- Кто делает декоративные фонтаны на заказ?
- «Экспонаты — это твои дети». Кто такие хранители, чем они занимаются и сколько зарабатывают
- «Это не та работа, на которую идешь, чтобы сделать себе карьеру»
- Кто такой хранитель и чем он занимается
- Образование и зарплата музейных сотрудников
- Карьера хранителя
- Как стать хранителем
- 10 Самых необычных профессий, о существовании которых вы не знали
Кто делает декоративные фонтаны на заказ?
К кому обращаться для выполнения садового фонтана? К каменщику?
В идеале найти специалиста именно по фонтанам, а не просто работника по камню.Не каждый творчески настроенный каменщик способен сделать декоративные чаши для фонтана.
Нужен специалист по строительству водных объектов, со знанием инженера.
А если есть конкретная задумка сделать фонтан в виде скульптуры, что очень популярно в наше время, в классическом стиле, то тут понадобится скульптор. Это более творческая профессия, чем просто каменщик).
Когда мы с мужем оформляли сад, то речь о фонтане зашла сразу.Строили нам его на заказ.
Мне порекомендовали сайт, где я выбирала камень, из которого хочу видеть свой фонтан, саму его форму.
Обратите внимание. Может пригодится. Ссылка.
Изготовление фонтанов как таковых к каменщикам не относится. Они как правило выполняют заключительный этап оформления фонтана. Но может случится так что и каменщик не понадобится все будет зависеть от интерьера фонтана и его конструктивной особенности. Сейчас в современном строительстве фонтанов применяются материалы искусственные, они легче они практичнее и дешевле. Проектом фонтана занимаются инженера водотехники, они делают расчеты на подачу воды и ее удаление. Что бы фонтан не потреблял много воды делают замкнутый цикл, устанавливается насосное оборудование и фильтры. Формы фонтанов бывают самые неожиданные а главное объемы подачи воды и где этот фонтан устанавливается если в зимнем саду то это одна конструкуция, если на улице ( сезонный ) это другой инженерный подход. Стилистика фонтанов разнообразна и фантазия дизайнеров не ограничена:
Мощности фонтана будут зависеть от Ваших запросов, сама инженерная часть рассчитывается из особенностей установки и потребления фонтана, тут все очень индивидуально. Но конечно же можно не прибегать к сложным конструктивным и дорогим решениям а на поддоне установить обычный патрубок подобрать соответствующий насос и оформить фонтан эстетически на свой вкус и уверен он Вас порадует не меньше чем построенный специалистом.
Заказать строительство фонтанов можно здесь и получить подробную информацию:
ООО «Левша». Москва, Дмитровское шоссе.157 стр.12, Бизнес центр » ГЕФЕСТ «. телефоны — +7 495 646 13 70
Источник
«Экспонаты — это твои дети». Кто такие хранители, чем они занимаются и сколько зарабатывают
«Это не та работа, на которую идешь, чтобы сделать себе карьеру»
Профессия «хранитель» звучит загадочно — возникают ассоциации с фэнтези или комиксами о супергероях. На самом деле хранители работают в музеях и следят за сохранностью всех экспонатов. Хранитель Мультимедиа Арт Музея Мария Евдокимова рассказала «Цеху», почему выбрала непопулярную среди своих сверстников профессию, как она устроена и чем похожа на квест или расследование.
Кто такой хранитель и чем он занимается
Меня абсолютно все спрашивают, кто такой хранитель, потому что у многих свои ассоциации, например, почему-то Гарри Поттером. На самом деле хранитель — это человек, который следит за сохранностью каждого предмета коллекции и отвечает за транспортировку. Ты должен делать все, чтобы твоя коллекция как можно дольше была в порядке и сохранилась для будущих поколений. В хранилище поддерживается определенная температура и влажность, используется специальная прослойка из бумаги и бескислотный картон.
В каждом музее есть несколько хранителей. Если это тематический музей, например, театральный, то там коллекции формируют по разным темам: театральные афиши, театральные декорации и так далее. Сейчас я работаю в музее фотографии и мультимедийного искусства МАММ. Он уходит под землю на несколько этажей, все это — хранилище. Хранение фотографии здесь решили разделить по годам: дореволюционная фотография, от революции до войны, после войны до 90-х и новая — с 1991 года. У других музеев есть свои способы классификации, и у каждой коллекции должен быть хранитель. Иногда их несколько, все зависит от объема фонда. Бывает, что он состоит из 300 000 единиц, и ты должен их все знать. Это нереально, но предполагается, что ты хотя бы примерно понимаешь, что где.
Я отвечаю за временный фонд, называю его чистилищем. Когда работы приходят на выставку, они еще не у нас в фонде и уже не у автора, галереи или музея, то они в моей зоне ответственности. Я должна их принять и убрать в хранение. Сначала нужно в перчатках, с фонариком и лупой найти максимальное количество дефектов у каждой работы и сфотографировать. Это моя любимая часть — она похожа на квест, но она же и самая ответственная. Любое несовершенство работы, маленькую царапину или вмятину, могут попытаться сделать страховым случаем, иногда — на сотни тысяч евро. Немцы и швейцарцы таким не занимаются, но итальянцы или французы будут при виде любой трещины говорить: «Всё, это страховой случай!» Хотя ты понимаешь, что работа написана в 60-х, и это — кракелюр, то есть все уже потрескалось. Но важно доказать, что кракелюр появился не у нас, а был до этого.
Самые ответственные дела доверяют более опытным хранителям. Например, когда паковали выставку Лучо Фонтаны, я только наблюдала за процессом. Мне не так давно полностью доверили прием работ, это было супер! Наверное, из-за моего возраста и темперамента, временный фонд — это моё, потому что здесь надо постоянно проявлять инициативу, быть активным. Большое количество выставок проходит одновременно. И ты везде на разных этапах: одну работу надо принять, другую — зарамить (вставить в раму/паспарту), третью — снять, четвертую — отправить, а для этого связаться с художником. Ты должен держать в своей голове огромное количество вещей.
Бывает, что работы в «чистилище» задерживаются на какое-то время, потому что поток огромный, и на каждое действие должна быть оформлена бумажка. Бумажная работа тоже занимает много времени.
Еще одна из важных обязанностей хранителя — атрибуция. Нужно описать время, место и то, что изображено на фотографии. Военное время можно понять по тому, как люди одевались. У нас часто бывают разговоры: «А когда перестали носить вот эти шинели? А когда вот эти шляпы вышли из моды?». Главный маркер — погоны, потому что часто на городских фотографиях присутствуют военные, а погоны и форма нередко менялись. У нас есть специалисты, которые помнят просто все изменения формы военных со времен царской России! Это, конечно, поражает.
Бывает, что художник, который творил, например, с 1950-го по 2000-й годы, решает передать часть своей коллекции музею. Тебе попадает фотография, и ты чувствуешь, будто проводишь расследование. Хорошо, если на ней есть какие-то явные признаки времени. Например, идет демонстрация, и ты по лозунгу понимаешь — 1991 год, распад СССР. Но иногда ты видишь рынок, продавец фруктов держит купюру, и ты видишь только маленькую ее часть. Тебе приходится ее увеличиваешь и сравнивать со всеми изображениями денег, которые только были.
Образование и зарплата музейных сотрудников
Я получила искусствоведческое образование — окончила бакалавриат и магистратуру в РГГУ — и выбрала непопулярную сферу работы среди своих знакомых. Даже внутри музея много направлений — можно быть пиарщиком, куратором, фотоспециалистом и так далее. Многие мои бывшие однокурсники занимаются SMM, пиаром или преподают искусство детям. Хранение обычно выбирают люди с большим опытом. Поэтому я считаю, что мне повезло в таком возрасте сюда попасть. Я самая молодая сотрудница.
Оклад действительно небольшой, но денег всегда приходит больше — есть надбавки, квартальные и новогодние премии. Получается средняя московская зарплата. На предыдущей работе мне платили 50 тысяч рублей в месяц, но как-то раз пришла премия в 120 тысяч. В государственных музеях она не зависит от того, как ты работаешь — важно только то, сколько денег пришло музею.
Карьера хранителя
В МАММ всего 11 хранителей, и мы все равны. В будущем ты можешь стать только главным хранителем — промежуточных этапов нет. Моя начальница работает на этой должности уже много лет. Мне кажется, для этого нужно знать всё и жить музеем. Это не та работа, на которую идешь, чтобы сделать себе карьеру. Ты просто не можешь иначе, потому что экспонаты — это твои дети. Невозможно их оставить. Я иногда выхожу из хранения и думаю: «По-моему, край одной работы не был прикрыт бумагой». Сразу представляю, что она чуть ли не мерзнет, потому что в хранении довольно холодно. Я возвращаюсь и подтыкаю ее еще раз.
Недавно я уходила в отпуск на четыре дня. Сначала думала: «Как я устала!» А потом представила: «А если работы оставят? А если они помнутся? А если с ними что-то случится?» Думаю, этим можно только гореть. Когда ты главный хранитель, ты все равно решаешь все вопросы круглосуточно. Так что в этой работе профессиональный рост, который приходит с опытом, важнее карьерного.
Опыт и знания ты получаешь только в процессе работы. Искусствоведческое образование просто дает тебе базу. Да, я знаю все основные периоды истории искусств, и у меня есть любимые, в которых я разбираюсь более детально. Но это не сравнится с тем объемом информации, с которым ты сталкиваешься на работе. Хорошо, когда хранитель знает всё, умеет всё. Например, я, работая с советской фотографией, захотела пройти какой-нибудь курс по советской моде. Некоторые коллеги могут определить год по тому, как люди одеты. Но я родилась в конце 90-х и просто не впитала это. Кстати, когда все мы станем старше, я буду легко определять по одежде, 2007-й это или 2010-й.
Как стать хранителем
Все годы учебы в университете нас пичкали тем, что работу не найти. Когда ты начинаешь ее искать, кажется, что это действительно так. Думаешь: «Я буду работать за бесплатно. Я буду стажироваться. Можно меня взять хоть куда-нибудь?» Начинаешь верить, что у тебя ничего не получится.
Музеи — это на самом деле очень закрытая среда. Извне туда попасть сложно. Просто увидеть вакансию, написать сообщение и попасть — это единичные случаи. На самом деле мне безумно помог опыт скучной работы в Театральном музее имени Бахрушина. У меня был и опыт работы в галереях, но музей — это серьезная институция, где все по-другому и очень важно, чтобы ты умел работать.
Моя подруга увидела вакансию хранителя, написала письмо, ей сказали: «Да, мы организуем вам собеседование». И пропали на семь месяцев. Естественно, за это время она нашла другую работу. Вдруг спустя столько времени ей написали: «Приходите на собеседование». А она ответила: «Я уже нашла работу, но у меня есть одногруппница, и она суперская». Меня позвали на собеседование вместо неё. Это какой-то нонсенс, я думала, что мою кандидатуру даже не рассмотрят.
Из-за того, что музейная среда очень закрытая, даже когда нужен сотрудник, обычно никто не публикует вакансию, ищут по знакомым и бывшим коллегам.
Чтобы найти работу, нужно постоянно общаться. Даже если ты думаешь, что какой-то человек тебе никогда не поможет. Все люди попадают в музей такими странными путями! По вакансии чаще всего устраиваются в PR и SMM, потому что там текучка больше. А хранитель уже пришел и сидит 20 лет. Но как оставить свою коллекцию? Это правда интересная работа. Не чувствуешь себя таким человеком, который 20 лет просидит на стуле ни за что.
Все самое важное и интересное собираем в нашем фейсбуке
Источник
10 Самых необычных профессий, о существовании которых вы не знали
На свете много профессий, о которых большинство из нас просто не догадывается. В этом списке — лишь некоторые из них:
1. Профессиональный прыгун на матрасах
Мужчина, которому платят за то, что он прыгает на матрасах, предлагает прекратить смеяться. Нет ничего смешного в прыгании на матрасах день за днём. Матрас за матрасом. Люди отказываются понимать. «Это работа», — говорит профессиональный прыгун на матрасах Реубен Рейнозо (Reuben Reynoso). «Это работа не для всех – есть правильный способ прыгания и неправильный». Рейнозо, «обпрыгивающий» три матраса в день, выполняет свою работу правильно. Он не пытается подпрыгнуть высоко. Он не падает на матрасы плашмя и не делает сальто. Он не приземляется на пальцы, пальцы помогают ему работать. Это всё-таки не трамплин, это матрас за $2750. «Это не игра», — говорит Рейнозо, подпрыгивая. «Не для меня». Кстати, про него мы уже писали и даже немного показали процесс «утаптывания» матраса.
2. Профессиональный нравственный хакер
Можно ли быть хакером, но в то же время добропорядочным гражданином? Это на самом деле, возможно, более того, это хорошо оплачиваемая офисная работа: согласно опросу, один из нравственных хакеров зарабатывает более $170 000 в год, а в среднем они зарабатывают около $92 000 в год. Нравственные хакеры помогают компаниям находить баги и слабости в их программном обеспечении.
3. Профессиональный точильщик карандашей
Все могут точить свои карандаши, но кому хочется так напрягаться? Отошлите карандаши Дэвиду Рису (David Rees) из фирмы «Кустарная заточка карандашей» и он их наточит до идеального состояния и отошлёт обратно вместе со стружкой и сертификатом качества.
Вот как работает искусная заточка карандашей: вы можете послать ему свой любимый карандаш, но обычно он «с любовью и заботой» затачивает классические карандаши №2. Он накрывает острый конец карандаша в специальный пластмассовый колпачок, а потом засовывает весь карандаш в большую прочную трубку, похожую на что-то из научного эксперимента. Карандаш в таком виде можно даже бросить об стену, и он не сломается. Цена? $15.
4. Профессиональная обнимальщица
Знакомьтесь – Джеки Сэмюел (Jackie Samuel). Она работает профессиональной обнимальщицей. Согласно её сайту, услуги «частных сессий обнимания» Сэмюел стоят $60 за час. Никакого секса, только объятия.
«Это не про секс, и я сразу говорю об этом», — говорит 29-летняя женщина. Задача Джеки, согласно её вебсайту, «сделать мир нежнее за каждый сеанс объятий».
Это также помогает оплачивать её учёбу и обеспечивать маленького сына. Оказывается, есть много людей, которым нужны объятия. Сэмюел зарабатывает до $260 в день и обнимается за неделю с 30 мужчинами.
Сэмюел, которая открыла свой бизнес в 2012 году, установила жёсткие правила. Она обнимается только в своём доме и клиентам не разрешается трогать «любые части её тела, которые покрыты нижним бельём под её пижамой».
Так кто же платит за объятия? Сэмюел говорит, что среди её клиентов встречаются пенсионеры, ветераны войны и люди без постоянного партнёра.
5. Профессиональный сырный скульптор
Сара Кауфманн (Sarah Kaufmann) одна из трёх людей в Соединённых Штатах Америки, которые зарабатывают себе на жизнь, вырезая по сыру. Да, это правда – «Сырная Леди» — профессиональный скульптор по сыру.
Почему сыр? Микеланджело использовал мрамор. Сара Кауфманн использует сыр. Что привлекло этого скульптора к сыру? Сильная любовь к острому чеддеру или тот факт, что она родом из штата известного своим сыром, Висконсина? Нет, как говорит Кауфманн, «Сыр нашёл меня». Более того, говорит она: «Намного приятнее работать с сыром, нежели с деревом или камнем. Во время работы можно перекусить».
6. Профессиональные собиратели мочи
Охотники часто используют мочу оленей, чтобы привлечь добычу. В частности, они используют мочу самок оленя, готовых к спариванию. Так где же охотники берут эту мочу? У профессиональных фермеров мочи, таких как Джуди Коллора (Judi Collora).
Ключ к успеху в этой профессии, говорит она, это понимание, что в различные времена года можно собирать разное количество мочи. «Всё зависит от того, насколько оленю хочется пить. Летом, когда им жарко, они пьют намного больше, чем зимой, когда холодно». Чем меньше они пьют, тем меньше они мочатся, и тем меньше денег получает собиратель мочи.
Миссис Коллора говорит, что чаще всего их спрашивают о том, как они узнают, когда лучше всего собирать мочу у самок перед спариванием. «Это не ядерная физика», — смеётся она. «Пускаете к ним самца. Когда он залезает на самку, и она ему разрешает – значит, она готова к спариванию. Когда они заканчивают своё дело – собираете их мочу. Это весь наш бизнес-план».
7. Профессиональный проверяющий еду на наличие яда
Возможно, вы знаете, что древние Египтяне и Римляне нанимали подобных проверяющих, но знали ли вы, что профессия «попробуй еду, нет ли в ней яда» существует до сих пор? Согласно слухам, Владимир Путин пользуется услугами нескольких «пробующих еду», которые ездят с ним и … пробуют его еду. Все его блюда проверяются квалифицированным в медицине профессиональным пробующим, который убеждается, что еда безопасна.
У Джорджа Буша, также было два бывших агента ФБР, которые пробовали каждое его блюдо во время его визита в Лондон.
8. Профессиональный ныряльщик за мячами для гольфа
Что если бы вы могли работать весь день на поле для гольфа, ныряя? Когда гольфисты загоняют мяч в водное препятствие, большинство из них смотрят на это, говорят что-то плохое и берут другой мячик. Вода, конечно же, не такая чистая, как на Карибских островах, и в ней нет таких красивых кораллов, как в Большом Барьерном Рифе. Это холодная, грязная и неприятная работа, но кому-то приходится её выполнять. Для ныряльщиков за мячами для гольфа, плохая игра в гольф обеспечивает большое количество работы. Рабочие ныряют около 4 раз за неделю и за один день обычно собирают около 4000 мячиков для гольфа.
К тому же, ныряльщики за мячами для гольфа получают до $100 000 в год. Неплохая оплата, не так ли?
9. Профессиональный ловец кошек
Её услуги стоят 80 долларов, но её навыки профессионального ловца кошек (скорее всего, единственной в Нью-Йорке) стоят того. Джордана Серебреник (Jordana Serebrenik) обладает талантом безопасно ловить домашних кошек. Она настолько хорошо это делает, что люди нанимают её, чтоб она пришла к ним домой и загнала их протестующих кошачьих в переноску.
10. Профессиональный тренер по поведению в университетском женском клубе
Если вы хотите преуспеть в жизни, вам обязательно надо вступить в университетский женский клуб. Первые несколько месяцев в университете посвятите вступлению в клуб, ведь именно тогда вам надо впечатлить девушек на три года старше вас. Их мнение о вашем теле, интеллекте, личности и ценностях очень важны. Используйте услуги профессионалов, которые тренируют молодых девушек, чтобы они могли произвести самое хорошее впечатление.
Эти тренеры начали свою работу в 2009 году, после того как услышали о неудачах подружек их дочерей. Около 50 матерей и их дочерей — «курочек», как ласково называют их тренеры, посетили одну из конференций в апреле (каждая пара заплатила за это $100), где им советовали как одеваться и как собирать документы.
Документов достаточно много. Умный будущий член женского клуба будет обладать резюме, в котором делается упор на помощь обществу, лидерство, хорошую учёбу и командную работу, а также на рекомендательные письма от выпускников университета.
При помощи мисс Фостер и мисс Грэнт, которая носит на конференциях розовое боа, миссис Кинг попросила 10 выпускников написать рекомендации для своей дочери. Для того чтоб заслужить это, она отослала выпускникам профессиональную фотографию дочери и резюме. Чтобы отблагодарить – она отправила им по бутылке вина.
Источник