- Как найти клад в водоёме.
- Кладоискатель или идейный поисковик.
- Как и где искать клад.
- Способ поиска.
- Простой способ, как найти «клад» в открытых водоемах
- Обзор поискового неодимового магнита
- Как найти клад и разбогатеть на одной монете: советы кладоискателя
- Пиратские сокровища
- Что скрывает песок
- Российские клады
- Опасные находки
- Клады-сюрпризы
- Незаметные сокровища
- Клад можно найти где угодно. Знакомый копатель рассказал, как правильно искать сокровища на собственной даче без металлоискателя
- На что обратить внимание
- Рекомендации
- Огород
- Придомовая территория
Как найти клад в водоёме.
Всем известно, что человек селился всегда там, где есть питьевая вода. Поэтому озёра, реки, пруды, берега моря и даже родники являются потенциальные хранителями старинных предметов и монет. Возникает вопрос, как найти клад в водоёме и вообще возможно ли это сделать.
Кладоискатель или идейный поисковик.
Настоящие кладоискатели специально занимаются поиском кладов. Они собирают о них информацию документальную и устную народную. Здесь не должно быть ошибок.
Другое дело идейные безобидные поисковики, которые занимаются поиском не ради богатства, а ради интереса. Многие из них думают найти что-то такое. Что либо перевернёт официальную историю, либо взбудоражит. Чаще всего они сотрудничают с краеведческими музеями или являются коллекционерами монет или старинных безделушек. Для них и предназначена данная статья.
Как и где искать клад.
Мы не утверждаем, что вы, следуя нашим рекомендациями, найдёте клад или жменю старинных монет. Но будьте уверены, авантюризма вы хлебнёте предостаточно вместе с водой.
Итак, приступим. Для начало надо найти старые карты вашей местности, где собираетесь, что-либо искать. Там вы внимательно должны изучить следующие объекты:
- брошенные во времена индустриализации поселения,
- мосты,
- мельницы,
- родники.
Именно в основном таких местах можно что-то найти, потому что происходило большое скопление людей.
Каменные жернова мельниц.
Способ поиска.
При обнаружение подходящего места, Например, если мельницы, то какое-нибудь каменное основание, всевозможные бугры и т.д. Если мост, то остатки старых опор. Для поиска необходимо иметь некоторое примитивное оборудование. Что же это такое? Для работы с дном водоёма, где мы и будем искать клад, необходим ковшик с отверстиями. Через него мы будем процеживать илистую массу дна.
Так метр за метром можно исследовать прибрежную часть и мелководье. Адский труд, но если вам интересно, то это для вас. Для более сложных и глубоких поисков необходимо специальное подводное оборудование.
Родник можно исследовать с помощью металлического штырька-щупа, аккуратно сантиметр, за сантиметром прощупав всю его территорию.
Источник
Простой способ, как найти «клад» в открытых водоемах
В данном обзоре автор показывает, как можно заниматься самостоятельным поиском черного металла в открытых водоемах: реках, прудах и озерах.
Для этого он использует мощный поисковый магнит (неодимовый). Сам магнит двусторонний. Сила сцепления — 390 кг. То есть с его помощью можно «выудить» из водоема довольно серьезный «клад».
В комплекте к магниту идет также прочный шнур с сердечником диаметром 8 мм и длиной 30 метров.
Золото и серебро вы, конечно, не найдете. Магнит чувствителен только к черному металлу. Но его можно сдать в пункт приема металлолома и получить заслуженное вознаграждение.
Обзор поискового неодимового магнита
Поисковый неодимовый магнит весит 2,5 кг. Диаметр магнита составляет 96 мм, а толщина 40 мм.
Прежде чем использовать неодимовый магнит для поиска металла, центральное отверстие необходимо заглушить. Для этого автор использует болт подходящего диаметра.
Предварительно нужно будет отрезать шляпку болта (или сразу можно взять шпильку). На торцах шпильки с помощью болгарки автор делает шлицы под плоскую отвертку.
Потом привязываем к магниту веревку на прочный узел. Концы веревки автор дополнительно скрепляет стяжками. После этого можно отправляться на поиски металла.
Подробный обзор поискового неодимового магнита смотрите в данном видеоролике.
Источник
Как найти клад и разбогатеть на одной монете: советы кладоискателя
Как можно легко и в момент разбогатеть? Конечно, найти клад. Так считает намного больше людей, чем вы думаете. Причем в наши дни есть настоящие профессиональные кладоискатели. Они прочесывают леса и пляжи с металлоискателями и ныряют на морское дно. О том, как находят клады и сколько можно на этом зарабатывать, рассказали эксперты программы «Совбез» с Михаилом Кокляевым на РЕН ТВ.
Пиратские сокровища
Испанский фрегат «Черный лебедь» затонул у берегов Португалии в начале XIX столетия. Его нашли американские кладоискатели. Благодаря находке они разбогатели на полмиллиарда долларов! Золото, серебро, изумруды – все это они нашли на месте гибели фрегата.
Испанский галеон нашли недалеко от Колумбии. Он затонул почти на столетие раньше, а вот сохранился гораздо лучше. И драгоценностей на нем было аж на 3 миллиарда долларов.
А вот в нескольких сотнях метров от популярного пляжа Флориды дайверам удалось найти огромный сундук! Внутри — чистое золото с одного из кораблей, который перевозил награбленные драгоценности с Кубы в Испанию.
По оценкам экспертов, на дне морей и океанов золота больше, чем во всех банковских хранилищах, вместе взятых! Поэтому поиски подводных сокровищ давно превратились в прибыльный бизнес. Крупнейшая фирма по обнаружению кладов “Одиссей Марин” даже подрядила на это огромные корабли, батискафы, подводные роботы с прожекторами и видеокамерами.
Но новичкам порой тоже везет. Один дайвер вооружился маской, ластами и металлоискателем и сразу же нашел на глубине браслет из чистого золота!
А некоторые решают даже на металлоискатель не тратиться. Соорудил самодельный магнит на веревке — и с его помощью вытащил со дна реки коробку с монетами.
Что скрывает песок
Райский остров. Голубая лагуна и чистейший песок. Это Мальдивы. Оказывается, на местные пляжи приезжают не только чтобы отдохнуть на песочке. Вот наш соотечественник, накопив на путевку, прихватил с собой металлоискатель. На курорте для обеспеченных людей можно найти и золотые часы, и кольца с бриллиантами. Другой блогер отправился на пляжи Барселоны. Сразу после закрытия туристического сезона. Отдыхающих уже нет, а вот потерянных ювелирных украшений — сколько угодно.
Майами. Голден-бич, или пляж миллионеров. Ежедневно его прочесывают десятки охотников за потерянными вещами. Поэтому основная масса находок здесь всего лишь мелкие монеты. Но стоит копнуть поглубже – и вот оно, украшение, за которое неплохо заплатят в ломбарде.
Российские клады
Там, где нет пляжей, с металлоискателями ходят по обычным лесам и полям. Один парень нашёл у себя в деревне в обычном поле вот такие горшочки с серебром. Монеты оказались ещё екатерининских времен. Стоят такие от 150 тысяч до полутора миллионов рублей каждая.
Сколько реально можно заработать, если вы нашли, например, монеты? На этот вопрос отвечает настоящий кладоискатель.
«Здесь самое главное – качество этих монет. Самая дорогая монета, которую я находил, стоила более миллиона рублей. Это был рубль 1741 года», — рассказывает кладоискатель Владимир Порываев.
Владимир Порываев- кладоискатель со стажем. Сокровища ищет больше 40 лет. За эти годы он сделал сотни ценных находок. Старинные монеты, ювелирные украшения, иконы и даже фамильные драгоценности старинного дворянского рода. На вырученные за них деньги он открыл собственный бизнес. Во столько его находку оценило государство.
Чтобы искать ценные клады, надо тщательно выбирать местность. Например, если ранее на этом месте была деревня или стоянка купцов, шансов найти что-то ценное больше. Металлоискатель подскажет, если под землей что-то есть.
Опасные находки
Но в поисках кладов главное — соблюдать осторожность. Тот же металлоискатель одинаково пищит как на золото, так и, например, на оружие! Натолкнувшись на военную находку, раскапывать землю дальше или рядом ни в коем случае нельзя — это опасно для жизни. Даже если просто нашли солдатскую каску, фляжку или пару нашивок. Откуда вы знаете, что следом не наткнетесь на неразорвавшийся снаряд?
«Когда-то на ситценабивной мануфактуре — во времена гражданской войны их переориентировали на выпуск отравляющих газов — я нашел баллон в земле с пометками, что это ядовитый газ. С большой вероятностью там мог находиться какой-то из отравляющих газов, который они вот выпускали. У меня хватило ума это не разбирать, не трогать. Я просто обратно закопал», — рассказывает кладоискатель Владимир Порываев.
Клады-сюрпризы
Клады со старинными монетами могут прятаться под валунами. Но клад иногда можно найти и в собственном доме. Например, один мужчина делал у себя в доме капитальный ремонт. Снёс кирпичную кладку, за ней — стена, а в стене — старинная дверь. За ней обнаружился винный погреб на 70 старинных бутылок.
Незаметные сокровища
У некоторых бесценные сокровища валяются буквально под ногами, а они и не догадываются. Так, если вы нашли старинную монету, неплохо поинтересоваться, сколько она на самом деле стоит. Как рассказывает кладоискатель Владимир Порываев, бывает, что люди просто даже не думают о том, какое богатство может быть в их руках. Иногда ценные находки попросту выбрасывают.
«Я приехал в свою деревню вечером после работы, взял металлоискатель и пошел по окраине деревни. Подошел ко мне местный селянин — в этот раз я нашел екатерининский рубль, нечастая находка. Я похвастался. Ну, он посмотрел, покрутил в руках этот рубль екатерининский и говорит: «Когда огород у меня пахали, вот, в детстве еще батя трактором, они постоянно вылезали. И мы их нашли штук 50, наверное, когда огород пахали». Говорит: «Я бросал их в воду, лягушки, блинчики делал… Вот». Ну, я как-то посмеялся, я не мог поверить, потому что стоимость этой монеты средняя где-то 20-30 тысяч рублей. То есть он, работая весь месяц, не заработает в этой деревне столько денег», — рассказывает кладоискатель.
Конечно, на поиски настоящего сокровища могут уйти годы жизни. И все равно далеко не всем везет в этом деле, не говоря уже об опасностях, которые могут подстерегать кладоискателя. Но все же одна мысль о том, чтобы найти свое настоящее сокровище, способна пробудить дух авантюризма даже в скептиках.
О военных секретах, удивительных приемах армий, вооружении, брутальных гаджетах и многом другом смотрите в новых выпусках самой мужской программы «Совбез» на РЕН ТВ! Каждую субботу в 13:15.
Источник
Клад можно найти где угодно. Знакомый копатель рассказал, как правильно искать сокровища на собственной даче без металлоискателя
Перед тем, как начать искать сокровища по окрестностям, нужно проштудировать исторические талмуды. В них можно узнать много интересного касательно старинных построек. В последние 100-200 лет жилища начали возводить ближе к дороге с задним двором или садом. В неспокойные давние времена план был несколько иной. Сначала за забором шло подворье, а потом дом. Это делалось ради безопасности, чтобы враги и злодеи не могли добросить горящий факел до здания. Это помогало, но не очень.
На что обратить внимание
Если вы все же таки решили найти ценности, и уже смотрите на одно из заброшенных строений, учитывайте, что оно, возможно, не первое на этом месте. В таком случае, находки могут порадовать разбросом эпох. Проблемой будет большое скопление мусора с металлическими частицами, поэтому, металлоискатель – это даже еще не полдела. К поискам надо отнестись творчески, с умом.
Одним из самых интересных мест на подворье или огороде являются колодцы. Кроме того, что в них часто падают мелкие ценные вещи, которые люди роняют по неосторожности, раньше воду в таких резервуарах очищали серебром. Во время ВОВ, в колодцы часто сбрасывали всевозможное оружие, боеприпасы, другие армейские аксессуары. Если источник воды не чистился, на его дне найти можно всякие сюрпризы, многие из которых сейчас в цене уже только по сроку давности. Главное — предпринять все меры безопасности, поскольку сооружения ветхие и представляют опасность для поисковиков.
Рекомендации
На даче или заброшенном участке, где есть старый колодец, даже регулярно очищаемый, можно найти клад в иле, который доставали с источника. Обычно отходы оставляли поблизости, не тратя время на их утилизацию. Стоит отметить, что раньше колодцы находились не на каждом участке, соседи ходили за водой к одному источнику. Следовательно, не лишним будет исследовать тропинки или предполагаемые места их пролегания.
Выявить их не сложно, даже на заросших дорожках трава будет расти не так активно, как на нетронутых делянках. А если колодец до сих пор «рабочий», люди к нему стопроцентно ходят тем же самым путем, что и их предки. Эти дорожки нужно как следует изучить.
На выбранной площадке для поиска клада не игнорируйте подсобные строения или места, где они могли находиться раньше. Выявить их можно, обратив внимание на тип растительности. Например, крапива активно растет на участках, богатых перегноем, бузина также облюбовывает себе территории, где много органических отходов. Обычно подобные площадки явно выделяются на фоне общей растительной картины.
Если на территории есть сад, ему тоже нужно уделить пристальное внимание. Здесь нужно выявить самые старые деревья, под которыми вполне реально найти что-нибудь полезное или ценное. Важный момент – если повезло и клад действительно зарыт под деревом, не стоит рассчитывать извлечь его «одним махом». Как правило, корни разрастаются, растаскивая вещи и предметы вокруг себя. Следует внимательно и вдумчиво пройтись несколько раз вокруг растения, не забывая о мелочах.
На остальной площади сада также следует осмотреться. Самих деревьев уже может и не быть, но это не означает, что так было всегда. Попробуйте найти пеньки или их остатки, это уже будет хоть какой-то ориентир.
Огород
Принцип поиска клада на приусадебном участке идентичен проведению исследований в поле. Однако имеется несколько нюансов. В первую очередь, следует обратить внимание на межевую тропку. Обычно рядом с ней или в самой дорожке попадаются довольно интересные находки, хорошо сохранившиеся.
Если вдоль огорода растут деревья, их нужно пристально исследовать, особенно землю возле корней. Раньше труженики отдыхали и перекусывали под ними, нередко оставляя столовую утварь и прочие мелкие предметы. Пусть это и не бриллианты, но ценность их довольно велика, как в историческом, так и материальном смысле.
Придомовая территория
Этот этап – один из самых сложных и трудоемких. Если нужен достойный результат – необходимо проявить упорство, последовательность и выдержку. Если вы настоящий кладоискатель, отбросьте брезгливость и рассуждения типа того, что в этой мусорке не может быть ничего ценного. Пройдя мимо неприглядных отходов, вы можете просто не заметить клад.
Мой знакомый поделился личным опытом. В одном из походов он наткнулся на отметины в земле, свидетельствующие о том, что на них сотни лет разводили костры, использовали для отходов, не было никаких построек и деревьев. Тем не менее под одним пятном он обнаружил пятаки времен Екатерины II. В следующий раз, в похожей ситуации был найден серебряный царский «полтинник».
Многие не верят в то, что даже без современного металлоискателя можно найти что-либо ценное на заброшенных участках. Как показывает практика, человеку просто нужно всерьез задаться целью, и после первого успеха его уже не остановить. Даже если и миллионером стать не получится, исторические находки и артефакты принесут не только материальное, но и моральное удовлетворение.
Источник