- Волшебный пруд
- Как нарисовать дом и пруд: рисуем милый пейзаж всего за 5 шагов
- Художник есть в каждом из нас! 5 шагов, которые помогут нарисовать красивый пейзаж и дом.
- 1. Нарисуйте амбар
- 2. Подготовьте основу будущего рисунка
- 3. Добавьте реалистичные детали
- 4. Добавьте текстуры
- 5. Завершите рисунок штриховкой
- НОД рисование «Волшебная водица»
Волшебный пруд
Одна из иллюстраций к сказке «Волшебный пруд» в журнале «Колокольчик» (Челябинск). В журнале эта сказка называется «Пруд с объявлениями». Понурова — моя фамилия, Детская — псевдоним.
ВОЛШЕБНЫЙ ПРУД (для 3 — 6 лет)
Однажды в жаркий день неразлучные друзья — щенок Бобик и котёнок Тобик — решили сходить на пруд искупаться. Солнышко ярко светило, птички порхали, мушки-цокотушки жужжали, кузнечики на скрипочках играли. Хорошо было вокруг!
Пришли на пруд, смотрят, а посреди него Медведь сидит по пояс в воде и никому купаться не дозволяет.
Только сунули Бобик и Тобик в воду лапки, а Медведь кричит:
— Нельзя! Здесь купаться запрещено! Это мой пруд!
— Как же так, раньше он был ничей, общий, все купались, сколько хотели, а сейчас — нельзя! – удивились Бобик и Тобик.
— А вот так! Я в нём сижу, значит, он — мой! Уходите, пока целы! А то, как зарычу — всех перепугаю! — И уже открыл пасть, чтобы начать рычать.
Обиделись друзья на Медведя, не захотели с ним связываться:
— Пойдём, Тобик, на речку, пусть Медведь сидит в своём пруду! — И ушли.
Долго сидел Медведь посреди пруда, всех прогонял. Потом говорит:
— Хорошо одному в пруду! Только вот засиделся, да и есть хочется. Пойду-ка немного разомнусь, малинки нарву.
А чтобы никто без него в пруд не залез и не стал купаться, он посередине, где сидел, шест воткнул, а на него объявление повесил: «Осторожно, злая Акула! Может съесть!». И, спокойный, ушёл.
Наелся малины Медведь, вернулся да и залез опять в пруд…
И вдруг как заорёт: кто-то в него вцепился. Смотрит, а это Акула схватила его за заднюю лапу и тащит на дно пруда, съесть хочет. Хорошо, что Акула хоть не слишком большая была. Оторвал её от лапы Медведь и подальше закинул.
Недоумевает Мишка: откуда в пруду Акула взялась?
Тут к нему Лягушка на кувшинке подплывает и квакает:
— Ква-ква. А ты что ж, Медведь, не знал, что пруд у нас – волшебный: что на объявлении напишешь, то и сбывается!
— Ну, так теперь знай, ква-ква. – И поплыла дальше.
Хотел и её Медведь с пруда прогнать, да неудобно стало: всё же о важном предупредила! «Ладно, пусть плавает, она маленькая, мне не мешает!».
Подумал, подумал Мишка над тем, что Лягушка ему сказала, и решил: «Вот теперь и от Акулы избавлюсь, совсем хорошо будет!»
И написал новое объявление: «Акулы больше нет! Уплыла в океан!».
И только Акула к нему вновь подплыла, чтобы за лапу схватить, даже уже и пасть свою зубастую открыла, да случайно на объявление глянула и прочитала его. И… тут же исчезла.
— Ага, значит, Лягушка не обманула, пруд, действительно, волшебный! – обрадовался Медведь. – Можно какое хочешь объявление писать, и всё так и будет!
Взял да и написал опять новое объявление: «В пруду водятся банки с мёдом!» А чтобы не нашлось охотников до них, внизу приписал: «Осторожно! Могут за нос укусить!»
Только повесил, вдруг что-то булькнуло в пруду и закружилось, опускаясь на дно. Запустил Мишка лапу в воду, и сразу же попалась ему большущая банка. Открыл её, а там душистый мёд!
Обрадовался Медведь, сразу пять банок мёда съел, а пустые побросал в воду.
Разомлел он после сладкого и опять задремал в пруду.
А там, на дне, Рак-отшельник жил. Никак, бедняга, домик себе подобрать не мог. То слишком тесный — некуда хвост положить, то чересчур просторный — клешнями до входа не дотянешься.
И вдруг смотрит, недалеко банка пустая валяется. Да ещё с крышкой пластмассовой. Примерил на себя банку Рак-отшельник, а она ему как раз и подошла. Поселился Рак в банке, да ещё и крышкой прикрылся, чтобы спать ему не мешали.
Тут Мишка проснулся, и опять мёда ему захотелось. Запустил вновь лапу в воду и первую попавшуюся банку схватил. Открыл, поднёс к носу, нюхает, наслаждается:
— Ах, какой мёд ароматный!
А из банки вдруг здоровущая клешня высунулась и, хвать, его за нос.
Заорал Медведь от боли, а Рак-отшельник у него на носу повис и говорит:
— Сам виноват, нечего в мою банку свой нос совать!
— Да разве ж она твоя? Разве на ней это написано?
— А разве написано на пруду, что он твой?
Медведь тут же решил схитрить:
— А я сейчас напишу объявление, что он мой, он и станет моим! Пруд-то волшебный!
— А почему это он твоим должен стать? – не унимается Рак, грозно шевеля усищами.
— Потому что я в нём сижу! – отвечает Медведь.
— Значит, он и моим должен быть, потому что я в нём живу! И Лягушкин, потому что она на кувшинке здесь плавает. И Бобика и Тобика, потому что они всегда тут в жару купаются. Да только ты прогнал их! Ну-ка, пиши правильное объявление, иначе нос оторву клешнёй, и останешься без носа!
— Какое ж это правильное объявление?
— А такое! Что пруд – общий!
Пришлось Медведю написать правильное объявление, иначе, действительно, без носа бы остался!
Написал и повесил на шест посреди озера: «Пруд – общий! Купаться можно всем!»
Рак и отпустил Мишкин нос.
И сразу же ребятишки отовсюду набежали, и Бобик с Тобиком вернулись. И все стали купаться да радоваться, какой у них пруд замечательный!
Тут и Лягушка опять на своей кувшинке приплыла:
— Ква! Ква! Говорила я тебе, Мишка, наш пруд — волшебный: что на объявлении напишешь, то и сбывается! Так оно, на самом деле, и оказалось! Ква-ква!
Источник
Как нарисовать дом и пруд: рисуем милый пейзаж всего за 5 шагов
Художник есть в каждом из нас! 5 шагов, которые помогут нарисовать красивый пейзаж и дом.
Если вам хочется выплеснуть на бумагу свои эмоции или нужно срочно нарисовать рисунок в детский сад или школу за вашего ребенка, мы расскажем, как воплотить эти амбициозные цели в реальность. Что может быть более милым и умиротворенным, чем домик у пруда? И если вам кажется, что сделать такой рисунок достаточно просто, – не спешите. Этот пейзаж полон разных элементов. Взять хотя бы основные – воду, здание, растения и животных – в нашем случае очаровательную утку.
Сегодня мы в 1Gai.ru расскажем, как нарисовать эту сцену всего за 5 шагов. Вы можете выполнить рисунок, глядя на монитор компьютера, или распечатать статью, чтобы поближе познакомиться с каждым шагом. На иллюстрации к каждому этапу обращайте внимание на красные линии, чтобы узнать, что именно нужно нарисовать в данный момент. Линии, нарисованные на предыдущих шагах, показаны серым.
1. Нарисуйте амбар
Тонкой линией обозначьте линию горизонта посередине страницы. Сделайте легкий набросок будущего амбара в виде прямоугольника для его длинной стены и шестиугольника – для короткой. Все вертикальные линии должны быть параллельны друг другу.
Крышу сделайте в виде параллелограмма. Затем перейдите к воде. Проведите почти прямую линию, чтобы показать край пруда. Нарисуйте над ней еще одну не совсем ровную линию – это будет граница песчаного участка.
2. Подготовьте основу будущего рисунка
Измените линию горизонта так, чтобы она будто опускалась перед амбаром, а за ним – поднималась вверх. Сделайте «прямоугольник» похожим на здание, добавив окна и большую дверь. Позади нарисуйте две силосные башни – два прямоугольника с крышами в виде полукругов.
Слева «посадите» дерево, нарисовав замыкающуюся неровную линию в виде лиственной вершины. С помощью узких прямоугольников сделайте столбы для будущего забора. Выровняйте их верхушки линейкой. Затем нарисуйте маленький круг, ниже него – овал и полукруг справа от него, чтобы наметить контур утки, плавающей в пруду.
3. Добавьте реалистичные детали
Нарисуйте утке глаз с помощью точки, клюв в виде крошечной V-образной фигуры и пушистый хвост – так птица будет выглядеть более реалистично. Вокруг утки нарисуйте тонкий овал – это будет «круговая» волна. «Установите» балки между столбами, проведя горизонтальные и диагональные линии с помощью линейки. На дверь амбара добавьте линии крест-накрест.
Секции силовых башен покажите изогнутыми линиями. Не забудьте про дерево – нарисуйте ствол, как показано на скетче. На заднем плане с помощью волнистой линии нарисуйте верхушки деревьев леса. Вдоль берега у пруда расположите несколько пучков травы.
4. Добавьте текстуры
В небе над сараем нарисуйте пару облаков неправильной формы. Дверь здания сделайте более текстурированной с помощью вертикальных линий. На крыше амбара проведите наклонные линии, повторяющие ее форму. В окнах нарисуйте крестики – это будут стекла. Завершите крыши силовых башен четырьмя изогнутыми линиями.
Придайте текстуру и стволу дерева – наметьте на нем несколько ломаных линий. Изобразите размытые отражения дерева и забора на воде, как показано на рисунке. Добавьте утке несколько перьев с помощью маленьких «крючков».
5. Завершите рисунок штриховкой
Затемните линию леса на заднем плане. С помощью карандаша «обшейте» амбар деревянным сайдингом – просто нарисуйте много параллельных линий, расположенных близко друг к другу. Штриховкой затените пространство под крышей сарая. Закончите рисунок, сделав легкую штриховку на заборе, чтобы придать ему текстуру.
Вот и все – ваш пейзаж готов! Даже если у вас не получится с первого раза, продолжайте практиковаться, пока вы не будете довольны своим рисунком.
Источник
НОД рисование «Волшебная водица»
Ирина Новгородова
НОД рисование «Волшебная водица»
НОД рисование.
Группа: вторая младшая.
Тема: «Волшебная водица».
Цель: Формировать знания детей о свойствах воды, ее предназначении для человека и животных.
Задачи: Познакомить со значением воды в нашей жизни, с ее свойствами.
Развивать речевую активность,пополнить словарный запас: прозрачная, океан, река, ручьи, лед.
Воспитывать бережное отношение к воде.
Способствовать снятию усталости и напряжения во время занятия.
Методы и приемы: словесный, наглядный, практический.
Предшествующая работа: беседы о воде, чтение рассказов, стихов, рассматривание иллюстраций.
Материал: банка с водой, игрушка из киндер сюрприза, картинка тучки и солнышка, шапочки-капельки, игрушки пластмассовые разных животных, макет водоема, музыкальное сопровождение.
Воспитатель загадывает детям загадку:
Нам она всегда нужна, Без нее нам жить нельзя. Моем руки и лицо, И посуду и крыльцо, Без нее не сваришь супа, Без нее компота нет, И полить цветы и грядки, Нам поможет всем она. Кто ответит нам друзья, Что же это (дети: вода)
— Да это вода. (воспитатель показывает банку с водой).
-Для чего нужна вода? (ответы детей)
-Да правильно, пить, мыть руки, купаться, стирать, варить еду, поливать растения. Мы не можем прожить без воды.
-Вода бывает разной- она как волшебница умеет превращаться в дождь, снег, лед. Вода это реки, ручьи, озера, моря, океаны.
-Посмотрите на банку с водой и скажите, какого она цвета? (ответы детей).
—Вода прозрачная. (кидает маленькую игрушку в банку с водой).
-Мы видим игрушку? По цвету какая она? (ответы детей)
(воспитатель берет салфетку и палочку, окунает палочку в банку с водой и держит над салфеткой)
-Что капает с палочки?
-Да капельки воды. И я вам предлагаю превратиться в капельки и поиграть в игру «Капельки и тучка». (воспитатель показывает поочередно картинки тучки и солнышка. Дети имитируют движения по словам текста)
Игра «Капельки и тучка».
Вот пришла большая тучка, Дождь пошел на землю вдруг. И запрыгали по лужам Капли, капли все вокруг (дети прыгают)
Побежали ручейки, Бегают по кругу. (дети бегаю).
А теперь за руки взялись, Потекли большой рекой. (дети берутся за руки и идут друг за другом)
В круг большой мы собрались, Получился океан, И бурлит,бурлит вода. (дети перестраиваются в хоровод и двигаются по кругу).
Выглянуло солнышко, Потянули ручки. (дети подняли вверх руки).
В капли превратились снова, И вернулись к тучке. (дети бегут к воспитателю)
Звучит музыкальное сопровождение «Звуки воды»
-Ребята тихо! Вы слышите, что это (ответы детей)
-Правильно это журчит вода.
-Смотрите какой красивый водоем (воспитатель показывает макет водоема)
-Я вам предлагаю поиграть в игру «Посели животное». Водные обитатели заблудились, среди разных животных, и никак не могут найти свой водоем, а давайте мы с вами поможем им. Выбирайте только водных обитателей и помещайте их в водоем. (дети выполняют задание,воспитатель следить за правильностью выполнения задания).
-Почему вы поместили именно этих животных в водоем? (ответы детей).
-Молодцы, вы правильно выполнили задание.
-О чем мы сегодня говорили? Во, что играли? Где живут водные животные.
Летний праздник воды «Водица-царица» для разных возрастов Водица царица. Летний праздник для всех возрастов Водяной (взрослый, лягушки, Дождик, Мойдодыр (взрослый, чумазенькие Звучит песня о лете.
Фотоотчет о проведении летнего праздника «Водица-царица» Летний праздник «Водица царица» 2016 г. (фотоотчет) Лето — это замечательная пора. когда можно отдохнуть,позагорать,порезвиться на улице. попрыгать.
Исследовательско-творческий проект «Что за чудесница, водица-волшебница» Тип проекта : исследовательско –творческий. Участники проекта: дети средней группы детского сада, родители, воспитатели Срок реализации.
Конспект НОД «Царица водица» (старшая группа) Задачи: образовательные:познакомить детей со свойствами воды: отсутствие собственной формы, прозрачность, вода-растворитель; развивать навыки.
Опытно-экспериментальная деятельность во второй младшей группе. Проект «Волшебная водица» Цель: подготовить практический материал по теме проекта и оформить его в виде альбома; составить итоговую презентацию. Задачи: 1. Создать.
Проект «Что за чудесница, водица-волшебница» МБДОУ «Детский сад комбинированного вида «Аленький цветочек» Исследовательско — творческий проект в средней группе «Что за чудесница,.
Проект «Вода-водица» Проект «Вода-водица» во второй младшей группе №3 Паспорт проекта Структура Содержание Тема «Вода-Водица» Адресация проекта МАДОУ детский.
Проект «Водица-волшебница» проект для ІІ младшей группы Актуальность: Гуляя по улице весной с детьми, дети стали рассматривать таящий снег, лужи и их заинтересовал.
Проектная деятельность «Ты, вода, водица, друг ты мой прекрасный» Адаптация детей к условиям детского сада в рамках проекта «Ты, вода, водица, Друг ты мой прекрасный…» Вода. У тебя нет ни вкуса, ни.
Источник