- Как нарисовать лестницу
- Лестница вниз
- Рисуем по законам перспективы
- Радужная лестница
- Иллюзия бесконечной лестницы
- Как нарисовать бассейн карандашом, красками поэтапно?
- Как нарисовать винтовую лестницу
- Шаг первый — нарисуйте коробку
- Шаг второй — нарисуйте несколько линий
- Шаг третий — Нарисуйте несколько эллипсов
- Шаг четвертый — Разделить эллипсы
- Шаг пятый — Добавить перила
- Шаг шестой — придайте форму некоторым ступенькам
- Шаг седьмой — Добавить штриховку
Как нарисовать лестницу
В этой статье мы хотим рассмотреть объект, без которого не обходится ни одно многоэтажное здание. Как вы уже догадались, речь пойдет о том как нарисовать лестницу. Все четыре примера будут максимально разнообразными и особое внимание стоит уделить последнему, им можно будет удивлять своих друзей!
Лестница вниз
Первый параграф продемонстрирует как нарисовать лестницу карандашом идущую вниз. Это очень интересная техника рисования, с одной стороны она простая и подойдет даже начинающим художникам, с другой стороны рисунок получается очень красивым!
Первое что необходимо сделать — расположить лист горизонтально и нарисовать карандашом прямоугольник. Фотография выполнена немного под углом, поэтому создается эффект, что прямоугольник очень неровный. Вы же должны постараться изобразить его ровным!
Рисуем семь вертикальных линий как на картинке. Старайтесь, чтобы расстояние между ними было примерно одинаковым, от этого зависит будущее ваших ступенек.
Теперь нам нужно изобразить горизонтальную линию в виде водопада. Она будет переходить на уровень ниже на каждом коротком отрезке.
В результате мы разделили рисунок на верхнюю и нижнюю часть. Верх закрасим черным фломастером.
Заштрихуем обычным карандашом короткие промежутки и сделаем тень от стены.
Наш рисунок готов и он отлично смотрится под любым углом!
Рисуем по законам перспективы
Законы перспективы — это сложная вещь, которую нужно изучать, чтобы делать крытое рисунки. Мы не будем тратить в рамках данной статьи на это большое количество времени, а просто покажем как поэтапно нарисовать лестницу в перспективе.
Располагаем альбомный лист горизонтально и чертим две горизонтальные и одну вертикальную линию по всей поверхности. Не нажимайте на карандаш слишком сильно, большинство линий в этой примере будут являться лишь ориентиром для нас и на заключительном этапе мы их сотрем.
Изображаем первую ступеньку лестницы. Чтобы было более понятно, мы проводим ее до самого конца, и по законам перспективы вдалеке она меньше, чем вблизи.
Отступим немного места и нарисуем переднюю сторону второй ступени. На фотографии она изображена красным цветом.
Точно также проводим ее края до самого конца.
По такой же методике добавляем еще несколько ступеней нашей лестницы.
А теперь берем ластик и стираем все лишние линии. В результате у вас должен получится рисунок как на картинке ниже.
Радужная лестница
Этот пример наглядно покажет нам как нарисовать лестницу вниз или вверх, в зависимости от того где вы ее будете изображать. Мы решили добавить немного красок и сделать рисунок радужным, поэтому подготовьте цветные фломастеры, они обязательно нам понадобятся.
На первом шаге проведем небольшую вертикальную линию, от которой с правой стороны нарисуем ряд ступенек.
До этого момента мы изображали лишь контуры, теперь нам нужно заняться детализацией ступенек лестницы.
Точно по такому же принципу детализируем рисунок дальше. Рекомендуем пользоваться простым карандашом, чтобы в случае возникновения ошибок вы могли стереть их и нарисовать заново.
После того как вы прорисуете все элементы у вас должен получится рисунок как на фотографии ниже. Старайтесь, чтобы все элементы были одинакового размера между собой, для этого можно воспользоваться линейкой и отмерять расстояние.
Берем инструменты, которыми будем раскрашивать рисунок. У нас внезапно закончились фломастеры, поэтому мы выбрали краски. Это сути не меняет, вы можете раскрасить свой рисунок чем угодно!
После изучения фотографий предлагаем вам посмотреть видеоурок, с пошаговым объяснением этого примера.
Иллюзия бесконечной лестницы
Ранее мы говорили, что последний параграф будет очень интересным. Мы наконец-то подошли к нему и рады сообщить, что в этот раз мы будем учиться как нарисовать иллюзию лестницы. Ее особенность заключается в том, что она кажется бесконечной. Если вас это заинтересовало, то поскорее точите карандаш и приступите к изучению!
Делаем простой набросок карандашом. Здесь мы обозначаем лишь контуры и приблизительные формы нашего будущего рисунка.
Отталкиваясь от предыдущего наброска изображаем бесконечные ступеньки. Возможно это слишком резкий переход этапов и вам может быть не слишком понятно как это делается. Чтобы более подробно изучить эту технику, мы рекомендуем изучить видеоурок, который представлен в конце параграфа.
На последнем этапе обводим контуры черным маркером и накладываем светотень. В итоге у нас получится рисунок, которым можно удивлять своих друзей и родственников.
Источник
Как нарисовать бассейн карандашом, красками поэтапно?
Есть такой, не сложный, но очень хороший рисунок бассейна.
Можно нарисовать бассейн так: сначала набросок, затем детали рисунка (границы бассейна, рябь воды, лестницу-спуск), дополнительно можно изобразить трамплин.
Также пошаговые видеоинструкции рисования бассейна помогут сделать изображение правильно.
Ну касаемо изображение скелета человека, это не такое уж простое занятие, ведь там все намного сложнее, че просто нарисовать человека. Очень много отдельных элементов – костей, которые обязательно нужно прорисовывать. Это кости, глазницы, челюсти и др.
Собственно на картинке показаны этапы прорисовки скелета и начинать все нужно с простого наброска, на котором будут показаны основные параметры рисунка и положение скелета.
После этого начинается прорисовка , начиная сверху и постепенно опускаясь с низ. В конце просто нужно удалить лишние линии и сделать растушёвку рисунка.
На рисунке подробно показаны этапы изображения:
Можно предложить вариант полегче, он более схематичен:
Можно нарисовать туман красками следующим образом. Сначала зарисовываем почти полностью фон сероватой краской (примерно пять шестых листа). Используя коричневую краску закрашиваем оставшеюся часть листа бумаги, это земля. Затем начинаем прорисовывать на заднем плане деревья.Затем рисуем листву деревьев в тумане. А также стволы передних деревьев. Как это лучше сделать смотрим видео:
Вот тут все очень подробно описано,с картинками >>> КАК НАРИСОВАТЬ ГЕЙШУ
В итоге должна получиться вот такая гейша.
Рисуем природное явление ветер:
1) Нарисуем линию горизонта, а немного ближе берег.
2) Рисуем задний фон, изобразим горы, деревья и небольшой домик.
3) Рисуем форму лодки. А на переднем фоне летят листья. Слева нарисуем образ лодки.
4) За ранее нарисованными горами изображаем еще несколько гор. Нарисуем более четко лодку.
5) Рисуем тени на лодке. Рисуем по середине рисунка кусты и деревья. Рисуем более четкие формы летящих листьев.
6) Закрашиваем правую гору, недалеко от неё рисуем лес. Лодка на рисунке плывет, покажем это несколькими линиями.
7) Затеняем большую гору и небо. На воде изобразим упавшие туда листья. Прорисовываем более детально ранее нарисованные листья. Нарисуем несколько маленьких листьев, которые кружатся от ветра.
Рисовать фазана начните с того, что нарисуйте небольшую окружность — это будет голова птицы. От этой окружности нарисуйте плавно изгибающуюся линию, направленную книзу. Длина этой линии должна быть равной размерам фазана, которые вам нужны. Пририсуйте клюв и глаз. На месте шеи нарисуйте трапецию и продолжите ту ее линию, которая приходится на грудку плавной линией, загибая ее к хвосту птицы. Над той линией, которую мы нарисовали первой, нарисуйте вогнутую линию и тоже доведите ее до хвостовой части.
Вот примерно так у вас должно получиться.
Треугольниками по спинке и хвостовой части нарисуйте крыло и сам хвост. Выведите на них перья. Нарисуйте лапки, как вам хотелось бы.
Теперь можно четче обвести контур фазана, а лишние линии стереть ластиком. Можно оставить фазана в простом карандаше, а можно разукрасить его цветными карандашами. И вот таким он тогда получится:
Источник
Как нарисовать винтовую лестницу
Прежде чем мы начнем рисовать лестницу, изучите иллюстрацию ниже.
- Если вы можете нарисовать квадрат, то вы также можете нарисовать круг внутри этого квадрата.
- Если вы можете разделить круг пополам, вы также можете продолжить деление круга, пока не получите равные восьмые.
Две вышеуказанные картинки имеют основополагающее значение для построения винтовой лестницы. Давайте начнем.
Шаг первый — нарисуйте коробку
Нарисуйте высокий прямоугольник, используя отдноточеную (линейную) перспективу (если вы не можете нарисовать прямоугольник, используя перспективу в одну точку, сначала попрактикуйтесь в этом и вернитесь к этой статье). Здесь точка схода находится рядом с серединой окна.
Не беспокойтесь о пропорциях вашей коробки, если вы впервые рисуете винтовую лестницу. Вы можете настроить пропорции вашей лестницы на последующих шагах.
Шаг второй — нарисуйте несколько линий
Создайте серию линий на лицевой стороне вашей коробки. Расстояние между этими линиями определяет расстояние между вашими шагами, поэтому убедитесь, что расстояния между этими линиями одинаковы.
Теперь, используя точку схода, сделайте плоскую горизонтальную плоскость от каждой из горизонтальных линий. Ваш рисунок должен выглядеть как книжный шкаф.
Эти горизонтальные плоскости должны ощущаться как квадраты, а не прямоугольники. При необходимости отрегулируйте пропорции оригинальных блоков и уточните формы горизонтальных плоскостей.
Шаг третий — Нарисуйте несколько эллипсов
Теперь нарисуйте эллипс внутри каждой из этих горизонтальных плоскостей. Эллипс — это просто круг, наклоненный в пространстве. Как упоминалось ранее, цельтесь в середину каждой из четырех горизонтальных плоскостей.
Только небольшой сегмент каждого из этих эллипсов позже станет частью шага. У вас будет возможность уточнить края этих кривых позже на чертеже.
Начиная с углов, проведите «Х» через каждую из горизонтальных плоскостей. При этом указывается центр каждой плоскости. Теперь мы можем нарисовать длинную вертикальную линию через эти центральные точки, создав ось, вокруг которой будут вращаться наши шаги.
Позже мы утолщим эту линию, чтобы она выглядела как существенная опора, способная выдержать вес.
Шаг четвертый — Разделить эллипсы
Разделите одну четверть каждого эллипса пополам. Заштрихуйте поочередно каждую из этих половинок. Они должны выглядеть как кусочки пиццы.
Обратите внимание на схему, которой следуют эти треугольные формы, когда они вращаются вертикально вокруг оси нашей лестницы.
Давайте немного очистим наш рисунок. Сотрите оригинальную коробку.
Шаг пятый — Добавить перила
Каждая лестница нуждается в перилах. На каждой ступеньки лестницы нарисуйте прямую линию вверх. Разместите эти линии в соответствующих углах. Убедитесь, что эти линии равны по длине.
Теперь соедините концы этих линий. В итоге перила должны имитировать поворот лестницы, если ваши вертикальные линии равны по длине.
Шаг шестой — придайте форму некоторым ступенькам
Каркас нашей лестницы готов. Тяжелая работа сделана. Пришло время дать немного доработать форму.
Расширьте вертикальную ось, чтобы придать ей ширину. Так это будет больше похоже на столб.
Кроме того, измените плоские двумерные ступеньки в трехмерные формы, рисуя короткие вертикальные линии вверх от каждого угла и повторяя форму каждой ступеньки в верхней части этих коротких линий.
Ради правдоподобности, я добавил консоль для каждой ступеньки.
Шаг седьмой — Добавить штриховку
Когда мы используем линейную перспективу, мы используем наше воображение. Чтобы завершить лестницу, нам необходимо добавить реалистичности.
Для создания реалистичности нам понадобится источник света. Можете ли вы сказать, откуда исходит свет на завершенной лестнице внизу?
Если вы догадались, что свет сверху справа, вы правы. Обязательно закрашивайте ступени в соответствии с фиксированным источником света, а не затеняйте каждую ступеньку одинаково.
В отличие от стандартной лестницы, каждая ступенька винтовой лестницы ориентирована в ином направлении, чем те, которые находятся непосредственно над или под ней.
Поздравляю! Теперь Вы завершили урок по рисованию винтовой лестницы. Помните, что все круглые и извилистые объекты можно рисовать с использованием линейной перспективы. Просто начнинайте с рисования короба.
Источник