- Карта метро Москвы , Схема метро Москвы
- Карта метро, Схема метро
- Карта метро Москвы — интерактивная схема с расчетом времени
- 3 пешеходных маршрута по Басманному району: подборка ParkSeason
- Маршрут №1. Барокко, пожар 1812 года и ностальгия по Питеру
- Маршрут №2. Архитектурные находки и дух литературы
- Маршрут №3. Исторические «ямы» и тайный сад
Карта метро Москвы , Схема метро Москвы
На карте метро Москвы , схеме метро Москвы , укажите станцию отправления и прибытия или воспользуйтесь поиском.
Ул. Академика Королёва
Ул. Сергея Эйзенштейна
Улица Академика Янгеля
Библиотека имени Ленина
Бульвар Дмитрия Донского
Бульвар Адмирала Ушакова
Улица 1905 года
Ленинградский, Ярославский и Казанский вокзалы
© Студия Артемия Лебедева
Карта метро, Схема метро
Скачать карту метро Москвы , схему метро Москвы можно ниже по ссылке.Метрополитен отметил свое 85 летие. 15 мая 1935 года было открыто движение на первой линии метро. В метро 259 станций, 44 из которых признаны объектами культурного наследия. До 2021 года по планам правительства должны быть построены ещё 36 станций, а протяжённость линий должна возрасти более, чем на 70 км. Откpытиe пpoиcxoдит yтpoм в 05:30, a зaкpытиe нoчью, в 01:00. Иcключeниeм из этoгo пpaвилa являeтcя вpeмя paбoты мoнopeльcoвoй дopoги, кoтopaя тoжe oтнocитcя к мeтpo Москвы. Участок монорельсовой дороги длиной 4,7 км с шестью станциями соединяет станции метрополитена Тимирязевская , ВДНХ. Первые поездки начались 20 ноября 2004 года, полностью система заработала с 10 января 2008 года. Московское центральное кольцо открылось для пассажиров 10 сентября 2016 года. Линия представляет собой кольцо, состоящее из 31 станции. В течение месяца со дня открытия проезд по МЦК был бесплатным для всех пассажиров. Московский метрополитен является важной частью мегаполиса, пятый в мире по интенсивности использования.Поиск нужной станции на интерактивная карта метро, Московского метрополитена покажет как быстро добраться до нужного места в кротчайшие сроки.
Источник
Карта метро Москвы — интерактивная схема с расчетом времени
Московский метрополитен – исторически первое и крупнейшее метро в России. Данная система метро является пятой в мире по интенсивности использования. Первая линия открылась в 1935 году и носила имя Кагановича, а с 1955 года стала носить имя Ленина.
Станции московского метро имеют богатую историю, а станции сталинского периода — богатую отделку. Многие из них признаются объектами культурного наследия. Например, сегодня многие считают станцию Маяковская самой красивой, а во время ВОВ там располагался госпиталь.
Существует множество легенд, связанных с московским метро. Например, станция Площадь Революции украшена скульптурами. И существует поверье, что если студент потрет нос собаке у скульптуры «Пограничник с собакой», то ему на экзамене будет удача.
Сегодня система московского метрополитена состоит из 14 линий. Она постоянно развивается, каждый год появляются до десятка новых станций. И если вы сравните, какая была карта/схема метро Москвы хотя бы 5 лет назад, и какая стала сегодня, то разница будет очень ощутима.
В планах правительства к 2020 году построить ещё 53 новые станции.
Осенью 2016 года открылась 14ая линия – Московское центральное кольцо. Физически, это отдельная от метрополитена конструкция, управляемая РЖД, но дополнительной оплаты проезда при пересадке с этой линии на другие не требуется. На некоторых станциях пересадка занимает очень мало времени, а на других необходимо пройти небольшое расстояние по улице. Карта метро Москвы нашего сайта при построении маршрута учитывает время, необходимое на переход с 14ой линии на другие. И несмотря на не всегда мгновенную пересадку, это кольцо позволяет значительно быстрее перемещаться по городу.
В схеме метро очень просто запутаться, особенно гостям Москвы. Наш сайт создан для того, чтобы помочь вам без труда выстроить свой маршрут и добраться до места. У нас представлен подробный план метро.
В интернете представлено около десяти разных карт Московского метро. Мы проанализировали их все и поняли, что можем сделать свою удобнее и информативнее.
Интерактивная схема/карта московского метрополитена прокладывает маршрут и подсвечивает его на карте, а также определяет время в пути и количество пересадок. Нажмите левой кнопкой мыши последовательно на двух станциях, и наш сайт покажет вам маршрут, а также примерный расчет времени пути. Если Вам сложно найти станцию на карте, воспользуйтесь панелью вверху экрана: начните вводить название станции в поля «Откуда» и «Куда», выберите из появившегося списка нужные станции, и они будут отмечены на карте вместе с маршрутом.
Источник
3 пешеходных маршрута по Басманному району: подборка ParkSeason
Басманный район, одно из старейших мест расселения за пределами Китай-города, стал свидетелем пожара 1812 года, но сумел сохранить богатую историю. Однако большая ее часть сокрыта в переулках. ParkSeason составил три маршрута с началом на площади Мясницких ворот, благодаря которым Москва откроется для вас с другой стороны.
Маршрут №1. Барокко, пожар 1812 года и ностальгия по Питеру
«Нельзя ли для прогулок подальше выбрать закоулок?» — вопрошал Фамусов, герой комедии Грибоедова. Мы же начнем нашу прогулку рядом с метро Чистые пруды, напротив которого находится памятник автору «Горя от ума». Сперва пройдемся вдоль Чистопрудного бульвара и, минуя Покровские ворота, свернем налево. За дворцом Апраксиных-Трубецких извивается Барашевский переулок, который ведет к храму Введения во храм Пресвятой Богородицы в Барашах — следующей точке нашего маршрута. Построенный в стиле нарышкинского барокко, кирпично-красный храм с белокаменными элементами поражает своей самобытностью.
Дальше по переулку располагается Лялина площадь. Она самая маленькая в городе и имеет пять углов, чем однозначно напоминает Санкт-Петербург. Насмотревшись на доходные дореволюционные дома, стоящих на Лялиной площади, мы отправляемся дальше. Двигаясь вперед по Лялиному переулку, который в конце концов сольется с Подсосенским, приходим к Воронцову полю.
Эта улица почти не пострадала от пожара 1812 года. Прогуливаясь по ней, нужно обязательно разглядывать здания: здесь стиль эклектики соседствует с неоклассицизмом и модерном. Улица ведет к Земляному валу, где находятся несколько станций метро. Там можно завершить наш маршрут.
Маршрут №2. Архитектурные находки и дух литературы
Второй длинный маршрут подойдёт для путешественников, которые любят искать потайные места в самых неожиданных уголках города. Начинаем прогулку с Чистопрудного бульвара. В этот раз мы, не дойдя до самих прудов, свернём налево, в Большой Харитоньевский переулок, а затем — на улицу Чаплыгина. На пересечении с улицей Машкова стоит причудливый частный дом-яйцо (Машкова, д.1). Из-за необычной формы и нетипичной планировки комнат дом начала 2000-х долгое время пустовал без владельца. Посмотрев на странное сооружение, мы идем дальше по Чаплыгина и упираемся в Покровку. Поворачиваем налево и гуляем по исторической улице, которая выведет нас к Земляному валу. Переходим на другую сторону по подземному переходу и оказываемся на Старой Басманной улице. Здесь когда-то жили писатели: Петр Чаадаев, Виссарион Белинский и Фёдор Достоевский. Проникшись духом литературы, мы заходим в сад им. Баумана, в правой части которого располагается летняя читальня библиотеки им Некрасова. На ее веранде обустроено специальное пространство для чтения и работы на открытом воздухе. При читальне также работает лекторий: программа расписана до 19 сентября. Лекции можно послушать и на главной сцене. Например, 11 сентября в 19:30 гости сада узнают об истории Москвы по воспоминаниям местных жителей, легендах столицы и событиях, не попавших в хроники. Когда похолодает, привал можно будет сделать в любом из кафе в саду. Отдохнув в спокойном зеленом парке, мы покидаем его через арку в конце сада, которая выходит к Новой Басманной улице. Мы пойдем направо, в сторону площади Разгуляй, а дальше — по Спартаковской вплоть до Бауманской улицы. Здесь находится метро, но те, у кого еще остались силы, смогут добраться по Бауманской до дома 18. Там стоит удивительная колокольня старообрядческой церкви, которая едва уцелела после сноса дома.
Теории и практики
Маршрут №3. Исторические «ямы» и тайный сад
Этим маршрутом лучше всего следовать, когда нет времени на долгие прогулки по городу. Стартуем на Чистых прудах и гуляем вдоль бульвара. При желании можно сэкономить время и доехать до Покровских ворот от Чистых прудов на любом трамвае. Никуда не сворачивая, мы доходим до Покровки, а затем — до начала Покровского бульвара, где можно увидеть фрагмент стены Белого города. Это место, ставшее культовым за недавнее время, называют «ямой» из-за сходства с амфитеатром. Справа от «ямы» виднеется извивающийся Хохловский переулок, по которому мы и продолжим наш путь. Будем внимательны: на пересечении Хохловского и Подкопаевского переулков важно не пропустить загадочную белую ограду, увитую плющом. Попасть внутрь можно по лестнице, которая ведет в Морозовский сад. Настоящий зеленый оазис был разбит еще в 18 веке, в свое время здесь гуляли Федор Достоевский, Александр Островский и Алексей Толстой. Сейчас часть территории, где находится усадебный Морозовский дом, закрыта для посещения, поэтому мы обойдем весь небольшой уютный парк и спустимся вниз по Подкопаевскому переулку. Свернув на Малый Трехсвятительский, а затем — на Хитровский, мы вскоре попадем на Хитровскую площадь, колоритно описанную Гиляровским в «Москве и москвичах». Конечно, теперь это далеко не «шевелящаяся гнилая яма», а ухоженное, красивое историческое место. Обогнув Хитровку, мы выйдем на Подколокольный переулок, который затем сольется с Солянкой и Солянским проездом. Финальная точка нашего маршрута — метро Китай-город. Как раз здесь и проходит граница Басманного района.
Источник