Ивановский пруд коммунарка шашлыки

Ивановский пруд

Трудно представить себе, сколько в России Ивановских прудов, если в одной только Москве их несколько. Не удивительно, что среди рыбаков на этот счет постоянно возникает путаница. Тот Ивановский пруд, который я наметил как очередную «точку на карте», находится в районе Бу­тово, на территории Новой Москвы. На безымянном ручье, который впадает в речку Сосенка.

Этот водоем я рассматривал, как возможный вариант для про­ведения второго этапа соревнова­ний по безмотыльной ловле «Мо­тыль Minus». Такой водоем дол­жен быть доступным для тех, кто приезжает своим ходом, рядом должна быть возможность разме­стить как минимум два-три десят­ка автомобилей. Ну и, естествен­но, водоем должен быть интерес­ным с точки зрения рыбалки.

По первому пункту Иванов­ский пруд отлично подходил: не­далеко от города и легко добрать­ся своим ходом. Второй пункт тоже оказался решаемым: в окрестностях водоема есть места, где припарковать машины. Оста­валось выяснить самый важный вопрос: как на пруду обстоят де­ла с рыбой?

Весь мой прошлый опыт пока­зывал, что на водоемах недалеко от города с рыбой все хорошо. То ли жители столицы стали лучше жить и такая рыба их не интересу­ет, то ли думают, что рыбы в этих прудах не осталось.

Пруд мне понравился. Прав­да, с другой стороны дамбы клад­бище, но оно находится ниже по течению и с водоема его не вид­но. Да и рядом начали возводить жилой квартал, так что скоро вид с водоема заметно изменится.

Погода в день моего приезда радовала: минус 15 и яркое солн­це. Поэтому отсутствие рыбаков меня не удивило. Удивило отсут­ствие лунок или их следов. Прав­да, прошедшие снегопады могли все скрыть. Сделал около дамбы и вдоль берега с корягами лунок пятнадцать, но не увидел ни од­ной рыбки.

В этот момент на водоеме по­явился строитель с ломом. Оказа­лось, забыл дома коловорот и ис­пользует вместо него лом. Он в обед ходит сюда ловить рыбу, но вот уже две недели ни одной ры­бы не поймал.

Говорит, что осенью отлично ловился хороший окунь на живца. Плотва попадалась хорошая и ка­рась. А как лед встал, так рыба не ловится.

Информация меня обрадова­ла. Да и большое количество рогу­лек на берегу говорило о том, что рыбу тут ловят. Оставалось толь­ко ее найти. Я вот сейчас даже не представляю, как на незнако­мом водоеме бы­стро найти рыбу без водоглаза. Ка­мера реально вы­ручает. Конечно найти не значит поймать, но ты хоть уверен, что рыба в лунке есть.

Пруд не ма­ленький. Снега много и лед уже такой толщины, что держит ма­шину. Вы не пред­ставляете, сколь­ко лунок мне пришлось про­сверлить, чтобы увидеть первую рыбку. Наверное, больше сорока. И этой рыбой был ротан. Здоро­вый такой ротан, пытавшийся со­жрать «глаз» водоглаза.

Хотел я его поймать, но он видно расстроился, что каме­ру съесть не удалось, и куда-то уплыл. В последующий час я про­сверлил еще три десятка лунок, и не потому, что мне было холодно, а потому, что все не мог найти ры­бу. С таким фактом я уже сталки­вался, когда вся рыба собирает­ся в каком-то одном месте. Мож­но обойти в тщетных поисках весь водоем и потом найти огромный косяк плотвы около затопленного дерева, например. Но тут водоем просто вымер. Ни рыбки, ни тени от нее.

Читайте также:  Фонтан для летней площадки

И когда я уже думал, что уеду с точки несолоно хлебавши, я на­шел окуня. Не одного, а косяк оку­ней. Я даже не поверил своим гла­зам, но камера не обманывала.

И окунь был активный. На чертика стал бросаться как очу­мевший. Вот только размер остав­лял желать лучшего. Хотя в каме­ру вроде как было видно окуней и покрупнее. Но меня радовало, что, просверлив больше шести де­сятков лунок, я все-таки нашел рыбу и поймал ее.

Было понятно, что для про­ведения соревнований по глав­ному критерию — большому коли­честву рыбы водоем не проходит. Конечно я мог банально не найти ее скопление, и, скорее всего, так оно и есть, потому что строитель говорил про большое количество верховки, а я ее не видел. А вер­ховку гоняет хороший окунь. Да и плотва же осенью ловилась – зна­чит, и она есть. Карась, кстати, то­же зимой прячется на маленьком пятачке. Так что если для сорев­нований водоем может и не под­ходит, то для тех, кто не распола­гает большим запасом времени и не хочет уезжать далеко от горо­да, чтобы половить рыбку, водо­ем вполне себе подойдет. Ехать от МКАД совсем близко.

По Калужскому шоссе до по­ворота на поселок Коммунарка. Проезжаем поселок и на стрел­ке направо, в сторону Ивановско­го кладбища. Можно заехать на территорию кладбища и оставить машину там.

На общественном транспорте

От метро Бутово автобус № 288 или от м. «Теплый стан» ав­тобус № 895 до остановки «Юн­нат 2».

Источник

Ивановский пруд

Admin

Философ

Admin

Философ

Планировочная концепция территории земельных участков ПАО «АВГУР ЭСТЕЙТ», в границах ППТ 2-5

Территория рассмотрения планировочной концепции АО «А101 Девелопмент» расположена в Новомосковском административном округе, поселения Сосенское. Это новый район города Москвы, который образован 1 июля 2012 г. в результате осуществления проекта по расширению территории города.

Рассматриваемая территория расположена в наиболее интенсивно развивающемся «поясе» присоединенных территорий. Основные принципы, заложенные в Территориальную схему Новомосковского Административного округа, прослеживаются и в подходе к данной территории. Предлагается сбалансированное развитие зоны «компактного расселения».

Компактные территориальные образования имеют высокую плотность населения, высокую интенсивность общественного пространства с развитой пешеходной доступностью объектов социально-культурного назначения. Морфологическими характеристиками компактной многоквартирной застройки являются: квартальные формы, смешанная этажность, замкнутые или полузамкнутые жилые пространства.

Важнейшим фактором, влияющим на планировочную структуру рассматриваемой территории, является создание элементов транспортной системы, которая обеспечит связанность транспортной инфраструктуры города, подключение территории к городским магистралям, связанность территории с существующей застройкой, а также между планировочными элементами будущих территориальных образований.

Планировочная структура образуется будущими городскими магистралями, «Солнцево–Бутово–Видное», «Восточного дублера Калужского шоссе», проектируемыми улицами районного значения, существующими ул. Бачуринская и ул. Александры Монаховой. Местная сеть представлена сетью улиц и проездов в границе рассмотрения.

В материалах концепции был проведен детальный градостроительный анализ одной из территорий, как пример формирования комфортной среды, благодаря своему месту положения в планировочной структуре. Территория находится вблизи существующих и проектируемых городских магистралей, одновременно обладает богатым природным потенциалом, с одной стороны граничит с зеленым массивом, с противоположной стороны расположен Ивановский пруд.

Для устойчивого развития территории проектом предусмотрено следующие:

  • создание многофункциональных планировочных образований,
  • организация системы хордовых и радиальных автомобильных дорог, а также увеличение плотности дорожного каркаса в целом для создания связанной структуры между существующими и будущими микрорайонами,
  • установление сбалансированных показателей объёмов жилой и нежилой застройки,
  • формирование планировочной структуры, обеспечивающей пешеходную доступность объектов социальной инфраструктуры и мест приложения труда,
  • обеспеченность и удобство пользования общественным транспортом,
  • сохранение природного ландшафта территории, создание городских парков, формирование общественных коммуникационных пространств.
Читайте также:  Тренажерный зал бассейн разовое посещение

Вот что собственно планирует a101 сделать с ивановским прудом, так что спокойно посидеть и пожарить шашлык будет не возможно так как будет у пруда жилая застройка, возможно лес оставят и там можно будет отдохнуть и пожарить шашлык.

Источник

Можно жарить. Места для шашлыков, правила и штрафы в московском регионе

С длинными майскими праздниками пришел сезон шашлыков. По новым правилам шашлык на природе карается штрафом. Но пожарить мясо можно в специально отведенных для этого местах как в Москве, так и за ее пределами.

Майские праздники не обходятся без пикников. Москвичи едут на дачи или идут в парки, где жарят шашлыки. Но в этом году начали действовать новые противопожарные правила, так что теперь поесть шашлык на свежем воздухе можно только при соблюдении определенных мер.

Шашлык под запретом

По новым требованиям жарить мясо для шашлыка не разрешено:

— на берегу водоема;

— в лесах и парках, где нет специально отведенного места;

— на балконах и крышах жилых домов;

— в гаражах и дворах, где нет особого оборудования;

— на верандах частных домов;

— на землях общего пользования.

Штрафы за нелегальный мангал

За незаконный шашлык ждет штраф в размере двух-трех тысяч рублей, а за готовку мяса в лесу придется заплатить от 1,5 тысячи до трех тысяч рублей.

Если еда на огне приведет к пожару, вас накажут штрафом до пяти тысяч рублей.

Наказать за пренебрежение противопожарными правилами может МЧС и полиция. Они проводят рейды и могут оштрафовать, если заметят вас в неположенном месте возле открытого костра.

Места для шашлыков в Москве

Несмотря на суровые правила, москвичи все же смогут приготовить шашлык на природе. На территории некоторых парков есть специально оборудованные зоны. По ссылке — карта, на которой отмечены все они.

В каждой зоне есть противопожарный мангал, резервуары с песком, информационные стенды с правилами пользования, урны и специализированная мебель. В некоторых парках и скверах есть даже беседки и навесы.

Многие такие точки бесплатные, но чтобы успеть пожарить шашлык, стоит приехать заранее. За отдельную плату отдыхающие могут арендовать шатер или беседку. Магазинов с продуктами для шашлыка в парках нет, поэтому о них стоит позаботиться заранее.

«Серебряный Бор»

Одно из излюбленных мест для пикника у москвичей — это парк «Серебряный Бор». Отдыхающим создали 40 беседок, веранд и шатров для пикника и шашлыка.

Кусковский лесопарк

Парк известен не только музеем-усадьбой, но и своими зонами для пикника на свежем воздухе. На Рассветной аллее расположены бесплатные точки, где можно приготовить на огне шашлык. В западной части Большого Дворцового пруда также есть мангалы, а рядом с ними лавочки и мангалы.

Посетители могут арендовать домики для совместного отдыха. Они находятся севернее Большого Дворцового пруда.

Бирюлевский дендропарк

Парк также богат бесплатными зонами для жарки мяса. Они оснащены лавками, столами, навесом, урной и мангалом. В одной зоне может поместиться от восьми до 10 человек. В парке можно также арендовать деревянные беседки и мобильные пикниковые точки.

Природно-исторический парк «Измайлово»

Возможность приготовить шашлыки есть в популярном Измайловском парке. «Шашлычные» точки находятся недалеко от входа, у прудов и в Терлецком лесопарке.

Битцевский лесопарк

Пожарить еду, не нарушая закон, можно в Битцевском лесу, где пикниковые точки оснащены специальной мебелью, ящиками для песка, урнами для мусора, информационными стендами и противопожарными мангалами.

Другие парки и скверы, в которых можно легально приготовить шашлык, отмечены на карте.

Шашлык за городом

В лесах Московской области жарить шашлыки запрещено. Там действует особый противопожарный режим.

Пожарить мясо можно на собственном дачном участке. Но чтобы не нарваться на штраф, нужно соблюдать некоторые правила:

Читайте также:  Какая река россии имеет самую большую площадь бассейна

— мангал на даче нужно отодвинуть ото всех построек на пять метров;

— на радиусе двух метров на участке не должно находиться горючих материалов или сухостоя.

Места для шашлыков в Московской области

Жители и гости Подмосковья могут приготовить шашлык на природе, но только в специально отведенных для этого местах. Некоторые можно посетить бесплатно, за отдых в других нужно будет заплатить.

Как и в московских точках, на месте за дополнительную плату можно арендовать мангал и другие нужные для приготовления вещи. Сам шашлык стоит купить заранее — лучше брать с небольшим запасом, потому что докупить мясо на территории получится не везде.

Welcome.mosreg.ru подготовил список лучших мест для шашлыка в Московской области.

Химки: парк имени Льва Толстого

В Химках пожарить шашлык на природе можно в парке культуры и отдыха имени Льва Толстого. На территории размещены специальные гриль-домики, а также предусмотрена зона барбекю. На пяти мангалах можно будет приготовить не только мясо, но и рыбу, овощи гриль и другие блюда. Стоимость посещения нужно уточнять у администратора парка.

На территории есть кафе, в котором можно заказать блюда и напитки в дополнение к шашлыкам.

Люберцы: парк «Наташинские пруды»

В Люберцах приготовить шашлык можно парке культуры и отдыха «Наташинские пруды». Гости могут бесплатно воспользоваться шестью мангалами, а также расположиться на свободных столах и скамейках в мангальной зоне.

При этом для большой компании в парке предусмотрены специальные гриль-домики, но за их аренду нужно будет платить. Один домик рассчитан на 12 человек, час аренды стоит от тысячи рублей.

Серпухов: Принарский парк

В Принарском парке Серпухова для любителей шашлыка установили просторные беседки с мебелью, электричеством, верандой и большой мангальной зоной. Рядом с ними расположена тематическая площадка для детей. Напитки и продукты нужно будет приносить с собой, но все нужное для пикника можно купить на месте.

Аренда таких домиков обойдется в 800 рублей за час. Можно снять их на целый день за шесть тысяч рублей.

Шатура: берег озера Святое

В Шатуре пожарить шашлыки можно в специальной пикниковой зоне на берегу озера Святое. Для отдыхающих установлены беседки с лавочками и большим столом, мангальная зона и специальное место для мусора.

При этом весь инвентарь для приготовления шашлыка и продукты нужно взять с собой — арендовать или купить на месте нельзя. Однако платить за аренду беседок не нужно.

Можайск: база отдыха «Ильинский пляж»

В Можайске пожарить шашлык на природе и не нарушить закон можно на базе отдыха, которая расположена на берегу Можайского водохранилища. Для пикника можно будет арендовать беседки разных размеров — для больших и маленьких компаний. Кроме того, можно расположиться в беседке на плаву.

За дрова и розжиг нужно будет платить отдельно, но сам мангал входит в стоимость аренды беседки. Точную цену нужно узнавать у администрации базы отдыха.

За что еще могут оштрафовать в парке

Отдыхающих могут штрафовать не только за мангал в неположенном месте. В регионе действует ряд строгих правил, за соблюдением которых внимательно следят.

Распитие алкоголя

В общественных местах нельзя пить алкоголь и находиться в нетрезвом состоянии. За это нарушителя оштрафуют на сумму от 500 до 1500 рублей.

Купание в неположенных местах

Во многих водоемах региона купаться запрещено. В Московской области есть места, где заходить в воду можно. Они безопасны для отдыхающих, имеют всю необходимую инфраструктуру, а также оборудованы спасательными и медицинскими пунктами. Однако в начале мая вода еще не прогрелась, поэтому от купаний лучше воздержаться до лета.

Источник

Оцените статью