- Как пользоваться шоколадным фонтаном: инструкция
- Подготавливаем прибор к использованию
- Какой шоколад можно использовать?
- Растапливаем шоколад
- Запускаем фонтан
- Очистка прибора после использования
- Техническая поддержка и обслуживание / Руководство по эксплуатации Шоколадных фонтанов
- Инструкция по использованию шоколадных фонтанов
- для моделей:Medium, Tall, Giant
- Порядок действий при включении:
- Шоколадно-фруктовое представление может начинаться!
- Во время использования фонтана рекомендуем иметь под рукой следующее:
- Рекомендуемая форма одежды:
- Рекомендации по разбору фонтана:
- Шоколадный фонтан: как пользоваться
- Подготовка фонтана
- Подготовка шоколада
- Какой шоколад можно использовать в фонтане?
- Запуск фонтана
- Чистка фонтана
- Как пользоваться шоколадным фонтаном
- Что представляет собой шоколадный фонтан?
- Шоколадный фонтан, инструкция по применению — все просто и доступно
Как пользоваться шоколадным фонтаном: инструкция
Вы приобрели шоколадный фонтан? В этой инструкции мы опишем этапы его приготовления в домашних условиях . Тут можно посмотреть варианты домашних шоколадных фонтанов. Внимательно прочтите инструкцию, прежде чем начать эксплуатацию прибора.
Подготавливаем прибор к использованию
- Обязательно промойте все съемные моющиеся части прибора в теплой мыльной воде. Внимание: следите, чтобы вода не попала в основание фонтана — это приведет к его поломке.
- Соберите прибор на твердой ровной поверхности. Следуйте указаниям по сборке, данным в инструкции к товару.
- Обратите внимание, что для получения красивых каскадов шоколада фонтан должен стоять максимально ровно. Обеспечьте его полное выравнивание с помощью регулируемых ножек.
Какой шоколад можно использовать?
Шоколад обязательно должен быть текучим. Поэтому можно использовать два вида шоколада:
- Специальный шоколад с высоким содержанием какао-масло. Он имеет отличную текучую структуру и идеально подходит для использования в шоколадных фонтанах. Здесь можно купить специальный шоколад для фонтанов.
- Обычный шоколад, разбавленный растительным маслом без запаха. На 100 гр шоколада нужно добавить примерно 10 гр масла. Конечно, такое лакомство получится гораздо менее вкусным и ароматным.
Внимание: ни в коем случае не разбавляйте шоколад водой.
Растапливаем шоколад
Мы не рекомендуем растапливать шоколад в основании фонтана. Для этой цели используйте либо микроволновую печь, либо водяную баню. Будьте внимательны, не перегрейте его!
Растапливайте шоколад в микроволновой печи только при средней мощности. Периодически останавливайте работу печи и тщательно перемешивайте — только так вы во время остановите процесс растапливания.
Растапливание на водяной бане предпочтительнее. Используя этот способ, добавляйте шоколад на растопку небольшими порциями и постоянно тщательно помешивайте его.
Запускаем фонтан
Разогрейте чашу фонтана в течение примерно 5 минут, после чего влейте растопленный шоколад. Теперь фонтан можно включить.В случае, если шоколад струится по ярусам прерывисто, возможно это означает, что в башне скопился воздух. Просто выключите прибор на 30 секунд и снова включите.
При необходимости подрегулируйте ножки основания. Обратите внимание, что домашний шоколадный фонтан не должен работать более 2-х часов. Если вы хотите использовать его более длительный период времени, то обязательно дайте прибору в течение минимум 30 минут.
Очистка прибора после использования
Внимание: не откладывайте очистку — застывший шоколад удалить гораздо сложнее.
- Чтобы начать очистку, выключите прибор и отключите от сети. Обязательно дайте прибору остыть в течение 10 минут.
- Затем разберите его и промойте съемные детали моющим средством с водой. Изнутри башню можно почистить, просунув внутрь бумажное полотенце.
- Слейте оставшийся шоколад. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СЛИВАЙТЕ ШОКОЛАД В КАНАЛИЗАЦЮ — это может привести к сильным засорам.
- Теперь нужно промыть чашу фонтана моющим средством. Следите, чтобы в основание фонтана не попала вода!
Источник
Техническая поддержка и обслуживание / Руководство по эксплуатации Шоколадных фонтанов
Инструкция по использованию шоколадных фонтанов
для моделей:Medium, Tall, Giant
Закрепите три ножки основания фонтана, так, чтобы он стоял устойчиво на ровной поверхности.
Основание фонтана имеет четыре паза, в которые должна попасть пирамида.
Внутрь трубы устанавливается спираль. Необходимо установить спираль так, чтобы закрытый конец был сверху, а сама спираль плотно вошла в пазы трубы. Теперь на трубу устанавливаются три или четыре яруса и верхушка фонтана.
Следует помнить следующее:
Вначале всегда надевается резиновое кольцо и только затем ярусы. Первым устанавливается самый большой ярус, затем средний, затем маленький и верхушка. Верхушка крепится узкой частью вниз. Теперь фонтан собран и готов к работе.
Порядок действий при включении:
Включите штекер в стандартную розетку 220 Вольт.
В зависимости от модели фонтана поверните включатель либо направо, либо вниз (=разогрев)! Необходимо прогреть фонтан при максимальной температуре 15-20 минут, после чего установите температуру на 150 градусов.
Наполните основание шоколадного фонтана размягченной глазурью (смотри раздел Как растопить глазурь). Будьте внимательны, чтобы глазурь не перелилась через край. Если Вы используете специальную посуду, либо максимально уменьшите температуру в кастрюле, либо выключите ее совсем.
Внимание: следите, чтобы вода не попала в шоколад.
Теперь, кода в фонтане уже есть шоколад, в зависимости от модели поверните переключатель либо влево, либо наверх в положение нагрев+мотор. Спираль начинает вращение, шоколад начинает литься.
Шоколадно-фруктовое представление может начинаться!
Важно: При попадании в фонтан фруктов либо других продуктов – их нужно немедленно достать, например, при помощи вилки, чтобы избежать забивания фонтана!
Если же фрукт не получается достать вилкой, тогда выключите фонтан на короткое время, достаньте фрукт и включите фонтан.
Рекомендуемые фрукты: Клубника, Ананас, Банан, Груша, Дыня, Манго, Персик, Мандарины т.д.
А также: мушмала, марципановые шарики
Фрукты должны быть порезаны небольшими кусочками, но должны быть слишком маленькими.
Возможные действия при следующих неполадках:
Если шоколад больше не стекает надлежащим образом, становится слишком тягучим или образуются слишком большие пузыри воздуха. Возможные причины:
- Недостаточно масла, добавьте небольшое количество растительного масла.
- Слишком низкая температура. Увеличьте температуру фонтана.
- В фонтане слишком мало шоколада. Добавьте растопленный шоколад в фонтан.
Для этого выключите фонтан, добавьте глазурь.
До верхнего края фонтана должно оставаться около 1,5 см.
Осторожно: Не допускайте переливания!
Во время использования фонтана рекомендуем иметь под рукой следующее:
- Влажные салфетки, чтобы удалять возможные пятна от шоколада.
- Достаточное количество салфеток или тарелок для шоколадного фондю.
- Емкость для сбора мусора
- Деревянные шпажки для фруктов
- 1 -6 держателей для шпажек
- Посудные или бумажные полотенца
- Вилка, чтобы доставать фрукты, в случае их попадания в фонтан
Рекомендуемая форма одежды:
- Фартук
- Рубашка с короткими рукавами
Рекомендации по разбору фонтана:
- Выключите фонтан, нажав кнопку посередине фонтана. Не пугайтесь, какое то время шоколад будет продолжать стекать в основание фонтана.
- Пластиковой лопаточкой постарайтесь снять как можно больше шоколада с фонтанных ярусов.
- Купол и верхушку аккуратно сложите в пакет.
- Отделите спираль и трубку и аккуратно сложите в пакет.
- Некоторые части (3-4 купола + верхушка, 1 труба, 1 спираль) можно мыть в посудомоечной машине.
Вымойте все части фонтана и аккуратно сложите их в коробку.
- Переходим к основанию фонтана:
Важно: Ни в коем случае не мойте основание фонтана в посудомоечной машине или большим количеством воды, поскольку это повредит мотор.
Соберите как можно больше шоколада из основания фонтана.
(Шоколад можно будет еще использовать) - Очистите основание фонтана при помощи салфеток и влажного полотенца. (Не допускайте попадания воды в основание фонтана!)
- Когда основание фонтана и ярусы достаточно чистые, для завершения чистки можете протереть их салфеткой с детским лосьоном.
- Аккуратно поместите основание фонтана обратно в коробку.
Команда компании Schokofontänen Zentrale желает Вам приятных и веселых минут с нашими шоколадными фонтанами!
P. S. Вы всегда можете связаться с нами и задать нам интересующие Вас вопросы.
Команда компании Schokofontänen Zentrale будет рада дать Вам совет, помочь и ответить на любые вопросы.
Источник
Шоколадный фонтан: как пользоваться
Вы купили шоколадный фонтан и теперь не знаете, с какой стороны к нему подступиться? Постараемся кратко написать, как пользоваться шоколадным фонтаном.
Подготовка фонтана
- Промойте все съемные моющиеся детали в мыльной воде.
- После того, как все детали высохли, установите прибор на ровной поверхности рядом с розеткой.
- Выровняйте фонтан с помощью регулируемых ножек основания (по часовой стрелке — поднять, против часовой стрелки — опустить). Фонтан должен стоять максимально ровно, чтобы шоколад струился плавно и красиво.
- Далее необходимо собрать фонтан согласно прилагаемой к нему инструкции.
Подготовка шоколада
Необходимо правильно растопить шоколад. Существуют различные способы это сделать:
- В микроволновой печи. Посуду с шоколадом поместить в микроволновую печь. Обязательно разогревайте шоколад при средней мощности! Останавливайте процесс разогрева каждые 1-2 минуты (в зависимости от количества шоколада) и тщательно помешивайте его. Только так вы не перегреете шоколад.
- На водяной бане. Щадящий способ растапливания. Поместите кастрюлю с шоколадом над кастрюлей с кипящей водой. Под действием пара шоколад будет таять. Не опускайте кастрюлю с шоколадом в горячую воду!
- В основании фонтана. Мы рекомендуем плавить шоколад в основании только владельцам домашних фонтанов Sephra Classic, Sephra Select или профессиональных фонтанов. Такой способ значительно увеличивает нагрузку на двигатель фонтана, поэтому мы не рекомендуем применять его при использовании других моделей.
- С помощью специальных приборов для плавления шоколада. Ванны для темперирования сегодня широко представлены на рынке.
Какой шоколад можно использовать в фонтане?
Шоколад для фонтана должен быть текучим, не вязким, желательно с высоким содержанием какао-масла. Существует два варианта:
- Специальный шоколад с высоким содержанием какао-масло (молочный специальный шоколад, тёмный специальный шоколад). Именно такой шоколад рекомендуется для использования в шоколадных фонтанах. Посмотреть товар можно здесь.
- Обычный шоколад (например, обычный молочный шоколад Барри Каллебаут), разбавленный какао-маслом или растительным маслом без запаха. На 100 г шоколада нужно добавить примерно 10 г масла. Конечно, шоколадный фонтан получится гораздо более вкусным и ароматным, если использовать именно какао-масло.
Запуск фонтана
- Нажмите кнопку нагрева (heat) и в течение 5 минут разогревайте чашу.
- Влейте в чашу растопленный шоколад.
- Включите двигатель фонтана. Шнэк будет поднимать шоколад из чаши к ярусам. Праздник начинается 🙂
Шоколад течет неравномерно. Возможные причины:
Причина | Решение |
В башне скопился воздух. | Остановите фонтан на 30 секунд и затем снова включите. Повторите при необходимости. |
Шоколад перегрелся и, как следствие, закарамелизировался. | Используйте новый шоколад. |
В шоколад добавлено недостаточное количество какао-масла/растительного масла. | Добавьте в шоколад какао-масло/растительное масло из расчета 10 гр на 100 гр шоколада. |
Фонтан плохо выровнен. | Убедитесь, что прибор установлен на твердой ровной поверхности. Для выравнивания используйте регулируемые ножки основания фонтана. |
В фонтане циркулирует недостаточное количество шоколада. | Растопите и добавьте необходимое количество шоколада. |
Чистка фонтана
Мыть фонтан следует сразу, поскольку присохший шоколад отмывать гораздо сложнее.
- Выключите фонтан нажатием кнопки «OFF».
- Отключите фонтан от сети. Дайте ему остыть в течение 10 минут.
- Разберите фонтан. Промойте детали прибора в мыльной воде. Очистите башню изнутри с помощью влажного бумажного полотенца.
- Слейте оставшийся шоколад в контейнер/прочный пакет. Никогда не сливайте шоколад в канализацию: это приведет к серьезному засору.
- Промойте чашу фонтана с моющим средством. Следите, чтобы вода не попала в основание фонтана — это приведет к поломке прибора!
Надеемся, что наши рекомендации по использованию шоколадного фонтана помогут вам. Если у вас остались вопросы, свяжитесь с нами.
Источник
Как пользоваться шоколадным фонтаном
Сырное фондю уже ни у кого не вызывает недоуменных взглядов и удивления. Для большинства это уже привычное явление. А вот шоколадное фондю, да еще в оригинальном оформлении в виде фонтана не только приводит в восторг, но и становится неординарным решением по украшению праздничного стола. Сегодня многие компании по организации праздников и торжеств предлагают своим клиентам шоколадный фонтан. Как пользоваться этим агрегатом? Такой вопрос в этом случае перед заказчиками не стоит. Все обслуживание берут на себя специалисты компании.
Но многие, под впечатлением от увиденного чуда, мечтают приобрести в свое полное владение шоколадный фонтан. Инструкция по применению довольно проста, поэтому использование фонтана в домашних условиях вполне реально.
Что представляет собой шоколадный фонтан?
Шоколадный фонтан — это струящийся каскадами в несколько этажей растопленный шоколад. Надо знать некоторые секреты о том, как пользоваться шоколадным фонтаном (видео с наглядными примерами можно найти в интернете). Иначе удовольствие может быть испорчено.
- Устанавливайте агрегат на ровной поверхности — откорректировать нужный уровень можно с помощью ножек.
- Не рекомендовано использовать на улице или вблизи вентилирующих систем — шоколад, благодаря направленным потокам воздуха, может оказаться на нарядах гостей.
- Немаловажны и ингредиенты для шоколадного фонтана. Какой шоколад использовать? Желательно специальный, созданный для фонтанов. Покупается в специализированных магазинах.
- Залогом долговечности эксплуатации станет правильный уход за шоколадным фонтаном (инструкция подробно информирует о том, как это правильно делать).
Шоколадный фонтан, инструкция по применению — все просто и доступно
Ваша мечта сбылась — вы теперь счастливый обладатель шоколадной чудо-техники. Но приобретение еще не значит того, что вы успешно справитесь с приготовлением фонтана из шоколада. Прежде чем задаваться вопросом, как приготовить шоколадный фонтан, надо понять принцип его работы. Разогретая шоколадная масса запускается в движение двигателем. Шоколадный фонтан — это бытовой прибор, который для запуска двигателя требует электрический источник питания.
Как пользоваться шоколадным фонтаном?
Перед началом использования промойте все съемные части.
Соберите агрегат согласно инструкции и проверьте его работу вхолостую.
Растопите специальный шоколад в микроволновке или на водяной бане. Будьте аккуратны — шоколад не должен пригореть.
Нужное количество вылейте в основную чашу фонтана.
Выровняйте прибор. После этого его можно запускать.
Основная работа проделана. Осталась только самая малость — нарезать кусочками фрукты и сервировать стол тарелочками, шпажками и салфетками. После этого смело приглашайте друзей к столу и наслаждайтесь чудесным сочетанием вкусов — фруктов и растопленного шоколада.
Источник