- Информационный стенд для родителей «Летний отдых детей»
- Стендовая информация «ЛЕТО» материал
- По теме: методические разработки, презентации и конспекты
- Летний информационный стенд (1 фото)
- Публикация «Летний информационный стенд» размещена в разделах
- Информационные статьи на общий летний стенд для родителей статья по теме
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- Предварительный просмотр:
Информационный стенд для родителей «Летний отдых детей»
Лето не только время путешествий, но и наиболее благоприятная пора для отдыха, закаливания и оздоровления детей.
Поэтому очень важно, чтобы родители с наибольшей пользой распорядились этим драгоценным временем. Вместе с тем возникает немало вопросов, как это лучше сделать.
Солнце хорошо, но в меру
Летом дети максимальное время должны проводить на воздухе. Однако если старшим дошкольникам разрешается понемногу загорать, то малышам прямые солнечные лучи могут причинить вред. Самая большая опасность – перегрев организма, солнечные ожоги, солнечный удар, поскольку маленький ребёнок обладает менее совершенной терморегуляцией и кожа его очень нежна.
Световоздушные ванны можно проводить под навесом или в тени деревьев. При этом нужно соблюдать принцип постепенного обнажения тела ребёнка. Сначала от одежды освобождаются руки и ноги, а затем остальные части тела. Время световоздушных ванн постепенно увеличивается до 30-40 минут.
Такие ванны особенно рекомендованы детям с ослабленным организмом. Лучшее время проведения – с 9 до 12 часов, на юге – с 8 до 10 часов. Каждую световоздушную ванну лучше всего заканчивать водной процедурой.
Дети дошкольного возраста после недельного курса световоздушных ванн могут начать принимать солнечные ванны. Загорать ребёнок может лёжа, а ещё лучше во время игр и в движении.
Солнечные ванны в сочетании со световоздушными ваннами, а также водными процедурами оказывают прекрасное укрепляющее действие. Дети становятся устойчивее к гриппоподобным заболеваниям, нежели те ребята, которые мало загорали.
Осторожно: тепловой и солнечный удар!
Специалисты не делают больших различий между этими состояниями. И это понятно.
В основе как теплового, так и солнечного удара лежит перегревание организма. Причиной теплового удара является затруднение теплоотдачи с поверхности тела. Часто это связано с длительным пребыванием в жаркой, влажной атмосфере. При солнечном ударе возникает нарушение кровообращения в головном мозге. Обычно это бывает, когда ребёнок ходит на солнце с непокрытой головой.
Чем меньше возраст ребёнка, тем он чувствительнее к действию жары и солнечных лучей. Поэтому перегрев организма у маленького ребёнка иногда может уже случиться во время приёма световоздушных ванн.
При лёгком солнечном или тепловом ударе симптомы в основном однотипны. Это – головокружение, слабость, головная боль. В тяжёлых случаях могут появиться судороги, рвота, потеря сознания. Во всех таких ситуациях нужно срочно вызвать врача, а до его прихода перенести ребёнка в тень, смочит голову и грудь холодной водой, на переносицу положить холодный компресс, приподнять голову. Дайте ребёнку попить и успокойте его.
Купание – прекрасное закаливающее средство
Купаться в открытых водоёмах можно начиная с двух лет.
Место для купания должно быть неглубоким, ровным, с медленным течением.
Прежде чем дать ребёнку возможность самостоятельно войти в воду, необходимо убедиться в том, что в данном месте нет ям, глубокой тины, коряг, острых камней.
В воде вместе с ребёнком обязательно должен находиться взрослый.
При купании необходимо соблюдать правила:
1. Не разрешается купаться натощак и раньше чем через 1-1,5 часа после еды.
2. В воде дети должны находиться в движении.
3. При появлении озноба немедленно выйти из воды.
4. Нельзя разгорячёнными окунаться в прохладную воду.
Источник
Стендовая информация «ЛЕТО»
материал
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Стендовая консультация «Артикуляционная гимнастика»
Материал для оформления информационного стенда для родителей.
Стендовая информация «Как полюбить книгу с раннего возраста»
Эти простые советы помогут родителям воспитать будущего читателя.
Стендовая информация для родителей: «Психолог в детском саду»
Формирование праздничной культуры дошкольников. Стендовый доклад
В докладе освещены следующие вопросы: 1. Праздники, развлечения — их роль в формровании вкуса и творческих способностей у детей.
конспекты занятий, стендовая информация
Конспекты занятий по развитьию познавательной сферы, для детей с недостатками речевого развития, стендовая информация, а также подготовка детей к школе.
конспекты занятий, стендовая информация
Конспекты занятий по развитьию познавательной сферы, для детей с недостатками речевого развития, стендовая информация, а также подготовка детей к школе.
конспекты занятий, стендовая информация
Конспекты занятий по развитьию познавательной сферы, для детей с недостатками речевого развития, стендовая информация, а также подготовка детей к школе.
Источник
Летний информационный стенд (1 фото)
Уважаемые коллеги, представляю вашему вниманию летний информационный стенд. Изготовление этого стенда не займет много времени и финансовых затрат.
Для изготовления потребуется тонкая фанерный лист нужного вам размера, обои на клейкой основе (я использовала обои под цвет неба, наклейки с бабочками, файлы, декоративный и обычный скотч, старый плакат дежурств.
Публикация «Летний информационный стенд» размещена в разделах
Обклеиваем фанерный лист обоями так чтобы края обоев можно было завернуть на обратную сторону стенда. Раскладываем файлы на стенде, закрепляем их декоративным скотчем. Я в центре оставила место для меню. Приклеиваем вверху название стенда и закрепляем прозрачным скотчем. Для оформления стенда я использовала наклейки из магазина фикс прайс.
Вверху стенда сверлим две дырки и продеваем веревку. Края стенда для надежности я обклеила прозрачным скотчем. Вот и готов стенд. Всем творческих успехов.
Информационный стенд для родителей специалиста детского сада «Уголок логопеда» Информационный лист к номинации конкурса «Информационный стенд для родителей специалиста детского сада» Содержание информационного стенда.
Стенд «Воспитанники группы» Вот такой стенд мы сделали с коллегой Воспитанники II младшей группы «Бусинки» Детский сад №3 Каждую «Бусинку» поздравляем с днем рождения.
Стенд «Умелые ручки» Недавно, я и моя коллега решили обновить доску для детских работ по изобразительной деятельности. Дело в том, что у нас была доска для.
Информационный стенд для родителей Цель: способствование росту эффективности воспитательно-образовательного процесса в ДОУ и повышение педагогической культуры родителей;.
Спорт в школе. Информационный стенд для учащихся начальной школы и родителей Информационный стенд. Вот такой информационный стенд для учащихся начальной школы и родителей обновляется и дополняется новой информацией.
Информационный стенд «Ребенок идет в школу» Каждый год первого сентября вместе с тысячами первоклассников мысленно усаживаются за парты их родители и педагоги детского сада. Взрослые.
Стенд «Спортивная жизнь» Здравствуйте, дорогие педагоги! Хочу представить вашему вниманию стенд «Спортивная жизнь». В нем я хотела изобразить свою спортивную работу.
Стенд «Сонники» Мой стенд «Сонники» я разместила в спальной комнате. При его создании хотела — отмечать детей, которые спят лучше всех., но изготовила и.
Стенд «Эколята-дошколята» В нашей группе – двадцать эколят-дошколят, Семь девчонок, мальчишек тринадцать. Дружно ходят они в детский сад. Там играют они, считают,.
Стенд «Здравствуй лес» Здравствуй,лес, дремучий лес, Полный сказок и чудес! Ты о чем шумишь листвою Ночью темной, грозовою? Что там шепчешь на заре, Весь в росе.
Источник
Информационные статьи на общий летний стенд для родителей
статья по теме
Данный материал создан для оформления летнего стенда на территории детского сада.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
| 26.02 КБ |
| 774.4 КБ |
| 769.77 КБ |
| 51.73 КБ |
Предварительный просмотр:
Летом постарайтесь посвятить свободное время чтению с ребенком. Познакомьте ребенка с пословицами и поговорками о летних явлениях природы.
Вплоть до ночи гул пчелиный.
Дождливое лето хуже осени
Случится, в солнечный денёк
Ты в лес уйдёшь поглуше –
Присядь, попробуй на пенёк,
Не торопись. Послушай.
…Шумит листва. Шуршит трава.
Не умолкают птицы,
Родник в траве журчит едва,
Спеша на свет пробиться.
Как будто всё поёт вокруг
Про солнце в поднебесье…
Послушай, маленький мой друг,
Не та ил эта песня?
Роса и туман живут по утрам
Предварительный просмотр:
Мы рады, что Ваш ребенок посещает наш детский сад, С Вашим ребенком работают квалифицированные педагоги.
Напоминаем Вам правила посещения детского сада:
* Прием детей осуществляется с 7.30 до 8.30. Своевременный приход в детский сад — необходимое условие правильной организации воспитательно-образовательного процесса.
* Если ребенок заболел, необходимо в первой половине дня позвонить в детский сад и сообщить о его болезни. Это необходимо, чтобы вовремя снять ребенка с питания и не оплачивать дни, пропущенные по болезни!
Воспитатели готовы пообщаться с Вами утром до 8.15 и вечером после 17.00.В другое время педагог работает с группой детей, и отвлекать его не рекомендуется!
* Помните, что в детском саду работает психолог, к нему можно обратиться за консультацией и индивидуальной помощью.
* В группе детям не разрешается брать без разрешения личные вещи, в том числе и принесенные из дома игрушки других детей; портить и ломать результаты труда других детей.
*Детям не разрешается «давать сдачи», нападать друг на друга, это требование продиктовано соображениями безопасности каждого ребенка.
*Просим Вас не давать ребенку с собой в детский сад, конфеты, чипсы, сухарики и.т.п.
* Категорически запрещается давать ребенку в детский сад жевательную резинку.
* Настоятельно не рекомендуем одевать ребенку золотые и серебряные украшения
* Чтобы избежать случаев травматизма, родителям необходимо проверить содержимое карманов в одежде ребенка на наличие опасных предметов.
* Категорически запрещается приносить в детский сад острые, режущие стеклянные предметы (ножницы, ножи, булавки, гвозди, проволоку, зеркала, стеклянные флаконы), а также мелкие предметы (бусинки, пуговицы и т.п.), таблетки.
* Перед тем, как вести ребенка в детский сад, тщательно проверьте завязки и застежки на одежде и обуви.
* Спорные и конфликтные ситуации нужно разрешать в отсутствии детей. Если вы не смогли решить какой-либо вопрос с воспитателями группы, обратитесь к заместителю заведующего или заведующему.
* Лично передавать и забирать ребенка у воспитателя, не нарушая режим д/с, не передоверяя ребенка незнакомым лицами, лицам не достигшим 16 — летнего возраста.
* В предпраздничные дни ДОУ работает на час короче.
Источник