Индийский морской рис перестал расти

Индийский морской рис перестал расти

Горошинка *Фея орхидей* Сообщений в теме: 16 Сообщения: 3418 На форуме с 20 дек 2009, 23:53 Благодарил (а): 520 раз Поблагодарили: 622 раза

Re: грибной квас

Сообщение Горошинка » 26 июн 2010, 23:21

Мать Козерожек
Ой, большое СПАСИБО. Даже не подозревала о существовании таких разделов. Надеюсь поможет. Очень уж рису хоца!!

Шамбала Опытный пользователь Сообщений в теме: 2 Сообщения: 397 На форуме с 27 апр 2010, 21:16 Реальное имя: Елена Благодарил (а): 6 раз Поблагодарили: 1 раз

Re: грибной квас

Сообщение Шамбала » 09 июл 2010, 18:07

А почему именно квас из риса? я делаю из сухарей конечно с ними возни поболше и надо набить руку,что бы он получился вкусным!но неделька проб и ошибок и все получится вот только что сняла очередные 4 литра кваса и поставила новый начнется снова жара,прийдется увеличить объемы производства

Горошинка *Фея орхидей* Сообщений в теме: 16 Сообщения: 3418 На форуме с 20 дек 2009, 23:53 Благодарил (а): 520 раз Поблагодарили: 622 раза

Re: грибной квас

Сообщение Горошинка » 09 июл 2010, 18:20

Cherry_
Это не совсем квас, это напиток из индийского риса (такой грибок), он не просто вкусный, но ещё и практически от всех заболеваний лечит

Шамбала Опытный пользователь Сообщений в теме: 2 Сообщения: 397 На форуме с 27 апр 2010, 21:16 Реальное имя: Елена Благодарил (а): 6 раз Поблагодарили: 1 раз

Re: грибной квас

Сообщение Шамбала » 09 июл 2010, 18:44

Татьяньчик Опытный пользователь Сообщений в теме: 19 Сообщения: 591 На форуме с 11 янв 2010, 19:51 Реальное имя: Татьяна Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 9 раз

Морской индийский рис

Сообщение Татьяньчик » 04 фев 2011, 15:33

Может я не в ту тему написала. У кого дома есть морской индийский рис, поделитесь, пожалуйста.
Его еще называют: рисовый гриб (морской рис, японский рис, индийский рис) – это слизистое образование, по форме и цвету напоминающее отваренный рис, которое образуется за счет склеивания некоторых водных бактерий (в том числе дрожжеподобных).

Читайте также:  Береговая полоса черного моря водный кодекс

На основе рисового гриба готовят напиток, который и является целебным. Напиток получается в процессе брожения уксуснокислых бактерий. При изготовлении напитка используют либо изюм либо курагу.
Напиток из рисового гриба обладает противоатеросклеротическим, противомикробным и мочегонным действием, восстанавливает защитные силы организма (иммунитет), способствует нормализации артериального давления, улучшает обменные процессы в организме. Его рекомендуют принимать:
при атеросклерозе и для его профилактики;
при различных обменных заболеваниях (в том числе при ожирении);
при обменных нарушениях в хрящах суставов и позвоночника (например, остеоартрозе);
при анемиях;
при дисбактериозе кишечника;
для предупреждения старения;
после тяжелых инфекционных заболеваний;
после обострения хронических заболеваний;
при пониженном иммунитете.

Не рекомендуется употреблять напиток больным сахарным диабетом (в напитке есть сахар) и язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также имеющим повышенную кислотность желудка (в напитке высокая кислотность).

Источник

Индийский морской рис – рекламный ход или панацея от всех болезней?

индийский морской рис

Продукт под названием «индийский морской рис» является уникальной лабораторией, в которой бактерии производят органические кислоты и витамины. Он известен своими целебными свойствами и стал довольно популярным среди приверженцев здорового питания. Узнаем всю правду о чудесном веществе.

Описание и состав

продукт родом из Индии

Продукт появился в Индии свыше 100 лет назад. По своей сути это молочный грибок. Он живет в подслащенной жидкости. Ближайшим родственником является чайный гриб.

Морской рис можно выращивать дома. Настойка из него обладает полезными свойствами. Они обусловлены наличием в составе продукта уникальных компонентов: фолиевой, кумаровой, лимонной кислотой. Содержит гриб полисахариды, дубильные вещества, витамины и глюкозиды.

Внешне рис напоминает гелеобразные шарики или сильно переваренную крупу. Микроорганизмы выделяют слизь, которая склеивает их между собой, и в процессе брожения образуются питательные вещества.

Бактерии пребывают в особом состоянии, которое называется «зооглея», что в переводе означает «липкое вещество».

Чем так популярен морской индийский рис

морской рис с уникальным составом

Грибок может заменить многие аптечные лекарства. Напиток из него стимулирует процессы обмена веществ и благотворно сказывается на организме, а именно:

  • выводятся токсины и холестерин;
  • расщепляются жиры;
  • снижается артериальное давление;
  • снимается усталость;
  • проходят головные боли;
  • уходят лишние килограммы;
  • улучшается кишечная моторика;
  • успокаивается нервная система.

Индийский морской рис тормозит процессы старения. Это доказано учеными.

Продукт принимают для профилактики различных патологий и в комплексе с основной терапией.

лечебные свойства индийского риса

Гриб помогает при следующих заболеваниях:

  • бронхит;
  • эпилепсия;
  • неврастения;
  • геморрой;
  • простатит;
  • туберкулез;
  • пневмония;
  • простуда;
  • аритмия;
  • атеросклероз;
  • артрит;
  • ревматизм.

Можно использовать вещество здоровым людям для укрепления иммунитета. Настой из него активно применяют для очищения кожи. В результате улучшается цвет лица, сужаются поры. Грибной квас подходит для ухода за волосами.

Читайте также:  Морской колледж приморско ахтарск

Правила применения

Вырастить гриб довольно легко в домашних условиях. Излишками можно поделиться с родственниками и друзьями. Для роста потребуется только подслащенная вода. Ее заранее очищают. Количество сахара выбирают по желанию. Узнаем, как приготовить индийский рис.

Для здоровья

приготовление целебного напитка

Целебный напиток готовят так:

  1. Размешивают сахар в 1 л холодной воды. Должна раствориться каждая крупинка. Емкость должна быть из стекла. Лучше всего подойдет банка.
  2. Добавляют 2-3 ст. л. гриба.
  3. Можно кинуть немного изюма или сухофруктов.
  4. Прикрывают емкость марлей. Крышку использовать нельзя. Развитие бактерий происходит при открытом воздухе.
  5. Оставляют продукт на 2 дня в месте, защищенном от солнечных лучей. Температура должна быть комнатной.

В результате получают сладковатый напиток с легкой кислинкой и небольшим количеством газа. Состав фильтруют и пьют в оздоровительных целях. Готовый продукт держат в холодильнике, но не более 5 суток.

Перед тем как пить индийский морской рис, необходимо тщательно ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с доктором.

Советуют использовать сразу 2 банки. Пока пьют напиток из первой, во второй растет гриб. В день выпивают 1 л, разделяя жидкость на 3 равные части. Принимают его за 15-30 минут до еды. Для похудения норма составляет 150-200 мл 2 раза в день.

Для кожи

индийский рис для улучшения качества кожи

Существует несколько действенных рецептов для улучшения кожи лица:

  1. 100 г меда добавляют в половину стакана настоя риса, который бродил 7 дней. Массу наносят на кожу и держат 10 минут, затем смывают холодной водой.
  2. Против сухости и обезвоживания поможет маска из куриного яйца, ложки меда и 5 мл настоя, смешанного с 5 г растительного масла. Смесь тщательно перемешивают и наносят на лицо. Смывают маску через 20 минут в теплой воде.
  3. Для борьбы с морщинами смешивают морковный сок, рисовую муку, простоквашу и столовую ложку недельного настоя гриба. Состав наносят на кожу на 15 минут. Курс достигает 20-ти процедур по 2 раза в неделю.

Ежедневное употребление напитка также способствует омоложению и выравниванию кожи. Дерма наполняется витаминами, становится гладкой и подтянутой.

Для волос

напиток из индийского риса для волос

Чтобы улучшить состояние волос, берут недельный настой гриба. Используют его в зависимости от вида локонов:

  1. Жирные. 2 ст. л напитка смешивают с половиной стакана спирта. Протирают волосы по проборам 1 раз в два дня.
  2. Сухие и ломкие. Моют волосы составом, приготовленным из куриного желтка, 1 ст. л. настоя, половины стакана теплой воды и 1 ст. л. подсолнечного масла.
  3. Тусклые. Для ополаскивания применяют кипяченную воду, смешанную с настоем морского риса в соотношении 1 ст. л. на 1 л жидкости.

Чтобы зафиксировать прическу, при накручивании локонов смачивают волосы настоянным квасом.

Противопоказания и побочные эффекты

индийский морской рис полезен не всем

Есть некоторые ограничения по применению продукта. С осторожностью нужно использовать его людям с сахарным диабетом. Запрещен индийской морской рис при индивидуальной непереносимости.

В холодильнике грибной напиток хранят под крышкой.

В некоторых случаях проявляется неприятные ощущения в районе легких, особенно у тех, кто страдает болезнями дыхательных органов. Через несколько дней дискомфорт проходит.

Читайте также:  Морской транспорт виды пассажирских

Польза и вред морского риса вполне понятны каждому. Если правильно готовить настой, то он станет отличным лечебным средством.

Отзывы и мнения специалистов

полезный для здоровья морской рис

Вкус напитка нравится многим людям. Он напоминает квас. Пить его приятно. В начале лечения может проявляться мочегонный эффект. В таком случае надо снизить дозу. Результат применения ощущается примерно через месяц. Сама терапия может доходить до полугода.

Судя по отзывам, морской индийский гриб хорошо помогает при геморрое. Для устранения заболевания используют микроклизмы из столовой ложки напитка и четверти стакана воды.

Банка для приготовления жидкости должна быть идеально чистой, а вода некипячёной. Лучше отфильтровать ее с помощью специального прибора.

Люди, страдающие сердечными патологиями, рекомендуют добавлять к напитку чернослив или сушеные яблоки. Диабетикам врачи советуют консультироваться со своим доктором, прежде чем начинать терапию полезными бактериями.

Индийский рис не является панацей от заболеваний, но сможет существенно снизить риск развития осложнений имеющихся патологий.

Некоторые пользователи столкнулись с проблемой того, что рис перестал расти и стал очень рыхлым. Такое возможно. При каждом сливе необходимо промывать крупинки и удалять испорченные зерна.

Таким образом ценят лечебные свойства морского рисового гриба по следующим причинам:

  • легкость приготовления;
  • антибактериальное действие;
  • эффективное очищение;
  • натуральность;
  • безопасность.

Специалисты советуют принимать напиток в течение месяца, если имеются серьезные заболевания. Здоровым людям достаточно 2-х дней. Чтобы добиться оздоровительного эффекта, следует совмещать курс приема с любыми другими витаминными препаратами.

инструкция по применению морского риса

Морской рис можно заказать в интернет-магазине. Цена варьируется в зависимости от региона доставки, ценовой политики компании, веса продукта и производителя. В среднем за 3 столовые ложки придется отдать около 500 рублей. Этого хватит на литр напитка.

Продукт высылают в специальных герметичных емкостях. С ним всегда приложена инструкция, где указано, как ухаживать за индийским морским рисом. Товар хорошо выдерживает почтовую транспортировку.

Источник

Оцените статью