Индийский морской рис готовить

как готовить индийский морской рис

— чистая вода (фильтрованная, некипяченая) ,
— стеклянная банка,
— марля на горлышко банки.

Из продуктов можно добавить:

— сахар,
— сухофрукты на выбор: изюм, курага, инжир, чернослив, сухие яблоки, сушеная вишня и т. п.

Морской рис нуждается в чистой, фильтрованной воде (некипяченой. ) . Поэтому необходимо иметь фильтр для очистки трубопроводной воды. Необходимо запастись также обычной аптечной марлей – она понадобится для защиты настоя от пыли и от мошек, иногда залетающих в квартиру (в летнее время) .

Наконец, будет необходима чистая стеклянная банка, где будет жить ваш морской рис. Емкость из пластика не подойдет для этого грибка: в пластиковой таре морской рис неохотно растет и плохо размножается.

Кроме того, вам будет нужен прозрачный пластиковый мерный стаканчик с нанесенными на него делениями для измерения объема жидкости (в миллилитрах) — для того, чтобы отмерять количество настоя морского риса для приема внутрь.

Способ приготовления лечебного напитка на основе морского риса:

На 1 литр холодной питьевой воды возьмите 4 ст. ложки морского риса и 2 ст. ложки сахара.

Сахар предварительно растворите, тщательно перемешивая его в воде (если сахаринки попадут на гриб, то он заболеет) . Добавьте в напиток 10-15 изюминок или 4-5 штук кураги (чернослив, инжир или другие сухофрукты) .

Все поместить в стеклянную банку, накрыть марлей и поставить в кухонный шкаф или на стол, но не на солнце (избегать соседства микроволновых печей и отопительных приборов, морской рис не любит резких запахов) .

Через oдин-два дня (летом – один день, зимой – два дня) напиток готов. Сцедите жидкость через пластиковое сито, сухофрукты выбросите, а рисинки промойте в ситечке чистой, отфильтрованной водой комнатной температуры и опять заправьте.

Читайте также:  Все моря которые омывают канаду

Напиток из живого риса готовят следующим образом: в литре холодной воды, налитой в стеклянную банку, полностью растворяют 2 столовые ложки сахара, затем кладут туда 4 столовые ложки морского риса и немного кураги (4-5 штук) или изюма (10-15 штук) . Затем емкость закрывают марлей и ставят в темное место. Напиток будет готов через 1-2 дня: слив его, нужно сразу же снова поместить промытый рис в подслащенную воду. Получившийся напиток нужно пить ежедневно, не менее 300 миллилитров, и тогда положительный результат не заставит себя ждать. Также хороший результат дает внешнее применение настоя: ежедневное протирание им кожи и ополаскивание волос способно значительно улучшить их внешний вид и замедлить процессы биологического старения.

Но не стоит забывать и о том, что у напитка на основе индийского риса есть свои противопоказания: применять его не рекомендуется инсулинзависимым диабетикам.

Источник

Как приготовить морской индийский рис

Индийский морской рис никаким образом не относится к злаковым культурам. Другое его название — индийский гриб. Он самый полезный среди всех известных питьевых грибов, по форме и размерам похожий на полупрозрачные разварившиеся зернышки риса или на льдинки. Он был впервые завезен в Россию из Индии в XIX веке, отчего его и прозвали индийским. Морской индийский рис вы можете приготовить сами в домашних условиях.

Как приготовить морской индийский рис

    • Для приготовления настоя морского индийского риса вам понадобится:
    • стеклянная банка;
    • марля на горлышко банки;
    • чистая вода (некипяченая отфильтрованная).
    • Дополнительно можно добавить:
    • сахар (обычный или коричневый);
    • сухофрукты (изюм
    • чернослив
    • курага
    • инжир и т.п.);
    • поджаренные сухарики.

    Для приготовления настоя морского риса на 1 литр воды возьмите 2-3 ст. ложки сахара. Прекрасный эффект получается от добавления «коричневого» тростникового сахара, т.к. напиток в результате получится вкуснее. Как следует размешайте сахар, чтобы он полностью растворился. Обратите внимание — если крупинки сахара попадут на рис, то морской гриб может заболеть.

    После этого добавьте 10-15 штук изюма. Предпочтительней брать темный изюм без косточек. Вместо него можно использовать чернослив, инжир, яблоки, абрикос и другие сухофрукты.

    В подготовленный раствор поместите индийский морской рис. Стандартная пропорция: 4 ст. ложки морского риса, 2-3 ст. ложки сахара, 10-15 изюминок. С количеством сахара можно экспериментировать, добавляя его больше или меньше. Со временем вы поймете, какой напиток вам больше нравится по вкусу.

    Настаивайте морской гриб в течение 3 суток (летом — 2 суток). Банку с напитком желательно поставить в светлое место, где умеренно тепло, достаточно сухо и нет прямых солнечных лучей. Через 3 дня снимите марлю и с помощью обычной ложки или шумовки снимите с поверхности всплывшие изюминки и умершие рисинки. После этого процедите настой через 4 слоя марли или сито в чистую банку. Процеженный морской рис тщательно промойте чистой водой комнатной температуры, предварительно отстоявшейся от хлора. Гриб снова готов к заправке.

    Сохраняйте индийский рис для дальнейшего применения. Оптимальная температура для жизни индийского риса – 23-27 градусов. При этом наблюдается такая закономерность: чем выше температура окружающего воздуха, тем быстрее приготавливается напиток и тем быстрее количество морского риса увеличивается. При снижении температуры до 18-20 градусов индийский рис перестает размножаться и расти в размере «зерен». При снижении температуры ниже 16-18 градусов рисинки начинают уменьшаться в размерах и в дальнейшем могут даже погибнуть. Поэтому не давайте вашему морскому рису замерзать. Чтобы предотвратить снижение температуры, неблагоприятно сказывающееся на грибе, поставьте банку с напитком недалеко от кухонной плиты или электрочайника.

    Целебный настой индийского риса нужно употреблять регулярно не менее 3 раз в день за 10-20 минут до приема пищи. Также можно пить этот напиток и по желанию, между приемами пищи, вместо кваса, чая или кофе. Изменения в своем самочувствии вы ощутите примерно через 3-4 недели.

    Настой из индийского морского риса оказывает действие:
    * антимикробное;
    * иммуномодулирующее;
    * метаболическое (улучшающее обмен веществ);
    * антисклеротическое;
    * гипотензивное (снижающее артериальное давление);
    * мочегонное.

    • Зеленый рис
    • Как приготовить панкейки с диким рисом
    • Что это за рыба Дори и как ее готовить
    • Как употреблять сушеный барбарис для похудения
    • Как приготовить рыбу морской язык
    • Как приготовить макруруса
    • Как возделать рис
    • Как приготовить «Пури»
    • Как приготовить грис-халву
    • Как приготовить медузу
    • Как готовить устриц
    • Как приготовить мджедарра — постное блюдо из риса и бобовых
    • Как сделать быстрые индийские лепешки со специями

    Источник

    Читайте также:  Пуум ктк р морской терминал
Оцените статью