Калорийность Икра морского ежа . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1619 г |
Белки | 13.8 г | 76 г | 18.2% | 17.5% | 551 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 7.4% | 1302 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.1% | 8760 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 10.6% | 909 г |
Вода | 77.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2944 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58 мкг | 900 мкг | 6.4% | 6.2% | 1552 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 6.4% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.4 мг | 1.8 мг | 22.2% | 21.3% | 450 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.7 мг | 5 мг | 14% | 13.5% | 714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 9.6% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 360 мкг | 400 мкг | 90% | 86.5% | 111 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.3 мкг | 3 мкг | 43.3% | 41.6% | 231 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3 мг | 90 мг | 3.3% | 3.2% | 3000 г |
Витамин К, филлохинон | 27 мкг | 120 мкг | 22.5% | 21.6% | 444 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 3.35 мг | 2500 мг | 0.1% | 0.1% | 74627 г |
Магний, Mg | 1016 мг | 400 мг | 254% | 244.2% | 39 г |
Натрий, Na | 0.4 мг | 1300 мг | 325000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.49 мг | 18 мг | 2.7% | 2.6% | 3673 г |
Кобальт, Co | 0.25 мкг | 10 мкг | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Марганец, Mn | 0.28 мг | 2 мг | 14% | 13.5% | 714 г |
Медь, Cu | 2.18 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.2% | 45872 г |
Хром, Cr | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Цинк, Zn | 29.42 мг | 12 мг | 245.2% | 235.8% | 41 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 53.5% |
Энергетическая ценность Икра морского ежа составляет 104 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ИКРА МОРСКОГО ЕЖА
Икра морского ежа богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 22,2 %, витамином B5 — 14 %, витамином B9 — 90 %, витамином B12 — 43,3 %, витамином K — 22,5 %, магнием — 254 %, марганцем — 14 %, цинком — 245,2 %
Чем полезен Икра морского ежа
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Щи из квашеной капусты (!)
- Куриные котлетки 10.12.19
- Свекольник мой
- Борщ
- Салат
- Запеканка из творожного крем-сыра
- Ноктюрн + картошка
- Рисоблин
- Мусс творожный 3%
- Nutella biscuits
- Белок
- Жир
- Углевод
- Сок манго 98%
- Рулет
- Курица тушёная в сметане
- Соус сливочно-чесночный
- Кальмар от пупса 361 гр.
- Лобио
- Хлеб белый мой с льн мук, сем
- яблоко
- котлеты кур
- Кофе с молоком без сахара
- Мороженое малиновый пирог с белым шоколадом
- Омлет на сливках
- Овсянка м+в
- Говядина с овощами остренькая
- Майонезный соус
- ИНДЕЙКА С ОВОЩАМИ И ФАСОЛЬЮ НАТАША 2020
- Куриные голени в духовке
- Форель на пергаменте
- Хлеб из ржаной муки (мой)
- Сет Крутой
- Indisches Chicken Tikka mit Huhn, Youcook
- Гречка вареная
- Сет Он
- Жаркое в горшочках
- Кальмары
- Ягодный пирог
- Вельдорф (без мяса)
- Fuze печенье протеиновое арахис
- Творог Данон 5%
- Мясо на ребрах
- Капустный котлеты
- Гречотто
- Макароны с грибами
- Чипсоны
- Винегрет
- Кус- кус готовый
- Grillham (18 g)
- Суп с картофелем и спагетти
- Творожный сыр «Домашний» (кефир 2,5% 1кг)
- Кэробо
- Творожный сыр «Домашний» (кефир 2,5% 2кг)
- Отбивные из говядины
- Мороженное СССР ДОМАШНЕЕ
- Лимон с сахаром
- Камбала жареная
- Суп с картошкой и спатетти
- Салат Цезарь
- Бутерброды со шпротами
- Жульен из маслят
- СУП ОВОЩНОЙ С РЕПОЙ
- Горбуша жареная
- Бутерброды с красной икрой
- Хлебцы Молодцы ржан. 1шт.-6 грамм.
- Рулет с красной рыбой
- КЕТО Ганаш 2
- Рыбный суп
- Галеты
- Сыр čedariņš
- Куриная колбоса
- Тефтели со шпинатом
- Картофель по деревенски
- Цыпленок томленый с йогуртовым соусом
- Сердце свинное тушенные
- Лопатка мираторг
- Запеканка творожная
- Протеин
- Куриные сердечки тушёные с шампиньонами
- Десерт с хурмы
- Рол креветки огурец
- Рол форель огурец авокадо
- Рол тунец авокадо огурец
- Рол форель креветки авокадо
- Печенье коровка
- Рыба в сметане
- Винегрет без картошки
- плавленый продукт с сыром (дешевый)
- Сыр Адыгейский
- Оладьи творожные
- Наггетсы куриные
- Сыр с чесноком
- Сырок творожный в глазури
- Суп грибной
- Скумбрия на пару и рис в мультиварке
- Запеканка рыбная
- Чизкейк от bombbar
- Витамин Д
- Ленивые голубцы из мясного фарша
Метки: Икра морского ежа калорийность 104 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Икра морского ежа, калории, нутриенты, полезные свойства Икра морского ежа
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Икра морских ежей содержание
По последним статистическим данным японцы считаются нацией долгожителей. Обычная продолжительность жизни в стране восходящего солнца составляет 89 лет. Это очень высокий показатель, тем более, если учитывать глобальные изменения, произошедшие в экологической обстановке. Сами же японцы утверждают, что так долго сохранять молодость и жизненный тонус им помогает один нехитрый ритуал. С давних времен в определенный день в году вся Япония проводит ритуал омоложения организма при помощи икры морских ежей.
По древней традиции ежегодно проводится национальный праздники во время которого все жители Японии покупают свежего морского ежа, разделывают его, выпивают для начала полостную жидкость, а затем съедают икру морских ежей. На отечественных просторах икра морских ежей слывет деликатесом. Икра отличается природным янтарным цветом и по-японски называется уни.
Икру морских ежей зачастую используют для приготовления суши и сашими. Икра обладает достаточно специфическим вкусом, однако в сочетании с другими ингредиентами суши, продукт приобретает более мягкий и насыщенный вкус. Икра морских ежей считается национальным продуктом стран средиземноморского региона. К примеру, в Италии, на Мальте или в Хорватии с удовольствием у потребляют в пищу вкусный и что не мало важно полезный морепродукт.
Морские ежи относятся к классу иглокожих и отличаются своим эффектным внешним видом. Обычно морские ежи имеют округлую форму, однако встречаются и асимметричные виды. Тело морского ежа покрыто плотным панцирем и иголками, которые служат средством передвижения, а так же устрашения для защиты от хищных обитателей морских глубин. В пищу употребляют мясо, молоки и икру морских ежей. В химическом составе морских ежей найдено приличное количество природных и легкоусвояемых белков, которые обладают прекрасными насыщающими способностями.
Помимо того икра морских ежей содержит витамины группы А, В, С, Е, D, а так же РР. Исключительность пользы икры морских ежей заключается в содержании полинасыщенных жирных кислот Омега-3, 6. В результате недавних научных исследований было установлено, что икра морских ежей очищает кровь от шлаков, токсинов и других вредных для человеческого организма. В Японии икру используют в качестве непременного атрибута в лечебном меню питания для больных, проходящих лучевую терапию злокачественных раковых опухолей.
Активные компоненты, содержащиеся в составе икры помогают нормализации пищеварительных процессов, а так же благоприятно воздействуют на нервную систему. На основе икры морских ежей производят лекарства и биологически активные добавки. Примечательно то, что морских ежей в пищу принято употреблять с октября по апрель месяц, летом спрос на морепродукты падает, т.к. велика возможность пищевого отравления.
Пищевая ценность
- Цинк (Zn) 29.42 мг
- Железо (Fe) 8.18 мг
- Хром (Cr) 0.25 мкг
- Калий (K) 3.85 мг
- Кобальт (Co) 0.25 мкг
- Магний (Mg) 1016 мг
- Марганец (Mn) 0.28 мг
- Медь (Cu) 2.18 мг
- Натрий (Na) 0.4 мг
- Никель (Ni) 0.49 мкг
- Вода 77.2 г
- Зола 2.2 г
Макроэлементы
- Cu Медь 2.18 мг
- Zn Цинк 29.42 мг
- Co Кобальт 0.25 мкг
- Fe Железо 8.18 мг
- Ni Никель 0.49 мкг
- Cr Хром 0.25 мкг
- Mn Марганец 0.28 мг
Микроэлементы
Источник