Икра морских ежей содержание

Калорийность Икра морского ежа . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1619 г
Белки 13.8 г 76 г 18.2% 17.5% 551 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 7.4% 1302 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 1.1% 8760 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 10.6% 909 г
Вода 77.2 г 2273 г 3.4% 3.3% 2944 г
Витамины
Витамин А, РЭ 58 мкг 900 мкг 6.4% 6.2% 1552 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 6.4% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.4 мг 1.8 мг 22.2% 21.3% 450 г
Витамин В5, пантотеновая 0.7 мг 5 мг 14% 13.5% 714 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 9.6% 1000 г
Витамин В9, фолаты 360 мкг 400 мкг 90% 86.5% 111 г
Витамин В12, кобаламин 1.3 мкг 3 мкг 43.3% 41.6% 231 г
Витамин C, аскорбиновая 3 мг 90 мг 3.3% 3.2% 3000 г
Витамин К, филлохинон 27 мкг 120 мкг 22.5% 21.6% 444 г
Макроэлементы
Калий, K 3.35 мг 2500 мг 0.1% 0.1% 74627 г
Магний, Mg 1016 мг 400 мг 254% 244.2% 39 г
Натрий, Na 0.4 мг 1300 мг 325000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.49 мг 18 мг 2.7% 2.6% 3673 г
Кобальт, Co 0.25 мкг 10 мкг 2.5% 2.4% 4000 г
Марганец, Mn 0.28 мг 2 мг 14% 13.5% 714 г
Медь, Cu 2.18 мкг 1000 мкг 0.2% 0.2% 45872 г
Хром, Cr 0.25 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 20000 г
Цинк, Zn 29.42 мг 12 мг 245.2% 235.8% 41 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 53.5%

Энергетическая ценность Икра морского ежа составляет 104 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Читайте также:  Курорты черного моря летом

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ИКРА МОРСКОГО ЕЖА

Икра морского ежа богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 22,2 %, витамином B5 — 14 %, витамином B9 — 90 %, витамином B12 — 43,3 %, витамином K — 22,5 %, магнием — 254 %, марганцем — 14 %, цинком — 245,2 %

Чем полезен Икра морского ежа

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Витязево зиридис от моря

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Щи из квашеной капусты (!)
  • Куриные котлетки 10.12.19
  • Свекольник мой
  • Борщ
  • Салат
  • Запеканка из творожного крем-сыра
  • Ноктюрн + картошка
  • Рисоблин
  • Мусс творожный 3%
  • Nutella biscuits
  • Белок
  • Жир
  • Углевод
  • Сок манго 98%
  • Рулет
  • Курица тушёная в сметане
  • Соус сливочно-чесночный
  • Кальмар от пупса 361 гр.
  • Лобио
  • Хлеб белый мой с льн мук, сем
  • яблоко
  • котлеты кур
  • Кофе с молоком без сахара
  • Мороженое малиновый пирог с белым шоколадом
  • Омлет на сливках
  • Овсянка м+в
  • Говядина с овощами остренькая
  • Майонезный соус
  • ИНДЕЙКА С ОВОЩАМИ И ФАСОЛЬЮ НАТАША 2020
  • Куриные голени в духовке
  • Форель на пергаменте
  • Хлеб из ржаной муки (мой)
  • Сет Крутой
  • Indisches Chicken Tikka mit Huhn, Youcook
  • Гречка вареная
  • Сет Он
  • Жаркое в горшочках
  • Кальмары
  • Ягодный пирог
  • Вельдорф (без мяса)
  • Fuze печенье протеиновое арахис
  • Творог Данон 5%
  • Мясо на ребрах
  • Капустный котлеты
  • Гречотто
  • Макароны с грибами
  • Чипсоны
  • Винегрет
  • Кус- кус готовый
  • Grillham (18 g)
  • Суп с картофелем и спагетти
  • Творожный сыр «Домашний» (кефир 2,5% 1кг)
  • Кэробо
  • Творожный сыр «Домашний» (кефир 2,5% 2кг)
  • Отбивные из говядины
  • Мороженное СССР ДОМАШНЕЕ
  • Лимон с сахаром
  • Камбала жареная
  • Суп с картошкой и спатетти
  • Салат Цезарь
  • Бутерброды со шпротами
  • Жульен из маслят
  • СУП ОВОЩНОЙ С РЕПОЙ
  • Горбуша жареная
  • Бутерброды с красной икрой
  • Хлебцы Молодцы ржан. 1шт.-6 грамм.
  • Рулет с красной рыбой
  • КЕТО Ганаш 2
  • Рыбный суп
  • Галеты
  • Сыр čedariņš
  • Куриная колбоса
  • Тефтели со шпинатом
  • Картофель по деревенски
  • Цыпленок томленый с йогуртовым соусом
  • Сердце свинное тушенные
  • Лопатка мираторг
  • Запеканка творожная
  • Протеин
  • Куриные сердечки тушёные с шампиньонами
  • Десерт с хурмы
  • Рол креветки огурец
  • Рол форель огурец авокадо
  • Рол тунец авокадо огурец
  • Рол форель креветки авокадо
  • Печенье коровка
  • Рыба в сметане
  • Винегрет без картошки
  • плавленый продукт с сыром (дешевый)
  • Сыр Адыгейский
  • Оладьи творожные
  • Наггетсы куриные
  • Сыр с чесноком
  • Сырок творожный в глазури
  • Суп грибной
  • Скумбрия на пару и рис в мультиварке
  • Запеканка рыбная
  • Чизкейк от bombbar
  • Витамин Д
  • Ленивые голубцы из мясного фарша

Метки: Икра морского ежа калорийность 104 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Икра морского ежа, калории, нутриенты, полезные свойства Икра морского ежа

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Икра морских ежей содержание

По последним статистическим данным японцы считаются нацией долгожителей. Обычная продолжительность жизни в стране восходящего солнца составляет 89 лет. Это очень высокий показатель, тем более, если учитывать глобальные изменения, произошедшие в экологической обстановке. Сами же японцы утверждают, что так долго сохранять молодость и жизненный тонус им помогает один нехитрый ритуал. С давних времен в определенный день в году вся Япония проводит ритуал омоложения организма при помощи икры морских ежей.

Читайте также:  Форма работников морского флота

По древней традиции ежегодно проводится национальный праздники во время которого все жители Японии покупают свежего морского ежа, разделывают его, выпивают для начала полостную жидкость, а затем съедают икру морских ежей. На отечественных просторах икра морских ежей слывет деликатесом. Икра отличается природным янтарным цветом и по-японски называется уни.

Икру морских ежей зачастую используют для приготовления суши и сашими. Икра обладает достаточно специфическим вкусом, однако в сочетании с другими ингредиентами суши, продукт приобретает более мягкий и насыщенный вкус. Икра морских ежей считается национальным продуктом стран средиземноморского региона. К примеру, в Италии, на Мальте или в Хорватии с удовольствием у потребляют в пищу вкусный и что не мало важно полезный морепродукт.

Морские ежи относятся к классу иглокожих и отличаются своим эффектным внешним видом. Обычно морские ежи имеют округлую форму, однако встречаются и асимметричные виды. Тело морского ежа покрыто плотным панцирем и иголками, которые служат средством передвижения, а так же устрашения для защиты от хищных обитателей морских глубин. В пищу употребляют мясо, молоки и икру морских ежей. В химическом составе морских ежей найдено приличное количество природных и легкоусвояемых белков, которые обладают прекрасными насыщающими способностями.

Помимо того икра морских ежей содержит витамины группы А, В, С, Е, D, а так же РР. Исключительность пользы икры морских ежей заключается в содержании полинасыщенных жирных кислот Омега-3, 6. В результате недавних научных исследований было установлено, что икра морских ежей очищает кровь от шлаков, токсинов и других вредных для человеческого организма. В Японии икру используют в качестве непременного атрибута в лечебном меню питания для больных, проходящих лучевую терапию злокачественных раковых опухолей.

Активные компоненты, содержащиеся в составе икры помогают нормализации пищеварительных процессов, а так же благоприятно воздействуют на нервную систему. На основе икры морских ежей производят лекарства и биологически активные добавки. Примечательно то, что морских ежей в пищу принято употреблять с октября по апрель месяц, летом спрос на морепродукты падает, т.к. велика возможность пищевого отравления.

Пищевая ценность

  • Цинк (Zn) 29.42 мг
  • Железо (Fe) 8.18 мг
  • Хром (Cr) 0.25 мкг
  • Калий (K) 3.85 мг
  • Кобальт (Co) 0.25 мкг
  • Магний (Mg) 1016 мг
  • Марганец (Mn) 0.28 мг
  • Медь (Cu) 2.18 мг
  • Натрий (Na) 0.4 мг
  • Никель (Ni) 0.49 мкг
  • Вода 77.2 г
  • Зола 2.2 г

Макроэлементы

  • Cu Медь 2.18 мг
  • Zn Цинк 29.42 мг
  • Co Кобальт 0.25 мкг
  • Fe Железо 8.18 мг
  • Ni Никель 0.49 мкг
  • Cr Хром 0.25 мкг
  • Mn Марганец 0.28 мг

Микроэлементы

Источник

Оцените статью