Хорошо ты о море ночное подлежащее выражено чем

1)укажите, какими синтаксическими конструкциями осложнены предложения этого текста. Какую функцию выполняет в нем обращение. 2)Составьте схемы предложений с однородными членами. Как хорошо ты, о море ночное, — Здесь лучезарно.

1)укажите, какими синтаксическими конструкциями осложнены предложения этого текста. Какую функцию выполняет в нем обращение. 2)Составьте схемы предложений с однородными членами. Как хорошо ты, о море ночное, — Здесь лучезарно,там сизо-темно. В лунном сиянии, словно живое, Ходит,и дышит, и блещет оно. На бесконечном, на вольном просторе Блеск и движение, грохот и гром. Тусклым сияньем облитое море, Как хорошо ты в безлюдье ночном! Зыбь ты великая, зыбь ты морская, Чей это праздник так празднуешь ты? Волны несутся, гремя и сверкая, Чуткие звезды глядят с высоты.

1. обращение ( о море ночное); однородные сказуемые (лучезарно, сизо-темно, хорошо) 2. сравнение (словно живое), однородные сказуемые (ходит, и дышит, и блещет) 3. однородные определения (на бесконечном, на вольном), однородные подлежащие (блеск и движение, грохот и дым) 4. распространенное обращение (тусклым сияньем облитое море) 5.распространённые обращения (зыбь ты великая, зыбь ты морская) 6. деепричастный оборот (гремя и сверкая) Обращения в данном стихотворном тексте называют предмет, к которому поэт обращается с речью. Используя распространенные обращения , поэт как бы оживляет море и передаёт его величие и красоту. Схемы: 1. О _______ , О, О. 2.О, и О, и О _______ . 3. О, О . О и О, О и О. PS Схемы предложений с однородными членами даны самые простые, не знаю, какие требуются

Источник

Где подлежащее, а где сказуемое?1)Да здесь в лесу.2) как хорошо ты, о море ночное.3)девушке до боли стало жалко старика.4) Много

Да здесь в лесу:
-в лесу-подлежащее
-здесь-сказуемое(но здесь не глагол, а наречие).
Как хорошо ты, о море ночное:
-Море — подлежащее.
-Сказуемое я, увы, не знаю.
Девушке до боли стало жалко старика:
-Девушка-подлежащее
-Стало-сказуемое.
Много вас тут теперь?
-Вас — подлежащее
Много-сказуемое

Читайте также:  Какого вкуса морской огурец

Я больше сочувствую толстому. Потому что над ним все смеются,и им трудно похудеть. Ведь если человек толстый то у него появляются комплексы. Он начинает нервничать. А когда он пытается похудеть чаще всего не сдерживается перед едой. Толстым быть физически тяжело. Люди смеются над ними ,но и находятся такие кому они нравятся,и не обязательно они толстые,но и худые

Пётр (подлежащее — одной чертой) вынул (сказуемое — двумя) жука (дополнение — штрихом) из сумки (обстоятельство — штрих-точкой) положил (сказуемое — двумя) на ладонь (обстоятельство — штрих-точкой)

1.Если бы я дозвонился до Димы , то пригласил его на свой день рождения . 2.Если бы вы обратились с вопросом к учителю , он бы вам помог .3.Если вы бы пошли по этой улице , то вышли бы к метро.4.Если бы больной выполнял советы врача , он бы поправлялся быстрее. 5. Если бы Олег учился в Политехническом университете , из него бы вышел прекрасный инженер .6. Если бы он много работал над собой ,. то стал ба замечательным певцом . 7. Если меня пригласили бы на новогодний карнавал , я пойду туда с удовольствием . 8. Если бы хорошо занимался , то удачно бы сдал выпускные экзамены.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ НУЖНО 1. Определите тип предложения: Звуки росли, крепли, полнели, становились всё более и более влас

Найдите ошибку в употреблении имени существительного.(и если можно объясните)1) на боевом знамени2) сколько время3) стихи Самуил

Источник

Хорошо ты о море ночное подлежащее выражено чем

Условие

291. Укажите, какими частями речи выражено подае-жащее в приводимых ниже предложениях. Каково лексическое значение слов и словосочетаний, выступающих в роли подлежащего? Что дает им возможность употребляться в функции подлежащего? I. 1. Шли два приятеля вечернею порой (Кр.). 2. Я сам кляну свое рожденье (Гр.). 3. Знает ли вас кто-нибудь в доме Троекурова? (П.). 4. Как мало нас от битвы уцелело! (П.). 5. Написать его биографию было бы делом его друзей (П.). 6. Около тысячи человек спали вместе (Г.). 7. Каждый из нас станет на краю площадки (Л.). 8. Мы сегодня же едем (Л.). 9. Печальное нам смешно, смешное грустно (Л.). 10. Громкое «Благодарствуйте, батюшка Алексей Степаныч!» огласило поляну (Акс). 11. Было что-то беспомощное и грустно-покорное в его нагнутой фигуре (Т.). 12. Это «если бы», отнесенное им к прошедшему, к невозможному, сбылось (Г.). 13. Вот раздалося «ау!» вдалеке (Н.). 14. Половина неба была закрыта низкой темной тучей (Л. Т.). 15. Ближние уехали домой, а дальние собрались к ужину и ночлегу (Л. Т.). II. 1. Со мной происходит нечто странное (Ч.). 2. Этак всякий может печь (Ч.). 3. Перед вами стоит желающий попасть в начинающие, несмотря на свои под сорок (Ч.). 4. Дед с матерью шли впереди всех (М. Г.). 5. Немногие пойдут этой дальней и трудной дорогой (М. Г.). 6. Подойти к брату было страшно (М. Г.). 7. Мы с ним лежим на песке у громадного камня (М. Г.). 8. Наконец толпа людей в серых шинелях вывалилась в сени (М. Г.). 9. Танцующие теснились и толкали друг друга (Купр.). 10. Наступило наконец пятнадцатое мая (Купр.). 11. Что-то будто придержало Извекова (Фед.). 12. Показать все многообразие писательской работы и силу ее влияния на людей невозможно для одного человека (Пауст.). 13. Полголовы еще осталось (Ч.). 14. Пробило десять часов (Т.). 15. Пятнадцать лет так прошло (Остр.).§ 43. Типы сказуемого.

Читайте также:  Морские млекопитающие голарктики 2000

Решение

290. Охарактеризуйте приводимые ниже простые предложения, укажите: а) тип по цели высказывания; б) распространенное или нераспространенное; в) полное или неполное; г) с двумя или с одним главным членом. Образец: На стук его в дверь не было никакого ответа (Г.). Предложение простое, повествовательное, с одним главным членом, распространенное, полное. 1. Ах, в самом деле рассвело! (Гр.). 2. «А где-то нам сегодня ночевать?» — «Да здесь в лесу» <П.). 3. Как хорошо ты, о море ночное (Тютч.). 4. Уж вы капитана разбудите сначала (Л. Т.). 5. Вот железнодорожный переезд и застава (Ч.). 6. Макар сидел на дровнях, покачиваясь, и продолжал свою песню (Кор.). 7. Девушке до боли стало жалко старика (М. Г.). 8. Много вас тут теперь? (Бун.). 9. У Николая даже в ушах зазвенело от обиды (Купр.). 10. Для писателя память — это почти все (Пауст.). 11. Теркин мой — к огню поближе (Тв.). 12. Скалы — мозоли земли (Кл.). 13. Вечерело. Только что подали дачный поезд (Наб.). 14. Светлый майский день. Пруд бледно голубеет. Заводской дым треплется в теплом ветре (Зайц.).Главные члены предложения.§ 42. Способы выражения подлежащего.

292. Укажите, чем выражено простое глагольное сказуемое в приводимых ниже предложениях. Составьте схемы предложений 1, 9, 12. 1. Без тебя я не добрался бы до города и замерз бы на дороге (П.). 2. Иван Иванович, что с кривым глазом, тоже приказал долго жить (Г.). 3. Ваш батюшка возьми да к ней и привяжись (Т.). 4. Вдруг старушка мать — шасть в комнату (Т.). 5. Да приснятся тебе самые лучшие, самые красивые сны <Ч.). 6. Летний вечер гаснет ( Купр.). 7. Возьмите научите ее грамоте (Фед.). 8. Помощник было пошел, но приостановился (Сераф.). 9. Мой стих трудом громаду лет прорвет <Маяк.). 10. Цветет желтая акация <Пришв.). 11. Полевой санитарный поезд состоял из теплушек <Па-уст.). 12. А потом все пошло по-старому (Бакл.).

Читайте также:  Ледовая проводка морских судов

Источник

Хорошо ты о море ночное подлежащее выражено чем

Где подлежащее, а где сказуемое?
1)Да здесь в лесу.2) как хорошо ты, о море ночное.3)девушке до боли стало жалко старика.4) Много вас тут теперь?

Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?

Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок — бесплатно!

  • bookmark_border
  • 16.05.2018 00:03
  • Русский язык
  • remove_red_eye 7987
  • thumb_up 29
Ответы и объяснения 1

Да здесь в лесу:
-в лесу-подлежащее
-здесь-сказуемое(но здесь не глагол, а наречие).
Как хорошо ты, о море ночное:
-Море — подлежащее.
-Сказуемое я, увы, не знаю.
Девушке до боли стало жалко старика:
-Девушка-подлежащее
-Стало-сказуемое.
Много вас тут теперь?
-Вас — подлежащее
Много-сказуемое

Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.
  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат — это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Русский язык.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи — смело задавайте вопросы!

Русский язык — один из восточнославянских языков, национальный язык русского народа.

Источник

Оцените статью