Шоколадный кекс с черной смородиной
Хорошая осень выдалась этим летом – шутят теперь в интернете. В нынешнем сезоне погода, вытворяя климатические чудеса, день за днем забирает у нас и без того короткое среднерусское лето. А вот сегодня целый день солнце. Светит как по заказу. Чистое небо справляет день рождение одного из своих сынов — того, чья жизнь оставила след на земле и в небе, того, кто нашел точные слова и так проникновенно сказал о том, что понятно без слов. Сегодняшний день — хороший повод собрать всех кого мы приручили – братьев наших меньших, больших или равных, чтобы вместе побыть детьми, веселиться, дурачиться. А вечером непременно испечь кекс, собраться за чаем и поблагодарить судьбу за дарованные мгновенья. Вспомнить слова этого волшебника о том, что зорко одно лишь сердце.
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г черной смородины, свежей или замороженной
Помыть смородину и залить ее алкоголем, если смородина замороженная, то ее можно не размораживать. Оставить настаиваться несколько часов.
Взбить размягченное масло до посветления. Добавляя к маслу по одному желтку, продолжать взбивать, пока не раствориться сахар.
Вылить в крем жидкость из смородины. Взбить до гладкости.
Добавить шоколад и еще раз взбить.
Всыпать муку и перемешать.
Взбить белки до крепких пиков.
Половину белков добавить в тесто и размешать миксером. Добавить оставшиеся белки и ягоды, аккуратно размешать ложкой.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой или застеленную бумагой.
Выпекать в духовке, разогретой до 180С, около 40-50 минут.
По рецепту Ирины Чадеевой.
Источник
десерт
Этот кекс – выпечка компаньон к Киевскому торту. Надо же куда-то пристроить неиспользованные желтки. Готовится он.
В это воскресенье мировая сладкоежная общественность отмечала International Cake Day — Международный День Торта –.
Интересный все-таки народ – французы. Нет, я не про то, что они празднуют свержение оплота государственной власти, в.
Понятие «тесто» для меня весьма смутное, так как из выпечки освоила только всякие кексы/маффины, не более того.….
12 июля считается макушкой лета. «Петр и Павел день убавил» — говорят про нынешний день. С этих пор до следующего.
Сезон абрикосов – ожидаемая и любимая мной пора. Начинается она с привозных экземпляров, которые появляются на наших.
Хорошая осень выдалась этим летом – шутят теперь в интернете. В нынешнем сезоне погода, вытворяя климатические.
Как же я люблю лето! Особенно ту пору, когда созревают всякие вкусности! Похвастаюсь – вот такая штука растет у меня.
Мои попытки как-то отлынить от приготовления горячих блюд постоянно выливаются или в прохладительные напитки, или в.
Если судить по известной поговорке, только завтрак можно съесть самому, а обедом и ужином придется делится с кем-то.
Источник
шоколад
Всем добрый день! Совсем недавно я делилась рецептом летней выпечки, а именно маффинов на кислом молоке. Моим.
Еще один очень вкусный кекс, да к тому же необычный в разрезе. Сочетание лимона и шоколада – классика жанра. А уж.
Десерт, с которого, пожалуй, начинается карьера каждого кондитера. Кто же в детстве не увлекался этим «колбасным».
Всем добрый день. В прошедшую субботу в Армении отмечали праздник Пасхи. Не удивляйтесь. Мы, хоть и христиане, но.
Всем доброго времени суток! Насмотревшись на кексы, пироги, сдобные колечки и плюшки своих коллег, я решила не.
Семена шоколадного дерева, то есть какао-бобы, богаты не только кофеином, но и теобромином. Это ядовитое вещество.
Когда-то ни один визит в Москву не обходился без этого трофея. Отстоять очередь и увезти к себе в провинциальную.
Слишком шоколадный — вот, что я могу сказать об этом пироге по рецепту Белоники. На мой вкус его зашкаливающая.
Хорошая осень выдалась этим летом – шутят теперь в интернете. В нынешнем сезоне погода, вытворяя климатические.
Сказать, что тыква – красочный овощ, было бы банальностью. Это и ребенку понятно, тыква – настоящее украшение осени.
Источник
Хорошая осень выдалась этим летом
Хорошая осень выдалась этим летом – шутят теперь в интернете. В нынешнем сезоне погода, вытворяя климатические чудеса, день за днем забирает у нас и без того короткое среднерусское.
Здравия всем!
Поварихам, поварам и поварятам, особенно последним!
Нынешний рецепт, я так думаю, будет не.
Пока у дочки дневной сон, расскажу, чем еще мы сегодня занимались на кухне. Мой муж – большой любитель тонких блинчиков. То и дело просит их приготовить, но я не всегда соглашаюсь.
Как же я люблю лето! Особенно ту пору, когда созревают всякие вкусности! Похвастаюсь – вот такая штука растет у меня под окном. Каждый год жду конец июня, когда ягоды наконец-то.
Что-то все по плову прошлись так активно, а у нас сегодня тоже ну не плов, а просто рис, но зато настоящий черный! До начала всяческих с ним манипуляций выглядел он так:
Затрудняюсь точнее определить название этого блюда. Его можно отнести и категории вторых блюд, и к категории теплых.
Источник