Хорошая осень выдалась этим летом

Шоколадный кекс с черной смородиной

Фото: Шоколадный кекс с черной смородиной

Хорошая осень выдалась этим летом – шутят теперь в интернете. В нынешнем сезоне погода, вытворяя климатические чудеса, день за днем забирает у нас и без того короткое среднерусское лето. А вот сегодня целый день солнце. Светит как по заказу. Чистое небо справляет день рождение одного из своих сынов — того, чья жизнь оставила след на земле и в небе, того, кто нашел точные слова и так проникновенно сказал о том, что понятно без слов. Сегодняшний день — хороший повод собрать всех кого мы приручили – братьев наших меньших, больших или равных, чтобы вместе побыть детьми, веселиться, дурачиться. А вечером непременно испечь кекс, собраться за чаем и поблагодарить судьбу за дарованные мгновенья. Вспомнить слова этого волшебника о том, что зорко одно лишь сердце.

ИНГРЕДИЕНТЫ

150 г черной смородины, свежей или замороженной

Помыть смородину и залить ее алкоголем, если смородина замороженная, то ее можно не размораживать. Оставить настаиваться несколько часов.

Взбить размягченное масло до посветления. Добавляя к маслу по одному желтку, продолжать взбивать, пока не раствориться сахар.

Вылить в крем жидкость из смородины. Взбить до гладкости.

Добавить шоколад и еще раз взбить.

Всыпать муку и перемешать.

Взбить белки до крепких пиков.

Половину белков добавить в тесто и размешать миксером. Добавить оставшиеся белки и ягоды, аккуратно размешать ложкой.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой или застеленную бумагой.

Выпекать в духовке, разогретой до 180С, около 40-50 минут.

По рецепту Ирины Чадеевой.

Источник

десерт

Этот кекс – выпечка компаньон к Киевскому торту. Надо же куда-то пристроить неиспользованные желтки. Готовится он.

Читайте также:  Модные закрытые босоножки лето

В это воскресенье мировая сладкоежная общественность отмечала International Cake Day — Международный День Торта –.

Интересный все-таки народ – французы. Нет, я не про то, что они празднуют свержение оплота государственной власти, в.

Понятие «тесто» для меня весьма смутное, так как из выпечки освоила только всякие кексы/маффины, не более того.….

12 июля считается макушкой лета. «Петр и Павел день убавил» — говорят про нынешний день. С этих пор до следующего.

Сезон абрикосов – ожидаемая и любимая мной пора. Начинается она с привозных экземпляров, которые появляются на наших.

Хорошая осень выдалась этим летом – шутят теперь в интернете. В нынешнем сезоне погода, вытворяя климатические.

Как же я люблю лето! Особенно ту пору, когда созревают всякие вкусности! Похвастаюсь – вот такая штука растет у меня.

Мои попытки как-то отлынить от приготовления горячих блюд постоянно выливаются или в прохладительные напитки, или в.

Если судить по известной поговорке, только завтрак можно съесть самому, а обедом и ужином придется делится с кем-то.

Источник

шоколад

Всем добрый день! Совсем недавно я делилась рецептом летней выпечки, а именно маффинов на кислом молоке. Моим.

Еще один очень вкусный кекс, да к тому же необычный в разрезе. Сочетание лимона и шоколада – классика жанра. А уж.

Десерт, с которого, пожалуй, начинается карьера каждого кондитера. Кто же в детстве не увлекался этим «колбасным».

Всем добрый день. В прошедшую субботу в Армении отмечали праздник Пасхи. Не удивляйтесь. Мы, хоть и христиане, но.

Всем доброго времени суток! Насмотревшись на кексы, пироги, сдобные колечки и плюшки своих коллег, я решила не.

Семена шоколадного дерева, то есть какао-бобы, богаты не только кофеином, но и теобромином. Это ядовитое вещество.

Читайте также:  Работа газовых котлов летом

Когда-то ни один визит в Москву не обходился без этого трофея. Отстоять очередь и увезти к себе в провинциальную.

Слишком шоколадный — вот, что я могу сказать об этом пироге по рецепту Белоники. На мой вкус его зашкаливающая.

Хорошая осень выдалась этим летом – шутят теперь в интернете. В нынешнем сезоне погода, вытворяя климатические.

Сказать, что тыква – красочный овощ, было бы банальностью. Это и ребенку понятно, тыква – настоящее украшение осени.

Источник

Хорошая осень выдалась этим летом

Хорошая осень выдалась этим летом – шутят теперь в интернете. В нынешнем сезоне погода, вытворяя климатические чудеса, день за днем забирает у нас и без того короткое среднерусское.

Здравия всем!
Поварихам, поварам и поварятам, особенно последним!
Нынешний рецепт, я так думаю, будет не.

Пока у дочки дневной сон, расскажу, чем еще мы сегодня занимались на кухне. Мой муж – большой любитель тонких блинчиков. То и дело просит их приготовить, но я не всегда соглашаюсь.

Как же я люблю лето! Особенно ту пору, когда созревают всякие вкусности! Похвастаюсь – вот такая штука растет у меня под окном. Каждый год жду конец июня, когда ягоды наконец-то.

Что-то все по плову прошлись так активно, а у нас сегодня тоже ну не плов, а просто рис, но зато настоящий черный! До начала всяческих с ним манипуляций выглядел он так:

Затрудняюсь точнее определить название этого блюда. Его можно отнести и категории вторых блюд, и к категории теплых.

Источник

Оцените статью