Полы на первом этаже: плитка — холодно?
Поделитесь впечатлением, плиз, Полы на первом этаже: плитка, керамогранит — холодно? Когда вкл. отопление — ясное дело тепло и комфортно, а когда невкл? Говорю о тервом этаже частного дома, география не южная:).
ага, холодно ((( сделали на кухне, теперь думаем, что в гостиной надо делать деревянный, детям холодно на кафеле.
у нас как раз весь первый этаж плитка, НО с подогревом — оч комфортно всегда, кроме 30 градусной жары:), сейчас как раз в нее выключили и ходим босиком. без подогрева в средней полосе будет холодно.
холодно, даже при отоплении, в доме тепло, когда печь работает, а пол все равно холодный. Замучилась говорить сыну, чтоб тапки надел :).
Холодно.С подогревом нормально,но все равно постелила на кухне.ИМХО Больше такой дурости не сделаю (кафель- кухня,каминный зал,коридор)
А подогрев от горячей воды (отопления) никто не прокладывал под ними. Вот хочу прихожую, кухню и зал выложить плиткой/керамогранитом с таким подогревом. Или это бред?
Ну почему бред? У меня именно так и сделаны полы на первом этаже. Зимой это просто супер. Летом в жару — тоже супер. А вот в межсезонье, когда вроде бы не топишь, но и на улице не жарко, полы холодные. Но у меня такие полы на кухне, в прихожей и коридоре, ванной. В ванной можно дублировать электроподогревом — так будет уютнее 🙂 А на кухне мне теплый пол не нужен. Есть еще один нюанс — такие полы не очень рекомендуют делать, если в доме живут сердечники. Просто когда они работают на полную мощность зимой — в помещение становится душновато, без тапочек тоже не походишь — становится как-то не по себе быстро. А у сердечников может и спровоцировать приступ. Но мы об этом знали заранее, поэтому не стали делать ни в спальнях, ни в жилой зоне. Только под плиткой в местах общественного пользования 🙂
у моей соседки были проблемы с отоплением под плиткой — чтобы проблемы ликвидировать, пpишлось вскрывать пол, пока не нашли где не работает, весь салон перекорежили 🙁
не бред вовсе, у нас так. во избежания проблем с протечками и пр, постарайтесь минимизировать количество стыков. и еще совет: поставьте электронную регулировку температуры — не будете знать проблем с жарой-холодом в любое время года.
Мы еще не делали, но планируем весь первый этаж выложить плиткой. Под ней будет система отопления, как раз от горячей воды. Обязательно с регулировкой температуры и с возможностью пускать в жару холодную воду.
у нас полы с водяным подогревом под ними, но летом подогрев выключен и полы холодные, а когда греем — очень приятно и комфортно.
У меня была мысль сделать весь первый этаж плиткой, а зимой отдельные зоны закрывать коврами. Кто-нибудь так пробовал? Или все равно подогрев нужен?
ковры не спасут! мы жили в испании в квартире с мраморным полом в их межсезонье, когда температура воздуха примерно как нашим летом, холодно! даже на коврах детей подолгу не оставляли и босиком не походишь по голым участкам пола:( ковры не выход ИМХО
Ой а я уже так привыкла :-). И к мрамору и к плитке. На даче (где зимой у нас значительно холодней, чем в Мадриде) у нас во всем доме плитка (на двух этажах). Босиком зимой мы по ней, конечно, не разгуливаем (хотя детвора вечно тапки забывает надеть), но особого неуюта не чувствуем. Ковров там у нас, кстати, вообще пока нет, есть лишь коврики у кроватей и в ванных комнатах. Но возможно это дело привычки.
А я вот скажу, что не холодно! Но у нас солнце светит на плитку, и она так прогревается, что мне кажется, что включен теплый пол!
И нам не холодно. У нас весь первый этаж в плитке, теплый пол только в прихожей и на веранде, и ничего, нормально. Может, потому что подвал еще внизу?
Конечно поэтому, у нас тоже так, плитку на первом этаже делаем в помещениях, где часто в обуви будем ходить и/или пачкаться, а также царапаться пол может сильнее (тамбур, гардер., прихожая,»улич.» санузел, кухня). Утепления посредством гор.воды или эл-ва не делаем в силу своих разумений (не б.распространяться сейчас каких), прораб сказал, что пол на 1-м эт. не б.холодным из-за наличия отапливаемого цокольного этажа (или подвала). Я просто думаю, что в этих помещениях на первом «проходном» и близком к удице/земле этаже не очень-то приятно босиком ходить, т.к. песок и грязь все равно будет быстро туда с улицы наноситься, оттого и смысла не вижу в подогреве, исходила больше из прочности и эстетичности покрытия.
Привет, Марин! 🙂 Да, наверное все так, только подвал мы вырыли сравнительно недавно, а плитка у нас давно лежит (сразу положили, еще до того, как въехали). То ли дом просто теплый, то ли мы привыкли. Хотя продухи (внешние отверстия в цоколе фундамента) мы на зиму все же закрываем.
Нади,привет:) Здорово, что дом теплый у Вас, надеюсь и у нас так будет. А продухи разве можно закрывать? Мне прораб говорил, что пост.проветривание необходимо подв.помещения, хотя закрытие вент.отверстий (всех) предусматрено у нас все равно. А я и не знала, что можно подвалы потом рыть, после постройки дома.
На зиму, когда холодно- можно, только весной надо не забыть открыть, мы так все время делаем и только теплее от этого. А касаемо подвала- ну пришли таджики, да и вырыли за 3 месяца (три месяца ТОЛЬКО копка! Ужас!) под домом подвал- да не подвал, ПОДВАЛИЩЕ! Они рыли не под всем домом, а под частью, и то он огромный получился. А почему нельзя? В том плане, что не удобно? Это да, конечно, по уму надо было рыть на стадии закладки фундамента, было бы гораздо проще, но как-то не планировали тогда подвал. А потом он нам понадобился- туда переместилась постирочная, кладовка-1, кладовка-2, просто помещение и мужа мастерская. Так что только польза одна (это не считая того, что теплее в доме стало).
Про теплее не сомневаюсь, но для стен-то как, это ж для них, в первую очередь, делается. Значимость подвала понимаю, потому еще на стадии проектирования заложила его и там все подсобки-кладовки с топочной, сауной, спортзалом разместила (ты наверно видела мой проект). Просто для меня не оч.понятно как это можно вырыть его (на своем примере не понимаю, в частности) после возведения на нем дома. У нас это как фундамент, на его стенах держатся стены дома, да и плиты перекрытия сверху цокольных стен лежат — их же не разрушишь и не снимешь, разве что дырочку вырезать, но как ковырять через нее. Я то не строитель и не арх-р (а всего лишь пошла уч-ся на диз-ра;), если помнишь), поэтому всех технологий не знаю, ориентироваться могу только на свой дом в таких серьезных делах, у нас это, полагаю, невозможно было бы, да и к счастью, нет надобности сейчас:). Огромный, говоришь? У нас он ок. 100 кв м и нам только-только, иногда сомневаться начинаем, может зря не под всем домом сделали, а только под 2/3-ми, пытались снизить расходы — цоколь вещь недешевая. Автору сорри за офф.
Офф: Ну у нас, т.к. рытье велось под уже готовым домом, непосредственно под фундамент не подкапывались, сделали его несколько уже, чем сам периметр, именно, чтобы стены не «поплыли». Кроме того, заливали 50 см бетона на стены для упора и еще 3 толстые колонны пришлось сделать под несущими стенами. В общем, эдакий бункер получился 🙂
Источник
Девочки, у кого в гостиной -кухне керамогранит , летом холодно детям ползать играть ?
Олененок Пушистенький
Комментарии
Анютка
У нас плитка, по моему обычная не керамогранит, хотя могу ошибаться)) матовая с глянцевыми полосочками и шершавыми квадратиками))считаю что малышам ползать и сидеть на ней холодно, не разрешаю играть на кухне, играем в комнате на коврике детском или ламинате… у нас слава Богу периода ползанья не было, мы встали и пошли, поэтому по квартире они ходят но сидят только в комнате)) может и у тебя они ходить летом будут а не ползать))
Анютка
А и забыла, керамогранит у нас в прихожей — вот там полы вообще леденые… лучше обычную плитку брать, она намного приятней в плане таплоты
Юля
У нас в спальне на первом этаже ламинат, тёплый пол, комната без батарей. В комнате тепло и падения не страшны. Вот я и думаю, что нужно было во всем доме, кроме кухни, ламинат с подогревом делать. Плитка конечно на века)) и красиво, но комфортные ламинат.
Олененок Пушистенький
Источник
вклчаете ли вы теплый пол под плиткой летом?
Сайт IVD.ru — ведущий интернет-проект, посвященный вопросам реконструкции и оформления интерьера жилых помещений. Основной контент сайта составляет архив журнала «Идеи Вашего Дома» — эксклюзивные авторские статьи, качественные иллюстрации, практические советы и уроки. Над проектом работает команда профессионалов в тесном сотрудничестве с известными дизайнерами, архитекторами и ведущими экспертами издательства.
На нашем сайте вы можете подобрать комплексные дизайнерские решения; просмотреть подробные обзоры рынка строительных и отделочных материалов, мебели, техники и оборудования; сравнить собственные идеи с дизайн-проектами ведущих архитекторов; напрямую пообщаться с другими читателями и редакцией на форуме.
© 2023 Акционерное Общество «Бренд Комьюнити Медиа»
Возрастное ограничение 16+
Сайт IVD.ru — ведущий интернет-проект, посвященный вопросам оформления интерьера, строительства и ремонта жилых помещений. Основной контент сайта составляют авторские статьи, качественные иллюстрации, практические советы, реализованные и дизайн-проекты архитекторов и дизайнеров.
На нашем сайте вы можете подобрать комплексные дизайнерские решения; получить советы и рекомендации по оформлению интерьера, обустройству дома и земельного участка; напрямую пообщаться с другими читателями на форуме.
Источник