Хайнань кто был летом

Хайнань. Вспомним плюсы и минусы: перелёт, еда, пляжи, Санья и многое другое.

В нынешней жизни череда событий меняют друг друга, и потому многое забывается. Например, из-за майского урагана 2017 г. были отменены многие рейсы Azur Air. У авиакомпании съехал график вылетов. Что-то переносилось, что-то отменялось…. Думаю, многие помнят этот бардак.

До последнего момента мы не знали, полетим в назначенный день и час или нет. Перелёт из Москвы на Хайнань занимает 10,5 часов. Перелёт сложный. Кресла в самолёте старые. Тесновато. Никаких панелей в спинках нет. В качестве развлечения можно почитать журнальчик. Кормёжка стандартная.

В полёте я выяснил, самолёт выполняет рейсы не только на Хайнань, но ещё и на Кубу. Авиакомпании, дабы удешевить полёт, эксплуатируют старые самолёты.

В любом случае, на Хайнань прилетели. Аэропорт Санья огромный, но, насколько я понял, иностранцев прогоняют через старый терминал.

Никаких печатей китайские пограничники при групповой визе в наши паспорта не ставят. Вроде как из России вылетел. А где был, не понятно? Ну и ладно, это не главное. Теперь о грустном.

По графику мы должны были попасть в отель ближе к вечеру. Из отзывов мы уже знали, что наш Wanbo Hotel от всевозможных ресторанов и кафешек расположен далеко. Накормить ребёнка китайской едой довольно сложно. Мы разложили по чемоданам 4 палки сырокопчёной колбасы, бананы, пару апельсинов и что-то ещё…

Нехристи, просветив багаж, забрали всё, оставив пару консервных банок. Еду в Китай привозить запрещено. Правда, отмечу, на бутылки с коньяком они не покушались.

Тур мы брали за несколько месяцев до поездки у Анекса. С трансфером до отеля проблем не возникло. Тут Анекс сработал чётко.

Единственное, перед самим вылетом подобный тур можно было взять почти в 2 раза дешевле. Раннее бронирование работает (скорее работало раньше) на таких направлениях как Греция и Кипр, по другим же (особенно на дальняк) не угадаешь.

Как сказал один из гидов, государство частично оплачивает тур российским туристам. Пекин приглашает россиян на Хайнань, желая показать остров и похвастаться достижениями. Англичан, американцев, немцев, французов, либо каких-то других европейцев китайцы на Хайнань не приглашают.

Возможно прорывается кто-то в одиночку, но их чартеры на Хайнань не летают. Иностранцев я видел всего один раз. Материковых китайцев Хайнань получает почти 20 тыс. в день (не в сезон дождей). Из России туристов приезжает максимум 4 тыс. в месяц. Ни о какой выгоде говорить не приходится.

Читайте также:  Шифоновое платье лето 2021

Думаю, они заполняют пустующие летом отели. В свою очередь, в России можно видеть всё больше и больше туристов из Китая. Вот бы знать, сколько они платят за путёвку? Если наши тоже дают скидку, в этом случае всё встаёт на место.

Про обмен валюты!

Китай отменил для россиян визы. Платить за визу теперь не нужно, но китайцы есть китайцы. Они найдут способ, как из туриста деньги вытащить. Поменять деньги можно только в аэропорту, по совсем низкому курсу, либо у своего отельного гида. Будучи в Санье, я обошёл несколько банков — деньги нигде не меняли.

Приезжать в Китай лучше всего с юанями. В России их можно купить (не переводя рубли в доллары) по более выгодному курсу.

Лето на тропическом острове Хайнань, увы, сезон дождей. Почти всё время нашего пребывания (11 — 22 июня) небо чаще всего было закрыто тучами. Последние, напоминали китайских драконов, сверкавших молниями и потевших дождём. В любом случае, целый день лило только один раз. В другие же дни, если непогода обрушивалась на остров, то уже через час выглядывало солнце.

Чаще всего дождь шёл ночью. Наш номер с видом на море располагался на последнем этаже. Балкон крыши не имел. Как обычно на юге, мы спаси с открытой дверью, закрывая балкон сеткой от комаров. Как-то раз, проснувшись среди ночи от жуткого грохота, мы вообще не поняли, что происходит.

За стеклом не лило, там шёл не дождь, там стоял водопад. Развешанные и разложенные вещи были смыты. Что-то просто упало, что-то унесло на улицу. Утром я ходил искать майку и тапки. Не дай Бог под такой потоп попасть.

В любом случае, на Хайнане летом тепло.

Источник

Санья — главный курорт острова Хайнань

Отзывы об отдыхе в Санье

Собрали отзывы туристов о Санье — самом популярном курорте китайского острова Хайнань. Почитайте мнения о погоде, отелях, пляжах, море, экскурсиях. Плюсы и минусы отдыха в Санье в 2023 году. Советы туристов.

Условия въезда. Китай вновь принимает туристов из РФ и выдает визы. Есть прямые рейсы в крупные города. Нужен ПЦР-тест не старше 48 часов до вылета.

Отзывы о погоде в Санье

В переводе с китайского название острова Хайнань означает «морской юг». Здесь субэкваториальный климат, и круглый год тепло. Сухой сезон в Санье приходится на зимние месяцы и раннюю весну. Зимой купаться прохладно, но можно гулять и ездить на экскурсии.

Читайте также:  Хибины маршруты походов летом

Влажный сезон начинается в мае-июне и длится до сентября. По отзывам туристов, самая жаркая погода в Санье — в июне и июле, когда среднемесячная температура поднимается до +26. +30°С. Лучшее время для пляжного отдыха — весна, конец лета и первая половина осени. Узнайте, когда лучше отдыхать на Хайнане.

Лизаветта Кольчикова: «Поехала в конце сентября, захватив первую неделю октября. Минимум дней оказались пасмурными. Солнце пекло безбожно, что для пляжной сиесты идеально. Посетить достопримечательности из-за жары, к сожалению, не удалось».

natali.psy: «В декабре погода нас радовала. Один раз ночью был ливень. Отдых удался».

Отзывы туристов об отдыхе в Санье на Хайнане

Отзывы об отелях Саньи

Горящие туры ищите на сервисах Level.Travel и Травелата — они найдут лучшие предложения среди разных туроператоров. Хотите сэкономить? Изучите наши 7 правил покупки туров онлайн.

В главном туристическом центре Хайнаня достаточно жилья для размещения туристов. Санья — молодой курорт, поэтому отельный фонд там новый. Самые роскошные гостиничные комплексы стоят на первой линии в районе Ялунвань. По мнению многих, разумное соотношение цены и качества предлагают в отелях 4* в Дадунхае.

Хорошие отзывы туристов получили отели Саньи:

Постояльцам понравились удобные номера и уровень обслуживания.

Чтобы отдых в Санье в 2023 году удался, познакомьтесь с отзывами туристов об отелях и сделайте свой выбор.

Аида: «Отель Sunshine Resort Intime Sanya 5* прекрасно расположен, в двух шагах от моря, с красивой зеленой территорией, бассейнами, услужливым персоналом. Рядом куча заведений общепита, ресторанов на любой вкус и кошелек».

Дария: «Cactus Resort Sanya 4* очень продуманный — удобные входы и выходы, расположение ресепшена и ресторана. Территория большая и зеленая! Бассейн огромный с отдельной зоной для детей».

Отзывы об отелях в Санье

Отзывы о пляжах и море в Санье

Песчаные пляжи курорта протянулись на десятки километров. Все они бесплатные. За пользование душевыми кабинками и туалетами тоже денег не берут. Платить нужно лишь за аренду лежаков и зонтов от солнца. Почти везде вход в воду пологий, и глубина нарастает постепенно. Идеальные условия для отдыха с детьми!

Лучшие пляжи Саньи в 2023 году, по отзывам туристов:

Наталия: «Дадунхай — хороший пляж и бухта. Развитая инфраструктура. Есть бесплатные шезлонги и зонты. Вода не всегда прозрачная, при этом тёплая. Вход — песок, иногда бывают камни».

Отзывы о пляжах Саньи

Отзывы туристов об экскурсиях в Санье

На курорте — большой выбор туров на русском языке. По отзывам туристов, из Саньи популярны экскурсии в Музей жемчуга, на термальные источники, в центр буддизма Няньшань и на Остров обезьян. Сходите в китайский цирк и съездите в тропический парк Янода!

Читайте также:  Нужно ли накрывать компостную кучу пленкой летом

Прочтите отзывы туристов об экскурсиях и выбирайте те маршруты, которые больше понравились.

Татьяна: «Рекомендую посмотреть храм богини Гуаинь. Статуя занесена в книгу рекордов Гиннесса как самая большая в мире! В ней находится статуя золотого Будды весом 154 кг. Очень красивая территория вокруг».

Олеся А: «Советую посетить необычный театр «Красный женский отряд». Зрительный зал на 2000 человек. Окружающий ландшафт и небо являются частью декораций. Это и правда впечатляет».

Отзывы туристов о Санье

Плюсы и минусы отдыха в Санье

Хайнань подходит для пляжных развлечений и отдыха с детьми. Здесь нравится пожилым путешественникам и молодежи. Многие туристы, которые провели отпуск в Санье, оставили позитивные отзывы о курорте.

Плюсы отдыха в Санье в 2023 году, по отзывам туристов:

  • Теплый климат.
  • Песчаные пляжи.
  • Развитая инфраструктура.
  • Много вывесок на русском языке.
  • Есть комфортабельные отели и бюджетные гостиницы.
  • Вкусная кухня.
  • Интересные достопримечательности.

Анна Толстова: «Санья — рай для любителей купаться. Теплая кристально-чистая вода, песчаный пляж и ласковое солнце — что еще надо для счастья». ,

  • Долгий перелет из европейской части России.
  • На пляжах есть песчаные блохи.
  • Высокие цены на развлечения, билеты на достопримечательности и экскурсии.

Loud Ocean: «В Санье полно торговых центров и магазинов. Но тут дороже, чем в Пекине на рынке. Все-таки это туристическое место. Даже фрукты дороже, чем в Хайкоу».

Отзывы туристов о Санье на Хайнане

Советы туристов по отдыху в Санье

На китайском острове Хайнань повышенная влажность, поэтому жару переносить труднее. По отзывам туристов, для комфортного отдыха в Санье стоит иметь маленький вентилятор. Дешевые портативные устройства продаются везде.

Cherevichka: «Ничего из теплой одежды брать не надо, по крайней мере, в летнее время: прохлады нет и не будет. Зонтик взять можно либо одолжить в отеле, он спасет от солнца».

На пляжах Саньи водятся песчаные блохи. После укусов этих насекомых появляются зуд, жжение и опухоли. При выборе места отдыха будьте осмотрительны. В пляжах при отелях 5* ежедневно проводят обработку берега. Если хотите остановиться в отеле 4*, выбирайте среди тех, которые расположены в бухте Ялонг Бэй. Там песчаных блох нет.

Китайский курорт — рай для гурманов. Здесь можно попробовать кокосовое молоко, морепродукты и тропические фрукты. Если китайская еда не по вкусу, не огорчайтесь! По отзывам туристов, в Санье есть русские кафе и рестораны, где готовят привычные нам блюда.

Первое фото: 12019 / pixabay.com.

Источник

Оцените статью