- Рецепт Гречка с морепродуктами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Гречка с морепродуктами».
- С гречкой точно голодным не останешься
- Это блюдо, приготовленное по принципу ризотто, лучше назвать гречотто, поскольку в основе его лежит гречка — полезная, но недооцененная многими любителями вкусной еды и потому пребывающая частенько на задворках домашней кулинарии.
- Гречка с мидиями и креветками
- Рецепт Греча с морским коктейлем и мексиканской смесью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Греча с морским коктейлем и мексиканской смесью
- Пищевая ценность и химический состав «Греча с морским коктейлем и мексиканской смесью».
Рецепт Гречка с морепродуктами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с морепродуктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.3 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1355 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 10.7% | 752 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 8.8% | 918 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 2.6% | 3085 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.6% | 1429 г |
Вода | 76.2 г | 2273 г | 3.4% | 2.7% | 2983 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2.1% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.9% | 9000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 2.1% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 4.119 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 9711 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.103 мг | 15 мг | 0.7% | 0.6% | 14563 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9266 мг | 20 мг | 4.6% | 3.7% | 2158 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 47.94 мг | 2500 мг | 1.9% | 1.5% | 5215 г |
Кальций, Ca | 4.3 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 23256 г |
Кремний, Si | 10.425 мг | 30 мг | 34.8% | 28% | 288 г |
Магний, Mg | 25.63 мг | 400 мг | 6.4% | 5.1% | 1561 г |
Натрий, Na | 73.02 мг | 1300 мг | 5.6% | 4.5% | 1780 г |
Сера, S | 11.66 мг | 1000 мг | 1.2% | 1% | 8576 г |
Фосфор, P | 37.7 мг | 800 мг | 4.7% | 3.8% | 2122 г |
Хлор, Cl | 113.99 мг | 2300 мг | 5% | 4% | 2018 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.85 мг | 18 мг | 4.7% | 3.8% | 2118 г |
Йод, I | 0.42 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Кобальт, Co | 0.427 мкг | 10 мкг | 4.3% | 3.5% | 2342 г |
Марганец, Mn | 0.2012 мг | 2 мг | 10.1% | 8.1% | 994 г |
Медь, Cu | 86.54 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 7% | 1156 г |
Молибден, Mo | 4.63 мкг | 70 мкг | 6.6% | 5.3% | 1512 г |
Селен, Se | 1.068 мкг | 55 мкг | 1.9% | 1.5% | 5150 г |
Фтор, F | 29.14 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 13727 г |
Хром, Cr | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 0.8% | 9804 г |
Цинк, Zn | 0.2686 мг | 12 мг | 2.2% | 1.8% | 4468 г |
Энергетическая ценность Гречка с морепродуктами составляет 124,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
С гречкой точно голодным не останешься
Это блюдо, приготовленное по принципу ризотто, лучше назвать гречотто, поскольку в основе его лежит гречка — полезная, но недооцененная многими любителями вкусной еды и потому пребывающая частенько на задворках домашней кулинарии.
Понадобится: 1 стакан гречки, 200 г морского коктейля, 500 мл куриного или овощного бульона, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 50 мл сливок, 50 г сыра типа пармезан, соль и перец по вкусу.
Репчатый лук следует мелко порезать и обжарить до румяности в глубокой сковороде с толстым дном на растительном масле. Затем засыпать хорошо промытую гречку, еще немного обжарить все вместе с луком, залить часть бульона и готовить на среднем огне, постепенно подливая его, пока он полностью не впитается. Далее в почти приготовленную гречку нужно будет добавить сливки, натертый на крупной терке сыр, пропущенный через пресс чеснок и морской коктейль, который можно заменить мелко порезанными кальмарами и креветками. После того как все компоненты встретятся в сковороде, гречотто потребуется держать на небольшом огне еще пять-десять минут, чтобы сливки и сыр смешались, а морепродукты полностью прогрелись. Когда газ будет выключен, блюду понадобится немного времени, чтобы дойти до кондиции — придется оставить его на несколько минут под плотно закрытой крышкой. Подавать гречотто будем горячим, дополнив салатом из овощей.
Фото из открытых источников.
Источник
Гречка с мидиями и креветками
Испытано на себе! Да-да, гречка с мидиями и креветками. Друзья, это не только обалденно вкусно, но и полезно! Почему бы не соединить «товар месяца» — карантинную гречку с нашими морепродуктами, подумали мы, и вот Вашему вниманию реальное фото и реальный же рецепт. Блюдо готовится быстро, его можно в пост, и плюс к тому еще и выглядит эстетично. Поехали!
На три хорошие порции Вам понадобится:
— филе мидий — 150 г
— очищенные креветки — 150 г
— гречневая крупа — 1 стакан (200 г)
— лук репчатый — 0,5 шт
— масло сливочное для гречки, растительное для морепродуктов — по 50 г
— прованские травы, соль, перец — по вкусу
— лук зеленый, петрушка или любая другая зелень — чуть-чуть, сверху
Приготовление:
Ставим воду на гречку, когда закипит, посолить и высыпать гречку. Проследите, чтобы воды было на пару сантиметров больше «уровня гречки». Варим на среднем огне. Предварительно размороженные мидии моем, креветки чистим и обжариваем на разогретом подсолнечном масле на сковороде без крышки на сильном огне минут 5, чтобы образовалась золотистая корочка. Добавляем порезанный кубиками лук, чуть убавляем нагрев и также без крышки обжариваем помешивая еще 5 минут. В это время гречку накрываем крышкой, убавляем до минимума и оставляем, пока вся вода не впитается, после чего снимаем с огня, добавляем сливочное масло и оставляем еще ненадолго. После чего выкладываем по тарелкам гречку, сверху морепродукты, зелень — как на фото. Готово!
Источник
Рецепт Греча с морским коктейлем и мексиканской смесью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Греча с морским коктейлем и мексиканской смесью
Гречневая крупа ядрица (Варка без слива рассыпчатая) | 500 г |
Вода | 1500 г |
Соль поваренная пищевая | 20 г |
Мексиканская Смесь [Каждый День] | 400 г |
Морской Коктейль [Ашан] | 620 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Греча с морским коктейлем и мексиканской смесью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.8 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2165 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 11.1% | 1169 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.1% | 6222 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 6.4% | 2009 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 12.2% | 1053 г |
Вода | 52.5 г | 2273 г | 2.3% | 3% | 4330 г |
Зола | 0.957 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 4.4% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.8% | 6923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 4.4% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 5.415 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.8% | 7387 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.135 мг | 15 мг | 0.9% | 1.2% | 11111 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2183 мг | 20 мг | 6.1% | 7.8% | 1642 г |
Ниацин | 0.604 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 63.07 мг | 2500 мг | 2.5% | 3.2% | 3964 г |
Кальций, Ca | 8.09 мг | 1000 мг | 0.8% | 1% | 12361 г |
Кремний, Si | 13.706 мг | 30 мг | 45.7% | 58.7% | 219 г |
Магний, Mg | 33.82 мг | 400 мг | 8.5% | 10.9% | 1183 г |
Натрий, Na | 262.95 мг | 1300 мг | 20.2% | 26% | 494 г |
Сера, S | 16.62 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.2% | 6017 г |
Фосфор, P | 49.9 мг | 800 мг | 6.2% | 8% | 1603 г |
Хлор, Cl | 410.29 мг | 2300 мг | 17.8% | 22.9% | 561 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 59.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.131 мг | 18 мг | 6.3% | 8.1% | 1592 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 26786 г |
Кобальт, Co | 0.626 мкг | 10 мкг | 6.3% | 8.1% | 1597 г |
Марганец, Mn | 0.2665 мг | 2 мг | 13.3% | 17.1% | 750 г |
Медь, Cu | 110.43 мкг | 1000 мкг | 11% | 14.1% | 906 г |
Молибден, Mo | 6.565 мкг | 70 мкг | 9.4% | 12.1% | 1066 г |
Никель, Ni | 1.709 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.405 мкг | 55 мкг | 2.6% | 3.3% | 3915 г |
Титан, Ti | 5.58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 54.67 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.8% | 7317 г |
Хром, Cr | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.8% | 7353 г |
Цинк, Zn | 0.3509 мг | 12 мг | 2.9% | 3.7% | 3420 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.186 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.073 г | ~ | |||
Лактоза | 0.005 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.029 г | ~ | |||
Сахароза | 0.117 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.007 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.19 г | ~ | |||
Валин | 0.1 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.051 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лизин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.11 г | ~ | |||
Треонин | 0.068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.173 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.098 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.186 г | ~ | |||
Глицин | 0.122 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.382 г | ~ | |||
Пролин | 0.085 г | ~ | |||
Серин | 0.103 г | ~ | |||
Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.46 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.09 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.191 г | min 16.8 г | 1.1% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.181 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.195 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.178 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.5% |
Энергетическая ценность Греча с морским коктейлем и мексиканской смесью составляет 77,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник