Гречка с морским коктейлем

Рецепт Гречка с морепродуктами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Гречка с морепродуктами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124.3 кКал 1684 кКал 7.4% 6% 1355 г
Белки 10.1 г 76 г 13.3% 10.7% 752 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 8.8% 918 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 2.6% 3085 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 5.6% 1429 г
Вода 76.2 г 2273 г 3.4% 2.7% 2983 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.2 мкг 900 мкг 450000 г
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 2.1% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 0.9% 9000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 2.1% 3922 г
Витамин В9, фолаты 4.119 мкг 400 мкг 1% 0.8% 9711 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.103 мг 15 мг 0.7% 0.6% 14563 г
Витамин РР, НЭ 0.9266 мг 20 мг 4.6% 3.7% 2158 г
Макроэлементы
Калий, K 47.94 мг 2500 мг 1.9% 1.5% 5215 г
Кальций, Ca 4.3 мг 1000 мг 0.4% 0.3% 23256 г
Кремний, Si 10.425 мг 30 мг 34.8% 28% 288 г
Магний, Mg 25.63 мг 400 мг 6.4% 5.1% 1561 г
Натрий, Na 73.02 мг 1300 мг 5.6% 4.5% 1780 г
Сера, S 11.66 мг 1000 мг 1.2% 1% 8576 г
Фосфор, P 37.7 мг 800 мг 4.7% 3.8% 2122 г
Хлор, Cl 113.99 мг 2300 мг 5% 4% 2018 г
Микроэлементы
Бор, B 45 мкг ~
Железо, Fe 0.85 мг 18 мг 4.7% 3.8% 2118 г
Йод, I 0.42 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 35714 г
Кобальт, Co 0.427 мкг 10 мкг 4.3% 3.5% 2342 г
Марганец, Mn 0.2012 мг 2 мг 10.1% 8.1% 994 г
Медь, Cu 86.54 мкг 1000 мкг 8.7% 7% 1156 г
Молибден, Mo 4.63 мкг 70 мкг 6.6% 5.3% 1512 г
Селен, Se 1.068 мкг 55 мкг 1.9% 1.5% 5150 г
Фтор, F 29.14 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 13727 г
Хром, Cr 0.51 мкг 50 мкг 1% 0.8% 9804 г
Цинк, Zn 0.2686 мг 12 мг 2.2% 1.8% 4468 г
Читайте также:  Парк морской в приморке

Энергетическая ценность Гречка с морепродуктами составляет 124,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

С гречкой точно голодным не останешься

Это блюдо, приготовленное по принципу ризотто, лучше назвать гречотто, поскольку в основе его лежит гречка — полезная, но недооцененная многими любителями вкусной еды и потому пребывающая частенько на задворках домашней кулинарии.

С гречкой точно голодным не останешься

Понадобится: 1 стакан гречки, 200 г морского коктейля, 500 мл куриного или овощного бульона, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 50 мл сливок, 50 г сыра типа пармезан, соль и перец по вкусу.

Репчатый лук следует мелко порезать и обжарить до румяности в глубокой сковороде с толстым дном на растительном масле. Затем засыпать хорошо промытую гречку, еще немного обжарить все вместе с луком, залить часть бульона и готовить на среднем огне, постепенно подливая его, пока он полностью не впитается. Далее в почти приготовленную гречку нужно будет добавить сливки, натертый на крупной терке сыр, пропущенный через пресс чеснок и морской коктейль, который можно заменить мелко порезанными кальмарами и креветками. После того как все компоненты встретятся в сковороде, гречотто потребуется держать на небольшом огне еще пять-десять минут, чтобы сливки и сыр смешались, а морепродукты полностью прогрелись. Когда газ будет выключен, блюду понадобится немного времени, чтобы дойти до кондиции — придется оставить его на несколько минут под плотно закрытой крышкой. Подавать гречотто будем горячим, дополнив салатом из овощей.

Фото из открытых источников.

Источник

Гречка с мидиями и креветками

Гречка с мидиями и креветками

Испытано на себе! Да-да, гречка с мидиями и креветками. Друзья, это не только обалденно вкусно, но и полезно! Почему бы не соединить «товар месяца» — карантинную гречку с нашими морепродуктами, подумали мы, и вот Вашему вниманию реальное фото и реальный же рецепт. Блюдо готовится быстро, его можно в пост, и плюс к тому еще и выглядит эстетично. Поехали!

На три хорошие порции Вам понадобится:

— филе мидий — 150 г
— очищенные креветки — 150 г
— гречневая крупа — 1 стакан (200 г)
— лук репчатый — 0,5 шт
— масло сливочное для гречки, растительное для морепродуктов — по 50 г
— прованские травы, соль, перец — по вкусу
— лук зеленый, петрушка или любая другая зелень — чуть-чуть, сверху

Читайте также:  Норвежское море омывает норвегию

Приготовление:

Ставим воду на гречку, когда закипит, посолить и высыпать гречку. Проследите, чтобы воды было на пару сантиметров больше «уровня гречки». Варим на среднем огне. Предварительно размороженные мидии моем, креветки чистим и обжариваем на разогретом подсолнечном масле на сковороде без крышки на сильном огне минут 5, чтобы образовалась золотистая корочка. Добавляем порезанный кубиками лук, чуть убавляем нагрев и также без крышки обжариваем помешивая еще 5 минут. В это время гречку накрываем крышкой, убавляем до минимума и оставляем, пока вся вода не впитается, после чего снимаем с огня, добавляем сливочное масло и оставляем еще ненадолго. После чего выкладываем по тарелкам гречку, сверху морепродукты, зелень — как на фото. Готово!

Источник

Рецепт Греча с морским коктейлем и мексиканской смесью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Греча с морским коктейлем и мексиканской смесью

Гречневая крупа ядрица (Варка без слива рассыпчатая) 500 г
Вода 1500 г
Соль поваренная пищевая 20 г
Мексиканская Смесь [Каждый День] 400 г
Морской Коктейль [Ашан] 620 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Греча с морским коктейлем и мексиканской смесью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.8 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2165 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 11.1% 1169 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 2.1% 6222 г
Углеводы 10.9 г 219 г 5% 6.4% 2009 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 12.2% 1053 г
Вода 52.5 г 2273 г 2.3% 3% 4330 г
Зола 0.957 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг 300000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 4.4% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 1.8% 6923 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 4.4% 2941 г
Витамин В9, фолаты 5.415 мкг 400 мкг 1.4% 1.8% 7387 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.135 мг 15 мг 0.9% 1.2% 11111 г
Витамин РР, НЭ 1.2183 мг 20 мг 6.1% 7.8% 1642 г
Ниацин 0.604 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 63.07 мг 2500 мг 2.5% 3.2% 3964 г
Кальций, Ca 8.09 мг 1000 мг 0.8% 1% 12361 г
Кремний, Si 13.706 мг 30 мг 45.7% 58.7% 219 г
Магний, Mg 33.82 мг 400 мг 8.5% 10.9% 1183 г
Натрий, Na 262.95 мг 1300 мг 20.2% 26% 494 г
Сера, S 16.62 мг 1000 мг 1.7% 2.2% 6017 г
Фосфор, P 49.9 мг 800 мг 6.2% 8% 1603 г
Хлор, Cl 410.29 мг 2300 мг 17.8% 22.9% 561 г
Микроэлементы
Бор, B 59.2 мкг ~
Железо, Fe 1.131 мг 18 мг 6.3% 8.1% 1592 г
Йод, I 0.56 мкг 150 мкг 0.4% 0.5% 26786 г
Кобальт, Co 0.626 мкг 10 мкг 6.3% 8.1% 1597 г
Марганец, Mn 0.2665 мг 2 мг 13.3% 17.1% 750 г
Медь, Cu 110.43 мкг 1000 мкг 11% 14.1% 906 г
Молибден, Mo 6.565 мкг 70 мкг 9.4% 12.1% 1066 г
Никель, Ni 1.709 мкг ~
Селен, Se 1.405 мкг 55 мкг 2.6% 3.3% 3915 г
Титан, Ti 5.58 мкг ~
Фтор, F 54.67 мкг 4000 мкг 1.4% 1.8% 7317 г
Хром, Cr 0.68 мкг 50 мкг 1.4% 1.8% 7353 г
Цинк, Zn 0.3509 мг 12 мг 2.9% 3.7% 3420 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.186 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.073 г ~
Лактоза 0.005 г ~
Мальтоза 0.029 г ~
Сахароза 0.117 г ~
Фруктоза 0.007 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.19 г ~
Валин 0.1 г ~
Гистидин* 0.051 г ~
Изолейцин 0.078 г ~
Лейцин 0.127 г ~
Лизин 0.09 г ~
Метионин 0.054 г ~
Метионин + Цистеин 0.11 г ~
Треонин 0.068 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.1 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.173 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.098 г ~
Аспарагиновая кислота 0.186 г ~
Глицин 0.122 г ~
Глутаминовая кислота 0.382 г ~
Пролин 0.085 г ~
Серин 0.103 г ~
Тирозин 0.073 г ~
Цистеин 0.056 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.46 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.09 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.191 г min 16.8 г 1.1% 1.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.181 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.195 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 2.2%
18:2 Линолевая 0.178 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.5%
Читайте также:  Бирюза санаторий лазаревское до моря

Энергетическая ценность Греча с морским коктейлем и мексиканской смесью составляет 77,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью