Готовлю баклажаны все лето

Вместо надоевших котлет. Готовлю баклажаны так всё лето: вкусно и просто

Запеченные баклажаны с мясным фаршем и сыром в панировочных сухарях – это не только очень аппетитно и сытно, но и красиво. Можно сделать такую закуску на любой праздник.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 2 шт;
  • фарш, 400 г;
  • сыр, 100 г;
  • яйца, 3 шт;
  • сухари панировочные, 1 стакан;
  • мука, 3 ст.л;
  • специи, соль, ароматные травы, зелень.

Процесс приготовления

Баклажаны режем вдоль ломтиками, царапаем вилкой бороздки, посыпаем солью и разными специями и ароматными травами, перцем.

Фарш смешиваем с солью и специями, зеленью и вымешиваем.

Выкладываем на ломтики ровным слоем фарш.

Яйца взбиваем с солью и перцем.

Тертый сыр смешиваем с яйцами, всыпаем специи и перемешиваем.

Баклажан с фаршем панируем в муке, затем в сухарях и опускаем в яично – сырную массу.

Обжариваем на растительном масле до румяности с двух сторон на небольшом огне, чтобы мясная начинка хорошо прожарилась. Можно протушить баклажаны под крышкой 5 минут, чтобы фарш пропарился.

К таким баклажанам с мясом в оригинальной панировке, сделайте еще соус из сметаны или майонеза с укропом и чесноком.

Идеально сочетается блюло с салатом из помидор, из плавленого сыра с яйцами и чесноком.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.

Источник

Готовлю так все лето и не надоедает. 6 вкусных и простых рецептов из баклажанов

Очень простые, но вкусные рецепты из универсального овоща – баклажана с различными добавками.

Для приготовления икры вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 3 шт;
  • чеснок, 3 зуб.;
  • зелень;
  • помидор, 2 шт;
  • соль, перец, тмин, ароматные травы.
Читайте также:  Можно ли хранить яйца при комнатной температуре летом

Процесс приготовления

Баклажаны очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

Чеснок трем на средней терке, зелень мелко режем.

Обжариваем минуту чеснок на растительном масле, добавляем баклажаны и тушим под крышкой около 15 минут.

Добавляем зелень, томаты дольками, солим, перчим, всыпаем специи и тушим еще около 5 минут.

Подаем такое блюдо – икру как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления рулетиков из баклажанов вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 3 шт;
  • сыр или творог, 200 г;
  • чеснок, 2 зуб;
  • зелень;
  • соль, перец, ароматные травы.

Процесс приготовления

Баклажаны режем ломтиками вдоль и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем растительным маслом и посыпаем ароматными травами по вашему вкусу.

Запекаем при 200 градусах около 15 минут.

Сыр или творог измельчаем и смешиваем с тертым чесноком, зеленью.

Остывшие запеченные баклажаны смазываем начинкой и сворачиваем трубочкам. Внутрь можно положить по помидорке черри.

Для приготовления острого соте вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 2 шт;
  • лук, 1 шт;
  • сладкий перец, 2 шт;
  • соль и специи;
  • зелень;
  • помидоры, 2 шт;
  • острый перец по вкусу;

Процесс приготовления

Баклажаны режем четвертинками, лук – полукольцами.

Обжариваем в растительном масле лук, посыпаем солью, сахаром, орегано и базиликом, паприкой, тушим пару минут.

Добавляем перец и тушим под крышкой 5 минут, перемешиваем и добавляем баклажаны.

Тушим 4 минуты под крышкой, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Помидоры режем дольками, острый перец – мелкими кусочками и добавляем в сковороду, перемешиваем. Тушим 4 минуты.

Добавляем тертый чеснок по вкусу, перемешиваем, тушим 4 минуты и снимаем с огня.

Подаем в горячем и в холодном виде, а если оставить на ночь в холодильнике, на следующий день соте будет еще вкуснее.

Для приготовления маринованных овощей вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 1 кг;
  • лук и сладкий перец по 1 шт;
  • морковь, 1 шт;
  • чеснок по вкусу, зелень;
  • соль, перец, ароматные травы;
  • яблочный уксус, 2 – 3 ст.л;
  • вода;
  • сахар, 2 ч.л.

Процесс приготовления

Баклажаны режем кружочками и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем силиконовой кисточкой маслом растительным и посыпаем ароматными травами.

Запекаем 15 минут при 200 градусах.

Читайте также:  Спрайты бесконечное лето папка

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем до полуготовности, добавляем тертую морковь и тушим пару минут.

Добавляем соломку сладкого перцам и тушим к5 минут.

Добавляем рубленую зелень и тертый чеснок. Перемешиваем и снимаем с плиты.

Для маринада смешиваем яблочный уксус, сахар и воду, перемешиваем.

В емкость выкладываем слои баклажан и овощей, заливаем маринадом и накрываем крышкой. Отправляем в холодильник на сутки, а лучше на 3 дня. Маринованные баклажаны хранятся долго.

Для приготовления баклажанов с соусом и сыром вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 3 шт;
  • лук и помидоры по 3 шт;
  • сыр, 150 г;
  • ароматные травы, специи и соль

Процесс приготовления

Режем ломтями вдоль и выкладываем на противень, смазываем маслом и посыпаем ароматными травами.

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем до полупрозрачности.

Помидоры трем на крупной терке, кожуру выбрасываем.

Выливаем томатный сок в лук, тушим 10 минут, заправляем солью и разными ароматными травами и специями. Тушим 10 минут до испарения лишней влаги.

Баклажаны выкладываем с соусом и тертым сыром слоями в емкость для запекания.

Запекаем при 200 градусах около 15 минут. Это очень вкусное блюдо с кисло-сладким соусом.

Для приготовления маринованных баклажан вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны,
  • лавровый лист, соль, перец горошком, вода;
  • сладкий перец, 2 шт;
  • зелень много;
  • острый перец, по вкусу;
  • чеснок, 1 головка;
  • морковь, 2 шт.

Процесс приготовления

Ставим воду на плиту и добавляем соль, лавровый лист и перец, кипятим и остужаем.

Баклажан надрезаем в виде лодочки.

Бланшируем баклажаны 5 минут в кипятке с солью, выкладываем в сито, и под прессом даем стечь.

Зелень рубим, сладкий перец режем соломкой, добавляем кусочки острого перца.

Добавляем тертую на терке для корейской морковь, тертый чеснок.

Выкладываем в баклажаны овощи, укладываем плотно в емкость и заливаем маринадом.

Квасим баклажаны 5 – 7 дней в комнате, храним затем в холодильнике довольно длительное время, около нескольких месяцев.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.

Читайте также:  Арабские эмираты отдых летом

Источник

Вот как я готовлю БАКЛАЖАНЫ! Еще 5 рецептов, после которых вы точно их полюбите!

Шоу и Концерты ❤

Вот как я готовлю БАКЛАЖАНЫ! Еще 5 рецептов, после которых вы точно их полюбите! Готовлю эти рецепты практически каджый день. Очень люблю сезон баклажан. Самые вкусные и мои любимые рецепты я сегодня вам покажу. Уверена, что вы будете готовить так все лето и осень! Это неимовепно вкусно!. А вам какой рецепт понравился больше всего? Жду вас, как всегда в комментариях! ↓↓↓↓↓↓↓↓↓ Подписывайтесь http://bit.ly/2k5i2QG чтобы ничего не пропустить! Мой сайт с ПОДРОБНЫМИ рецептами http://simplefoodrecipes.info/ Мой второй канал СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ: https://www.youtube.com/channel/UCoAIiwZRf0J5JB7OjIzPzLg Присылайте свои отзывы о рецептах в Instagram https://bit.ly/2TmLOn4 и, конечно, оставляйте свои комментарии под видео! Всем спасибо за 👍 ***************************************************************** #баклажаны #ГЕНИАЛЬНЫЕбаклажаны #рецептыизбаклажан Запеканка “Лазанья из баклажан” баклажаны 2 шт. оливковое масло 2 ст.л. помидоры 300-400 гр. лук — 2 шт. сыр 50 г соль, свежемолотый черный перец по вкусу Салат из запеченных баклажанов (баклажанная икра) 600 гр баклажан 4-5 шт. помидор 1 луковица оливковое масло по вкусу (1-3 ст.л.) Салат из баклажанов и яйцом 3 средних баклажана, 3 яйца, 1 луковица, 3 средних помидора, 1 ст.л. уксуса столового или винного, 1 ч.л. сахара, 50 мл воды растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу, оливковое масло Рулетики с баклажанами 2 средних баклажана, Сыр фета — 200 гр, (можно взять обычную соленую брынзу или твердый сыр) Помидоры — 3-4 шт (небольшие), Чеснок 3-4 зуб. растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу Рататуй 2-3 средних баклажана Болгарский перец — 2 шт. Лук — 1 шт. Помидоры — 1 кг. Кабачок — 1 шт. Брынза (сыр фета, моцарелла) — 100 гр. растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу ***************************************************************** Мой сайт с ПОДРОБНЫМИ рецептами http://simplefoodrecipes.info/ Мой второй канал СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ: https://www.youtube.com/channel/UCoAIiwZRf0J5JB7OjIzPzLg Я в социальных сетях: ✔Facebook: https://www.facebook.com/simplefoodvideo/ ✔Инстаграм: https://www.instagram.com/simplefood_video/ ✔Одноклассники: http://ok.ru/simplefood Сотрудничество: ddes.studio@gmail.com ⭐Плейлисты с интересными видео: 🍎Десерты https://www.youtube.com/playlist?list=PLodApmK32cA8t0Jo2gDE6b0nPlHFlrpWR 🍎Завтраки https://www.youtube.com/playlist?list=PLodApmK32cA_IzZFlouyAnEwVoEpCh673 🍎Салаты https://www.youtube.com/playlist?list=PLodApmK32cA8V7u7u73eZ5tDtoe_quZMi 🍎Закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLodApmK32cA-UNJNY5ZRba-1v0OAHccAo

Источник

Оцените статью