Вместо надоевших котлет. Готовлю баклажаны так всё лето: вкусно и просто
Запеченные баклажаны с мясным фаршем и сыром в панировочных сухарях – это не только очень аппетитно и сытно, но и красиво. Можно сделать такую закуску на любой праздник.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- баклажаны, 2 шт;
- фарш, 400 г;
- сыр, 100 г;
- яйца, 3 шт;
- сухари панировочные, 1 стакан;
- мука, 3 ст.л;
- специи, соль, ароматные травы, зелень.
Процесс приготовления
Баклажаны режем вдоль ломтиками, царапаем вилкой бороздки, посыпаем солью и разными специями и ароматными травами, перцем.
Фарш смешиваем с солью и специями, зеленью и вымешиваем.
Выкладываем на ломтики ровным слоем фарш.
Яйца взбиваем с солью и перцем.
Тертый сыр смешиваем с яйцами, всыпаем специи и перемешиваем.
Баклажан с фаршем панируем в муке, затем в сухарях и опускаем в яично – сырную массу.
Обжариваем на растительном масле до румяности с двух сторон на небольшом огне, чтобы мясная начинка хорошо прожарилась. Можно протушить баклажаны под крышкой 5 минут, чтобы фарш пропарился.
К таким баклажанам с мясом в оригинальной панировке, сделайте еще соус из сметаны или майонеза с укропом и чесноком.
Идеально сочетается блюло с салатом из помидор, из плавленого сыра с яйцами и чесноком.
Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Источник
Готовлю так все лето и не надоедает. 6 вкусных и простых рецептов из баклажанов
Очень простые, но вкусные рецепты из универсального овоща – баклажана с различными добавками.
Для приготовления икры вам потребуются такие ингредиенты:
- баклажаны, 3 шт;
- чеснок, 3 зуб.;
- зелень;
- помидор, 2 шт;
- соль, перец, тмин, ароматные травы.
Процесс приготовления
Баклажаны очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
Чеснок трем на средней терке, зелень мелко режем.
Обжариваем минуту чеснок на растительном масле, добавляем баклажаны и тушим под крышкой около 15 минут.
Добавляем зелень, томаты дольками, солим, перчим, всыпаем специи и тушим еще около 5 минут.
Подаем такое блюдо – икру как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления рулетиков из баклажанов вам потребуются такие ингредиенты:
- баклажаны, 3 шт;
- сыр или творог, 200 г;
- чеснок, 2 зуб;
- зелень;
- соль, перец, ароматные травы.
Процесс приготовления
Баклажаны режем ломтиками вдоль и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем растительным маслом и посыпаем ароматными травами по вашему вкусу.
Запекаем при 200 градусах около 15 минут.
Сыр или творог измельчаем и смешиваем с тертым чесноком, зеленью.
Остывшие запеченные баклажаны смазываем начинкой и сворачиваем трубочкам. Внутрь можно положить по помидорке черри.
Для приготовления острого соте вам потребуются такие ингредиенты:
- баклажаны, 2 шт;
- лук, 1 шт;
- сладкий перец, 2 шт;
- соль и специи;
- зелень;
- помидоры, 2 шт;
- острый перец по вкусу;
Процесс приготовления
Баклажаны режем четвертинками, лук – полукольцами.
Обжариваем в растительном масле лук, посыпаем солью, сахаром, орегано и базиликом, паприкой, тушим пару минут.
Добавляем перец и тушим под крышкой 5 минут, перемешиваем и добавляем баклажаны.
Тушим 4 минуты под крышкой, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Помидоры режем дольками, острый перец – мелкими кусочками и добавляем в сковороду, перемешиваем. Тушим 4 минуты.
Добавляем тертый чеснок по вкусу, перемешиваем, тушим 4 минуты и снимаем с огня.
Подаем в горячем и в холодном виде, а если оставить на ночь в холодильнике, на следующий день соте будет еще вкуснее.
Для приготовления маринованных овощей вам потребуются такие ингредиенты:
- баклажаны, 1 кг;
- лук и сладкий перец по 1 шт;
- морковь, 1 шт;
- чеснок по вкусу, зелень;
- соль, перец, ароматные травы;
- яблочный уксус, 2 – 3 ст.л;
- вода;
- сахар, 2 ч.л.
Процесс приготовления
Баклажаны режем кружочками и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем силиконовой кисточкой маслом растительным и посыпаем ароматными травами.
Запекаем 15 минут при 200 градусах.
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем до полуготовности, добавляем тертую морковь и тушим пару минут.
Добавляем соломку сладкого перцам и тушим к5 минут.
Добавляем рубленую зелень и тертый чеснок. Перемешиваем и снимаем с плиты.
Для маринада смешиваем яблочный уксус, сахар и воду, перемешиваем.
В емкость выкладываем слои баклажан и овощей, заливаем маринадом и накрываем крышкой. Отправляем в холодильник на сутки, а лучше на 3 дня. Маринованные баклажаны хранятся долго.
Для приготовления баклажанов с соусом и сыром вам потребуются такие ингредиенты:
- баклажаны, 3 шт;
- лук и помидоры по 3 шт;
- сыр, 150 г;
- ароматные травы, специи и соль
Процесс приготовления
Режем ломтями вдоль и выкладываем на противень, смазываем маслом и посыпаем ароматными травами.
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем до полупрозрачности.
Помидоры трем на крупной терке, кожуру выбрасываем.
Выливаем томатный сок в лук, тушим 10 минут, заправляем солью и разными ароматными травами и специями. Тушим 10 минут до испарения лишней влаги.
Баклажаны выкладываем с соусом и тертым сыром слоями в емкость для запекания.
Запекаем при 200 градусах около 15 минут. Это очень вкусное блюдо с кисло-сладким соусом.
Для приготовления маринованных баклажан вам потребуются такие ингредиенты:
- баклажаны,
- лавровый лист, соль, перец горошком, вода;
- сладкий перец, 2 шт;
- зелень много;
- острый перец, по вкусу;
- чеснок, 1 головка;
- морковь, 2 шт.
Процесс приготовления
Ставим воду на плиту и добавляем соль, лавровый лист и перец, кипятим и остужаем.
Баклажан надрезаем в виде лодочки.
Бланшируем баклажаны 5 минут в кипятке с солью, выкладываем в сито, и под прессом даем стечь.
Зелень рубим, сладкий перец режем соломкой, добавляем кусочки острого перца.
Добавляем тертую на терке для корейской морковь, тертый чеснок.
Выкладываем в баклажаны овощи, укладываем плотно в емкость и заливаем маринадом.
Квасим баклажаны 5 – 7 дней в комнате, храним затем в холодильнике довольно длительное время, около нескольких месяцев.
Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Источник
Вот как я готовлю БАКЛАЖАНЫ! Еще 5 рецептов, после которых вы точно их полюбите!
Вот как я готовлю БАКЛАЖАНЫ! Еще 5 рецептов, после которых вы точно их полюбите! Готовлю эти рецепты практически каджый день. Очень люблю сезон баклажан. Самые вкусные и мои любимые рецепты я сегодня вам покажу. Уверена, что вы будете готовить так все лето и осень! Это неимовепно вкусно!. А вам какой рецепт понравился больше всего? Жду вас, как всегда в комментариях! ↓↓↓↓↓↓↓↓↓ Подписывайтесь http://bit.ly/2k5i2QG чтобы ничего не пропустить! Мой сайт с ПОДРОБНЫМИ рецептами http://simplefoodrecipes.info/ Мой второй канал СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ: https://www.youtube.com/channel/UCoAIiwZRf0J5JB7OjIzPzLg Присылайте свои отзывы о рецептах в Instagram https://bit.ly/2TmLOn4 и, конечно, оставляйте свои комментарии под видео! Всем спасибо за 👍 ***************************************************************** #баклажаны #ГЕНИАЛЬНЫЕбаклажаны #рецептыизбаклажан Запеканка “Лазанья из баклажан” баклажаны 2 шт. оливковое масло 2 ст.л. помидоры 300-400 гр. лук — 2 шт. сыр 50 г соль, свежемолотый черный перец по вкусу Салат из запеченных баклажанов (баклажанная икра) 600 гр баклажан 4-5 шт. помидор 1 луковица оливковое масло по вкусу (1-3 ст.л.) Салат из баклажанов и яйцом 3 средних баклажана, 3 яйца, 1 луковица, 3 средних помидора, 1 ст.л. уксуса столового или винного, 1 ч.л. сахара, 50 мл воды растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу, оливковое масло Рулетики с баклажанами 2 средних баклажана, Сыр фета — 200 гр, (можно взять обычную соленую брынзу или твердый сыр) Помидоры — 3-4 шт (небольшие), Чеснок 3-4 зуб. растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу Рататуй 2-3 средних баклажана Болгарский перец — 2 шт. Лук — 1 шт. Помидоры — 1 кг. Кабачок — 1 шт. Брынза (сыр фета, моцарелла) — 100 гр. растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу ***************************************************************** Мой сайт с ПОДРОБНЫМИ рецептами http://simplefoodrecipes.info/ Мой второй канал СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ: https://www.youtube.com/channel/UCoAIiwZRf0J5JB7OjIzPzLg Я в социальных сетях: ✔Facebook: https://www.facebook.com/simplefoodvideo/ ✔Инстаграм: https://www.instagram.com/simplefood_video/ ✔Одноклассники: http://ok.ru/simplefood Сотрудничество: ddes.studio@gmail.com ⭐Плейлисты с интересными видео: 🍎Десерты https://www.youtube.com/playlist?list=PLodApmK32cA8t0Jo2gDE6b0nPlHFlrpWR 🍎Завтраки https://www.youtube.com/playlist?list=PLodApmK32cA_IzZFlouyAnEwVoEpCh673 🍎Салаты https://www.youtube.com/playlist?list=PLodApmK32cA8V7u7u73eZ5tDtoe_quZMi 🍎Закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLodApmK32cA-UNJNY5ZRba-1v0OAHccAo
Источник