Готовим морской окунь рецепты

Блюда с морским окунем 20 домашних вкусных рецептов

Морской окунь по вкусу очень отличается от речного или озерного. Готовить его можно разными способами: жарить, тушить, запекать, варить. Чаще всего имеет средний размер, удобный для порционной подачи. Читай дальше.

Морской окунь жареный на сковороде

Рыбный суп уха из морского окуня

Морской окунь запечённый в духовке целиком

Морской окунь на мангале на решетке на гриле

Морской окунь запеченный в фольге в духовке с лимоном

Морской окунь горячего копчения

Филе морского окуня запеченное в духовке

Суп из морского окуня

Морской окунь запеченный в духовке с овощами

Уха из головы морского окуня

Морской окунь запеченный с картошкой в духовке в фольге

Морской окунь в сметане

Морской окунь в мультиварке

Парной морской окунь

Морской окунь в духовке с чесноком и петрушкой

Морской окунь жареный с грибами и картошкой

Расстегаи с рыбой скумбрия, судак, морской окунь

Морской окунь с овощами в фольге

Морской окунь в фольге с картофелем и луком

Морской окунь в духовке с картошкой

Что можно приготовить из морского окуня вкусного

В природе на сегодня известны свыше ста видов морского окуня. Эта рыба сильно отличается от своих тезок из рек и озер не только внешним видом, но и вкусом. Специалисты и вовсе причисляют ее к другому семейству и даже отряду. К морскому обитателю лучше не прикасаться голыми руками — его плавники очень остры и если ими уколоться, болезненные ощущения останутся надолго. Дело в том, что у морского окуня есть ядовитые железы. Но не стоит волноваться напрасно: все они находятся в плавниках. И если их отрезать, ничего страшного не произойдет.

Чаще всего «НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ» встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 9 80 2 0.4 18.1
Лук репчатый 7 41 1.4 0 10.4
Петрушка 6 45 3.7 0.4 7.6
Зелень 5 41 3.7 0.4 7
Лимоны 5 16 0.9 0.1 3

Средний размер этой рыбки — 20 сантиметров в длину. То есть она легко помещается целиком на стандартной сковороде. Но есть настоящие монстры глубин, вес которых достигает 20 кило, а длина — до одного метра. Кстати, живут эти морские существа очень долго — до ста лет. Науке известен случай долгожительства, когда один из окуней, Sebastes aleutianus, прожил 205 лет.

На полки наших магазинов эта рыба попадает чаще в замороженном виде. Ее мясо белое, с розоватыми разводами, а кожица — ярко-красная. Единственный минус — наличие большого количества мелких косточек. Но если их не бояться или принять соответствующие меры, то эта проблема легко разрешима.

Например, морского окуня можно потушить до такого состояния, когда кости станут мягкими, легко разрушающимися. Можно порубить его в филе вместе с костями, сделав котлеты. Можно отварить, а после отделить мясо и превратить рыбку во вкуснейший паштет. А можно найти и вовсе какой-нибудь экзотический рецепт приготовления морского окуня, например, крудо или галантин.

Удобнее всего потрошить, чистить и готовить морского окуня весом в полкило. Лучше всего купить уже потрошенную тушку без головы. Многие повара придерживаются мнения, что эта рыба вкусна больше всего просто жареной в муке на сковородке. Подавать ее можно с любыми овощами.

Источник

Блюда из морского окуня (красного окуня)

В этом разделе наши кулинары делятся самыми удачными рецептами приготовления блюд из морского окуня с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем, как приготовить морского окуня вкусно!

Читайте также:  Морские gps часы quatix garmin

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Рецепты приготовления морского окуня
Рецептов в подборке: 45 шт.

Ингредиенты

Укроп/петрушка — несколько веточек

Ингредиенты

Красный молотый перец — 1/4 ч. л.

Жарим морского окуня с хрустящей корочкой, кусочками на сковороде. Предварительно маринуем рыбу в лимонном соке.

Ингредиенты

Масло растительное: 3-4 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Филе морского окуня быстро замаринуем в гранатовом соке и поджарим на электрогриле без добавления масла. Нежная рыба без лишних калорий!

Ингредиенты

Морской окунь (филе) — 300 г

Рыбу запанировать в мучной смеси и обжарить. Добавить лук и готовить вместе еще несколько минут. Вкусная и ароматная рыбка готова!

Ингредиенты

Растительное масло — для жарки

Я очень люблю запекать рыбу в духовке, особенно морского окуня, он не имеет мелких костей, да и на вкус рыбка очень нежная.

Ингредиенты

Морской окунь — 1 шт. (300-500 г)

Ингредиенты

Морской окунь – 1 шт. (0,5 кг)

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Чеснок сушеный (молотый) — 1/3 ч.л.

Паприка сладкая (молотая) — 1/3 ч.л.

Перец красный острый (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Окунь морской – 1 шт. (у меня тушка без головы, весом 1 кг)

Масло растительное – 3-4 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

Наш край называется Поморье, потому что он лежит «по морю» — у Белого моря. У нас водится разная рыба: треска, .

Ингредиенты

Морской окунь – 1 шт. (весом около 0,6-0,7 кг)

Сливки 20% жирности – 120 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Сегодня будем готовить сациви из рыбы — вкусное абхазское закусочное блюдо. В составе соуса для сациви обязательно должны быть грецкие .

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 30 мл

Это мое блюдо: я обожаю рыбу и все, что приготовлено на пару, а когда есть чудо помощница-мультиварка, то и приготовление .

Ингредиенты

Приготовьте сборную уху из разных видов рыбы: хвоста и головы горбуши, хребтов и хвостов окуня и трески. Ведь часто при .

Ингредиенты

Горбуша (голова, хвост, плавники) — 300 г

Треска (хвост, хребтовая часть) — 100 г

Морской окунь (хвост, хребтовая часть) — 100 г

Перец черный горошком — 8 шт.

Перец душистый горошком — 4 шт.

Русская кухня с давних времен отличалась разнообразием рыбных блюд. Чаще рыба не жарилась, а запекалась, отваривалась или припускалась. Причиной тому .

Ингредиенты

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Зелень – несколько веточек

Морской окунь не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Из него можно приготовить много вкусных блюд, как очень простых, так .

Ингредиенты

Окунь морской (филе) – 550 г

Семена тыквы очищенные – 3 ст.л.

Заливное или холодец — одно из блюд, которое едят всегда и практически все гости. Его едят даже тогда, когда другая .

Ингредиенты

Хочу поделиться с вами вкусным, полноценным и низкокалорийным блюдом из рыбы и капусты. Оно понравится тем, кто следит за своей .

Читайте также:  Морские водоросли код тн вэд

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

Для любителей рыбных блюд предлагаю приготовить очень вкусный салат. Этот салат можно готовить с любой рыбой, с белой или красной .

Ингредиенты

Морской окунь в томатно-сметанном соусе — замечательное блюдо на обед или ужин. Блюдо получается сразу с соусом, с овощами, поэтому .

Ингредиенты

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Блюда из рыбы я готова есть каждый день, она мне вообще не надоедает. Главное, готовить ее по-разному и добавлять разные .

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

Как же вкусен этот суп — нежный, ароматный. В моей семье его очень любят, не откажутся и от второй порции. Важно, .

Ингредиенты

Рыбное филе слегка отбивают, приправляют специями, панируют в муке, яйце и сухарях панко, жарят в масле, доводят до готовности в духовке.

Ингредиенты

Масло растительное — для жарки

Кабачок и помидор нарезают тонкими кружочками, выкладывают на рыбное филе, чуть смазывают майонезом, посыпают луком, сыром и запекают.

Ингредиенты

Сытное блюдо с насыщенным вкусом филе морского окуня, томлённого в горшочках с морковью, луком, стеблем сельдерея и рассыпчатым картофелем.

Ингредиенты

Филе морского окуня — 400 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Рыба, приготовленная в мультиварке, получается всегда очень нежной и сочной, а подаю ее с отварной картошкой и поливаю образовавшимся соком.

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Морской окунь — достаточно доступная рыба, и при этом не менее вкусная, чем другие. И что немаловажно — она не .

Ингредиенты

Филе морского окуня отваривают вместе с яйцом, соединяют с латуком, сыром и помидорами, приправляют специями и оливковым маслом.

Ингредиенты

Филе морского окуня — 250 г

Морской окунь в кляре готовится из цельной рыбы, которую предварительно необходимо правильно разделать, затем обвалять в яйце и муке и .

Ингредиенты

Крупный морской окунь — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Существуют сотни способов приготовления рыбы. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом красного морского окуня в фольге в духовом шкафу. .

Ингредиенты

Зелень укропа: небольшой пучок;

Черный молотый перец: по вкусу.

Морской окунь обладает целым рядом гастрономических преимуществ: его мясо не пахнет тиной, он не костлявый и размер его тушки является .

Ингредиенты

черный молотый перец: по вкусу;

Друзья, если у вас есть дача или вы любите ездить на природу, то точно должны попробовать окуня горячего копчения. В .

Ингредиенты

Щепа грушевая и ольховая — 1 литра

Соберите продукты для приготовления морского окуня, жаренного в поленте. Тушки морских окуней хорошо посолила, поперчила и запанировала в поленте. .

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Морской окунь — рыба очень колючая. Даже на жабрах есть «шипы». И «приятный» бонус – острейшие плавники имеют ядовитые железы, .

Ингредиенты

Кунжут (смесь белого и черного) — 5 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Все необходимые ингредиенты для приготовления маринада для запекания морского окуня на мангале или в духовке — перед вами. Окуня заранее .

Читайте также:  Озеро лотосов азовское море

Ингредиенты

Морской окунь крупный — 1 шт.

Все ингредиенты для приготовления пирога с рыбой и грибами показаны на фото. Замесите тесто для пирога. В миску накрошите .

Ингредиенты

Дрожжи прессованные — 20 г

Рыба — 400 г (чистый вес филе)

Подсолнечное масло — для жарки

Куриное яйцо — 1 шт. для смазывания пирога

Для приготовления филе морского окуня с овощами в духовке соберите продукты по списку. Овощи можно нарезать произвольно (у меня .

Ингредиенты

Морской окунь филе — 3-4 шт.

Соль, перец, приправа для рыбы — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и давайте разбираться, как и сколько варить морского окуня в кастрюле. Окуней предварительно разморозьте .

Ингредиенты

Петрушка/укроп — несколько веточек

Возьмите все ингредиенты для приготовления морского окуня под маринадом на сковороде. Окуней заранее разморозьте, почистите и помойте крупную луковицу и .

Ингредиенты

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Для приготовления морского окуня с рисом в духовке возьмите ингредиенты по списку. Рыбу очистите, обрежьте плавники, удалите внутренности и .

Ингредиенты

Подсолнечное масло — 30 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Для приготовления морского окуня на пару в мультиварке возьмите ингредиенты, которые перед вами на фото. Окуня очистите, выпотрошите, обрежьте .

Ингредиенты

Перец черный молотый — по вкусу

Чтобы готовить морского окуня на мангале на решетке, берём такие продукты. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, обрезать плавники. .

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Подготовьте указанные ингредиенты для рыбных котлет из морского окуня. Вместо белого хлеба можно взять овсяные хлопья. Специи выбирайте по своему .

Ингредиенты

Перец чёрный молотый — по вкусу

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Масло растительное для жарки — 1 ст.л.

Для приготовления морского окуня в сливочном соусе на сковороде возьмите ингредиенты по списку. Морского окуня очистите, выпотрошите, обрежьте плавники .

Ингредиенты

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты для приготовления морского окуня в сливках в духовке показаны на фото. Морского окуня очистите от чешуи, удалите плавники, .

Ингредиенты

Сливки 10% жирности — 150 мл

Подсолнечное масло — 20 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Для запекания морского окуня с лимоном в духовке возьмите все продукты по списку. Рыбу разморозьте и хорошенько промойте. Если нужно, .

Ингредиенты

Окунь морской потрошеный — 4 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Приправа лимонная для рыбы — по желанию

О морском окуне

К морским окуням относятся около сотни видов рыб, из которых на прилавки магазинов попадает всего ничего — несколько штук, при этом самый частый гость на нашей кухне — красный морской окунь. Как приготовить морского окуня? Рецептов приготовления блюд из красного морского окуня, а также из его родственников, существует довольно много (шутка ли — столько видов). Окуня можно жарить, запекать, варить на пару, коптить, добавлять в салаты и пироги, варить из него суп. Словом, готовить морского окуня можно по-разному. И что любопытно: практически любое блюдо из морского окуня можно запросто ставить на праздничный стол — достойная встреча гарантирована!

Полезные подборки

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

Источник

Оцените статью