- Морской окунь на сковороде
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Морской окунь, жаренный на сковороде
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как жарить и сколько жарить морского окуня
- Рецепты морского окуня на сковороде
- Как жарить морского окуня в сливочном масле с чесноком
- Как жарить морского окуня в муке
- Как жарить морского окуня в сметане
- Сколько жарить морского окуня
- Пищевая ценность морского окуня
Морской окунь на сковороде
Как приготовить морского окуня на сковороде? Самые вкусные рецепты блюд из морского окуня, будем тушить и жарить эту замечательную рыбку на сковородке.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Морской окунь не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Из него можно приготовить много вкусных блюд, как очень простых, так и экзотических. При своей насыщенности полезными элементами мясо окуня обладает .
Ингредиенты
Окунь морской (филе) – 550 г
Семена тыквы очищенные – 3 ст.л.
Хочу поделиться с вами вкусным, полноценным и низкокалорийным блюдом из рыбы и капусты. Оно понравится тем, кто следит за своей фигурой и старается правильно питаться. Я иногда готовлю себе подобные .
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л.
Морской окунь в томатно-сметанном соусе — замечательное блюдо на обед или ужин. Блюдо получается сразу с соусом, с овощами, поэтому нужно лишь дополнить его при желании любым гарниром — отлично .
Ингредиенты
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Рыбное филе слегка отбивают, приправляют специями, панируют в муке, яйце и сухарях панко, жарят в масле, доводят до готовности в духовке.
Ингредиенты
Масло растительное — для жарки
Рыбу запанировать в мучной смеси и обжарить. Добавить лук и готовить вместе еще несколько минут. Вкусная и ароматная рыбка готова!
Ингредиенты
Растительное масло — для жарки
Морской окунь — достаточно доступная рыба, и при этом не менее вкусная, чем другие. И что немаловажно — она не костлявая. Она отлично сочетается с нежным сливочным соусом. Набор специй для .
Ингредиенты
Морской окунь в кляре готовится из цельной рыбы, которую предварительно необходимо правильно разделать, затем обвалять в яйце и муке и затем обжарить на сковороде с маслом. Этот способ приготовления рыбы .
Ингредиенты
Крупный морской окунь — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Жарим морского окуня с хрустящей корочкой, кусочками на сковороде. Предварительно маринуем рыбу в лимонном соке.
Ингредиенты
Масло растительное: 3-4 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Соберите продукты для приготовления морского окуня, жаренного в поленте. Тушки морских окуней хорошо посолила, поперчила и запанировала в поленте. Полента чудесным образом сохраняет сочность филе, а на коже рыбы .
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеного морского окуня на сковороде с луком и морковью. Крупную луковицу, морковь и зубчик чеснока почистите, помойте. Очистите окуней от чешуи, срежьте кухонными .
Ингредиенты
Укроп/петрушка — несколько веточек
Возьмите все ингредиенты для приготовления морского окуня под маринадом на сковороде. Окуней заранее разморозьте, почистите и помойте крупную луковицу и морковь. Аккуратно срежьте плавники на спинках и под брюхом, .
Ингредиенты
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Для приготовления морского окуня в сливочном соусе на сковороде возьмите ингредиенты по списку. Морского окуня очистите, выпотрошите, обрежьте плавники и удалите черную пленку в брюшке, помойте. На горячую .
Ингредиенты
Перец черный молотый — по вкусу
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Морской окунь, жаренный на сковороде
Морской окунь — рыба вкусная, нежная, а при условии правильного приготовления еще и очень сочная. Его можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Сегодня будем готовить жареного морского окуня. Благородный вкус рыбы оттенит чеснок, а сливочное масло создаст аппетитную корочку. Просто, быстро, очень вкусно. Совет! Чтобы косточки меньше чувствовались, перед жаркой обязательно сделайте насечки на коже рыбы — так она лучше прожарится, а совсем мелкие косточки буквально растворятся.
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 160.81 кКал на 100 г
Ингредиенты
- морской окунь – 2 шт. (300 г)
- морская соль – 2 щеп.
- смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
- растительное масло – 1 ст. л.
- сливочное масло – 30 г
- чеснок – 2 зуб.
Приготовление
- Рыбу нужно заранее разморозить, чтобы оттаяла полностью. С помощью кухонных ножниц срезать острые плавники-шипы (берегите руки, можно пораниться!). Почистить от чешуи. Выпотрошить, тщательно вымыть тушки, обсушить. Обратите внимание, чтобы внутри не осталась черная пленка, которая горчит. Подготовленную таким образом рыбу можно хранить в холодильнике пару часов, а жарить лучше непосредственно перед подачей, порционно. В горячем виде будет вкуснее.
- Две тушки окуня (по 150 г каждая) идут из расчета на 1 порцию. Если рыба крупная, то можно нарезать ее большими кусочками. Сверху на коже сделать глубокие разрезы чуть наискосок, но не насквозь, а до хребта.
- Посыпать солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом. Соль лучше использовать морскую. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
- Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить окуня с двух сторон до румяной корочки. Это займет примерно по 2 минуты.
- Затем отправить в сковороду кусочек сливочного масла и пару зубчиков чеснока, очищенного и нарезанного пластинками. Масло будет моментально таять, а чеснок отдавать аромат. Огонь нужно уменьшить, чтобы ничего не горело.
- Жарить еще пару минут на слабом огне, постоянно поливая чесночным маслом рыбу.
- Вот такой красавец получился — жареный морской окунь готов! Подавать с ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Источник
Как жарить и сколько жарить морского окуня
Давайте рассмотрим, как жарить морского окуня на сковороде в муке, сметане или сливочном масле с чесноком.
Морской окунь – невероятно вкусная и нежная рыба с белым филе, готовится быстро, мелких костей не много, хорошо получается и на сковороде, и в духовке, и в вареном виде.
По форме тела морской окунь напоминает речного, но на самом деле отличается внутренне и относится к другому семейству рыб.
В составе рыбы много полезных веществ, ее рекомендуют употреблять как взрослым, так и детям. Морской окунь содержит жирные кислоты омега-3, витамины РР и B12, А, В1, В2, В3, В6, В9, С, D, Е, а также минералы: магний, кальций, натрий, йод, железо и другие.
Отметим, что очень нежное филе выходит у приготовленной на сковороде зубатки, обязательно попробуйте.
Рецепты морского окуня на сковороде
Рыбу можно приготовить традиционно в муке, более нежный и сочный вариант – в сметане, а самый ароматный – в масле с чесноком.
Как жарить морского окуня в сливочном масле с чесноком
Чтоб вышла ароматная и хрустящая корочка на рыбе, мы возьмем сочетание растительного и сливочного масла. А вы готовили когда-нибудь рыбу с чесноком? Попробуйте, выходит очень вкусно.
- Морской окунь – 4 штуки;
- Сливочное масло – кубик;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Специи для рыбы – 1 столовая ложка;
- Соль – по вкусу.
Как жарить морского окуня в сливочном масле с чесноком, рецепт с фото
Рыбу нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.
Кухонными ножницами аккуратно срезаем плавники, на них шипы, можно пораниться. Также чистим чешую, убираем внутренности, хорошо промываем изнутри. Старайтесь убрать черную пленку внутри, она может горчить.
Натираем рыбу смесью специй и соли. Оставляем мариноваться на 15-20 минут. Также можно сделать надрезы на тушке, чтоб рыба прожарилась лучше, а мелкие кости стали хрустящими и съедобными.
На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем до золотистой корочки с одной стороны.
Далее переворачиваем и жарим второй бок. Нам понадобится по нескольку минут с двух сторон.
Добавляем сливочное масло и слайсы чеснока. Ставим огонь на минимум. Иногда можно поливать рыбу растаявшим маслом. Чеснок отдаст весь свой аромат в масло. Готовим 5-7 минут, так как мы уже обжарили с двух сторон.
Готовую рыбу подаем в теплом виде. Можно сбрызнуть лимонным соком.
Как жарить морского окуня в муке
Не мене вкусной рыбка выйдет, если ее порезать кусочками и пожарить в муке, это самый простой рецепт.
- Морской окунь – 2-3 штуки;
- Мука;
- Специи для рыбы;
- Соль, черный перец;
- Растительное масло.
Как жарить морского окуня в муке и специях
- Сначала нужно подготовить рыбу: разморозить (лучше оставить при комнатной температуре и подождать, пока оттает сама). Ножницами убрать острые плавники и хвост. Снять чешую и убрать внутренности. Хорошо промыть.
- Нарезать кусочками, натереть специями и солью, оставить полежать на 15 минут, чтоб рыба полностью покрылась специями.
- На сковороде разогреть растительное масло. Каждый кусочек обвалять в муке и выложить на сковороду. Всю рыбу выкладываем в один слой.
- Обжариваем на одной стороне до золотистой корочки. Готовим на среднем огне.
- Переворачиваем и дожариваем на второй стороне. Обычно достаточно до 5 минут для каждой стороны.
- Подаем в теплом виде. Рыба хорошо гармонирует с любым гарниром, в том числе рисом, картофелем или булгуром.
Как жарить морского окуня в сметане
Еще один интересный рецепт, на этот раз приготовим филе окуня в сметане.
- Морской окунь – 4 штуки;
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Сметана – 200 грамм;
- Соль, перец;
- Горчица – 1 чайная ложка;
- Сливочное масло – кубик.
Как жарить морского окуня в сметане с луком
- Рыбу предварительно размораживаем и подготавливаем: отрезаем плавники, убираем чешую и внутренности, хорошо промываем.
- Далее тушки окуня нужно разделать: отделить филе от хребта и нарезать полосками. Так же кухонным пинцетом можно достать кости из филе.
- Филе солим и перчим. Лук и морковку чистим, морковку трем на терке, лук мелко шинкуем.
- На сковороде разогреваем немного растительного масла, добавляем кубик сливочного (растительное добавляют, чтоб не сгорело сливочное). На нем жарим до прозрачности измельченный лук.
- Добавляем морковь, немного обжариваем с луком, помешивая.
- Добавляем к овощам кусочки филе.
- Солим, перчим, добавляем горчицу и сметану. Хорошо перемешиваем. Если хотите, чтоб подлива вышла более жидкой, можете добавить немного кипяченой воды.
- Когда соус закипел, снижаем нагрев плиты на минимум, накрываем крышкой сковороду и тушим 10-12 минут. Нежная рыба в сметане готова.
Сколько жарить морского окуня
Любая рыба готовится на сковороде не долго. Если морского окуня разрезать на кусочки и готовить на сковороде, нам понадобится готовить по 5 минут с каждой стороны до полной готовности. Если жарить морского окуня целиком – время может составить от 10 до 15 минут в зависимости от размера рыбы.
Пищевая ценность морского окуня
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Источник