Город омывается 3 морями

В какой стране находятся три моря ? Назовите пожалуйста страну и названия всех морей.

Когда бог раздавал всем народам землю, к нему пришла делегация.
— Господи, ну почему опять евреям все самое лучшее? Посмотри, какую страну ты им отдал: три моря, горы, равнины. Есть озеро, три урожая в год. Это не страна, а рай!
— Подождите, а СОСЕДИ?

Средиземное, Мертвое и Красное!

Ваш анекдот приносит вам 10 баллов. Так как он попал именно в десятку, или в яблочко. Именно про Израиль с тремя морями я и задала вопрос. Только прошу отредактировать и назвать эти моря.

В.Редная Мыслитель (7862) приятно, конечно, что вопрос об Израиле, т.к. я здесь живу. Но одно маленькое уточнение — остров Кинерет тоже иногда называют Тибериадским морем. Хотя на оценку вопроса и ответа мое уточнение, надеюсь, не повлияет.

Турция : черное, средизимное, мраморное. я извиняюсь, про эгейское забыла, значит не турция. Корейцы считают, что их страна тремя морями омывается (Японское, Желтое и Корейский пролив), но там ведь с одной стороны пролив, не совсем море. Может быть Греция (ионическое, средиземное, эгейское)? А всетаки хотелось бы знать, что вы действительно имели в виду? Напишете потом? У меня с географией не очень. А вопрос интересный. К стати, насчет Израиля у этой страны тоже не совсем три моря. Так, что если это не Греция, очень буду ждать вашего варианта.
Побережье Италии омывают сразу несколько морей – Лигурийское, Тирренское, Ионическое и Адриатическое, которые являются частью Средиземного.

РЭЙДА*** Гений (74062) Сонечка! Спасибо за твое рвение и упорство. Но именно Израиль я имела ввиду. Посмотри правильный ответ чуть ниже. Он дан в качестве анекдота. А три моря это Средиземное, Мертвое и Красное море. Правда иногда еще называют озеро Кинерет- Тивериатским морем, по глади которого ходил Иисус. Но, доказано, что это из географических соображений все-таки озеро, а не море. Желаю удачи! Спасибо.

У россии гораздо больше выходов к различным морям, чем вы себе сообразили на бегу, так, что не Россиия.

Россия: больше чем 3-и моря: Черное, Средиземное, Каспийское, Баренцево, Лаптева, Восточно-сибирское, Чукотское, Берингово, Охотское, Японское. А какое из них, на выбор. 🙂
Израиль: Средиземное, Мертвое и Красное
Архипелаг Шпицберген (Svalbard): Гренландское, Норвежское и Баренцево.

приятно, конечно, что вопрос об Израиле, т.к. я здесь живу.
Но одно маленькое уточнение — остров Кинерет тоже
иногда называют Тибериадским морем.

Хотя на оценку вопроса и ответа мое уточнение, надеюсь, не повлияет.

Очень приятно. Я тоже живу в Израиле. Но на сколько я знаю Кинерет никогда не назывался островом. Да, он имеет три названия и даже называют Тивериатским морем. Хотя чаще всего мы слышим и произносим что это озеро. А, чем отличается Море от озера?
Напиши мне в e-mail. Где ты живешь? Может быть мы соседи?

Читайте также:  Автобусом к морю империя

Источник

Тамань- город трёх морей.

Как я уже рассказывала в предыдущей своей истории, оказалось Тьмутаракань, это не какой- то страшно-сказочный город, как считала когда-то моя бабушка. Это реальное существовавшее место. Многонациональный портово-торговый город на берегу моря-древняя столица.
А уже совсем не вымышленный исторический персонаж из «Слово о полку Игореве» искал этот город в своему походе.Город на месте которого стоит нынешняя станица Тамань.

Сегодня станица Тамань со всей своей пёстрой и многовековой историей представляет из себя небольшой курортный и уютный городок на берегу Таманского залива. С красивой набережной, зелёными парками и отличным пляжем. Современная архитектура ладно переплетается со старыми саманными побеленными домиками. Которые мне очень пришлись к сердцу.

И можно бы сказать, что Тамань мне очень понравилась если бы не одно но. Это всё-таки залив и вдалеке виден противоположный берег. И от этого нет того чувства, когда смотришь на море, а оно бескрайнее. А в остальном же здесь всё гуд.

Таманский залив, согласно географическому месторасположению, относится к бассейну Черного моря, однако по глубине, уровню солености и температуре воды он ближе к Азовскому. Поэтому здесь ты как бы уже не на Азовском море, но ещё и не на Чёрном.

Пляж в Тамани во много раз лучше чем к примеру в Ялте или Сочи. Крупный песок с мелькой галькой. Шикарно обустроен. Много беседок, что весьма удобно. В сентябре уже пустеет, но купальный сезон продолжается до середины октября и начинается в конце мая. Вобщем для вялого чисто пляжного отдыха Тамань лучше не придумаешь.

Помимо шикарного пляжа в Тамани есть масса достопримечательностей, которые уж точно не дадут вам здесь заскучать.

В Тамани три моря, так говорят местные. Чёрное, Азовское и море вина. Это чистая правда.
И конечно мои ноги понесли меня первым делом на третье. В Центр энологии Шато-Тамань, где мне захотелось обнять все винные бочки.

На экскурсии нам рассказывали, что некогда приехавший сюда знаменитый французский винодел воскликнул » Chateau!»,что в переводе означает Замок! Но в данном случае француз все-таки имел ввиду » Развалины! «. Видимо так в то время выглядел винный завод. С тех пор и прицепилось Chateau Tamagne — Замок Тамани.

Читайте также:  Приглашение морское на свадьбу

Я в хорошем смысле фонатею от этой марки и как любой фанатик мечтала побывать в самом сердце производства. Но неожиданно поймала себя на мысли, когда на моих глазах прекрасная виноградная лоза превращается в мятый и некрасивый жмякишь, что это просто вандализм какой -то!

Моё подсознание скорее ожидало увидеть, как красивые девушки подоткнув подол, с песнями, медленно давят виноград в бочке, а не контейнерную ленту с дядьками в робе и резиновых сапогах. Просто психологическая травма и когнитивный диссонанс- дядьки в сапогах и такое нежное тонкое вино. Вот в таких «муках» рождается мой любимый брют.

При центре энологии есть фирменный и сувенирные магазины. Кстати сказать к марке Шато-Тамань относятся вина Высокий Берег и Аристов. Любители игристого поймут о чем я.

В центре Тамани находится огромный заросший, пустырь с оврагами. В этом пустыре за оливковыми деревьями стоит позабыт, позаброшен древний памятник архитектуры времён Османской империи.

Турецкий Фонтан. И с первого взгляда ни за что не догадаешься, что это уникальное гидротехническое сооружение исправно действующее уже много веков. Внешне он вообще похож на гробницу или склеп.

Самое интересное здесь скрыто под землёй– около 60 километров керамических труб, которые питают источник чистейшей водой.

Теплый климат и близость моря способствуют насыщению воздуха влагой, которая, проникая в песок и под действием разницы температур, конденсируется на стенках труб в виде чистейшей росы. Система труб по капле собирает весь конденсат в низине, где и расположен фонтан. Сложнейшая система труб работает всегда, не зависимо от того идут ли дожди или несколько месяцев стоит сухая знойная погода.

Долгое время этот источник служил на полуострове единственным источником пресной чистой воды.

Лермонтов прожил в Тамани всего три дня
Но видимо так впечатлился, что посвятил ей целую главу в романе, в который от имени Героя Нашего Времени описал свои впечатления.

«Тамань — самый скверный городишко из всех приморских городов России. Я там чуть-чуть не умер с голода, да еще в добавок меня хотели утопить. Я приехал на перекладной тележке поздно ночью.»

«После долгого странствования по грязным переулкам, где по сторонам я видел одни только ветхие заборы, мы подъехали к небольшой хате на самом берегу моря».

Конечно той избушки уже нет, сохранились только ворота. Но на месте прежней выстроена полностью эндентичная той, в которой жил Михаил Юрьевич. И с тех пор не зарастает сюда народная тропа.

Думаю, что великий русский поэт был бы удивлён, если бы вернулся сюда в наше время. Тамань просто расцвела.

Читайте также:  Закат над морем рисунок гуашью

На берегу Таманского залива Чёрного моря находится построенная по всем историческим казачьим законам и в натуральную величину станица — музей Атамань. Здесь есть несколько улиц с хатами, церковь, базар, площадь, конюшня, несколько харчевен, множество ремесленных подворий и тд. В общем это полноценная казачья станица только несколько веков назад. Даже огороды посажены настоящие и всё, что в них растёт тоже.

Для беглого осмотра всего этого потребуется не менее 2-3-х часов. Куча всяких раритетных экспонатов собранных по кубанским станицам. Всё хочется потрогать и всё попробовать.Каждая хата и подворье спонсируется закреплеными за ними муниципальными образованиями Краснодарского Края.

Здесь вы можете не только всё посмотреть со стороны, но и оказаться непосредственным участником в эпицентре событий. Например, придя посмотреть на «Казачье сватовство» уже через несколько минут можете обнаружить венок с лентами у себя на голове, ещё через несколько минут, как вас уже просватали с песнямм, а ещё через какое-то время, как вы держите в руках свидетельство о браке с печатью и подписью атамана. Да, да у казаков всё серьёзно и быстро. Кочевряжиться не когда.

И это хорошо, что нет интерактива «Заруби врага шашкой». Как-то знаете ли, тревожно бы было в нём участвовать. Вот такая Атамань. Ещё одна достопримечательность Тамани.

В Тамани остановились в частном гостевом доме на берегу моря. Хозяйка, молодая женщина, оказалась из Челябинска переехала несколько лет назад на ПМЖ.

Узнав, что мы на несколько дней и дальше в Крым, не хотела нас отпускать. Зачем он вам, да там и делать то нечего. У нас гораздо лучше. Мы только улыбались в ответ.

Люблю вот такие частные отельчики. Всё уютно и по- домашнему. Огромный двор, море зелени и цветов, а про фруктовые кусты уже и не говорю. Они вызывают особый восторг у нас, кто живёт в Сибири по своей воле.

Ещё до недавнего времени Тамань не пользовалась особым спросом. И только после постройки моста сюда повалили туристы. Кто проездом как мы, а кто-то и задерживается на весь отпуск.

Сейчас на каждом углу в Тамани висит слоган «Тамань-соединяет берега! «. Что в принципе правда. Из Тамани идёт автодорога через мост в Крым. Удачное месторасположение для станицы у которой такой огромный туристический потенциал.

Прекрасное место для не только для пляжного отдыха, но и для познавательного тоже.

Источник

Оцените статью