Горе людей море людей

Откровение Иоанна 12 стих 12

Сравнение русских переводов, параллельные ссылки, текст с номерами Стронга.
Толкование отцов церкви.

Сравнение переводов: Откровение 12:12 / Откр 12:12

Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остаётся времени.

Поэтому радуйтесь, небеса и те, кто живет на них! Но горе земле и морю, потому что к вам сошел дьявол! Он полон ярости, так как знает, что ему осталось уже немного времени.

Современный перевод РБО RBO-2015 +

Так ликуйте же, небеса и все обитатели их! Горе земле и морю! Спустился к вам дьявол, полный великого гнева, зная, что время его истекает».

Ликуйте же, небеса и все на них живущие! Но горе тебе, земля, и тебе, море, потому что сошел к вам дьявол, в великой ярости сошел он, ибо знает, что мало уже осталось у него времени».

Так ликуйте же, небеса и те, кто живут на них! Но горе земле и морю, так как дьявол сошёл на вас! Он полон злобы, так как знает, что немного времени ему осталось!»

Так ликуйте же, небеса, и те, кто обитает на них! Но горе земле и морю, ибо дьявол сошёл на вас! Он полон злобы, ибо знает, что немного времени ему осталось!»

Итак, веселитесь небеса и живущие на них. Горе земле и морю, потому что сошел диавол к вам, в ярости великой, зная, что мало у него времени.

Поэтому радуйтесь, небеса и те, кто живет на них! Но горе земле и морю, потому что к вам сошел дьявол! Он полон ярости, так как знает, что ему осталось уже немного времени.

Поэтому радуйтесь, небеса и [все] на них обитающие; горе земле и морю, потому что сошел дьявол к вам, имеющий гнев большой, знающий [также], что немного времени имеет.

Потому, веселитесь, небеса, и живущие на них! Но горе вам, земля и море, поскольку к вам сошёл Противник, исполненный ярости, так как знает, что времени ему остаётся немного!»

Радуйтесь в небесах, небожители! Горе людям на земле и на море! Низринулся на вас вне себя от злости Дьявол. Он понял, что время его на исходе».

И такъ веселитесь небеса и обитающіе на нихъ! Горе живущимъ на землѣ и на морѣ! Поелику къ вамъ сошелъ діаволъ, который имѣетъ великую ярость, зная, что немного ему остается времени.

Читайте также:  Чем кормить морскую свинку все

Сегѡ̀ ра́ди весели́тесѧ, нб҃са̀ и҆ живѹ́щїи на ни́хъ. Го́ре живѹ́щымъ на землѝ и҆ мо́ри, ѩ҆́кѡ сни́де дїа́волъ къ ва́мъ, и҆мѣ́ѧ ѩ҆́рость вели́кѹю, вѣ́дый, ѩ҆́кѡ вре́мѧ ма́ло и҆́мать.

Сего ради веселитеся, небеса и живущии на них. Горе живущым на земли и мори, яко сниде диавол к вам, имея ярость великую, ведый, яко время мало имать.

Параллельные ссылки — Откровение 12:12

В ссылках на псалмы могут быть ошибки, ввиду разночтения русской и английской нумераций. Заметили неточность — сообщите нам.

Комментарии — Откровение 12 глава

  1. Комментарии Баркли
  2. Новой Женевской Библии
  3. Учебной Библии МакАртура
  4. Комментарии МакДональда
  5. Толкование Мэтью Генри
  6. Толковая Библия Лопухина
  7. Толкование Далласской семинарии
  8. Новый Библейский Комментарий
  9. Лингвистический. Роджерс
  10. Комментарии Давида Стерна
  11. Библия говорит сегодня
  12. Толкования Августина
  13. Комментарии Скоуфилда

Источник

Шесть пространств самоопределения

Пространство самоопределения

Сегодня поговорим о самоопределении через соотнесение себя с различными пространствами. Их будет шесть: Лес, Равнина, Горы, Море, Остров, Пещера.

Ниже я привожу очень краткое описание типичных характеристик людей, соотносящихся с каждым из этих пространств. Обратите внимание, что мы сейчас не рассуждаем в категориях «нравится \ не нравится» (например, «Мне нравится вода» или «Я люблю горы«). Мы стараемся осознать более глубинные мотивации и стереотипы, определяющие различные ноты нашего характера. Это значит, что можно, например, определять себя, как Человека моря, но при этом плохо переносить данную стихию. Хотя это будет исключением из общих закономерностей. Скорее всего, Человеку моря будет нравится море, а Человеку гор — горы.

Люди Леса, Равнины, Гор, Моря, Острова и Пещеры

Люди леса. Хозяйственны. Дорожат имуществом. Часто культивируют понятие «дом». Плохо переносят риск и стрессы. Спокойны. Способны долгое время заниматься одной и той же деятельностью (скорее марафонцы, чем спринтеры). Системны. С удовольствием подчиняются общим правилам.

Люди равнины. Подвижны. Часто пассионарны. Не склонны к накоплению материальных ценностей. Любят исследовать новое. Слегка авантюрны. Неформальные отношения ценят выше формальных. Хорошо организованы. Очень чувствительны к нарушению личного пространства.

Люди гор. Темпераментны, даже агрессивны. Часто замкнуты. Склонны с созданию сильных закрытых сообществ («семей», «кланов», неформальных групп). Требовательны. Сильны. В ситуации прямого конфликта крайне опасны.

Люди моря. Море — это единственное из четырех пространств, не относящееся к естественной среде обитания человека. Как бы мы ни воспринимали водную стихию, она для нас инородна. Поэтому Люди моря психологически наименее привязаны к чему-либо. Легко переносят нагрузки и стрессы. Любят четкое разделение жизненных ролей. Еще меньше, чем Люди равнины ценят оседлость, но, в отличии от них, легко переносят людскую «скученность».

Люди Острова. Очень сосредоточены на «здесь и сейчас», на жизни в моменте. Из-за этого плохо умеют планировать и даже не считают этот навык чем-то ценным. Эмоциональны. Ориентируются на чувства, интуицию.

Читайте также:  Амп портов азовского моря

Люди Пещер. Любят закрытые пространства, уют, полутьму. Часто «жесткие» интроверты. Предпочитают общение один на один или в очень небольшой группе. Постоянно обустраивают и совершенствуют свой мирок.

Откуда идут бессознательные импульсы, определяющие эту типичность? По гипотезе Александра Константиновича Белова, они могут быть связаны с условиями жизни очень далеких предков каждого из нас. Вероятно, родственников по роду. С каким-то «эхом», передающимся через генетическую память. Ведь наши предки могли жить в условиях, например, равнин или леса столетиями. Это самым существенным образом влияло на их поведение, мышление и систему ценностей… на их социальную типичность.

Когда-то эти характеристики носили крайне рациональный характер, т.к. от них, в прямом смысле слова, зависело выживание. Сегодня они могут казаться иррациональными. Но это совсем не делает их менее действенными. Причем действенными на уровне бессознательного, а не сознания. И вполне может получиться так, что вам постоянно инстинктивно не хватает свободного пространства (для Человека Равнины) или, наоборот, вас тянет к более замкнутому, «огражденному», своему (для Человека Леса или Человека Гор).

Прислушайтесь к своим инстинктам. Возможно, какие-то «необъяснимые проявления» вас самих — это эхо тех пространств, в котором жили представители вашего рода.

Дополнительно почитать

Источник

Горе людей море людей

Почему вы здесь

Мы понимаем, что в вашей жизни случилось непоправимое – вы потеряли близкого человека. Его больше нет рядом. В первые дни, недели, а порой даже и месяцы, это невозможно понять, невозможно осмыслить. И принять никак невозможно.

Сколько бы ни было рядом с вами людей, вам всё равно кажется, что вы – одна. Или один. Один на один со своим горем. И этого горя – море. Морегоряморе. Это море надо переплыть, это горе надо прожить.

Этот проект мы создали, чтобы поддержать вас. Мы можем стать компасом, лодкой, ветром, маяком, спасательным кругом. Вашей береговой охраной. Морегоряморе – это не навсегда, поверьте.

Мы встретим вас в вашем море.

Почему мы здесь

К теме поддержки тех, кто в горе и тех, кто хочет помочь горюющим близким, нас привела сама жизнь. В воздухе витает потребность в признании потерь, в признании права на горе. Мы молчим о том, о чём на самом деле нам больше всего на свете хочется говорить – о нашей потере, о нашем горе и о том, как мы тонем в нём.

Человек горюющий – это как сигнал бедствия, это всё равно, что корабельное «Человек за бортом!». Здесь и сейчас нужна помощь, участие, доброе слово, кружка горячего чая, выслушать и обнять. Человеку нужен человек.
Мне удалось собрать команду единомышленников, с которыми я чувствую себя «на берегу». Мы крепко стоим на ногах. И рядом с нами оказаться в морегоряморе не так страшно, не так одиноко и безысходно.

Читайте также:  Мор утопия район кожевников

У меня большая семья, в которой несколько поколений живут вместе. У нас, как и у многих семей, есть опыт потерь. На своём опыте мы знаем, что для семьи уход поколения прабабушек-прадедушек сильно отличается от потери человека не пожилого. И проживают, и горюют все члены семьи, каждый по-своему. Я навсегда запомнила, как мы старались в этот период поддерживать друг друга, быть по возможности бережными, как это важно и ценно. Помню, как сложно было позволить себе иметь поводы для радости, которые благодаря детям, мы, взрослые, потихонечку начинали создавать. Нам казалось, что для них, а на самом деле – и для себя.

Очень надеюсь, что в этом проекте мой опыт может быть ценен для семей, которые сейчас или в прошлом получили опыт потери.

У каждого человека с возрастом растёт счёт личных потерь. И в какой-то момент ощущаешь себя «на разрыве»: за последней чертой тебя ждёт столько тех, без кого до сих пор немыслимо продолжать свой путь, сколько и здесь тех, кого невозможно покинуть… Как психолог я много лет помогала переживать смерть близких, невосполнимые потери, и это были сотни людей – такова была специфика проекта, где я работала. И личный, и профессиональный опыт научили меня тому, что эту боль нельзя излечить, но можно многое сделать в помощь тому, кому так больно.

Поэтому я здесь, с командой, в которую верю, и с поддержкой всех, кто мне дорог, по обеим сторонам заката.

Мне пришлось с этим столкнуться. Муж умер внезапно. Сердце. Осталась семья, незавершённые мужем дела, чувство невосполнимой потери.

Вдова.
Нас таких в России — 11,8 млн. Это больше, чем целая Чехия, Греция или Бельгия. Мы все очень разные: молодые, постарше, беременные, одинокие, с детьми, внуками.
Мы продолжаем жить, но поначалу с трудом отвечаем на вопрос «как». Всё больше молчим о своей потере. И очень нуждаемся в поддержке.

«Морегоряморе» – это про то, что у каждого моря есть берег. И наша команда может помочь добраться до него. Поэтому я здесь.

Мне всегда было очень страшно думать об уходе родных и близких. Слишком велик соблазн выкинуть пугающую мысль из головы, пока ужас воображаемой потери не сковал сердце и дыхание.

Избегание… Спасительная стратегия приводит к неумению оказать поддержку в нужный момент тому, кто столкнулся с такой потерей. Чувствуя сострадание и желание протянуть руку помощи, в реальности оказываешься неловким «соболезнователем».

В пространстве проекта «Морегоряморе» мы делимся искусством бережной поддержки людей, которые проживают утрату. И я здесь для того, чтобы превратить это искусство в органичную часть культурного кода семьи, сообщества, страны.

Источник

Оцените статью