- Четыре НЛО изображены на бельгийском гобелене 1538 года
- Неопознанные летающие объекты в небе, изображенные на гобелене 1538 года
- Неопознанные летающие объекты в небе на гобелене 1538 года
- 9 средневековых картин, на которых изображены НЛО
- «Благовещение со святым Эмидием», 1486 г.
- «Распятие Христа», 1350 г.
- «Вознесение Христа», 1710 г.
- «Мадонна со святым Джованнино», XV в.
- Гобелен «Триумф лета», 1538 г.
- «Чудо снега», 1428–1432 гг.
- «Израиль, уповай на Господа», XVII в.
- «Прославление таинства евхаристии», 1600 г.
- «Распятие Христа», XVII в.
Четыре НЛО изображены на бельгийском гобелене 1538 года
НЛО (неопознанные летающие объекты) всегда занимали наше любопытство. Никто на самом деле не знает, откуда они берутся и какие существа находятся внутри них. Мы даже не можем указать их происхождение.
Уфология — изучение НЛО, считается чем-то новым, возникшим лишь в ХХ веке, однако сами НЛО, судя по многим легендам и записям, наблюдались человечеством на протяжении сотен или даже тысяч лет.
Некоторые из НЛО, предположительно, были зафиксированы на средневековых фресках и картинах. Один из самых ярких примеров этого гобелен «Триумф лета» из бельгийского города Брюгге, созданный в 1538 году.
На верхней части этого гобелена, где изображены куски неба, можно разглядеть целых четыре летательных объекта подозрительно знакомой формы в виде перевернутого блюдца.
Основную часть гобелена занимает «сцена восхождения правителя к власти», а странные дисковидные объекты выглядят малозначимыми и едва заметными. Однако это точно не птицы и они также не похожи на типично средневековые знаки «божественного проявления», какими их обычно считают историки.
Однако, даже если принять, что художник нарисовал эти летающие диски как божественное проявление, остается вопрос, с чего это художник решил, что дискообразный объект в небе должен олицетворять божественное проявление? Не от того ли, что однажды он лично увидел в небе летающий диск?
В целом, на многих картинах той эпохи можно найти странные «божественные знаки», изображенные в виде облаков с лучами, людей, стоящих на парящих облаках или платформах, или иных летающих объектов. Является ли это просто фантазией религиозных людей или это основано на том, что они в самом деле когда-то видели в небесах что-то странное?
Источник
Неопознанные летающие объекты в небе, изображенные на гобелене 1538 года
НЛО (неопознанные летающие объекты) всегда привлекали наше внимание. Никто на самом деле не знает, откуда они берутся и какие существа находятся внутри них. Мы даже не можем предсказать их происхождение.
Такие таинственные мысли озадачивают нас с древних времен. И их картины тому подтверждение. Да, НЛО были обнаружены на многих исторических картинах. Вот один из них.
В 1538 году нашей эры в городе Брюгге в Бельгии был создан гобелен, известный как «Триумф лета».
На ней изображено победоносное восхождение правителя к власти. Однако на гобелене изображено нечто гораздо более интересное, что легко не заметить, если не присматриваться, — многочисленные объекты в небе, имеющие классическую форму НЛО.
Город Брюгге — столица и крупнейший город провинции Западная Фландрия во фламандском регионе Бельгии на северо-западе страны.
Истоки города восходят к доримской эпохе, и он был целью многих вторжений из-за своего стратегического положения.
Если посмотреть на верхнюю часть гобелена, особенно с левой стороны, можно увидеть несколько дискообразных черных летающих объектов — они не связаны с какими-либо религиозными изображениями, которые часто встречаются на небе в других произведениях средневекового искусства.
Некоторые историки предполагают, что эти предметы символизируют значение прихода этого правителя к власти и то, что он пользовался поддержкой «божественного».
Но с каких это пор летающие дискообразные объекты стали считаться символом божественного вмешательства? И если да, то почему?
Если люди той эпохи ассоциировали летающие тарелки с божественностью, то они видели такие объекты в небе и ассоциировали их с «божественными» явлениями.
Гобелен называется «Триумф лета», Брюгге, 1538 год, хранится в Баварском национальном музее.
В нашем Telegram ‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Источник
Неопознанные летающие объекты в небе на гобелене 1538 года
В 1538 году нашей эры в городе Брюгге в Бельгии был создан гобелен, известный как «Триумф Лета».
На нем изображено победоносное восхождение правителя к власти. Однако на гобелене изображено нечто гораздо более интересное, что легко пропустить, если не присматриваться, — многочисленные объекты в небе, имеющие классическую форму НЛО.
Город Брюгге — столица и крупнейший город провинции Западная Фландрия во Фламандском регионе Бельгии на северо-западе страны. Истоки города восходят к доримской эпохе, и он был объектом многих вторжений из-за своего стратегического расположения.
Если посмотреть на верхнюю часть гобелена, особенно на левую сторону, можно увидеть несколько летающих объектов черного цвета в форме шляпы — они не связаны с какими-либо религиозными изображениями, которые часто встречаются в небе в других произведениях средневекового искусства.
Некоторые историки предполагают, что эти объекты символизируют значимость прихода к власти этого правителя и то, что он пользовался поддержкой «божественного».
Но с каких пор летающие дискообразные объекты считаются символом божественного вмешательства? И если да, то почему?
Если люди той эпохи ассоциировали летающие тарелки с божественностью, значит, они видели такие объекты в небе и связывали их с «божественными» явлениями.
Гобелен называется «Триумф лета», Брюгге, 1538 год, и хранится в Баварском национальном музее.
Источник
9 средневековых картин, на которых изображены НЛО
Это сейчас, когда у каждого в кармане смартфон с видеокамерой, летающие тарелки стали пугливыми, а раньше они часами позировали художникам!
Ученые уже даже не удивляются, увидев очередной круг или треугольник, изображенный на стене первобытного храма или пещеры. «Ну вот, снова НЛО, ничего интересного», — наверняка думают они.
Но если все это еще и можно списать на несовершенство изобразительных техник наших далеких предков, которые, возможно, хотели донести до потомков что-то вроде «А вот это облако похоже на безголового мамонта. Правда, здорово?», то появление неопознанных летающих объектов на средневековых картинах религиозного содержания уже как-то совсем неприлично!
«Благовещение со святым Эмидием», 1486 г.
Картина была написана художником Карло Кривелли и изображает Деву Марию незадолго до того, как она поняла, что принесет в мир Иисуса Христа. Согласно канонической версии, луч света с небес как раз и сообщает Марии эти новости.
По версии же любителей летающих тарелочек, на картине изображено НЛО, а ребенок, который родился у Марии, был не божественного происхождения, а инопланетного и вживлен ей в организм при помощи генной инженерии внеземных цивилизаций.
«Распятие Христа», 1350 г.
Картина находится в главном сербском монастыре Высокие Дечаны в Косове. В верхних левом и правом углах видны два летательных аппарата, пилот первого оглядывается на второго — возможно, его преследуют. По официальной версии, на картине изображены луна и солнце. Однако, как известно, они не обожествляются в христианской религии. Поэтому, почему они персонифицированы, непонятно. По правде говоря, за такое богохульство в 1350 году недолго было и на костер угодить.
«Вознесение Христа», 1710 г.
Картина написана голландским художником Арентом де Гелдером и находится в Кембридже. Дискообразный объект светит лучами на Иоанна Крестителя и Иисуса Христа. Де Гелдер был учеником Рембранта и имел доступ к документам и архивам Ватикана. Именно поэтому некоторые исследователи считают, что своей картиной он хотел передать некое тайное знание.
«Мадонна со святым Джованнино», XV в.
Над левым плечом мадонны находится некий летающий объект. Чтобы привлечь к нему внимание, художник Доменико Гирландайо изобразил человека с собакой, смотрящих на объект. Человек прикрывает глаза рукой — возможно потому, что объект металлический и блестит на солнце.
Гобелен «Триумф лета», 1538 г.
В верхней части гобелена «Триумф лета», который был создан в Брюгге в середине XVI века, изображены три дисковидных объекта. Так как никаких божественных символов, которые изображались бы таким образом, науке неизвестно, доверчивые уфологи склонны считать, что художник изобразил именно НЛО. В настоящее время гобелен хранится в Баварском музее в Германии.
«Чудо снега», 1428–1432 гг.
На картине «Чудо снега» художника Мазолино да Паникале изображено событие, происшедшее в Риме в IV веке, когда в жаркий августовский день неожиданно пошел снег. Иисус и Мария, сидящие на облаке, наблюдают за горожанами. Все небо усеяно дисковидными предметами. Исследователи сходятся во мнении, что художник не стал бы изображать облака столь примитивным образом, так как остальные детали на картине прописаны очень тщательно.
«Израиль, уповай на Господа», XVII в.
На картине изображен гигантский дискообразный объект над горящей церковью. Полотно находится в доминиканском монастыре в городе Сигишоара что в Трансильвании (Румыния). Автор картины неизвестен, но надпись на ней сделана на немецком и гласит «Israel, hoffe auf den Herrn» (псалом 113 «Израиль, уповай на Господа»). Библия была переведена на немецкий язык в 1523 году. Точное время создания также неизвестно, но монастырь, который находился на месте современного, был уничтожен пожаром в XVII веке.
«Прославление таинства евхаристии», 1600 г.
Картина кисти художника Бонавентуры Салимбени хранится в монастыре Сан-Лоренцо в Сан-Пьетро (Италия). Иисус Христос и Бог Отец держат в руках земной шар. Но некоторые исследователи, пребывая в бреду, полагают, что картина изображает — не больше не меньше — путешествия во времени! А шар, мол, это пульт управления. Видимо, художник побывал в будущем и увидел первые советские спутники, один из которых он изобразил.
«Распятие Христа», XVII в.
Картина хранится в храме Светицховели в Мцхете (Грузия). По бокам от креста находятся летающие объекты, внутри которых можно рассмотреть человеческие лица. Уфологи ликуют: еще одно подтверждение внеземной сущности Иисуса Христа. Сюда же укладывается версия о благой вести: архангел Гавриил на самом деле был специалистом, проводившим Марии медицинские процедуры по вживлению плода-инопланетянина. А про сына Бога он ей наврал, чтоб правдоподобнее было.
Источник