Где найти улиток летом

Как найти себе улитку

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 44 человек(а).

Количество просмотров этой статьи: 18 843.

Улитки в качестве домашних животных могут приносить довольно много проблем. Например, часто они поедают листья садовых деревьев. Но с другой стороны, эти аккуратные маленькие существа можно показывать маленьким детям. Поэтому начните с шага 1, указанного ниже, чтобы узнать несколько отличных способов найти улитку.

Изображение с названием FindTrail Step 1

Поищите следы улитки. Иногда ее следы в виде серебристо-сияющих тонких линий можно увидеть на твердой поверхности. Это называется слизь. Бывает, что сосновые иголки или другие разрозненные поверхности также могут вывести вас на след. Кроме того, слизь на иголках становится более видимой. Чаще всего, лучше искать под листьями растений или других полуоткрытых областях. Улитки любят прятаться, но самый лучший способ найти одну из них – искать в доступных местах.

Изображение с названием FollowTrail Step 2

Следуйте за следом. Он может петлять, но, к счастью, улитка не движется так быстро, чтобы уползти далеко от вас.

Изображение с названием LookUp Step 3

Посмотрите вверх и вниз, если кажется, что след оборвался. Вероятнее всего, ваша добыча забралась куда-нибудь (улитки прекрасно забираются на поверхности). Если вы увидели улитку, переходите к следующему шагу, если же нет – начинайте отслеживать заново.

Изображение с названием GraspShell Step 4

Аккуратно схватите улитку за панцирь, чтобы не испачкаться слизью. Большинство улиток высовываются из панциря во время движения.

Изображение с названием Enjoy Step 5 22

Наслаждайтесь своей улиткой. Любуйтесь тем, как она ползает, носите в школу, чтобы показать и рассказать о ней … возможности не ограничены.

  • Накройте аквариум или другое место, где будет жить ваша улитка, твердым покрытием с крошечными отверстиями для воздуха. Или используйте сетку, чтобы накрывать аквариум. Улитки любят выползать и исследовать этот прекрасный мир.
  • Если вы завели улитку почитайте информацию об уходе и питании в зависимости от вида.
  • Иногда улитки могут попасть в ловушку. Неглубокие пивные контейнеры привлекают улиток и слизняков, которые могут упасть внутрь и утонуть, если оставить их без присмотра.
  • Земляную улитку можно поместить в небольшой аквариум для рыбок, наполненный гравием. Так как гравий не острый, он не повредит мягкому телу улитки. Кормите ее листьями салата (любого) раз в день. Если на следующий день вы обнаружили салат на том же месте, пропустите кормежку. Салат обеспечивает улиток необходимой жидкостью.
  • Приглядитесь к улитке, когда она находится на стеклянной поверхности. Это очень занятно.
  • Всегда мойте руки, после того, как подержали улитку. Они могут распространять болезни.
  • Идти по следу проще в яркий и солнечный день.
  • След улитки лучше просматривается в ультрафиолетовых лучах. Так вы поймете, куда она исчезла.
  • Подумайте, не проще ли вам будет наблюдать за улитками в их естественной среде обитания, нежели нести в дом.
  • Если вы не можете найти улитку, не переживайте! Земляные и дождевые черви ничем не хуже и их проще найти!

Источник

Где найти улиток летом

Подскажите пожалуйста, где вы берете улиток, которые чистят водоемы и о которых так часто упоминают в разных изданиях в качестве одного из средств очистки воды от тины?
Готова купить их или наловить, все равно..

Читайте также:  Джаред лето черно белые фотосессии

Наловить можно в водоеме. Только если в пруду есть нимфеи и другие нежные растения, лучше не брать крупных продолговатых с закрученной раковиной улиток — прудовиков, они могут обгрызать листья.
Наверняка и на Птичьем рынке продаются, только надо уметь отличать холодноводных от тепловодных, аквариумных.

Есть у меня нимфеи..
А вот отличить улиток не смогу:(

Кудряшка Сью, мои сами приползли, теперь все листья на нимфеях в дырках. В этом году эпидемия прудовиков. Мой ребенок набрал их целую банку и еще остались.

О, вот еще нашла школьный определитель, чтоб отличать: http://cobr.kts.ru/projs/eko/bespozv/mol.html
Прудовики часто заносятся с прудовыми растениями в виде икры, так что надо быть аккуратными, промывать приносимые растения и осматривать. Хотя это, конечно, не гарантия — всю мелочь не углядишь.

Самые безвредные — катушки, часто в аквариумах водятся: круглые, немного приплюснутые и до 1 см. в диаметре, зимуют хорошо. Остальных — не советуют.
Только их помощь в очистке сильно преувеличена, хотя, кто знает, отчего у меня сейчас вода кристальной стала, может и катушки постарались, я их а неимоверном количестве у себя в акве ловлю и в пруд выпускаю.
А прудовики, недавно появившиеся у меня в пруду, серьезно изуродовали нимфейные листья и отложили на них икру. Я ее полдня отковыривала, не знаю, помогло-ли.

Прудовики не просто могут обгрызать листья у кувшинок, они это нагло проделывают — нет ни одного целого листа, были мной неоднократно пойманы с поличным :). Надо как-то бороться. Где-то упоминался способ приманивания их на капустную кочерыжку с последующим выбрасыванием. Кто знает еще какие-либо способы борьбы с прудовиками, поделитесь, плз

Спасибо всем.. Хороша бы я была — наловила прдовиков и хана моим нимфеям.. Буду искать катушек:)

Когда я случайно занесла в большой аквариум прудовиков, еле вывела потом — сначала просто вылавливали (штук по 200), травить боялась, так как были еще и катушки. Помогла только полная смена воды с кипячением грунта и всех камней и ну очень тщательная промывка водорослей. О катушках — в нормальных условиях они у меня с очисткой худо-бедно справлялись, но когда стенки покрылись зелеными водорослями (занесла с каким-то растением), толку от них не было никакого. Если, как говорит рыбачка, катушки хорошо зимуют, я себе обязательно заведу их в пруду.
Искать их не надо — они во всех зоомагазинах продаются!

Кудряшка Сью: сегодня поймал с поличным катушку на стебле листа кувшинки :))

Agg, а разве она ела листик? Может, она объедала что-нибудь на листике?

Она с него зеленку слизывала. Помогала дышать свободно растению.

Гарантировать ее рацион, конечно, не могу :)). А вот прудовик точно ест листья

Ну что же Вы гадаете, находясь в интернете? 🙂

БСЭ: «Прудовик обыкновенный. . Питаются П. водорослями, тканями высших растений, животными и растительными остатками.»

Катушка роговидная (=роговая) (Planorbarius corneus)
http://www.floranimal.ru/pages/animal/k/6332.html: «Катушка роговидная. . Улитка держится большей частью у дна, где легче найти мягкую пищу — ил, отмершие растения, трупы животных.»
http://www.vitawater.ru/aqua/other/snail.shtml: «В природе катушка питается в основном водорослями и бактериальными обрастаниями.»

Читайте также:  Выкопка луковиц тюльпанов летом

. только аквариумная катушка и та, что живет в прудах — это «две большие разницы». Прудовую редко держат в аквариумах — она вырастает очень большая и малодекоративна. Мелкие красные и коричневые катушки из аквариума — тропические животные.

Ну красные катушки можно на зиму сохранять в баночке трехлитровой — кидать им иногда лист капусты или салата — из десятка особей за лето в пруду вырастет чуть ли не сотня.

А для очистки маленького водоема одним из лучших моллюсков считается меланьи. Они не поедают практически растений, питаются разложившимися остатками, всяким мусором, но активно фильтруют воду и ещё — мягко взрыхляют грунт, не повреждая корни растений даже в условиях аквариума. вот подробнее с картинкой можно про них прочитать вот здесь » http://kuzmin.altnet.ru/melanoid.htm » а найти в чистых речках на песчаных отмелях — у них такая красивая раковина, что не спутать с другими моллюсками.

А чистые речки с песчаными отмелями должны быть на Мадагаскаре или в Австралии?:)

Ну можно поближе — например при отдыхе в Турции или в Крыму =))) а ещё на птичьем рынке и в зоомагазинах

Да — ещё они обитают в Преднестровье и на Амуре, своих привозили из Хабаровского края, правда для аквариума

Проверочное слово — «для аквариума».

для очистки воды это тем не менее одни из самых эффективных пресноводных моллюсков, которых легко сохранить на зиму в средней полосев квартире, а чуть южнее они прекрасно переживают зиму.

Понятно, что самые эффективные. Абсолютно непонятно, каким образом их «вылваливать» для зимовки. Пруд же не ровный столитровый тазик.

вот , мы в этом году столкнемся с вылавливания — так как на работе запустили в пару прудов. в принципе они чуствительны к количеству кислорода в воде, и тогд аподнимаются к поверхности. то есть при образовании первого ледка, их я думаю легко будет собрать с поверхности. А так как все моллюски обладают завидной живустей то думаю что легкие заморозки они перенесут легко

Катушки аквариумные у меня в прошлом году зимовали, правда зима теплая была, и я их по весне не считала.
Мелании в акве жили года 3, их было так много, что грунт шевелился, потом произошла какая-то экологическая катастрофа и они разом подохли, вода ессно стухла, рыб пришлось спасать, акву перезаряжать.
Этим летом накидала очень много катушек и старожилы размножились в пруду, и опасаюсь, как бы опять не случилась массовая погибель, вода от этого точно испортится, может зря вмешиваемся с улитками пришлыми в экологию водоема?

Дело в том, что улитки-мелании дышат только жабрами, не в состоянии «заглатывать» под панцирь и усваивать кислород из воздуха. Если содержание кислорода в грунте падает — они погибают. В акваруме это случается редко, в пруду, из-за большой глубины и отсутствия перемешивания воды, будет происходить часто. А главное, не понятно, зачем они вообще там? Ну, превратятся водоросли и растительные остатки в помет и останки улиток — как это повлияет на общее количество органики в пруду?!

Читайте также:  Лето мисс форбс 1989

Источник

УБЕЖАЛИ УЛИТКИ! как приманить или где искать?

За ночь кошки открыли контейнер, стоявший на столе. Просыпаюсь — корм по полу валяется, улиток естественно нет. Радует, что комната была закрыта. Не радует, что это две молоденькие eobania vermiculata, т.е. самая крупная была сантиметровой

Есть мысли как приманить или где искать?

Откуда : Россия, Губкин Белг. обл.

ну ничего особенного конечно не скажу
сначала тчательно перекопать землю в контейнере
если не помогло то искать и ещё раз искать, главное осторожно чтоб не раздавить случайно. искать прикрплёнными на вертикальных поверхностях и под горизонтальными поверхностями.
не нашли тогда только на ночь корм оставлять в нескольких местах комнаты и желательно ночью пару раз поднятся и проверить не подошёл ли к корму кто. И на утро проверить корм на наличие «поогрызов» если есть такая возможность.

а если подумать о кошках то искать уже может быть и не кого

Откуда : Московская область

Эобании — кустарниковые улитки, действительно висят по нескольку дней на вертикальных поверхностях, заклееные пленкой по краю, чтобы влагу сохранить, ждут дождя.
Так что, ищите сами, Если они прилепятся к чему нибудь, то врядли ночью по сухому пойдут корм искать, дождя будут ждать. Удачи. Отпишитесь, когда найдете.

Начните, действительно с тщательного пересмотра земли в контейнере.

Нашла крупного улитёнка, из-под кресла вынула. Два метра прополз!!
Промыла тёплой водой, пересадила в новый просторный контейнер. Отходим от стресса.
Младший улитк всё ещё в бегах. Всё обшарила, не представляю, где он может быть :/

подружка пишет: Эобании — кустарниковые улитки, действительно висят по нескольку дней на вертикальных поверхностях, заклееные пленкой по краю, чтобы влагу сохранить, ждут дождя. А я под Анапой их исключительно под укрытиями на земле находила, там они пережидали засуху. Так что именно эобаний возможно есть смысл искать по низам.

Откуда : Московская область

Admin, а я по своим-турецким ориентировалась.

magna, ищите дальше, удачи.

magna, попробуйте сделать влажную уборку,разложить по комнате мисочки с салатиком и соответствено будте внимательны.

Откуда : Россия, Санкт-Петербург, Петродворец

Откуда : Россия, Дивногорск Красноярского края

Я тоже малышей по следам нахожу: даже мельчайшие крошечки грунта помогут хотя бы с направлением определиться.

Откуда : Россия, Санкт-Петербург, Петродворец

Откуда : Российская Федерация, Новосибирск

А ещё улиткам очень нравится гаммарус. Положите в кормушку — обоняние у них сильное, приползут. Ну или бумагу офисную — мои на неё всегда кидаются.

На будущее из личного опыта, вдруг кому-то поможет: нагреть в тёплой воде (даже я бы сказала в очень-очень тёплой воде) огурец или на водяной бане гаммарус, они тогда начинают сильно пахнуь, разложить всё это дело на бумажки по комнате (если темно выключить свет) и затаиться, периодически проверяя кормушки.
Все, кто сбегал, были незамедлительно отловленны именно этим способом (ну а перед этим естественно осмотр помещения, не висит ли где пропажа)))

Источник

Оцените статью