Где находиться михайловский пруд
В Москве ежедневно проходит большое количество интересных мероприятий: какие-то возникают стихийно, другие планируются месяцами. Особенно много их бывает по праздникам — к сожалению, попасть на каждое, не пропустить ни одного события и увидеть всё своими собственными глазами часто бывает просто невозможно.
В разделе “События” мы постараемся публиковать информацию о самых интересных мероприятиях, которые прошли в столице — разумеется, сопровождая их большим количеством фото с места действия.
Анонсы событий, которые ещё не прошли или идут сейчас, вы можете найти в разделе “Афиша”.
“Мнения” — неопределённого рода и характера раздел, в котором можно найти размышления о различных сторонах московской жизни и происходящих событий, а также различные факты и наблюдения, которые могут быть интересны сами по себе.
“Афиша” — раздел, в котором размещается краткая информация о только планирующихся или идущих на текущий момент акциях и мероприятиях. Основой для формирования “Афиши” служат пресс-релизы и информация с официальных сайтов организаторов, поэтому мы не можем гарантировать её абсолютной точности: если в материале указан сайт организатора, обязательно посетите его, чтобы проверить актуальность информации.
И не забывайте, что на любом массовом мероприятии следует вести себя культурно 🙂
—>
ГЛАВНАЯ » МЕСТА » ПАРКИ » Михайловский пруд | |
Михайловский пруд находится в зеленоградском районе Крюково; своё название он получил по бывшей здесь ранее деревне Михайловке.
Пруд достаточно большой, и вокруг него образовалась уютная парковая зона, которая пришлась горожанам по вкусу.
А горожан там совсем не мало, так как пруд окружают многоэтажные жилые дома. Впрочем, они совсем не мешают и даже в каком-то смысле сами являются городской примечательностью.
Раньше в Зеленограде не модно было давать улицам имена, и номера домов складывались из номера микрорайона (1-2 первых цифры) и номера корпуса, из-за чего цифры в номерах получались прямо-таки чудовищными. Например, рядом с прудом находятся дома 1559 и 1560; буквально это значит — 15 микрорайон, 59 и 60 корпуса.
Такая занятная система градоустройства нередко повергает в ужас тех, кто оказывается в Зеленограде впервые 🙂
Парк выглядит простым и лаконичным, но в то же время просторным, несмотря на многоэтажных соседей.
Позади клумбы видно скульптуру девочки с собакой — часть скульптурной композиции «Отдых в городе».
Первым, что бросилось в глаза, когда я подошёл к самому пруду со стороны улицы Логвиненко, было синее ограждение, от которого веяло чем-то очень советским.
Ограждение мне понравилось, так как навеяло мысли об особой советской эстетике и детстве, но в то же время мне показалось, что более строгая ограда была бы более уместна.
Примечательно, что на другой стороне пруда, со стороны Панфиловского проспекта, как раз такая и стоит.
Вода в Михайловском пруду местами сильно загрязнена, но несмотря на большое количество мусора, в ней обитает много разной живности: от водорослей до рыб, мальки которых подплывают совсем близко к берегу.
Я «поймал» лишь водомерок 🙂
В общем, парк простой и суровый, но очень милый. Видимо, пруд и прилегающая к нему рекреационная зона давно не подвергались серьёзной реконструкции, и потому меня не покидало ощущение, будто они перенеслись сюда из прошлого.
Впрочем, я могу и ошибаться, ведь это посещение было для меня первым. Но, думаю, не последним 🙂
Источник
Михайловский пруд
С 2020 года рыбалка на пруду запрещена! В водоеме разводят рыбу.
«Михайловский пруд» — это красивый, большой платный водоем в 30-ти километрах от города Пенза.
Михайловский пруд
Михайловский пруд
Михайловский пруд
Михайловский пруд
Михайловский пруд
Михайловский пруд
Михайловский пруд
Михайловский пруд
Михайловский пруд
Михайловский пруд
Михайловский пруд
Если Вы хотите изменить или добавить информацию, пожалуйста, выделите фрагмент изменяемого текста и нажмите Ctrl+Enter.
Насколько Вам нравится водоём?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Расскажите, что Вам не понравилось при посещении данного водоёма?
Источник
Михайловский пруд: на моторной лодке исследуем северные окраины водоёма
Михайловский пруд был образован плотиной на реке Серге. Он разделен на две части северную и южную железнодорожной насыпью, по которой раз в день с железнодорожного цеха на станцию Михайловский завод ходит поезд.
Осмотр северной части было решено проводить с моторной лодки. Мы приехали к плотине на цементную площадку, которая под крутым углом уходит в воду, достали из багажника лодку, раскинули её и надули минут за десять. Ветер на пруду начал усиливаться, но на небе не было ни облачка.
На юге окружённый горами раскинулся городок Михайловск. Слева от нас находилась плотина и гора Воронина. За нами, чуть ниже, из плотины вытекала река Серга, у берегов которой покоятся развалины бывшего металлургического завода. За руинами стоял действующий цех по обработке алюминия. Прямо за прудом возвышалась небольшая горка, покрытая густым сосновым лесом, перпендикулярно ей проходила насыпь, на которой блестела под солнцем железнодорожная колея. Начиналась насыпь у старой, давно заброшенной водонапорной башни.
Полюбовавшись видом, мы спустили лодку на воду и завели мотор. Сначала наш путь лежал вдоль плотины, которая была построена в 1806 году и является одной из самых старых и самых красивых плотин на среднем Урале. У неё 3 шлюза, которые открываются весной.
После плотины проплывая вдоль западного берега, мы увидели горнолыжные подъемники, сначала новые, потом старые. Горнолыжный курорт Гора Воронина популярное место среди любителей зимних видов спорта. Но даже летом это место не пустует, на склоне люди собирают землянику.
Источник