Где можно попробовать морского ежа

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Морской еж, пожалуй, самый парадоксальный морепродукт из всех, какие есть на московском ресторанном рынке. С одной стороны, едят его практически все, а когда заказывают плато морепродуктов на компанию — съедают первым делом. С другой стороны, повара практически с ним не работают. Вместе с ресторанным критиком Александром Ильиным выбрали 12 ресторанов, где подают самых свежих морских ежей в городе. А в некоторых еще и что-то с ними готовят.

  • Не употребляйте больше четырех штук за раз.
  • Не ешьте после еще что-нибудь высокобелковое типа стейка.
  • Обязательно закусывайте — хотя бы белым хлебом.

«Море на Патриках»

Малый Козихинский пер., 10, стр. 1
Цена: 250 рублей

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

В «Море» всегда делают упор на качество поставок — в сезон, то есть зимой, заказывают ежей в Японии.

Reef

ул. Красина, 7/1
Цена: 250 рублей

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Бистро с морепродуктами на «Маяковке». Гости всегда довольны, еда не залеживается. Как следствие — все свежее.

«Fish Культура»

ул. Новый Арбат, 17
Цена: 50 рублей

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Те самые промоежи по 50 рублей. Народу битком даже в середине дня. Надо идти, пока аттракцион не закончился.

Что еще есть: ролл с лососем, икрой морского ежа, манго и японским омлетом (890 рублей), паста орзо с икрой морского ежа (880 рублей).

«Erwin. РекаМореОкеан»

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
Цена: 290 рублей

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Ресторан, откуда морские ежи начали свое неторопливое путешествие к сердцам и желудкам москвичей. Приходить лучше компанией.

Osteria di Mare

Шелепихинская наб., 34, корп. 1
Цена: 300 рублей

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Остерия, спрятавшаяся на территории нового элитного ЖК. Типичное место для своих — на продуктах не экономят.

«Крабоlove»

Ленинградский пр-т, 4a, стр. 7
Цена: 250 рублей

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Знаменитое в окрестностях улицы Правды заведение — много всего, ничего лишнего.

«Косяк»

Тишинская пл., 1, стр. 1
Цена: от 850 рублей

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Огромный японский корнер на Тишинском рынке, степень подлинности — повышенная. Ежей в чистом виде не подают, но есть сашими «Авокадо уни» (3 500 рублей) и суши «Гункан уни» (850 рублей). Главное — не заказать еще и говядину вагю на гриле.

Farang

ул. Малая Никитская, 24, стр. 1
Цена: 300 рублей

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Новый, довольно бескомпромиссный по части продуктов ресторан. Заглавная идея — кухня Шелкового пути. Впрочем, морским ежам до этого дела, слава богу, нет.

Что еще есть: комплект уни (2 700 рублей).

Wine & Crab

ул. Никольская, 19–21/1
Цена: 390 рублей

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Московская роскошь как она есть. И конечно, без морских ежей не обошлось. Доносится эхо чемпионата мира 2018 года.

Читайте также:  Морской язык шашлык рецепт

«Рыба мечты»

ул. Садовническая, 57, стр. 1
Цена: 450 рублей

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Не очень известный, но крайне качественный ресторан на непарадной стороне острова Балчуг.

Что еще есть: спагетти с икрой морского ежа (1 350 рублей) — с ума сойти.

«Рыба моя»

Славянская пл., 2
Цена: 290 рублей

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Редчайший пример внимательного отношения к людям, питающимся по кетопротоколу. А оттого, что в этом участвуют морские ежи, еще приятнее.

Что еще есть: no rice ролл кето с тайским манго, тунцом и икрой морского ежа (1 790 рублей).

Fumisawa Sushi

ул. Петровка, 5
Цена: от 1 700 рублей

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус

Ежей в чистом виде не подают. Но это не отменяет того, что это главный ресторан Москвы не только по морскому ежу, но и по японской темпуре, например. Дорого, вкусно, неподражаемо: суши с икрой морского ежа (1 700 рублей), сашими из икры морского ежа (4 500 рублей), роллы с икрой морского ежа (2 900 рублей), икра морского ежа в темпуре (2 500 рублей).

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Читайте также

  • Ливан, Турция и Марокко: где искать лучшую восточную кухню в Москве
  • Гид по изакая-барам Москвы: 7 мест с атмосферой Японии
  • Сезон цветов цукини: 7 отличных ресторанов, где их готовят

Новости

  • Школьник повторил трейлер Stranger Things с помощью Lego 29.07 15:04
  • Редкое издание «Евгения Онегина» продали за 26 миллионов рублей 29.07 14:46
  • Последний фильм Тарантино остановлен в производстве 29.07 14:32
  • Шинейд О’Коннор не успела дописать последний трек с нового альбома 29.07 13:48
  • Полмиллиарда долларов собрал фильм «Барби» в прокате 29.07 12:48
  • Post Malone выпустил альбом Austin 28.07 18:20
  • Вышел тизер третьего сезона «Утреннего шоу» с Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун 28.07 18:01
  • Камерный оркестр Sonorus исполнит саундтреки из фильмов о Гарри Поттере 28.07 15:26
  • К 100-летию музея-заповедника «Коломенское» пройдет юбилейный фестиваль 28.07 14:02
  • Виктор Гинзбург приступил к экранизации романа Пелевина S.N.U.F.F. 28.07 13:07
  • Премию «Эмми» перенесли впервые с 2001 года из‑за забастовок в США 28.07 12:22
  • Умер один из основателей Eagles Рэнди Мейснер 28.07 11:26

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

На сайте thecity.m24.ru могут быть размещены материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещенная на территории РФ.

Читайте также:  Морской акционерный банк реквизиты

Источник

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве и за ее пределами

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве и за ее пределами

Поклонникам свежих морепродуктов стоит отправиться на фестиваль «Морских ежей» в винном баре Blush. Он продлится до 15 октября. В меню гастрономического праздника морские ежи из Мурманска с различными соусами (понзу, на основе водорослей и стружки тунца) либо в натуральном виде. Цена демократичная (это же не Патриаршие): от 99 до 130 руб. за штуку. Запивать рекомендуем топ-сетом российских вин по спеццене 990 руб. (рислинг, автохтон сибирьковый, белое вино).

Морские ежи

Caffé Mandy’s

И здесь новое «осеннее» меню, приготовленное шеф-поваром Александром Ермаковым. В этом заведении больше всего привлекают блюда на компанию, которые можно «шерить». Это и жареный халуми с авокадной сальсой, и террин из фуа-гра со смородиной, и сочные митболы с пекорино и томатом. Замерзшим стоит заказать острую лаксу с курицей, лапшой и чили или стейк «Нью-Йорк» со сладким горошком и пармезаном на гарнир. К холодному времени года в коктейльной карте появилось несколько позиций горячих коктейлей, которые подают в хрустальных кружках. Наш выбор — классический Negroni, безупречный в любую погоду.

Халуми гриль с авокадо и солеными лимонами

AVA

Не так давно открывшийся ресторан «могучей кучки» (Антон Пинский, Артем Лосев и Виталий Истомин) успел в очередной раз поменять меню. Ретрофутуризм, как остроумно назвали концепцию кухни основатели ресторана, гарантирует свежий взгляд даже на, казалось бы, старое и привычное. Что наиболее яркое? Картошка Angles с черной икрой и соусом из пармезана, качо-э-пепе со сморчками, тартинки с угрем. Многим нравятся пончики с крабом, но это дело вкуса. Определенно беспроигрышный вариант — говядина с карамелью из портвейна и пармезаном. Очень неплох и морской гребешок с муссом из кукурузы и горошком.

Картофель Angler с черной икрой

«Кофемания»

Тверская ул., 22, и еще более 20 адресов в Москве и Московской области

На дворе холодная осень, поэтому в «Кофемании» решили согреть своих гостей при помощи новой коллекции напитков. Попробуйте чай из соцветий кофейного дерева (670 руб.). Очень ароматный, с нотами выпечки, меда и жасмина. «Шоколадный» чай (670 руб.) делают на базе какао-веллы. Это оболочки какао-бобов, придающие напитку вкус и аромат шоколада. Наш фаворит — айриш кофе, который делают из эфиопских зерен методом фильтр-кофе и добавляют американский бурбон. Сверху немного нежной пены из слив. Идеально для холодного октябрьского утра.

Вишневый компот, манговый смузи, йогурт с кленовым сиропом

Zafferano city

Здесь решили запустить воскресные бранчи (с 12 до 17 часов) в «восточном» стиле, а именно в духе азербайджанской кухни. Шеф-повар Талех Гамидов советует пробовать «все самое вкусное» — долму из ягненка в виноградных листьях, различные кутабы, шашлыки (из телятины, каре ягненка, курицы), несколько видов плова (с ягненком и зеленью, ягненком с алычой и каштанами, сладкий «фирин» с сухофруктами). На горячее будут подавать цыпленка табака, жаркое из потрошков ягненка с картофелем и другие блюда. Всего за бранч можно попробовать больше 40 блюд (формат «шведский стол»). Стоимость 5 тыс. руб., напитки и вино включены.

Читайте также:  Какие травы нельзя есть морским свинкам

Блюда воскресного бранча

«Сыроварня» на Красном Октябре

В «Сыроварне» сделали осеннее меню, сделав ставку на сезонные продукты и блюда на огне. Здесь нужно пробовать говяжий язык с соусом из сморчков и картофелем, приготовленный на углях (1350 руб.), ногу ягненка с овощами (1350 руб.), стейк «турнедо» с белыми грибами (1600 руб.) и сытное оссобуко с сальсой (1400 руб.). И, конечно, салат оливье с языком (450 руб.) и форелью (550 руб.). Еда из детства, которую можно есть всегда! На сладкое берите кусок безлактозного «киевского» торта (400 руб.). Безлактозность его вкус не испортила.

Пицца с трюфелем

World Chess Club Moscow

Компания World Chess, организующая крупные спортивные турниры, обнаружила рецепт «шахматного кекса» (популярной выпечки советских времен) и начала его выпуск. Теперь этот воздушный и в меру сладкий кекс весом 350 г можно купить в World Chess Club Moscow (360 руб.). Вдобавок имеет смысл взять чашку ароматного кофе и шарик мороженого.

«Шахматный» кекс

Еда за МКАДом

Вкусно поесть можно не только на Патриарших прудах или в пределах Садового кольца. Как говорят инспекторы гида Michelin, «в этот ресторан стоит заехать, даже если вам не по пути».

In Crosta

Октябрьский просп., 198, Люберцы

Пиццерию In Crosta в подмосковных Люберцах открыл владелец итальянского ресторана Accenti Игорь Шурупов. Здесь готовят классическую неаполитанскую пиццу из неаполитанской же муки, помидоров, колбасы и сыра, которые делают итальянские мастера в России. Сердцем заведения стала печь IZZO Forni, которая разогревается до 450–500 градусов и позволяет готовить пиццу не хуже, чем дровяная. Что брать? Наш выбор — «Спьяната пиканте» с салями из Сан-Марино, моцареллой, рукколой и томатным соусом (580 руб.). Многим гостям нравится «Капричоза» с маринованными артишоками, настоящей прошутто котто из Сан-Марино и моцареллой (555 руб.). Впрочем, здесь подают полтора десятка неаполитанских пицц и можно смело заказывать любую. Плюс разливное итальянское пиво. В общем, маленькая Италия в больших Люберцах.

Неаполитанская пицца с пармской ветчиной и рукколой

Biologie

Ильинское ш., с. Ильинское, ул. Ленина, 30, стр. 2

Гастробистро в Ильинском заправляет гастроэнтузиаст Екатерина Алехина. Шеф-повар увлечена современным техниками, например ферментацией. Для этого при ресторане оборудована целая лаборатория. В итоге получилась авторская кухня в современной подаче. Меню сравнительно небольшое. Стоит попробовать гребешка с грушей и пшеницей (950 руб.), черное ризотто с осьминогом (1850 руб.) или пельмени с лосем и белыми грибами (1250 руб.). Если любите рыбу, то обязательно берите треску со спаржей и копченой сывороткой (980 руб.). Цены достаточно высокие, порции небольшие, но это того стоит.

Салат из мармелада, свеклы и страчателлы

«Глубина 11 022»

Одинцово, Можайское ш., 153Б

Рыбный ресторан, в котором подают блюда средиземноморской кухни и свежие морепродукты. Что заказывать? Устриц всех видов, морских ежей, рыбу на гриле, бургеры с креветками, осьминога на гриле с молодым картофелем и сладкими томатами, тальятелле с морепродуктами и т.д. Цены московские, уровень подачи блюд высокий, так что заглянуть сюда стоит, даже если не очень по пути. Кстати, цифры в названии означают глубину Марианской впадины.

Источник

Оцените статью