- Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус
- «Море на Патриках»
- Reef
- «Fish Культура»
- «Erwin. РекаМореОкеан»
- Osteria di Mare
- «Крабоlove»
- «Косяк»
- Farang
- Wine & Crab
- «Рыба мечты»
- «Рыба моя»
- Fumisawa Sushi
- Читайте также
- Новости
- В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве и за ее пределами
- Caffé Mandy’s
- AVA
- «Кофемания»
- Zafferano city
- «Сыроварня» на Красном Октябре
- World Chess Club Moscow
- Еда за МКАДом
- In Crosta
- Biologie
- «Глубина 11 022»
Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус
Морской еж, пожалуй, самый парадоксальный морепродукт из всех, какие есть на московском ресторанном рынке. С одной стороны, едят его практически все, а когда заказывают плато морепродуктов на компанию — съедают первым делом. С другой стороны, повара практически с ним не работают. Вместе с ресторанным критиком Александром Ильиным выбрали 12 ресторанов, где подают самых свежих морских ежей в городе. А в некоторых еще и что-то с ними готовят.
- Не употребляйте больше четырех штук за раз.
- Не ешьте после еще что-нибудь высокобелковое типа стейка.
- Обязательно закусывайте — хотя бы белым хлебом.
«Море на Патриках»
Малый Козихинский пер., 10, стр. 1
Цена: 250 рублей
В «Море» всегда делают упор на качество поставок — в сезон, то есть зимой, заказывают ежей в Японии.
Reef
ул. Красина, 7/1
Цена: 250 рублей
Бистро с морепродуктами на «Маяковке». Гости всегда довольны, еда не залеживается. Как следствие — все свежее.
«Fish Культура»
ул. Новый Арбат, 17
Цена: 50 рублей
Те самые промоежи по 50 рублей. Народу битком даже в середине дня. Надо идти, пока аттракцион не закончился.
Что еще есть: ролл с лососем, икрой морского ежа, манго и японским омлетом (890 рублей), паста орзо с икрой морского ежа (880 рублей).
«Erwin. РекаМореОкеан»
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
Цена: 290 рублей
Ресторан, откуда морские ежи начали свое неторопливое путешествие к сердцам и желудкам москвичей. Приходить лучше компанией.
Osteria di Mare
Шелепихинская наб., 34, корп. 1
Цена: 300 рублей
Остерия, спрятавшаяся на территории нового элитного ЖК. Типичное место для своих — на продуктах не экономят.
«Крабоlove»
Ленинградский пр-т, 4a, стр. 7
Цена: 250 рублей
Знаменитое в окрестностях улицы Правды заведение — много всего, ничего лишнего.
«Косяк»
Тишинская пл., 1, стр. 1
Цена: от 850 рублей
Огромный японский корнер на Тишинском рынке, степень подлинности — повышенная. Ежей в чистом виде не подают, но есть сашими «Авокадо уни» (3 500 рублей) и суши «Гункан уни» (850 рублей). Главное — не заказать еще и говядину вагю на гриле.
Farang
ул. Малая Никитская, 24, стр. 1
Цена: 300 рублей
Новый, довольно бескомпромиссный по части продуктов ресторан. Заглавная идея — кухня Шелкового пути. Впрочем, морским ежам до этого дела, слава богу, нет.
Что еще есть: комплект уни (2 700 рублей).
Wine & Crab
ул. Никольская, 19–21/1
Цена: 390 рублей
Московская роскошь как она есть. И конечно, без морских ежей не обошлось. Доносится эхо чемпионата мира 2018 года.
«Рыба мечты»
ул. Садовническая, 57, стр. 1
Цена: 450 рублей
Не очень известный, но крайне качественный ресторан на непарадной стороне острова Балчуг.
Что еще есть: спагетти с икрой морского ежа (1 350 рублей) — с ума сойти.
«Рыба моя»
Славянская пл., 2
Цена: 290 рублей
Редчайший пример внимательного отношения к людям, питающимся по кетопротоколу. А оттого, что в этом участвуют морские ежи, еще приятнее.
Что еще есть: no rice ролл кето с тайским манго, тунцом и икрой морского ежа (1 790 рублей).
Fumisawa Sushi
ул. Петровка, 5
Цена: от 1 700 рублей
Ежей в чистом виде не подают. Но это не отменяет того, что это главный ресторан Москвы не только по морскому ежу, но и по японской темпуре, например. Дорого, вкусно, неподражаемо: суши с икрой морского ежа (1 700 рублей), сашими из икры морского ежа (4 500 рублей), роллы с икрой морского ежа (2 900 рублей), икра морского ежа в темпуре (2 500 рублей).
Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»
Читайте также
- Ливан, Турция и Марокко: где искать лучшую восточную кухню в Москве
- Гид по изакая-барам Москвы: 7 мест с атмосферой Японии
- Сезон цветов цукини: 7 отличных ресторанов, где их готовят
Новости
- Школьник повторил трейлер Stranger Things с помощью Lego 29.07 15:04
- Редкое издание «Евгения Онегина» продали за 26 миллионов рублей 29.07 14:46
- Последний фильм Тарантино остановлен в производстве 29.07 14:32
- Шинейд О’Коннор не успела дописать последний трек с нового альбома 29.07 13:48
- Полмиллиарда долларов собрал фильм «Барби» в прокате 29.07 12:48
- Post Malone выпустил альбом Austin 28.07 18:20
- Вышел тизер третьего сезона «Утреннего шоу» с Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун 28.07 18:01
- Камерный оркестр Sonorus исполнит саундтреки из фильмов о Гарри Поттере 28.07 15:26
- К 100-летию музея-заповедника «Коломенское» пройдет юбилейный фестиваль 28.07 14:02
- Виктор Гинзбург приступил к экранизации романа Пелевина S.N.U.F.F. 28.07 13:07
- Премию «Эмми» перенесли впервые с 2001 года из‑за забастовок в США 28.07 12:22
- Умер один из основателей Eagles Рэнди Мейснер 28.07 11:26
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
На сайте thecity.m24.ru могут быть размещены материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещенная на территории РФ.
Источник
В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве и за ее пределами
Поклонникам свежих морепродуктов стоит отправиться на фестиваль «Морских ежей» в винном баре Blush. Он продлится до 15 октября. В меню гастрономического праздника морские ежи из Мурманска с различными соусами (понзу, на основе водорослей и стружки тунца) либо в натуральном виде. Цена демократичная (это же не Патриаршие): от 99 до 130 руб. за штуку. Запивать рекомендуем топ-сетом российских вин по спеццене 990 руб. (рислинг, автохтон сибирьковый, белое вино).
Caffé Mandy’s
И здесь новое «осеннее» меню, приготовленное шеф-поваром Александром Ермаковым. В этом заведении больше всего привлекают блюда на компанию, которые можно «шерить». Это и жареный халуми с авокадной сальсой, и террин из фуа-гра со смородиной, и сочные митболы с пекорино и томатом. Замерзшим стоит заказать острую лаксу с курицей, лапшой и чили или стейк «Нью-Йорк» со сладким горошком и пармезаном на гарнир. К холодному времени года в коктейльной карте появилось несколько позиций горячих коктейлей, которые подают в хрустальных кружках. Наш выбор — классический Negroni, безупречный в любую погоду.
AVA
Не так давно открывшийся ресторан «могучей кучки» (Антон Пинский, Артем Лосев и Виталий Истомин) успел в очередной раз поменять меню. Ретрофутуризм, как остроумно назвали концепцию кухни основатели ресторана, гарантирует свежий взгляд даже на, казалось бы, старое и привычное. Что наиболее яркое? Картошка Angles с черной икрой и соусом из пармезана, качо-э-пепе со сморчками, тартинки с угрем. Многим нравятся пончики с крабом, но это дело вкуса. Определенно беспроигрышный вариант — говядина с карамелью из портвейна и пармезаном. Очень неплох и морской гребешок с муссом из кукурузы и горошком.
«Кофемания»
Тверская ул., 22, и еще более 20 адресов в Москве и Московской области
На дворе холодная осень, поэтому в «Кофемании» решили согреть своих гостей при помощи новой коллекции напитков. Попробуйте чай из соцветий кофейного дерева (670 руб.). Очень ароматный, с нотами выпечки, меда и жасмина. «Шоколадный» чай (670 руб.) делают на базе какао-веллы. Это оболочки какао-бобов, придающие напитку вкус и аромат шоколада. Наш фаворит — айриш кофе, который делают из эфиопских зерен методом фильтр-кофе и добавляют американский бурбон. Сверху немного нежной пены из слив. Идеально для холодного октябрьского утра.
Zafferano city
Здесь решили запустить воскресные бранчи (с 12 до 17 часов) в «восточном» стиле, а именно в духе азербайджанской кухни. Шеф-повар Талех Гамидов советует пробовать «все самое вкусное» — долму из ягненка в виноградных листьях, различные кутабы, шашлыки (из телятины, каре ягненка, курицы), несколько видов плова (с ягненком и зеленью, ягненком с алычой и каштанами, сладкий «фирин» с сухофруктами). На горячее будут подавать цыпленка табака, жаркое из потрошков ягненка с картофелем и другие блюда. Всего за бранч можно попробовать больше 40 блюд (формат «шведский стол»). Стоимость 5 тыс. руб., напитки и вино включены.
«Сыроварня» на Красном Октябре
В «Сыроварне» сделали осеннее меню, сделав ставку на сезонные продукты и блюда на огне. Здесь нужно пробовать говяжий язык с соусом из сморчков и картофелем, приготовленный на углях (1350 руб.), ногу ягненка с овощами (1350 руб.), стейк «турнедо» с белыми грибами (1600 руб.) и сытное оссобуко с сальсой (1400 руб.). И, конечно, салат оливье с языком (450 руб.) и форелью (550 руб.). Еда из детства, которую можно есть всегда! На сладкое берите кусок безлактозного «киевского» торта (400 руб.). Безлактозность его вкус не испортила.
World Chess Club Moscow
Компания World Chess, организующая крупные спортивные турниры, обнаружила рецепт «шахматного кекса» (популярной выпечки советских времен) и начала его выпуск. Теперь этот воздушный и в меру сладкий кекс весом 350 г можно купить в World Chess Club Moscow (360 руб.). Вдобавок имеет смысл взять чашку ароматного кофе и шарик мороженого.
Еда за МКАДом
Вкусно поесть можно не только на Патриарших прудах или в пределах Садового кольца. Как говорят инспекторы гида Michelin, «в этот ресторан стоит заехать, даже если вам не по пути».
In Crosta
Октябрьский просп., 198, Люберцы
Пиццерию In Crosta в подмосковных Люберцах открыл владелец итальянского ресторана Accenti Игорь Шурупов. Здесь готовят классическую неаполитанскую пиццу из неаполитанской же муки, помидоров, колбасы и сыра, которые делают итальянские мастера в России. Сердцем заведения стала печь IZZO Forni, которая разогревается до 450–500 градусов и позволяет готовить пиццу не хуже, чем дровяная. Что брать? Наш выбор — «Спьяната пиканте» с салями из Сан-Марино, моцареллой, рукколой и томатным соусом (580 руб.). Многим гостям нравится «Капричоза» с маринованными артишоками, настоящей прошутто котто из Сан-Марино и моцареллой (555 руб.). Впрочем, здесь подают полтора десятка неаполитанских пицц и можно смело заказывать любую. Плюс разливное итальянское пиво. В общем, маленькая Италия в больших Люберцах.
Biologie
Ильинское ш., с. Ильинское, ул. Ленина, 30, стр. 2
Гастробистро в Ильинском заправляет гастроэнтузиаст Екатерина Алехина. Шеф-повар увлечена современным техниками, например ферментацией. Для этого при ресторане оборудована целая лаборатория. В итоге получилась авторская кухня в современной подаче. Меню сравнительно небольшое. Стоит попробовать гребешка с грушей и пшеницей (950 руб.), черное ризотто с осьминогом (1850 руб.) или пельмени с лосем и белыми грибами (1250 руб.). Если любите рыбу, то обязательно берите треску со спаржей и копченой сывороткой (980 руб.). Цены достаточно высокие, порции небольшие, но это того стоит.
«Глубина 11 022»
Одинцово, Можайское ш., 153Б
Рыбный ресторан, в котором подают блюда средиземноморской кухни и свежие морепродукты. Что заказывать? Устриц всех видов, морских ежей, рыбу на гриле, бургеры с креветками, осьминога на гриле с молодым картофелем и сладкими томатами, тальятелле с морепродуктами и т.д. Цены московские, уровень подачи блюд высокий, так что заглянуть сюда стоит, даже если не очень по пути. Кстати, цифры в названии означают глубину Марианской впадины.
Источник