- Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус
- «Море на Патриках»
- Reef
- «Fish Культура»
- «Erwin. РекаМореОкеан»
- Osteria di Mare
- «Крабоlove»
- «Косяк»
- Farang
- Wine & Crab
- «Рыба мечты»
- «Рыба моя»
- Fumisawa Sushi
- Читайте также
- Новости
- Гурманские будни
- Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»
- Морской еж обосновался на Патриарших
Где есть морских ежей в Москве? 12 ресторанов на любой вкус
Морской еж, пожалуй, самый парадоксальный морепродукт из всех, какие есть на московском ресторанном рынке. С одной стороны, едят его практически все, а когда заказывают плато морепродуктов на компанию — съедают первым делом. С другой стороны, повара практически с ним не работают. Вместе с ресторанным критиком Александром Ильиным выбрали 12 ресторанов, где подают самых свежих морских ежей в городе. А в некоторых еще и что-то с ними готовят.
- Не употребляйте больше четырех штук за раз.
- Не ешьте после еще что-нибудь высокобелковое типа стейка.
- Обязательно закусывайте — хотя бы белым хлебом.
«Море на Патриках»
Малый Козихинский пер., 10, стр. 1
Цена: 250 рублей
В «Море» всегда делают упор на качество поставок — в сезон, то есть зимой, заказывают ежей в Японии.
Reef
ул. Красина, 7/1
Цена: 250 рублей
Бистро с морепродуктами на «Маяковке». Гости всегда довольны, еда не залеживается. Как следствие — все свежее.
«Fish Культура»
ул. Новый Арбат, 17
Цена: 50 рублей
Те самые промоежи по 50 рублей. Народу битком даже в середине дня. Надо идти, пока аттракцион не закончился.
Что еще есть: ролл с лососем, икрой морского ежа, манго и японским омлетом (890 рублей), паста орзо с икрой морского ежа (880 рублей).
«Erwin. РекаМореОкеан»
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
Цена: 290 рублей
Ресторан, откуда морские ежи начали свое неторопливое путешествие к сердцам и желудкам москвичей. Приходить лучше компанией.
Osteria di Mare
Шелепихинская наб., 34, корп. 1
Цена: 300 рублей
Остерия, спрятавшаяся на территории нового элитного ЖК. Типичное место для своих — на продуктах не экономят.
«Крабоlove»
Ленинградский пр-т, 4a, стр. 7
Цена: 250 рублей
Знаменитое в окрестностях улицы Правды заведение — много всего, ничего лишнего.
«Косяк»
Тишинская пл., 1, стр. 1
Цена: от 850 рублей
Огромный японский корнер на Тишинском рынке, степень подлинности — повышенная. Ежей в чистом виде не подают, но есть сашими «Авокадо уни» (3 500 рублей) и суши «Гункан уни» (850 рублей). Главное — не заказать еще и говядину вагю на гриле.
Farang
ул. Малая Никитская, 24, стр. 1
Цена: 300 рублей
Новый, довольно бескомпромиссный по части продуктов ресторан. Заглавная идея — кухня Шелкового пути. Впрочем, морским ежам до этого дела, слава богу, нет.
Что еще есть: комплект уни (2 700 рублей).
Wine & Crab
ул. Никольская, 19–21/1
Цена: 390 рублей
Московская роскошь как она есть. И конечно, без морских ежей не обошлось. Доносится эхо чемпионата мира 2018 года.
«Рыба мечты»
ул. Садовническая, 57, стр. 1
Цена: 450 рублей
Не очень известный, но крайне качественный ресторан на непарадной стороне острова Балчуг.
Что еще есть: спагетти с икрой морского ежа (1 350 рублей) — с ума сойти.
«Рыба моя»
Славянская пл., 2
Цена: 290 рублей
Редчайший пример внимательного отношения к людям, питающимся по кетопротоколу. А оттого, что в этом участвуют морские ежи, еще приятнее.
Что еще есть: no rice ролл кето с тайским манго, тунцом и икрой морского ежа (1 790 рублей).
Fumisawa Sushi
ул. Петровка, 5
Цена: от 1 700 рублей
Ежей в чистом виде не подают. Но это не отменяет того, что это главный ресторан Москвы не только по морскому ежу, но и по японской темпуре, например. Дорого, вкусно, неподражаемо: суши с икрой морского ежа (1 700 рублей), сашими из икры морского ежа (4 500 рублей), роллы с икрой морского ежа (2 900 рублей), икра морского ежа в темпуре (2 500 рублей).
Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»
Читайте также
Ливан, Турция и Марокко: где искать лучшую восточную кухню в Москве
Гид по изакая-барам Москвы: 7 мест с атмосферой Японии
Сезон цветов цукини: 7 отличных ресторанов, где их готовят
Новости
- Школьник повторил трейлер Stranger Things с помощью Lego 29.07 15:04
- Редкое издание «Евгения Онегина» продали за 26 миллионов рублей 29.07 14:46
- Последний фильм Тарантино остановлен в производстве 29.07 14:32
- Шинейд О’Коннор не успела дописать последний трек с нового альбома 29.07 13:48
- Полмиллиарда долларов собрал фильм «Барби» в прокате 29.07 12:48
- Post Malone выпустил альбом Austin 28.07 18:20
- Вышел тизер третьего сезона «Утреннего шоу» с Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун 28.07 18:01
- Камерный оркестр Sonorus исполнит саундтреки из фильмов о Гарри Поттере 28.07 15:26
- К 100-летию музея-заповедника «Коломенское» пройдет юбилейный фестиваль 28.07 14:02
- Виктор Гинзбург приступил к экранизации романа Пелевина S.N.U.F.F. 28.07 13:07
- Премию «Эмми» перенесли впервые с 2001 года из‑за забастовок в США 28.07 12:22
- Умер один из основателей Eagles Рэнди Мейснер 28.07 11:26
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
На сайте thecity.m24.ru могут быть размещены материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещенная на территории РФ.
Источник
Гурманские будни
Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»
Морской еж обосновался на Патриарших
Ресторан Uni, открывшийся в марте в сердце Патриарших, весьма экзотичен. Интерьер известного дизайнера Натальи Белоноговой напоминает дорогую лаковую японскую шкатулку, которая хранит в себе сокровища современной гастрономии. Дизайнер вдохновлялась древним стилем карэй, в переводе с японского — «пышная, цветущая красота»: золотые стены, расписанные вручную изображениями экзотических цветов и трав, контрастируют с красными бархатными стульями и черными лаковыми столами. В помещении царит полумрак — место это скорее вечернее, чем дневное.
За кухню отвечают сразу два московских шеф-повара: Леонид Иванов — за современную Японию, Олег Шин — за классику. Любители исследовать современную московскую гастрономию найдут в Uni много интересного.
В меню, как и положено японскому ресторану, много свежей рыбы, но в первую очередь стоит обратить внимание на закуски и блюда с морским ежом, так как Uni переводится с японского как икра морского ежа (ему, собственно, и отведено в меню главное место).
Вообще, здесь можно двигаться в нескольких направлениях: Uni может смело стать для вас вечерним баром, где можно заказать только закуски и коктейли к ним, или местом для полноценного обеда и ужина. Коктейльная карта от Влада Лебедева уносит в путешествие по древней японской мифологии, в меню твисты на классические коктейли, которые он дополнил японскими ингредиентами вроде саке, чаев матча и гэммайтя. К ним — миниатюрные закуски в японском стиле. Например, самая простая — ручной ролл (две штуки) с морским ежом, рисом и черной икрой. Чуть сложнее — заливное из морского ежа, которое подается в раковине: еж желируется традиционным японским бульоном даси, есть две вариации — с крабом и тартаром из брюшка тунца торо или с каплей трюфельного соуса айоли. В меню есть также теплая закуска из ежа с тартаром из лангустинов под шапкой из сырного соуса и мусса из лука порея. Из традиционного — устрицы, сашими и японские роллы.
Источник