- Как и где хранить шоколад в домашних условиях
- Как правильно хранить шоколад в домашних условиях
- Можно ли хранить шоколад в холодильнике
- Как хранить шоколадные конфеты
- Как в жару перевезти шоколад?
- Как упаковать шоколад в жару?
- Можно ли в жару хранить шоколад?
- Как правильно хранить шоколад летом?
- Как перевозить шоколад?
- Как Темперировать шоколад в жару?
- Почему после темперирования шоколад тает?
- Почему шоколад тает при комнатной температуре?
- Почему шоколад нельзя хранить в холодильнике?
- Можно ли перевозить шоколад?
- Что будет если не Темперировать шоколад?
- Шоколад летом
- Как перевозить шоколад летом?
- Можно ли заказывать шоколад в интернет-магазинах в жару?
- Где и как хранить шоколад летом?
Как и где хранить шоколад в домашних условиях
Шоколад – это не только очень вкусное, но и капризное лакомство, требующее особых правил хранения. Чаще всего купленное лакомство надолго не задерживается на кухне и моментально съедается.
Но иногда, например, перед торжественным мероприятием, возникает необходимость закупить шоколадные конфеты или плиточки впрок. Какие условия необходимо соблюдать, чтобы не испортить вкусовые свойства десерта
Как правильно хранить шоколад в домашних условиях
Хранение шоколада проводят с учетом срока его годности. Только в таком случае он не потеряет свой неповторимый вкус и аромат. Все сорта шоколадного лакомства создаются по особым технологиям и имеют в своем составе различные добавки, которые и определяют срок хранения продукта.
- Плитка кондитерская – отличается наиболее длительным сроком годности, который составляет 11–12 месяцев.
- Десертный без наполнителя – чистое лакомство без начинок может храниться 9–10 месяцев.
- Десертный с начинкой, изюмом или орехами – до 12 недель.
- Белый – эта разновидность содержит жиры и какао-масло, поэтому срок его хранения не превышает 4 недель.
- Шоколадные конфеты – в процессе производства добавляются компоненты, которые сокращают срок годности до 2 недель.
- Развесной – такой десерт не рекомендуется хранить больше 2 месяцев.
Производители добавляют в шоколадные десерты консерванты, увеличивающие срок его годности. Но помните, что он не должен превышать полгода вне зависимости от условий хранения.
Для сохранности вкуса и аромата важно выбрать правильный температурный показатель. Оптимальной температурой хранения шоколада считается отметка до +18°, при более высоких показателях лакомство начинает таять.
Шоколад «боится» прямых лучей солнца, поэтому лучше хранить его вдали от солнца, которое приводит к его таянию и появлению горечи во вкусе. Масло какао под воздействием солнечного света приобретает неприятную прогорклость. В условиях оптимальной температуры плитку можно держать на полке затемненного кухонного шкафа.
Можно ли хранить шоколад в холодильнике
Многие любители сладкого интересуются – можно ли замораживать шоколадные изделия и сохранится ли при этом их вкус. Оптимальными условиями хранения шоколада в домашней обстановке считаются:
Если в квартире температура выше +18С, кондитерские изделия необходимо хранить только на полке холодильника. На поверхности десерта может появиться налет белесого оттенка – не стоит пугаться, это просто результат кристаллизации какао-масла по причине резкого перепада температур.
Важные правила хранения в холодильнике:
- Шоколадные плиточки можно держать не только на холодильной полке, но и на дверце, в закрывающемся отсеке.
- Кондитерский продукт должен быть абсолютно сухим, поэтому любой доступ влаги нужно ограничить.
- Если под рукой не оказалось пластикового контейнера, десерт оборачивают несколькими слоями бумаги – это уберегает от воздействия посторонних запахов.
Для того чтобы сохранить приятный вкус ароматного лакомства, его нужно хранить только в упаковке. Если же шоколадку открыли, но всю не съели, перед помещением в морозилку плиточку следует плотно завернуть в фольгу. Это защитит вкус и аромат десерта. Если же хранить лакомство открытым, какао-масло при контакте с кислородом начнет окисляться, придав горький привкус.
При низких температурах вода из кондитерского изделия начинает вымораживаться, после чего на его поверхности проявятся кристаллики сахарозы. Именно они создают на шоколадке белесый налет.
В морозилке шоколадные плитки и батончики можно хранить больше 12 месяцев, их вкусовые характеристики не ухудшатся. Но только при условии, что на протяжении этого времени сладкое лакомство не извлекалось из морозильной камеры. Допускается размораживание и повторное замораживание, но не больше одного раза.
Кондитерские изделия необходимо держать вдали от продуктов питания с сильным, ярко выраженным запахом – корицы и других пряностей, лука, чеснока. Для того чтобы шоколадка не вобрала в себя посторонние ароматы, вскрытую плитку рекомендуется поместить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой и только после ее можно отправлять на полку холодильника.
Как хранить шоколадные конфеты
Хранить конфеты из шоколада рекомендуется с соблюдением следующих условий:
- Оптимальная температура воздуха – не выше +18С, иначе кондитерские изделия начнут быстро плавиться. При таких условиях плитку или конфеты можно держать на полке кухонного шкафа – их вкус от этого не ухудшится.
- Если в помещении слишком высокая температура, сладости нужно переложить на полку холодильника.
- Уровень влажности воздуха должен быть менее 75%, в противном случае шоколадные изделия покроются плесневым грибком.
Шоколад – это любимое лакомство миллионов взрослых и детей. Роскошный вкус и аромат кондитерского изделия можно сберечь более 12 месяцев при соблюдении правил хранения. Свежий шоколад станет отличным десертом к повседневному или праздничному столу.
Источник
Как в жару перевезти шоколад?
У нас есть 25 ответов на вопрос Как в жару перевезти шоколад? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.
- Как упаковать шоколад в жару?
- Можно ли в жару хранить шоколад?
- Как правильно хранить шоколад летом?
- Как перевозить шоколад?
- Как Темперировать шоколад в жару?
- Почему после темперирования шоколад тает?
- Почему шоколад тает при комнатной температуре?
- Почему шоколад нельзя хранить в холодильнике?
- Можно ли перевозить шоколад?
- Что будет если не Темперировать шоколад?
- Как в жару перевезти шоколад? Ответы пользователей
- Как в жару перевезти шоколад? Видео-ответы
Как довезти шоколад в жару? Единственный способ предупредить таяние шоколадных конфет или плиток в жаркую погоду – сделать так, чтобы шоколад не таял, то есть поместить его в прохладное место. Термосумка. Выручит, если нужно перевезти десерт на большое расстояние, например, довезти шоколад в жару в поезде.Aug 21, 2019
Как упаковать шоколад в жару?
единственный вариант перевезти шоколад его укутать во что нибудь и ложить в самый большой чемодан между одеждой плотно плотно., чтобы если чемодан попадет на горячий воздух к нему тот воздух особо не попал.
Можно ли в жару хранить шоколад?
Универсальные правила хранения шоколада таковы: 📌 Температура воздуха должна быть не выше 20° (18° — самая оптимальная). 📌 Влажность — не более 75%. 📌 Избегайте прямых солнечных лучей и источников тепла. 📌 Не храните рядом со специями, духами и другими сильными ароматами, т.
Как правильно хранить шоколад летом?
Избегать хранения в холодильнике следует даже в жаркую погоду. Специалисты считают, что холод вредит шоколаду точно также, как и жара. Оптимальная температура для хранения данного кондитерского изделия из масла какао составляет 15-20 градусов, при этом влажность должна быть низкой.
Как перевозить шоколад?
При перевозке держите ваши конфеты в ручной клади. Шоколад лучше всего хранить при температуре окружающей среды без особых колебаний, и в грузовом отсеке самолета им может быть слишком холодно. В жарком климате, напротив, есть опасность, что шоколад растает в чемодане во время ожидания погрузки.
Как Темперировать шоколад в жару?
Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане и доведите до той шкалы температуры, которая соответствует вашему шоколаду (темному, молочному или белому) и сразу добавьте от 15 до 20% каллет с температурой 20 °C. Хорошо перемешайте шоколад, до тех пор, пока каллеты не растворятся.
Почему после темперирования шоколад тает?
Это происходит из-за того, что температура плавления шоколада примерно равна температуре нашего тела и начинается от 36°C. Но если настоящий шоколад хорошо оттемперирован, он не плавится в руках моментально. Что такое темперирование шоколада?
Почему шоколад тает при комнатной температуре?
Так вот, температура плавления какао-масла ниже температуры человеческого тела и составляет 32-33 градуса. Из этого следует то, что шоколад тает из-за его состава, а именно из-за содержания какао-масла. Чем больше какао-масла содержится в шоколаде, тем быстрее он будет таять.
Почему шоколад нельзя хранить в холодильнике?
Со временем на поверхности может появиться белый налет, который образуется из-за конденсата. Причина этому высокая влажность в холодильнике. Никакого вреда от этого налета не будет, но внешний вид сладкого изделия, к сожалению, пострадает. Поэтому лучше в холодильнике шоколад не хранить.
Можно ли перевозить шоколад?
Итак, перевозить в ручной клади шоколад можно, независимо, где вы его купили – в городе или в зоне Duty Free. Главное, чтобы шоколадное изделие не содержало в себе больше 100 мл жидкости. Если же маленькие шоколадные бутылочки содержат в себе меньше 100 мл, то таких шоколадок вы можете взять общим объёмом 1 литр.
Что будет если не Темперировать шоколад?
Шоколад темперируют в случае, когда кондитерское изделие, например, шоколадный батончик Сникерс или Баунти, нужно покрыть не ганашем, то есть не шоколадной глазурью, а обычным шоколадом. Если шоколад не темперировать он будет быстро таять и через некоторое время покроется белым налётом.
Источник
Шоколад летом
Из этой статьи Вы узнаете как перевозить шоколад летом, можно ли заказывать шоколад с доставкой с интернета, в жару и как хранить шоколад.
Традиционно в летний сезон спрос на шоколад падает, и связано это не только с жарой, но и с тем, что многие опасаются заказывать шоколад летом с доставкой, переживая о том, что в процессе транспортировки он может растаять. Если доходить до крайностей, то идеальная температура для шоколада это 17-20 °C.
Как перевозить шоколад летом?
При транспортировке шоколада летом, в личном транспорте дополнительной упаковки не требуется, достаточно будет штатного кондиционера автомобиля, это касается только качественного шоколада, который произведен с соблюдением технологии. Важно не оставлять шоколад в автомобиле с неработающим кондиционером. Если кондиционера в машине нет, или вы передвигаетесь пешком, то рекомендуем дополнительно упаковать шоколад в фольгу или в любой другой материал, чем больше слоев тем лучше, так же можно использовать термо сумку или термо пакет.
Можно ли заказывать шоколад в интернет-магазинах в жару?
И так растает ли шоколад +в посылке летом?
Мы, интернет-магазин шоколада Ariba уже в течении 5 лет отправляем шоколад в летний период. Отправки происходят разными транспортными компаниями, в том числе и почтой России. Заказывают шоколад по всей России, даже в отдаленные районы Карелии.
Единственное, что не рекомендуем делать, при заказе шоколада летом, это делать адресную доставку (доставку до адреса), потому что курьер и почтальон могут длительное время перевозить продукт в автомобиле, в следствие чего шоколад может растить.
Где и как хранить шоколад летом?
Летом рекомендуем хранить шоколад при комнатной температуре, с температурой до +30 °C. При температуре выше +30 °C необходимо воспользоваться кондиционером, если кондиционер отсутствует, то шоколад нужно положить в холодильник. Хранить шоколад в холодильнике необходимо только в крайних случаях, при хранении шоколада в холоде длительное время может образовываться конденсат, что негативно влияет на потребительские свойства продукта, так же черный шоколад после резкого охлаждения и размораживания может быстро побелеть (если шоколад для собственного употребления, то это не страшно и на вкусовые качества не влияет). Всё вышеописанное также касается, только качественного шоколада (в том числе шоколада Ариба), если говорить о дешевом шоколаде, то он может расплавиться и при температуре более 23 °C. И само собой шоколад нельзя хранить под воздействием прямых солнечных лучше, даже если он при это не растает, вкус ухудшится.
Источник