Где найти рецепт приготовления морских свинок?
Есть такое популярное блюдо в национальной кухне Перу.Морские свинки на палочках,жаренные на огне.Может кто-то знаком с перуанцем ?
Моле де гуахолоте
Моле де гуахолоте: мясо морской свинки в густом соусе. В Мексике одно из популярнейших блюд. Рецепт: за день до готовки растолчем в ступе или измельчим в миксере 3 покрошенных зубчика чеснока, 1 ч. л. молотого имбиря, по щепотке аниса и тмина, на кончике ножа корицы и 2 ст. л. растительного масла. Накроем эту пикантную пасту и отставим на холод. 500 г сырого мяса морской свинки нарежем кусочками и на 30 минут положим в маринад, приготовленный из 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. текилы. На небольшом количестве растительного масла пожарим по 1 ст. л. кунжутного семени и очищенного рубленого миндаля и измельчим в миксере вместе с 250 г нарезанных помидоров без кожицы и 2 мелко порубленными стручками. Кунжутно-миндальную смесь соединим с пикантной пастой и 5 минут пожарим на небольшом количестве свиного жира. Подольем 1/4 л мясного бульона. Мясо морской свинки хорошенько подрумяним, положим в соус и под крышкой на медленном огне минут 30 потушим. При необходимости подольем бульона. Соус должен быть густым. Посолим и подаем с рисом
ЧТО? домашнее животное надоело!
если твоя свинка около 1,5 кг! то готовь её как кролика, или гуся в яблоках!
а если меньше — не надо морочиться! всёравно там мяса нет!
После того как в домашних животный побыла у меня морская свинка,есть я бы их после этого точно не сталаю. И Вам советую.
категорически не советую особено если будеш знать кто это -ме один раз выдру дали не сказав что это -и то было ужасно а так .
Источник
Мясо морских свинок
Для многих людей морская свинка — милый и пушистый домашний зверек. Мало кто знает, что история одомашнивания и разведения началась с использования морской свинки как мясного животного.
В некоторых странах и сегодня жареная морская свинка является традиционным и вполне обычным блюдом, а на рынке Европы и США мясо этого животного — деликатес.
Морская свинка — источник вкусного мяса
К странам, где едят морских свинок, относятся Перу, США, Гватемале, Франция, Китай, Таиланд, Эквадоре, Колумбии и Чили. Также мясо этого зверька можно встретить в дорогих ресторанах и супермаркетах Англии, Ирландии и Австралии. На своей родине, в Перу, морские свинки — традиционное кушанье. Жареных морских свинок готовят на свадьбы или как повседневное блюдо.
Мясо этих маленьких животных очень нежное и ароматное, не содержит жира, экологически чистое и легко усвояемое.
Оно рекомендовано людям, страдающим от диабета, для восстановления после сложных операций и долгих болезней, как диетическое.
В Перу и Эквадоре правительство даже разработало несколько специальных программ по популяризации мяса морских свинок среди населения. Зверьки отличаются маленькими размерами, плодовитостью, их легко прокормить, а значит даже бедные люди, не способные завести свиней или овец, могут обеспечить себя постоянным, а главное — ценным мясом. Власти стран активно помогают фермерам — выдают на каждую семью самца и пять — восемь самочек животных. Уже через несколько месяцев поголовье зверьков увеличивается почти вдвое. При хорошем и правильном откорме местные перуанские морские свинки в три — четыре месяца весят уже больше килограмма.
В США мясо морских свинок приготовляют не только в дорогих ресторанах, но и маленьких кафе, ресторанчиках быстрого питания. Найти замороженные тушки зверьков можно на прилавках многих магазинов. С каждым годом популярность мяса морской свинки только растет — оно недорогое, вкусное и быстро готовится. Завозят мясо чаще всего из Перу, Эквадора или Чили.
Однако в некоторых регионах страны начали появляться фермы по разведению крупной мясной морской свинки — куи.
Во Франции и Англии жареная морская свинка — больше деликатес. Повара отмечают нежность мяса и даже создают специальные рецепты, в зависимости из какой страны была доставлена морская свинка.
По мнению поваров, зверьки из Перу отличаются менее жирным мясом, а из Эквадора — более сочным и ароматным.
Национальное блюдо Перу
Запеченная или зажаренная морская свинка — национальное угощение в Перу. Называется блюдо «куй». Его готовят по праздникам, для гостей или просто как часть обычного обеда. Все зависит от поданного гарнира и соусов. Перед тем, как приготовить морскую свинку, тушка зверька тщательно промывается, натирается специями и оставляется в прохладном месте на час или два.
Для приготовления необходимо:
- Тушка зверька,
- Около ста грамм кукурузной или обычной муки,
- Одна луковица, лучше красная,
- Один помидор,
- Пара картофелин,
- Чайная ложечка тмина,
- Соль с черным перцем,
- Немного подсолнечного масла,
- Острый чили или соус из него,
- Средний лимон,
- Два литра воды.
Мука смешивается с солью (половина чайной ложечки). Одну столовую ложку соли, а также лимонный сок растворяют в холодной воде. Морскую свинку, предварительно посыпанную перчиком и солью, помещают в маринад еще на пару часов. Через нужный промежуток времени тушку достают из маринада, промывают, посыпают черным перчиком и тмином, солят и панируют в муке. В сковороде разогревают масло, кладут в него тушку морской свинки, сверху закрывают крышкой (лучше под прессом) и жарят до образования золотистой ровной корочки. В том же масле обжаривают порезанный картофель с кольцами лука. Готовую морскую свинку подают с чили, посыпанную мелко нарезанным луком и томатом, а также с картофелем. Для вкуса можно сбрызнуть мясо лимонным соком.
Рецепт жареной морской свинки из Эквадора
Для приготовления еще одного традиционного южноамериканского блюда понадобится:
- Тушка морской свинки — 600 -700 грамм,
- Несколько зубчиков чеснока,
- Немного тмина и аниса,
- Молотая корица,
- Четыре столовые ложки подсолнечного или кукурузного масла.
- Столовая ложка лимонного сока.
- Столовая ложка текилы,
- Семена кунжута — столовая ложка,
- Треть стакана миндаля,
- Несколько средних томатов,
- Два острых перчика чили,
- Сливочное масло,
- Четверть литра мясного бульона.
Готовка начинается с приготовления маринада. Для этого зубчики чеснока необходимо растолочь в ступке, добавив анис, немного корицы, тмин и две ложки подсолнечного масла. Смесь помещается в холодное место. Далее тушку зверька разделывают на порционные кусочки и смазывают смесью из лимонного сока, ложки масла и текилы. Мясо можно поместить в холодильник на срок от нескольких часов до суток. На медленном огне обжариваются семена кунжута и миндаль.
Обжаренные орехи следует размельчить в миксере вместе с помидорами (предварительно лучше очистить от кожуры) и двумя перчиками чили. Полученную ароматную смесь смешивают с заготовленной заранее пастой из чеснока и корицы и обжаривают на сливочном масле в течение нескольких минут. Далее вливается мясной бульон (можно заменить куриным или даже водой, но вкус будет менее насыщенным). Когда смесь закипит — выкладывается мясо морской свинки. Блюдо накрывается крышкой и готовится на слабом огне около 30 минут. В конце приготовления мясо зверька и соус следует посолить. Готовые кусочки мяса выкладываем на рис или отварные овощи, поливаем соусом и едим!
Источник