Где едят морских коньков

Едят ли морских коньков? И является ли их мясо кониной?

С одной стороны такой вопрос может показаться смешным. А с другой стороны. Я реально никогда не встречал упоминаний о блюдах, в которых данный вид рыб является основным ингредиентом.

Давайте попробуем разобраться в данном вопросе.

Начнём издалека. Так сказать разберемся, а кем, собственно, являются морские коньки?

Морские коньки (латинское название Hippocampus) — род небольших морских лучепёрых рыб семейства игловых отряда иглообразных. В состав рода включают от 54 до 57 видов. Ближайшим родственником морского конька является рыба-игла.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B8

Данное определение отвечает нам на один из вопросов в заголовке. Морской конёк — это рыба. А значит мясо морского конька не является кониной. Это тоже рыба, просто не очень распространенная в готовке.

Но у нас есть первый и главный вопрос: а едят ли вообще морских коньков?

И тут нам уже понадобится немного покопаться в поисковике, чтобы ответить на этот вопрос. И да, оказывается едят. Но есть некоторые нюансы.

Дело в том, что тело морского конька покрыто кожистыми наростами и шипами. И по факту мяса то в этом коньке совсем мало. Но даже это не даёт повода не употреблять данную рыбу в пищу. Естественно, больше всего морские коньки ценятся в странах Азии. Там из этих рыб готовят различные блюда, а также используют их как деликатес в вяленом виде:

Вяленый морской конёк обладает специфическим вкусом и ароматом, который ценится в азиатской кухне. Из него делают супы, салаты, и легкие закуски. В Азии считают, что это мясо обладает большим количеством витаминов, и очень хорошо влияет на потенцию у мужчин. Хотя если почитать про азиатскую кузню, то у них вообще всё что двигается, летает, ползает, плавает или просто существует, может обладать большим количеством витаминов и быть полезным для того или иного органа. И естественно должно и обязано быть употреблено.

А еще вяленый морские коньки являются обязательным атрибутом уличной еды в туристических районах Азии, и продаются наравне с сушеными лягушками, саранчой, скорпионами и прочими непривычными в плане еды существами:

Еще стоит отметить, что стоимость подобных деликатесов достаточно высокая. Один килограмм сушеных морских коньков оценивается от 200 долларов США в месте его добычи и приготовления. А экспортный продукт легко может стоить в 2-3 раза дороже.

Читайте также:  Статус вечер на море

Но уличная еда — это конечно интересно, но крайне на любителя. А вот если поискать подольше, то окажется что в самых дорогих ресторанах мира, довольно популярным блюдом являются икра морских коньков, а также печень и глаза морских коньков. Но бывает, что морских коньков употребляют и целиком. Например, во Вьетнаме есть блюдо, которое называется «Морской конёк тушеный с курицей»

Но это блюдо в последнее время мало где можно попробовать. Потому что во многих азиатских странах этот вид рыбы занесен в красную книгу. Из-за чрезмерного вылова.

А еще морских коньков заливают рисовой водкой и делают настойки:

Страшно представить какой вкус имеет данная настойка. Но азиаты такое любят.

Заключение:

Подводя итоги, можно дать точный ответ на два вопроса в заголовке:

Является ли мясо морского конька кониной? Нет, не является. Так как морской конёк — это рыба.

Едят ли морского конька? Да, едят. Во многих странах, в разных видах и блюдах. И это мясо считается вкусным, ценным и полезным деликатесом.

Ну и у меня после всего этого есть только один вопрос к читателям. А вы пробовали мясо этой интересной рыбы? Расскажите, если имеете опыт.

Источник

Употребляют ли в пищу морских коньков?

текст при наведении

Морской конёк – одно из самых безобидных морских животных. Однако встретить его можно не только в глубинах морей, но и на улочках Китая, как. закуску! Морской конёк при употреблении в пищу немного напоминает кальмара по консистенции. Имеет довольно резкий солёный вкус. Обычно его добавляют в различные супы или кабобы. Блюда с морским коньком обладают особенным неповторимым вкусом.Однако при их употреблении нужно быть очень осторожным, потому что вам с большой вероятностью могут попасться мелкие острые кусочки, способные впиться в зубы или десны и причинить вам некий дискомфорт.

Местные жители уверены, что поедание блюд из морского конька приносит организму человека огромную пользу. Существует даже поверие, что употребление этого животного способно вернуть молодость даже старому дедушке. Некоторые китайцы используют морских коньков в качестве лекарства для повышения активности и наполнения энергией. Коньков заваривают в качестве чая, смешивая с лечебными травами, при таких заболеваниях, как астма и мужская сексуальная дисфункция. Морских коньков можно приобрести на многих уличных рынках Китая. Однако, к всеобщему сожалению, численность морских коньков снижается с каждым годом из-за большого спроса на них.

Источник

Где едят морских коньков

Мясо морского конька - это конина?

В кухнях Юго-Восточной и Восточной Азии блюда из «рыбного царя» встречаются довольно часто. Конёк там используется и как ингредиент для салата и в качестве самостоятельного блюда. Его частенько сравнивают с кальмаром из-за консистенции, а на вкус конёк очень солёный.

Читайте также:  Море баллада жуковского анализ

Тело конька состоит из шипов и кожистых наростов и мяса в нём не так уж много. Но, тем не менее, его всё равно любят подавать в азиатских ресторанах.

Мясо морского конька - это конина?

Вяленый морской конёк — это непременное блюдо уличной еды в туристических районах, где его продают вместе с саранчой, высушенными лягушками и другими странными существами. У конька довольно специфический вкус и запах, но на него всегда находятся любители экзотической кухни.

Мясо морского конька - это конина?

Нет клинических испытаний, подтверждающих это, но существует мнение, что конёк может избавить от одышки, повысить потенцию и даже снизить болезненность родов. Из него делают мазь и применяют её от облысения и при кожных заболеваниях. В других странах его даже продают в виде таблеток. Спиртовыми настойками, настоенными на морском коньке, китайцы лечат язвы и даже рак.

Мясо морского конька - это конина?

К сожалению, никем не контролируемый отлов морских коньков очень быстро поставил этот вид под угрозу вымирания. Hippocampus paradoxus, начиная с 2000-х годов, в природе больше не встретить — он полностью истреблён. Американское рыболовное сообщество подсчитало, что в Азии в год вылавливают больше 37 млн морских коньков.

Мясо морского конька - это конина?

Разумеется, мясо морского конька — не конина, это просто шутка.
Конёк — это эволюционный потомок рыбы-иглы, лучепёрая рыба. Вид этот выделился примерно 25 млн лет назад из-за геологических перемен и появления больших мелководий.

Мясо морского конька - это конина?

Интересно, что морской конёк — это одна из немногих моногамных рыб. У них есть период ухаживания: за несколько дней до соития они романтично плавают, сцепившись хвостиками, меняют цвет, «танцуют» и всячески заигрывают друг с другом.

Мясо морского конька - это конина?

Потомство вынашивает отец, а самка регулярно его навещает. В сезон мальки вылупляются каждые четыре недели и одна только пара может производить на свет до двух тысяч новых коньков. Но, к сожалению, из-за нападений хищников, до полового созревания доживает очень немного особей.

Источник

Не лошадь и не креветка: в каких странах сорской конёк — это деликатес

Морские коньки — это лучеперые рыбы, которые насчитывают до 57 видов. Самым близким родственником морского конька выступает рыба-игла. Многие люди задаются вопросом о том, употребляют ли морских коньков в пищу. Ответ на данный вопрос положительный, но здесь есть некоторые нюансы. Так, тело конька имеет кожистые наросты и шипы, а мякоти, как оказывается, в одном коньке совсем немного. Но это не дает повода отказываться от употребления в пищу данной рыбы.

Польза при употреблении в пищу филе морского конька

Морской конек — одно из самых безобидных морских животных. Встретить его можно в глубинах морей. По вкусу морской конек напоминает кальмара, имеет соленый вкус. Он передается и блюдам с добавлением филе конька. Употребляя морского конька в пищу, следует быть максимально осторожным, так как могут попасться острые мелкие кусочки, которые вполне могут впиться в десны и причинить дискомфорт.

Читайте также:  Крупной рыбой морей считают китовую акулу усатого кита обыкновенного сома

В тех странах, где морской конек употребляется в пищу, люди полагают, что филе этой рыбы имеет огромную пользу. Существует даже поверье о том, что употребление морского конька способно вернуть молодость. Морской конек даже входит в состав лекарств, которые применяются для повышения уровня энергии. Коньков заваривают в качестве чая, смешивают с травами и применяют при заболеваниях, например астме.

В вяленом виде

Больше всего морские коньки распространены в качестве пищи в странах Азии. Из этой рыбы там готовят самые разные блюда, но чаще всего используют в вяленом виде в качестве деликатеса. Вяленый конек имеет специфический вкус и аромат, из него готовят легкие закуски, салаты и даже супы. Есть убеждение, что это филе содержит большое количество витаминов и хорошо влияет на здоровье мужчин.

Уличная еда

Вяленые морские коньки можно встретить в туристических районах Азии, где их можно купить наравне с сушеной саранчой, лягушками и скорпионами. Вяленый морской конек в Азии — обязательный атрибут уличной еды. Но не стоит полагать, что стоимость такого деликатеса доступна. Так, 1 кг сушеных коньков можно купить за 200 долларов, и это верно для тех мест, где морские коньки добываются и готовятся. Что касается экспортных продуктов, они могут обойтись в три раза дороже.

В дорогих ресторанах

Уличная еда — это пища на любителя. Часто она может оказаться даже опасной, ведь никакого специального надзора за качеством продукции нет. Если же поискать подольше, морских коньков можно встретить и в дорогих ресторанах по всему миру. Например, популярна икра, глаза и печень коньков. Но довольно часто эту рыбу предлагают в меню и целиком. Так, во Вьетнаме можно отыскать места, где подают блюдо, называемое тушеным морским коньком. Правда, такая пища еще дополняется традиционным мясом курицы.

Но это блюдо редко где можно попробовать, так как во многих странах Азии морской конек занесен в Красную книгу по причине браконьерского отлова. А спрос на эту рыбку только растет, что во многом обусловлено ее маленькими размерами.

Настойка

Довольно жутко выглядит настойка из морских коньков.

Рыбу заливают рисовой водкой, что позволяет получить напиток, популярный в азиатских странах.

Источник

Оцените статью