Футбольные события лета 2021

Главные спортивные события лета 2021

Иллюстрация материала

В 2020 году болельщики по всему миру скучали по стадионам и ТВ-трансляциям — многие спортивные события перенесли из-за пандемии. Но в этом году шанс отыграться по полной будет и у спортсменов, и у их преданных фанатов! Рассказываем, какие трансляции смотреть и за кем на них стоит следить.

Чемпионат Европы по футболу

Евро-2020 перенесли из-за пандемии, чемпионат стартовал 11 июня 2021года. Двадцать четыре команды играют в одиннадцати европейских городах: Амстердаме, Баку, Бухаресте, Будапеште, Копенгагене, Глазго, Лондоне, Мюнхене, Риме, Санкт-Петербурге и Севилье. На арене в Санкт-Петербурге прошли шесть матчей, и предстоит еще одна встреча четвертьфинала. Второго июля здесь встретятся сборные Испании и Швейцарии .

За кем следить: тройка фаворитов — сборные Англии, Италии и Испании. Еще будет интересно понаблюдать за сборной Украины. Неожиданно для всех команда обыграла сборную Швеции и теперь встретится в четвертьфинале с Англией.

Матчи Евро-2020 транслируют три канала: «Первый канал», «Россия 1» и «Матч ТВ».

Тур де Франс

Из-за переноса 108-я традиционная гонка будет не такой, как планировалось изначально. Организаторы изменили сроки проведения: их пришлось сдвинуть на неделю, чтобы Тур де Франс не пересекался с Олимпиадой. Город старта тоже поменяли — по плану, велосипедисты должны были стартовать в Копенгагене, но там в это время проходит Евро-2020. Теперь маршрут начинается с города Брест на полуострове Бретань.

За кем следить: главные претенденты на победу — 22-летний Тадей Погачар и 31-летний Примож Роглич. Оба спортсмена представляют Словению — в этой стране велоспорт набирает обороты.

Трансляции Тур де Франс идут на каналах BBC и Discovery.

Финал кубка Стэнли НХЛ

Кубок Стэнли — хоккейный приз, который вручают победителю плей-офф Национальной хоккейной лиги. Среди обладателей кубка много российских спортсменов, которые играют за американские и канадские хоккейные клубы. В финале встретятся «Монреаль Канадиенс» и «Тампа-Бэй Лайтнинг». У обеих команд есть шансы на победу.

За кем следить: за голкипером «Тампа-Бэй Лайтнинг» Андреем Василевским. Он стал первым в истории НХЛ, кто за четыре серии подряд не пропустил ни одной шайбы.

Все матчи НХЛ можно посмотреть на Wink.

Реванш Конор Макгрегор – Дастин Порье

Это третий бой в поединке Порье и Макгрегора. Первый состоялся еще в 2014 году: тогда Макгрегор отправил соперника в нокаут в первом раунде. Во втором поединке в январе 2021 года победу одержал Порье. У обоих бойцов примерно равные шансы, и эта схватка будет решающей.

За кем следить: за Конором Макгрегором или Дастином Порье, выбирайте!

Трансляцию боя можно будет посмотреть на UFC и «РЕН ТВ».

Уимблдонский турнир

Это единственный турнир серии Большого шлема, который проводят на травяных кортах, а не на искусственном покрытии. Призовой фонд Уимблдонского турнира в 2021 году — 16 миллионов фунтов. Из-за пандемии только финальные встречи пройдут с полными трибунами, на остальных матчах их можно заполнять только на 50%.

Читайте также:  Тренд платьев этим летом

За кем следить: главные фавориты — сербский теннисист Новак Джокович и россиянин Даниил Медведев. Среди женщин лидирует спортсменка из Австралии Эшли Барти.

Трансляции Уимблдона смотрите на каналах Eurosport 1 и Eurosport 2, матчи с россиянами — на «Первом канале».

Летние Олимпийские игры

Олимпийские игры в Токио перенесли на 2021 год, но сохранили название «Олимпиада-2020». В программу добавят новые виды спорта: карате, скалолазание, серфинг и скейтборд. Спустя 9 лет возвращаются бейсбол и софтбол. По дзюдо, триатлону и стрельбе из лука пройдут командные соревнования. В легкой атлетике появятся смешанные эстафеты, а в настольном теннисе — турнир смешанных пар.

За кем следить: В Олимпиаде в Токио примут участие 350 спортсменов из России. В этом году они выступят в новой форме, которая будет выполнена в цветах российского триколора. Болейте за наших!

Трансляции Олимпиады в России покажут на «Первом канале», «России 1» и на спортивных каналах.

Чемпионат Европы по ММА (смешанным боевым искусствам)

В 2021 году в России впервые состоится чемпионат Европы по смешанным боевым единоборствам. Принимать спортсменов из 43 стран мы будем в Казани. В 2019 на этом чемпионате сборная России выиграла общекомандный турнир, поэтому и в этом году у нас есть все шансы на победу.

За кем следить: состав сборной России ещё неизвестен — его сформируют по результатам внутренних соревнований. Но уже сейчас можно сказать, что наши спортсмены будут бороться за пояса во всех весовых категориях.

Трансляции покажут на канале «Матч Боец».

Чемпионат Мира по пляжному футболу

За право провести эти соревнования в 2021 году боролись Москва, Чили и Сальвадор. Россия блестяще организовала Чемпионат мира по футболу в 2018 году, поэтому выиграла конкурс. Специально для чемпионата по пляжному футболу в «Лужниках» возведут временный стадион на 5 000 зрителей между Большой спортивной ареной и Москвой-рекой. В турнире примут участие 16 национальных сборных.

За кем следить: главный тренер сборной России Михаил Лихачев считает, что фаворитами будут Италия, Португалия и Испания.

Чемпионат в прямом эфире покажут на «Матч ТВ».

Трансляции всех спортивных событий этого лета доступны в сервисе Wink. По подписке вы сможете смотреть 13 спортивных каналов. Первые 30 дней за просмотр ничего платить не нужно. Следите за ходом Тур де Франс, Уимблдона и Олимпийских Игр совершенно бесплатно.

Не пропустите прямые эфиры и болейте за наших!

Источник

Трансферы Месси и Роналду, провал на Евро и взлёт «сбитого лётчика»: Главные события 2021 года в мире футбола

Провожаем невероятно богатый на футбольные события год, который подарил нам целую массу исторических моментов.

<em style=Игорь Дивеев, Лионель Месси, Криштиану Роналду. Коллаж © LIFE. Фото © Gettyimages

» height=»1080″/>

Игорь Дивеев, Лионель Месси, Криштиану Роналду. Коллаж © LIFE. Фото © Gettyimages

Ежегодно в мире футбола происходит целая масса значимых, а порой и исторических событий, навсегда входящих в анналы этого вида спорта. Ушедший 2021-й не был исключением, в том числе и для российских болельщиков. Вспоминаем самые яркие и масштабные события уже прошлого года.

Читайте также:  Можно ли мульчировать розы торфом летом

На чемпионат Европы по футболу наша сборная должна была отправиться ещё летом 2020 года, но пандемия коронавируса внесла свои коррективы в проведение целого ряда соревнований. В том числе и Евро. В итоге команда Станислава Черчесова потеряла год и поехала на турнир в несколько другом составе и настроении.

«Объясним, что значит любить страну»: Спортсмены ополчились на футболистов сборной России из-за больших зарплат и ждут их на ринге

Тем не менее от неё совсем никто не ждал такого результата, какой она показала. Одна победа в трёх матчах и два катастрофических поражения. Совсем безвольное от Бельгии и разгромное от Дании. В итоге четвёртое место и ранний вылет из турнира. Ярче всего после матча с Данией об игре нашей команды скажет её капитан Артём Дзюба.

«Хотелось бы извиниться перед всеми, кто в нас верил, мы очень виноваты. А те, кто об этом мечтали, наслаждайтесь: можете нас материть, вы, наверное, будете правы. Атмосфера потрясающая — вот к чему нам надо стремиться, играть в футбол и так же болеть. Лучший плеймейкер в команде — вратарь, все передачи вратарю. На таком уровне забиваешь гол — игра переворачивается, вместо того чтобы вести в счёте, проигрываем 0:1. Любим себе приключения найти, поэтому сегодня обкакались», — сказал Дзюба.

Чемпионом стала сборная Италии, а сам турнир получился необычайно событийным. Вспомните хотя бы, как датчанин Кристиан Эриксен рухнул на поле прямо во время первого матча против Финляндии. Или же скандал с формой сборной Украины, на которую нанесли силуэты Крыма. А ещё было и избиение российского фаната болельщиками из Незалежной, и отвратительное поведение поклонников футбола из Англии. Что же до России, то позор на Евро-2020 привёл к серьёзным переменам в нашей команде.

Валерий Карпин — новый главный тренер сборной России

После такого провала на Евро-2020 отставка Станислава Черчесова была вопросом времени. Хотя сначала в РФС говорили, что в тренера верят и поддерживают, ситуация изменилась буквально в момент. По мнению многих, отправной точкой стала прямая линяя с президентом России Владимиром Путиным, на которой спросили и про турнир.

«У нас есть специалисты, надо довериться им. Надо подумать, что было сделано позитивного людьми, которые отвечали за работу сборных. Вместе с ними подумать, что нужно изменить сейчас. Имею в виду и кадровую составляющую — и в футболе, и в хоккее. Надо двигаться дальше, не посыпая голову пеплом, но рассчитывая на лучшее. У нас потенциал очень хороший, безусловно», — отметил российский лидер.

Уже через некоторое время Станислав Черчесов отправился в отставку, а сборная приступила к поискам тренера. Фигурировали разные имена, но выбор остановили на Валерии Карпине. Несколько лет назад владелец московского «Спартака» Леонид Федун, отправляя его в отставку, назвал тренера «сбитым лётчиком». Но за прошедшие годы Карпин вышел на совершенно другой уровень и доказал, что Федун явно поспешил с навешиванием ярлыков.

Сигнал игрокам или просто усталость: Зачем Карпин говорит о том, что может уйти из сборной России до стыковых матчей

В целом результаты неплохие. Семь матчей: пять побед, одна ничья и одно поражение. Два последних результата связаны с играми против Хорватии. Да, последняя игра, на выезде, после которой мы не вышли на ЧМ-2022 напрямую, вызвала кучу вопросов и разочарований. В целом же пока какие-то выводы по сборной Карпина делать рано. Главные игры для команды впереди — с Польшей и, если пойдёт по плану, либо с Чехией, либо со Швецией.

Читайте также:  Цветотип мягкое лето примеры

Падение России в таблице коэффициентов УЕФА

Катастрофа в российском футболе была в ушедшем году не только в сборной, но и у наших клубов. Если на внутренней арене вопросов никаких не возникает — «Зенит» явный чемпион России уже который год подряд, — то на внешней всё очень даже печально. Российские клубы упали аж на десятое место таблицы коэффициентов УЕФА.

Дно близко: Российские клубы продолжают позориться в Европе, но удивляться нечему

Означает это лишь одно: количество наших клубов в Еврокубках будет стремительно уменьшаться. Виной тому не только провалы прошлого года, но и эхо более давних времён. Что же касается 2021-го, то получилось достаточно неоднозначно. С одной стороны, был провал за год до этого и неудача «Краснодара» в плей-офф Лиги Европы. Были и фиаско «Сочи» и «Рубина» в Лиге конференций, где даже квалификацию российские клубы преодолеть не смогли.

А с другой — были триумф «Спартака» в группе Лиги Европы и третье место «Зенита» в Лиге чемпионов, которое даёт право играть во втором по силе турнире Старого Света. Определённое количество баллов в нашу копилку это принесло, что позволило подняться с десятого на девятое место. В целом нашим клубам нужно срочно выправлять ситуацию, пока нас не догнали идущие сзади, а ушедшие вперёд не смогли убежать на недосягаемое расстояние.

Чехарда в «Спартаке» и немецкая власть в «Локомотиве»

Немало интересных событий было в нашем клубном футболе и на внутренней арене. Вспомнить хотя бы крах «Тамбова», который с большим трудом доиграл прошлый сезон в РПЛ, но жизнь вокруг клуба на этом не закончилась. Следствие, уголовные дела, аресты — всё это теперь сопровождает функционеров «Тамбова», которых обвиняют в растрате государственных денег, выделенных областью на развитие команды.

А вот в «Локомотиве» ситуация куда более интересная. Ему, конечно, крах не грозит, но в этом году клуб встал совсем на иные рельсы. Летом в команду пришли немецкие боссы: Ральф Рангник, Томас Цорн и другие. В итоге в первое же трансферное окно «Локо» потратил немыслимые деньги на игроков, которые пока не дали никакого результата. Новым проектом поставили рулить немецкого же тренера Маркуса Гисдоля. Пока что «Локомотив» сильно хворает, вылетев из Лиги Европы и став шестым по итогам первой части сезона в РПЛ.

Но если «Локомотив» хворает, то «Спартак» — болеет. Красно-белые идут к своему столетнему юбилею, но делают это очень странно. Первое место в сложнейшей группе Лиги Европы, но зато девятое — в чемпионате России. Как это объяснить? Загадка. И ладно бы была только неразбериха с результатами, так ведь в управлении клуба и его тренерском штабе есть определённые трудности.

Так, в этом году на первый план в руководстве «Спартаком» вышла жена Леонида Федуна Зарема Салихова. Как только это случилось, из клуба ушло несколько важных персон, а главная новость — отставка пришедшего буквально летом Руя Витории. Португалец пытался поставить свой футбол, но остаться в «Спартаке» надолго не сумел. Теперь его место занял итальянец Паоло Ваноли — ассистент Антонио Конте в «Челси» и «Интере».

Источник

Оцените статью