Футбол трансфер этого лета 2020

Лето 2020: самые неожиданные трансферы межсезонья

Луис Суарес

Луис Суарес

Гарет Бэйл

Гарет Бэйл

Тимо Вернер

Тимо Вернер

Александр Кокорин

Александр Кокорин

Челси

Челси

Тоттенхэм

Тоттенхэм

Наполи

Наполи

трансферы

трансферы

Неожиданность на трансферном рынке – обычное дело. Иногда кажется, что игрок точно перейдет в тот или иной клуб, но в последний момент все может измениться. Вспомните переход Малкома, который был одной ногой в Риме, но в итоге стал футболистом «Барселоны». Сегодня поговорим о самых неожиданных переходах прошедшего межсезонья.

10. Александр Кокорин в «Спартак»

До конца было непонятно останется ли игрок в «Зените» или же покинет стан сине-бело-голубых. Однако вряд ли кто-то мог предположить его переход в «Спартак». Дело в том, что нападающий таил обиду на красно-белых еще с детства, когда его талант не оценили на просмотре. Но композиция, видимо, закольцевалась, а форвард решил все-таки попробовать свои силы в московской команде. Контракт, кстати, подписан по схеме 3+1.

9. Диего Годин в «Кальяри»

Футболист только в прошлом году пополнил состав «Интера», подписав контракт на три года. Однако уже летом 2020 неожиданно для многих (если не для всех) разорвал соглашение с «нерадзурри» и в статусе свободного агента перешел в «Кальяри». Защитник сборной Уругвая будет выступать за новый клуб до лета 2023 года. Если, конечно, не случится еще одного форс-мажора.

8. Тьяго Сильва в «Челси»

Еще один защитник, который в прошедшее межсезонье удивил многих. Многолетний лидер обороны «ПСЖ» покинул столичный клуб в статусе свободного агента. Сложно было предположить, что 35-летний (на момент перехода) футболист продолжит карьеру в более конкурентом чемпионате. Причем не в каком-нибудь середняке, а в команде, которая метит в топ-4. Контракт подписан на год с возможностью продления на еще один сезон.

7. Виктор Осимхен в «Наполи»

В этом переходе, скорее всего, удивляет сумма, заплаченная за футболиста. Безусловно, 21-летний нигериец талантливый нападающий, который успешно провел прошлый сезон. На клубном уровне он принял участие в 38 матчах, забил 18 голов и сделал 6 результативных передач. Однако стоит ли он 60 миллионов евро? Думаю, что на этот вопрос каждый вправе ответить сам. К слову, данный трансфер стал самым дорогим в истории «Наполи».

6. Тимо Вернер в «Челси»

Нападающего не первый сезон отправляли из «Лейпцига» на повышение. В какой-то момент показалось, что немец переедет на «Энфилд», поскольку все инсайдеры и СМИ трубили о закрытии сделки между клубами. Однако в один прекрасный день (для болельщиков «Челси») «мерсисайдцы» вышли из гонки за футболиста из-за отсутствия средств на осуществление трансфера. Лондонцы оперативно спохватились и урвали главного бомбардира «быков» за 53 миллиона евро.

Читайте также:  Можно ли менять радиатор отопления летом

5. Диогу Жота в «Ливерпуль»

Более неожиданным, после всего выше сказанного, выглядит переход португальца в «Ливерпуль». Сделка обошлась чемпиону Англии в 43 миллиона евро. Видимо, проблема с трансфером Тимо Вернера заключалась либо в игровом времени новичка, либо в количестве траншей, которыми «мерсисайдцы» будут выплачивать сумму за игрока.

4. Гарет Бэйл в «Тоттенхэм»

Уход валлийца из мадридского «Реала» напрашивался задолго до лета 2020 года. Однако этому препятствовало много факторов: то потенциальных покупателей отпугивала цена вопроса, то запросы игрока были заоблачными, то Флорентино Переса не устраивала предложенная сумма. А после сезона 2019/20 вообще не верилось, что хоть кто-то попробует реанимировать карьеру некогда самого перспективного футболиста мира. Но такой клуб нашелся, что и удивляет. Тоттенхэм» арендовал нападающего за 10 миллионов евро, но большую часть зарплаты будет выплачивать чемпион Испании.

3. Луис Суарес в «Атлетико»

Еще летом сложно было представить, что нападающий покинет «Барселону», а про переезд в Мадрид никто и подумать не мог. Уругваец попал под жесткий конвейер чистки состава после прихода в клуб Рональда Кумана. Футболист мог перейти в «Ювентус» или «ПСЖ, даже слетал в Италию для сдачи экзамена национального языка, но не срослось. Поэтому теперь третий бомбардир в истории «Барсы» будет играть за одного из самых принципиальных соперников.

2. Эрик-Максим Шупо-Мотинг в «Баварию»

Приход камерунца в «ПСЖ» представлялся неоднозначным, однако он забил победный мяч в четвертьфинале прошлого розыгрыша Лиги Чемпионов против «Аталанты» (2:1). Уже после этого можно считать данный трансфер успешным. Но вот переход нападающего в «Баварию» объяснить еще сложнее, а уж предсказать его вообще было невозможно. Уверен, руководство клуба знает, что делает, однако уровень внезапности зашкаливает.

1. Гуннерзавр в «Севилью»

Самый неожиданный и крутой трансфер минувшего межсезонья провернули в последний день. Лондонский «Арсенал» сократил Гуннерзавра из-за кризиса, вызванного пандемией. Однако «Севилья» перед дедлайном успела подписать самого милого свободного агента. Поэтому маскот сменит туманный Альбион на солнечную Испанию.

Бонус

Зе Луиш в «Локомотив»

Бывший игрок «Спартака» вернулся в московский клуб. Однако теперь он будет выступать за «Локомотив». Сделка обошлась «железнодорожникам» около 11 миллионов евро, а контракт рассчитан на три года.

Джо Харт в «Тоттенхэм»

Наверняка вы не ожидали увидеть Джо Харта в топ-клубе после ухода из «Манчестер Сити» и скитаний по арендам, но «Тоттенхэм» вновь всех удивил. «Шпоры» подписали двухлетний контракт с голкипером.

Тьемуэ Бакайоко в «Наполи»

Ситуация, которая очень напоминает трансфер Вернера в «Ливерпуль». Полузащитника отправляли в «Милан», даже сообщалось, что «россонери» договорись об аренде с правом выкупа. Однако в игру вступил неаполитанский клуб и арендовал француза на один сезон.

Источник

Трансферы футбола, лето 2020 года, кто в Европе потратил больше всех

Юлия Иванова

В топ-5 европейских лиг закрылось летнее трансферное окно. Лидерами на рынке, естественно, были представители АПЛ, а самым щедрым – российский владелец «Челси» Роман Абрамович. Рассказываем о клубах, потративших на новичков больше остальных.

11. «Астон Вилла», 82 млн евро

Один из аутсайдеров чемпионата Англии прошлого сезона удачно вложился на трансферном рынке, исходя из старта в новом сезоне АПЛ – три победы в трёх матчах. По данным Transfermarkt, «Астон Вилла» потратила 82 млн на Олли Уоткинса («Брентфорд», 30,8 млн), Бертрана Траоре («Лион», 18,4 млн), Эмилиано Мартинеса («Арсенал», 17,6 млн) и Мэтти Кэша («Ноттингем Форест», 15,7 млн). Уоткинс сделал хет-трик в ворота «Ливерпуля», кроме того, чемпиону забил арендованный у «Челси» Росс Баркли. При этом «Астон Вилла» не заработала на продаже своих футболистов.

Читайте также:  Звездное лето кто автор

10. «Арсенал», 86 млн

Лондонский клуб попал в топ-10 в последний день трансферного окна, выкупив у «Атлетико» Томаса Парти за 50 млн евро. Также «Арсенал» потратил средства на Габриэля («Лилль», 26 млн), Пабло Мари («Фламенго», 8 млн) и Рунара Рунарссона («Дижон», 2 млн). Виллиан и Седрик Соареш подписали контракты с «канонирами» на правах свободных агентов. Скорее всего, Микель Артета доволен работой на трансферном рынке, хотя решение отпустить в «Астон Виллу» голкипера Мартинеса кажется ошибкой. Как раз вырученные за аргентинца 17,6 млн и составили всю прибыль «Арсенала» от продажи игроков.

9. «Атлетико», 90 млн

В чём «Атлетико» в этом сезоне точно опередит соседей и конкурентов из «Реала», так это в тратах на новичков. Правда, Альваро Мората, за которого мадридский клуб по договорённости с «Челси» заплатил в июле 56 млн евро, не пригодится Диего Симеоне. Форварда уже отдали в аренду «Ювентусу» за 10 млн. Помимо того, «Атлетико» выкупил Янника Карраско у «Далянь Про» за 27 млн и забрал вратаря хорватского «Локомотива» Иво Грбича за 7 млн. Ещё на правах свободного агента пришёл из «Барселоны» Луис Суарес. С другой стороны, «Атлетико» на арендах и продажах заработал 72,8 млн.

8. «Интер», 97 млн

Антонио Конте продолжает строить команду, которая должна будет сбросить с трона дорогой его сердцу «Ювентус». В это трансферное окно миланскому клубу пришлось заплатить за Ашрафа Хакими («Реал», 40 млн), Николо Бареллу («Кальяри», 25 млн), Стефано Сенси («Сассуоло», 20 млн), Андреа Пинамонти («Дженоа», 8 млн), Дариана Малеса («Люцерн», 2 млн) и Александра Коларова («Рома», 1,5 млн). Артуро Видаль и арендованный ранее Алексис Санчес достались «Интеру» свободными агентами, а Маттео Дармиан приобретён на правах аренды у «Пармы». Команда Конте стартовала с 10 голов в трёх турах Серии А, но с «Лацио» в Риме сыграла только вничью. Получил «Интер» от сделок на рынке 83,7 млн.

6-7. «Тоттенхэм», 98 млн

Владелец «Тоттенхэма» Дэниэл Леви умеет считать деньги, но Жозе Моуринью так же хорошо умеет добиваться нужных ему трансферов. «Шпоры» потратили почти 100 млн на усиление состава! У «Бетиса» выкуплен Джовани Ло Чельсо (32 млн), пришли Серхио Регилон («Реал», 30 млн), Мэтт Доэрти («Вулверхэмптон», 16,8 млн) и Пьер-Эмиль Хёйбьерг («Саутгемптон», 16,6 млн). Вдобавок Джо Харт подписан свободным агентом, а Гарет Бэйл и Карлос Винисиус арендованы. Особый интерес вызывает возвращение Бэйла, однако его дебют отложен из-за травмы. А вот заработать «Тоттенхэму» удалось лишь 13,3 млн.

6-7. «Бенфика», 98 млн

Удивительно видеть в этой подборке «Бенфику», которая славится умением продавать, а не покупать. Однако ради возвращения тренера Жорже Жезуша португальский клуб согласился подкорректировать свою философию. Новичками «орлов» стал Дарвин Нуньес («Альмерия», 24 млн), Эвертон («Гремио», 20 млн), Педриньо («Коринтианс», 18 млн), Лука Вальдшмидт («Фрайбург», 15 млн), Николас Отаменди («Манчестер Сити», 15 млн), Жилберто («Флуминенсе», 3 млн), Жан-Клер Тодибо («Барселона», аренда за 2 млн), Элтон Лейте («Боавишта», 1,5 млн) и экс-игрок «Тоттенхэма» Ян Вертонген на правах свободного агента. Тем не менее «Бенфика» пролетела мимо Лиги чемпионов. Трансферы «на выход» принесли ей меньше – 76,4 млн.

Читайте также:  Актинидия коломикта размножение черенками летом

5. «Лидс», 105 млн

Марсело Бьелса согласился продлить контракт с «Лидсом» при условии, что вернувшаяся в АПЛ команда получит солидное усиление. Руководители клуба не пожалели внушительную сумму, чтобы удовлетворить все трансферные желания аргентинского тренера. Пришли в «Лидс», либо были выкуплены после аренд Родриго Морено («Валенсия», 30 млн), Диего Льоренте («Реал Сосьедад», 20 млн), Элдер Кошта («Вулверхэмптон», 17,7 млн), Рафинья («Ренн», 17 млн), Робин Кох («Фрайбург», 13 млн), Иллан Меслье («Лорьян», 6,5 млн), а также Джо Гелхардт («Уиган», 1 млн). Сами «павлины», как и «Астон Вилла», никого не продали.

4. «Ювентус», 110 млн

В «Ювентусе» в отличие от «Интера» преодолели психологически важный рубеж в 100 млн евро. Новый тренер Андреа Пирло получил в своё распоряжение пятерых игроков – Артура («Барселона», 72 млн), Роландо Мандрагору («Удинезе», 10,7 млн), Альваро Морату (аренда у «Атлетико» за 10 млн), Уэстона Маккенни (аренда у «Шальке» за 4,5 млн) и Стефано Гори («Пиза», 3 млн). Самый дорогой из новичков Артур, как ни удивительно, пока не проходит в основу. Продажа своих футболистов пополнила бюджет «Ювентуса» на 96,5 млн.

3. «Барселона», 124 млн

«Барселона» – единственный клуб из этого списка, чьи траты на новичков не превысили дохода от трансферной деятельности. Каталонцы оставили на рынке 124 млн евро, а заработали – 126,5 млн. Сине-гранатовые приобрели Миралема Пьянича («Ювентус», 60 млн), Франсиску Тринкана («Брага», 31 млн), Серджино Деста («Аякс», 21 млн), Матеуса Фернандеса («Палмейрас», 7 млн) и Педри («Лас-Пальмас», 5 млн). Впрочем, пока результат делает старая гвардия во главе с Лионелем Месси, которого «Барса» не захотела продавать, а новички имеют минимум игрового времени.

2. «Манчестер Сити», 156 млн

Вы будете смеяться, но «Манчестер Сити» умудряется не нарушать финансового фэйр-плей, продолжая тратить бешеные деньги на рынке. В летнее трансферное окно улетели 156 млн (в евро) на Рубена Диаша («Бенфика», 68 млн), Натана Аке («Борнмут», 45,3 млн), Феррана Торреса («Валенсия», 23 млн), Пабло Морено («Ювентус», 10 млн), Яна Коуто («Куритиба», 6 млн) и Иссу Каборе («Мехелен», 4,5 млн). Последние трое молодые, неизвестные широкому кругу болельщиков игроки. Морено с Коуто отданы в аренду «Жироне». Трансферы «на выход» позволили «Манчестер Сити» заработать 60 млн евро.

1. «Челси», 247 млн

Клуб Абрамовича – чемпион летнего рынка с большим отрывом. «Челси» долго «копил деньги», не брал новичков, прежде всего, из-за трансферного бана. В результате теперь лондонцы смогли вложиться в покупки Кая Хаверца («Байер», 80 млн), Тимо Вернера («РБ Лейпциг», 53 млн), Бена Чилвела («Лестер», 50,2 млн), Хакима Зиеша («Аякс», 40 млн), Эдуарда Менди («Ренн», 24 млн) и подписать свободным агентом финалиста Лиги чемпионов в составе «ПСЖ» Тьяго Силву. Но новичкам нужно время на адаптацию, а стартовал «Челси» с двух побед в четырёх турах АПЛ. Лондонский клуб заработал на продажах 76 млн.

Источник

Оцените статью