Фуршет с шоколадным фонтаном

Что макать в шоколадный фонтан?

Шоколадный фонтан обязан своей популярностью не только вкуснейшему шоколаду, но и аппетитным угощениям, которые гости погружают в него. Подчеркнуть богатый вкус шоколада вам помогут правильно подобранные лакомства. Так что же макать в шоколадный фонтан?

Устраивая праздник, следует помнить, что все люди разные. Чтобы угодить вкусу каждого, стремитесь максимально разнообразить стол с шоколадным фонтаном разными видами угощений.

Важнейшие правила подбора и подготовки угощений

  • Подавая угощения к шоколадному фонтану, их необходимо обязательно нарезать кусочками правильного размера — они должны целиком помещаться в рот. Выпечка и фрукты такого размера аккуратно насаживаются на шпажки, менее вероятно, что они сломаются во время погружения в шоколад, а гостям их будет удобно есть.
  • Никогда не используйте ломкие и крошащиеся продукты. Орехи, крошащийся бисквит и печенье и т. п. будут плавать в шоколаде, отбивая аппетит у гостей. Помимо этого, велика вероятность, что прибор засорится и сломается.

Фрукты для шоколадного фонтана

Подать свежие фрукты к шоколадному фонтану — всегда отличная идея. Такие фрукты, как клубника, вишня (черешня), малина, бананы — самые популярные лакомства. Их легко можно обмакнуть в шоколаде и съесть. Это не только невероятно вкусно, но и менее калорийно, а значит гости, тщательно следящие за фигурой, легче уступят соблазнительному десерту.

Вы без опасений можете сочетать все фрукты с любым видом шоколада (молочным, белым или тёмным) — будет очень вкусно, какую комбинацию вы бы не предложили. Однако существует мнение, что наиболее удачно сочетаются:

  • Малина, черника, абрикос и яблоко — с белым шоколадом
  • Кусочки клубники, ананаса и киви — с молочным шоколадом
  • Сладкие фрукты, сухофрукты — с тёмным шоколадом

Чтобы избежать потемнения яблок, клубники и груши используйте пищевую плёнку — она никак не повлияет на их вкус, но сохранит свежесть на многие часы.

Выпечка для шоколадного фонтана

Невероятно аппетитно рядом с шоколадным фонтаном выглядит свежая выпечка. Светлый или шоколадный бисквит, мини печенье, яблочный пирог, чизкейк, песочные коржи, профитроли без начинки, свежий хлеб.

Как показывает практика, такое угощение не уступает по популярности фруктам — гости с огромным удовольствием лакомятся предложенной выпечкой.

Сладкие сенсации: кондитерские изделия для шоколадного фонтана

Истинным сладкоежкам «слишком сладко» не бывает! Чтобы удовлетворить запросы всех гостей, приготовьте тарелку со сладостями, которые тоже можно окунать в тёплые волны шоколада.

Ароматный зефир, сахарная пастила, мармелад, маршмэллоу, трюфели — всё это отличные варианты, позволяющие разнообразить фуршетный стол и создать по-настоящему празднично-сладкое настроение.

Сухофрукты: экономично и очень вкусно

Бывает не так просто найти хорошие свежие фрукты. В таком случае добавьте к общему набору угощений для шоколадного фонтана сухофрукты. Гостям обязательно придётся по вкусу их сладкий насыщенный вкус.

Выгодная цена по сравнению со свежими фруктами (которые порой сложно найти) и длительный срок хранения делают сухофрукты отличным экономически выгодным решением. Однако самое главное, что сочетание сухофруктов с шоколадом имеет удивительный вкус, который обязательно всем придётся по душе.

Формируя стол с шоколадным фонтаном, помните о балансе. Выберите несколько доступных по цене свежих фруктов, например, бананы и яблоки и добавьте к ним сухофрукты: курагу, крупный изюм (тёмный и светлый), инжир, чернослив, финики, цукаты. Ваши гости с удовольствием будут лакомиться таким вкусным и изысканным десертом.

Читайте также:  Ландшафтный дизайн водоемы фонтаны

Угощения к «летнему» шоколадному фонтану

Лето — время, когда люди наиболее расположены отдыхать и проводить различные праздники. Поскольку это жаркое время года, предложите к шоколадному фонтану освежающие закуски.

Свежие охлаждённые фрукты отлично подойдут, к тому же летом на прилавках магазинов они представлены в избытке. Нанизанные на шпажки летние ягоды (клубника, черника, малина и ежевика) выглядят очень аппетитно, а на вкус невероятно освежающие. Попробуйте окунуть такой сет в тёмный шоколад — вам понравится!

Кусочки замороженного банана в сочетании с молочным шоколадом — прохладное наслаждение, завоевавшее сердца многих.

Как насчёт мороженого? Освежающее мороженое, политое настоящим шоколадом. белым, молочным, тёмным — или тремя одновременно! В зависимости от выбранного мороженого можно выбрать вид шоколада: белый шоколад, например, отлично сочетается с банановым и кофейным мороженым.

Лакомства для гурманов

Молочный шоколад любим всеми. Даже те, кто предпочитает тёмный или белый шоколад, с удовольствием лакомятся бельгийским молочным шоколадом, особенно если он дополнен подходящими угощениями.

Чтобы подчеркнуть богатый вкус молочного шоколада, подготовьте не только сладкие, но и солёные закуски. Солёные крендельки (претцель), солёные палочки, шарики попкорна и даже сыр — не бойтесь предложить подобные сочетания своим гостям. Среди них обязательно найдётся гурман, который по достоинству оценит такое угощение.

Канапе для шоколадного фонтана

Почему бы не приготовить различные сладкие канапе, идеально сочетающиеся по вкусу с шоколадом из шоколадного фонтана?

Создавая такие канапе, думайте не только о вкусе, но и о внешнем виде угощения. Важны цвет, форма и текстура. Например, сочетание по вкусу шоколадного бисквита и вишнёвого мини-маффина кажется удачным, но два кусочка выпечки подряд может показаться некоторым гостям перебором.

Вместо этого рекомендуем располагать рядом угощения из разных категорий: свежие фрукты вместе с выпечкой, выпечка вместе со сладостями, а сладости — со свежими фруктами. Исключением здесь являются только свежие фрукты: шашлычки, состоящие только из фруктов — классическое сочетание, обладающее отличным вкусом и внешним видом!

Используйте такие простые комбинации, как канапе с клубникой и светлым бисквитом. Сочная красная клубничка будет выглядеть еще более роскошно рядом с воздушным бисквитом.

Гостям, которые без ума от сладкого, обязательно приглянуться канапе с кусочками шоколадного бисквита и зефира (или маршмэллоу).

Сочетайте разноцветные безе с подходящим по цвету фруктом: зелёные безе с кусочками ананаса, розовые — с кусочками клубники и т. д.

Интересно смотрится, например, такой вариант: кусочек шоколадного бисквита, затем клубника и кусочек ванильного бисквита. Таким же образом можно сочетать и кусочки чизкейка.

Такие сладкие канапе для шоколадного фонтана обязательно привлекут к себе всеобщее внимание. Ваш стол будет выглядеть великолепно, а у гостей останутся самые вкусные воспоминания.

Источник

Чем удивить гостей: шоколадный фонтан на свадьбу – фото и видео

Шоколадный фонтан на свадьбе, дополненный фруктовой композицией, станет настоящим украшением. Он особенно хорош на мероприятиях в формате фуршета, но может сервироваться и на традиционном банкете. Такая композиция не только обеспечит гостей любимым лакомством, но и станет великолепным фоном для фотосессий.

Сладкий стол: отличия и особенности

На свадьбе десертам уделяется повышенное внимание. Они должны быть не только красивыми, но и очень эффектными. Желательно, чтобы сладкие блюда эффектно выглядели на фотографиях. Главная звезда вечера – многоярусный торт. Его дополняют фруктовые пирамиды, вазы с различными видами капкейков и пирожных. Обычно сладкий стол сервируют отдельно, лакомства могут подаваться официантами или выставляться в виде фуршета со свободным доступом.

В домашних условиях и на небольших мероприятиях успехом пользуется шоколадное фондю. В горячую массу обмакивают кусочки бисквита или фруктов, наколотые на длинные вилки. Однако такая конструкция не слишком эффектно смотрится на свадебном торжестве. Простенькую кастрюльку или сотейник заменит фонтан – пирамида из нескольких ярусов, по которым струится горячий шоколад.

Читайте также:  Постройка бассейнов для сауны

Принцип работы сооружения прост. Шоколадное сырье помещается в нижнюю чашу с подогревом, расплавленное лакомство под давлением поднимается вверх и стекает по ярусам на поддон, после чего цикл повторяется. В процессе работы по помещению распространяется упоительный аромат, привлекающий гостей. Для заполнения чаши используют специальный кондитерский шоколад бельгийского производства.

Он стекает ровными глянцевыми слоями, сохраняет нужную температуру, отличается приятным сбалансированным вкусом. Кроме привычного молочного шоколада для фонтанов используют белый, апельсиновый, клубничный, мятный или лимонный. Цветные вариации отличаются не только вкусом, но и цветом: насыщенно-розовым, светло-зеленым, оранжевым.

Шоколадный фонтан на свадьбу станет украшением и развлечением. Гости смогут собираться группами, общаться, делать фотоснимки, одновременно лакомясь десертом. Конструкция устанавливается на отдельном столе, ее нижняя часть, в которой находится основной механизм, обеспечивающий подачу и подогрев шоколада, драпируется декоративной тканью. Рядом с фонтаном размещаются блюда и вазы с нарезанными фруктами.

Чаще всего подают бананы, апельсины, мандарины, кармболу, манго, ананасы, груши, дыню, киви, крупные ягоды винограда, клубнику. Плоды, имеющие кожуру, очищаются, после чего нарезаются на небольшие удобные кусочки. Предпочтительны кубики, их проще укрепить на шпажке. Не стоит выкладывать на фруктовую тарелку яблоки, они слишком твердые. Не подойдет и черешня, выплевывание косточек выглядит не слишком эстетично.

Рядом с фонтаном выкладываются деревянные шпажки и стопки салфеток. Тут же ставят десертные тарелки. Вилки, ножи и чайные ложки гостям не понадобятся.

Можно установить сооружения различной высоты, от 40 см до 2 м. Если на свадьбу приглашено много гостей, стоит использовать несколько фонтанов. Их располагают в разных углах зала. Каждую конструкцию помещают на устойчивый стол, задрапированный длинной скатертью.

Для обслуживания конструкции потребуется отдельный официант, он будет следить за равномерностью подачи сырья и при необходимости отрегулирует работу прибора. В помещении, где установлена конструкция, не должно быть сквозняков, они способствуют быстрому загустению расплавленного шоколада.

Важно! Очень важно проверить, как фонтан смотрится на фото. Желательно обеспечить красивый фон: цветочную композицию или декоративную драпировку.

Полезное видео: способы нарезки фруктов

В ролике ниже мастера карвинга продемонстрируют варианты нарезки фруктов и создания эффектных пирамид, которые дополнят фонтан и сделают мероприятие еще более красивым.

Правила использования

Поедание лакомства – увлекательный процесс, который надолго займет гостей. Рядом с конструкцией помещаются фруктовые пирамиды или тарелки и вазы с нарезанными плодами. Кусочки небольшого размера накалывают на шпажки и помещают под шоколадные струи так, чтобы они полностью покрыли фрукты.

Окунать шпажку в чашу не нужно, ее несколько раз поворачивают под струей. Затем фрукт аккуратно вынимают и немедленно съедают. На открытом воздухе шоколад быстро остывает, обжечься им невозможно.

Чтобы случайно не капнуть лакомством на одежду, рекомендуется подставить под шпажку десертную тарелку или бумажную салфетку. Можно создать своеобразное ассорти, обмакнув несколько разных фруктов в шоколад.

Шпажки раскладывают на тарелке и только после этого приступают к дегустации. Запивать десерт рекомендуется шампанским, сладким белым вином или минеральной водой. Соки, чай или кофе к шоколадному фонтану не подают.

Праздничная подача: как красиво обыграть

Для свадебного торжества необходимо тематическое оформление. Фрукты, которые предполагается обмакивать в шоколад, нарезают крупными кубиками и выкладывают на плоские блюда. Украсить композицию можно при помощи карвинга. Скульптуры из плодов не предназначены для еды, их задача – украшение стола.

Вечеринка в гавайском стиле потребует большого количества тропических фруктов. Для традиционной европейской свадьбы больше всего подойдет крупная клубника, кусочки банана и груши.

Шоколадный фонтан на свадьбу, как на фото, идеально подойдет для любого стиля торжества. Для карвинга можно пригласить специалиста. Он превратит арбузы в букеты цветов, из апельсинов, яблок и дынь вырежет лебедей, выложит плоды в форме многоуровневых пирамид или декоративных пальм. Однако декор можно изготовить и своими руками.

Из киви и апельсинов острым вырезают лилии, которые размещают в центре фруктовой композиции. Очень красиво смотрятся звездочки из карамболы. Ананас может стать доминантой фруктовой тарелки, с помощью овощного ножа его превращают в пальму или цилиндр, украшенный узорами.

Читайте также:  Бассейн во время рамадан

Шоколадный фонтан – не только желанный десерт, но и оригинальное развлечение. Он объединит гостей на свадьбе, поможет им познакомиться и пообщаться в неформальной обстановке. К тому шоколадный фонтан на свадьбе на видео выглядит просто потрясающе. Поэтому многие пары выбирают данный вид угощения.

Источник

Шоколадный фонтан: шикарное зрелище на вашей свадьбе

Побаловать себя удивительно сладким и нежным лакомством из какао-бобов любят практически все. Его лучшие нюансы, внесенные в оформление свадьбы, подарят незабываемый восторг и счастье от вкушения ароматного продукта и созерцания его красоты. Равномерно стекающие «волны» из белого, черного или молочного шоколада станут предметом восторга приглашенных гостей, символом сладкой и счастливой семейной жизни новобрачных. Как правильно организовать столь необычное действо и шикарно оформить фуршетный стол?

Что такое шоколадный фонтан?

С технической точки зрения, такая конструкция представляет собой разноуровневый каскад по ступеням которого равномерными струями стекает подогретый шоколад. Механизм работает следующим способом: в специальную чашу помещают плитку какао и постоянно подогревают его до температуры в 60 градусов. Расплавленная смесь поднимается и плавно стекает вниз, после чего процесс повторяется.

Обычно шоколадный фонтан имеет до 7 таких ярусов. Чтобы «путешествие» сладкой массы превратилось в роскошное и красивое шоу, необходимо учитывать следующие моменты:

  • Установка конструкции должна осуществляться только на ровном основании.
  • Перед использованием аппарат подключается к сети и проверяется его работоспособность.
  • Предварительно шоколад подогревается в печи СВЧ, после чего растопленную смесь добавляют в специальную емкость.
  • Шоколадный фонтан на свадьбу подают в конце праздника, в качестве десерта. В некоторых случаях, им можно заменить свадебный торт.

Чтобы «сладкая конструкция» превратилась в настоящее зрелище, шикарное и необыкновенно ароматное, преподнесите его правильно.

Шоколадный фонтан, как элемент оформления свадьбы

Сам по себе он выглядит более чем достойно. Однако для большей яркости его можно украсить специальной юбкой из декоративной ткани (органза, шелк, атлас), дополнить лентами или аппликациями.

  1. Приготовьте для трапезы специальные шпажки, десертные тарелки, салфетки. Их количество должно соответствовать числу приглашенных гостей.
  2. После применения утилизируйте их: такие атрибуты используются только один раз.
  3. Позаботьтесь о достаточном количестве салфеток и шпажек. Возможно, гости подойдут повторно захотят полакомиться десертом.
  4. Приготовьте небольшие чашки. В них можно налить теплый шоколад и опускать туда разные продукты.

Устанавливать конструкцию нужно исключительно в помещении: так вы избежите, попадания в расплавленную массу пыли и насекомых. Если все же вы решили вынести ее на воздух, воспользуйтесь специальным защитным цилиндром.

Вы можете заказать шоколадный фонтан любой высоты и с разным количеством ярусов. А если, вам позволяет материальное положение, украсьте каждый стол для гостей шоколадным фондю: приготовьте разные виды свежих, предварительно очищенных ягод, кусочки спелых фруктов.Ориентируйтесь исключительно на свои вкусы и финансовые возможности. Используйте для процедуры только определенные виды кондитерских изделий.

Что макать в шоколадный фонтан?

«Шоколадные реки» могут иметь не только привычный коричневый оттенок. Пусть это будет клубничное или чисто молочное лакомство, отличное от классического деликатеса. Обратите внимание, шоколад должен иметь высокое содержание масла какао. Так, он легче расплавится и создаст особенный эффект. Выбирайте кондитерское изделие по цвету и собственному вкусу. Только представьте, как удивительно будет вашим гостям увидеть розовые, желтые или зеленые реки!

Прекрасно дополнит праздничную феерию сочная фруктовая нарезка. Предложите гостям обмакнуть такой кусочек в стекающий шоколад. Используйте для этого киви, апельсины, бананы, мандарины, персики, нектарины или ананасы. Подчеркните гамму вкуса сушеным ломтиком груши, яблока или абрикоса. Дополните сладкую ароматную смесь кусочком бисквита, зефира или мороженого. Поверьте: восторгу гостей не будет предела!

Действуйте и экспериментируйте. Желаем вам удачного празднования!

Источник

Оцените статью