- Закрытие фонтанов в Петергофе в 2021 году
- Праздничная программа «Закрытие фонтанов в Петергофе» в 2021 году
- Как посетить закрытие фонтанов в Петергофе
- На автобусе
- На «Метеоре»
- Как купить билеты, и сколько они стоят
- Вариант для самых независимых путешественников
- И напоследок
- Поездка в Петергоф после выключения фонтанов
- Что можно посмотреть после закрытия фонтанов?
- Плюсы и минусы прогулки по Петергофу после сезона
- Закрытие фонтанов в Петергофе. Программа, дата, как попасть.
- Программа праздника «Закрытие фонтанов в Петергофе 2021»
- Закрытие фонтанов в Петергофе в 2015 году: программа праздника, цена входного билета
- Что вы увидите на «Закрытии фонтанов 2015»:
- Закрытие фонтанов Петергофа
- Для организаторов мероприятий
- Смотрите также:
Закрытие фонтанов в Петергофе в 2021 году
Осенью фонтаны Петергофа прекращают свою работу и Парк-музей Петродворца подготавливается к зимнем периоду.
Окончание трехсотого сезона будет украшено грандиозным праздником.
Создатели уже несколько лет подряд не только создают спектакль с танцевальными коллективами и движениями фонтанов под музыку. Они готовят мультимедийное шоу, где действие движется со скоростью голливудского блокбастера. Современные свето-звуковые, лазерные и пиротехнические эффекты создают эффект присутствия исторических личностей в нашей реальности.
Устроители праздника подключают и зрителей к действу. Селфи, выложенные в Инстаграме со специальным хэштегом, периодически появляются на больших телеэкранах.
Праздничная программа «Закрытие фонтанов в Петергофе» в 2021 году
Гостям, прибывающим в нижний парк, откроется незабываемое зрелище, где основными героями станут и сам Большой дворец, и центральный каскад с Самсоном. С помощью 3D-мэппинга декорации спектакля проецируются на стенах, изменяя их до неузнаваемости. Подсвеченные фонтаны взметают струи в такт музыкальным аккордам.
Не стоит беспокоиться тем, кто не смог пробраться ближе к главной сцене. Движения актеров, балерин, танцовщиков дублируются на огромных экранах, расположенных на террасах, плавно спускающихся от дворца к партеру.
События спектакля сопровождаются пиротехническими эффектами и завершаются грандиозным фейерверком, видимым из любой точки Нижнего парка.
В 2020 году из-за пандемии шоу не проводилось, а годом ранее закрытие ознаменовалось спектаклем, посвященным императрице Екатерине II, ее жизни, любви и царствованию.
Каким историческим персонажам будет посвящен праздник закрытия фонтановв Петергофе 2021 года – пока держится в секрете. Обычно главная идея предстоящего события становится известна за полтора месяца до его начала, то есть. в начале августа.
Мультимедийный спектакль в любой из праздничных дней начинается в 21-00 и длится 1 час. Программа шоу одинакова. С момента прибытия в парк у зрителей достаточно времени, чтобы пройтись по его дорожкам и занять удобное место для просмотра.
Как посетить закрытие фонтанов в Петергофе
Чтобы не метаться в поисках удобного транспорта в нужное время, легче приобрести экскурсию. Так можно совместить посещение шоу и интересное времяпрепровождение в дороге. Туристам предлагается два их вида: сухопутная и водная.
На автобусе
Сбор путешественников обычно проводится на одно из центральных площадей Санкт-Петербурга, чаще – от Исаакиевской или Дворцовой. По пути экскурсанты проедут по южной части города и узнают много интересного о достопримечательностях, встречающихся по пути. В Нижний парк Петродворца туристы попадут организованно.
Выезд в 18-00, возвращение – примерно в 0-00. На обратном пути автобус высадит желающих у станций «Проспект Ветеранов» или «Ленинский проспект», остальных привезет до станции «Невский проспект».
На «Метеоре»
Те, кто прекрасно знаком с городом или не хочет передвигаться по питерским пробкам, могут выбрать иной путь – по воде. Суда на подводных крыльях доставят гостей в Петергоф за 45 минут. У выбравших этот способ передвижения будет больше времени на пребывание в Нижнем парке и выбор места для просмотра шоу. К тому же они увидят Санкт-Петербург с необычного ракурса и Финский залив.
Сбор экскурсантов – у пристани на Адмиралтейской набережной. Отправление «Метеора» — в 18-00.
Ночью корабли не ходят, поэтому туристам будет предоставлен автобус, который идет по тому же маршруту, что и на обычной автобусной экскурсии. Всех к 24-00 привезут к Невскому проспекту.
Как купить билеты, и сколько они стоят
Желающих попасть на праздник всегда очень много, поэтому в дни проведения мероприятий билетов уже не достать. Удобнее приобрести их в онлайн-режиме.
Цены для различных категорий граждан (предварительно):
Категории | Стоимость, руб. |
Взрослые люди (россияне и иностранцы) | 3240 |
Дети от 7 до 16 лет включительно | 3029 |
Студенты, пенсионеры, инвалиды | 3135 |
- экскурсионное обслуживание;
- проезд в обе стороны;
- билет на вечернее посещение Нижнего парка Петергофа в один из дней праздника.
Точные цены на билеты (и место сбора автобусных групп) необходимо узнавать в первых числах августа, когда Музей Петродворца откроет бронирование.
Вариант для самых независимых путешественников
Всегда находятся граждане, которые не хотят зависеть от обстоятельств и полагаются только на себя. Они смогут посетить праздник Закрытия фонтанов в Петергофе самостоятельно.
Вход в Нижний парк открывается в 18-00. К этому времени (пока еще светло и можно погулять возле фонтанов, беседок, цветников, сделать селфи) можно прибыть несколькими способами:
-
- На метеоре, большом крытом катере – от Адмиралтейской набережной с 17-30 до 20-00. Билеты лучше бронировать онлайн заранее так ка на эту популярную даты они быстро раскупаются. Время в пути – 45 минут. Для обратной дороги придется выбирать другой вид транспорта. Ночью суда не ходят.
- Маршрутными такси. От метро «Автово» – № 224, 300, 424, от «Ленинского проспекта» – № 420, от «Проспекта Ветеранов» – № 343, 639Б. Обратно последний рейс – в 23-30.
- Автобусом от «Автово» – № 200, 210.
- Электричкой – от Балтийского вокзала до Нового Петергофа. Время в пути – 36 минут. До парка доставят автобусы № 356 и 351А.
- На личном автомобиле. Необходимо учесть, что бесплатные парковки занимаются очень быстро. Оставить машину за 50 руб. в час разрешается на улицах Петергофа – Эйхенской, Прудовой, Морского десанта и Знаменской.
Билеты в парк на выбранную дату праздника с путешествием по Неве и Финскому заливу можно купить заранее .
И напоследок
Если официальное закрытие фонтанов в Петергофе состоялось, это не значит, что музей-заповедник перестает работать на следующий день. Фонтаны выключают значительно позднее – к середине октября. Сезон заканчивается с наступлением устойчивых заморозков. Только тогда воду из системы сливают во избежание разрыва труб.
У опоздавших на торжество есть шанс полюбоваться красотами Петродворца в чудесный период золотой осени.
Источник
Поездка в Петергоф после выключения фонтанов
Для начала стоит посетить праздник закрытия фонтанов. Это грандиозный спектакль, который порадует выступлениями звезд эстрады и музыкальных коллективов, 3D декорациями, светомузыкальным представлением и пиротехническим шоу. Каждый год дата праздника меняется (например, в 2019 году – это 20 и 21 сентября), а забронировать билеты можно заранее в интернете. После церемонии фонтаны продолжают работать до середины октября (день фактического закрытия зависит от погоды).
Что можно посмотреть после закрытия фонтанов?
Резиденция принимает гостей с 10:30, выходной – понедельник. С 16 октября по 26 апреля вход в Верхний и Нижний парк является бесплатным.
Низкий сезон заметно сказывается на насыщенности культурной программы туристов. Осенью и зимой в Петергофе открыт для посещения Большой дворец, Екатерининский дворец, Монплезир Петра I, церкви, многие музеи и другие интересные места.
Плюс билеты на многие достопримечательности продаются по заниженной цене. Но скрываются от посторонних глаз главные достояния Нижнего парка – фонтаны. Объекты изобразительного искусства, формирующие образ ансамбля, накрывают щитами. Открытым остается только Большой каскад с Самсоном и еще несколько скульптур.
В период низкого сезона лучше посещать парк зимой. Осенью здесь местами проводятся ремонтные работы, а обмелевшие фонтаны оставляют противоречивые впечатления о Петергофе. Зимой же все недостатки скрываются под снежным ковром. Местность особенно красива в солнечный день, когда позолоченные скульптуры переливаются на солнце, а белый снег ослепляет кристаллическим сиянием.
Зимой Финский залив замерзает, вода превращается в прочный ледяной покров, по которому можно спокойно гулять и отходить далеко от берега. Некоторые туристы даже рассекают на лыжах.
Плюсы и минусы прогулки по Петергофу после сезона
В сухом остатке из плюсов посещения резиденции после выключения фонтанов можно выделить:
- Бесплатный вход в парк;
- Отсутствие изнурительных очередей;
- Возможность отдохнуть в тишине и прочувствовать здешнюю атмосферу благодаря отсутствию назойливых туристов.
К минусам относятся:
- Неработающие и накрытые фонтаны, которые являются визитной карточкой комплекса;
- Дующий ветер из Финского залива.
Руководствуясь этой информацией, Вы сами сможете решить, стоит ли ехать в Петергоф по окончании сезона.
Источник
Закрытие фонтанов в Петергофе. Программа, дата, как попасть.
Музей-заповедник Петергоф — культурное наследие России, символ изящества и непревзойденного величия.
Большинство туристов не едут в самое “сердце” Санкт-Петербурга, отклоняясь от маршрута на 30 километров к западу. Именно здесь располагается дворцово-парковый комплекс.
Ежегодно, представляя свежую программу в сопровождении музыкального и театрализованного шоу, на праздник приезжают тысячи ценителей красоты со всего мира. А по завершении мультимедийного спектакля каждого туриста ждет фееричный запуск сотни фейерверков, символизирующих окончание сезона.
Масштабное мероприятие традиционно проходит во второй половине сентября год за годом. Закрытие фонтанов в Петергофе в 2021 году состоится 17 и 18 сентября. Оба дня программа одинаковая.
Программа праздника
«Закрытие фонтанов в Петергофе 2021»
В этот период Петродворец перевоплощается в амфитеатр, в центре которого — фееричное представление, а на “трибунах” — шумные фонтаны, кричащие завораживающей музыкой, которая сопровождается игрой света.
Обратите внимание! Ежегодно разрабатывается новый сценарий для осеннего праздника фонтанов. Поэтому каждый раз, посещая дворцовый комплекс, вы сможете наслаждаться новой историей, созданной по подлинным фактам прошлого.
Учитывая тематику прошлых спектаклей, нельзя даже предположить, что нас ждет в 2021!
В поза-позапрошлом году главными героями на большой сцене были персонажи, которые творили в разных театральных жанрах: композиторы, хореографы, драматурги и артисты. Название у этого шоу было соответствующее: “Театральный роман”. В ходе событий они соревнуются, чтобы доказать лидерство именно своего направления.
2 года назад в основу программы легли подлинные письма и дневниковые записи императрицы Екатерины II, воспоминания ее современников и восприятие событий тех годов нынешним поколением.
В этом спектакле четко прослеживалась скрупулезность режиссера к малейшим подробностям. Практически каждая запись императрицы была озвучена на сцене, будто сама Екатерина лично читала свои письма на публику.
Такой ход режиссерских мыслей дает зрителю четко понять — Закрытие фонтанов Петергофа 2021 превзойдет прошлую постановку. Поэтому остается лишь изучать подлинные источники об истории и предполагать: какой же будет тема следующего представления?
Интересно знать! Организаторы шоу любят держать интригу, за это миллионы зрителей и любят “столицу фонтанов”. Каждый год тематика спектакля официально оглашается за 1,5 месяца до дня его представления.
Источник
Закрытие фонтанов в Петергофе в 2015 году: программа праздника, цена входного билета
Праздник закрытия фонтанов в Петергофе в 2015 году будет проходить два дня подряд. Первые торжества начнутся уже в пятницу, 11 сентября, а главное действо, как обычно, запланировано на субботу, 12 сентября. Программа праздника и цена входного билета — в материале на канале Piter.TV.
Праздник закрытия фонтанов проходит в Петергофе каждый год. Это грандиозное, яркое и незабываемое событие, на которое мечтает попасть каждый гость Петербурга, и куда не устают ходить местные жители. Так как наплыв желающих всегда очень большой, в этом году организаторы решили начать праздник уже в пятницу, чтобы захватить два дня: люди могут попасть на закрытие фонтанов 11 сентября с 21.00 до 23.00 или 12 сентября с 21.00 до 23.00.
Что вы увидите на «Закрытии фонтанов 2015»:
1. Оба дня гостей ждут невероятные фонтанные шоу. В этом году главной темой станет литература, так как в нашей стране проходит год литературы. В Нижнем парке покажут мультимедийный спектакль, который развернется на главном фонтанном комплексе парка — Большом каскаде. В представлении присутствующие увидят фрагменты из опер «Пиковая дама», «Юнона и Авось», «Князь Игорь» и балетов «Анюта» и «Бахчисарайский фонтан».
2. На фасаде Большого Петергофского дворца установят огромный экран, где будут транслироваться видеоинсталляции.
3.Также организаторы подготовили фееричный салют. Фейерверк будет 11 и 12 сентября.
Источник
Закрытие фонтанов Петергофа
Однажды лето заканчивается. И знаменитые фонтаны умолкают. Но это не повод для грусти! Напоследок в Петергофе устроят грандиозный праздник!
Для организаторов мероприятий
Осеннее закрытие фонтанов в Петергофе — это весьма известный праздник, по масштабу сопоставимый разве что с весенним открытием, когда фонтаны вновь оживают после долгой зимы. Праздник закрытия станет последним подарком гостям музея-заповедника перед переходом на зимний режим работы и подарит массу впечатлений!
Главные события развернутся на Большом каскаде, который будет прекрасен как никогда. Свет, яркие краски и огни — всё это должно удивить вас. Кстати, в этот раз праздник носит название «Рожденные словом».
Помимо захватывающего шоу фонтанов, посмотреть на которое приедут не только жители Санкт-Петербурга, но также гости из других городов России, вас ждёт изысканная развлекательная программа. В этом году Большой петергофский дворец отмечает своё 300-летие, а это значит, что будут по-настоящему зрелищные номера. Финальным аккордом праздника станет потрясающий салют.
Подробная информация будет опубликована на сайте музея.
Смотрите также:
Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵
Источник