Фонтана санта виньети делле доломити

Foradori, Fontanasanta, Vigneti delle Dolomiti

Информация о ценах, характеристиках и фотографиях товаров, носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от магазинов.

  • Каталог Вино
  • Цвет Белое
  • Сахар Сухое
  • Регион Италия, Трентино-Альто Адидже, Виньети делле Доломити (Вайнберг Доломитен)
  • Производитель Foradori
  • Виноград Манзони
  • Крепость 12,5%

Описание

Похожие

Сан Сальваторе, Трентенаре, Фиано Пестум

Дорнах, «1» Пино Бьянко, Виньети делле Доломити

Життон Пэр э Фис, Сансер, Ле Крий

Вино бледно-золотистого цвета. Цитрусовые и минеральные оттенки сплелись в аромате вина в гармоничную, свежую композицию. Хорошая кислотность не повлияла на гладкость и мягкость вкуса вина. В красивом долгом послевкусии прослеживается отличный баланс между оттенками садовых и цитрусовых фруктов. Вино подается к блюдам из рыбы, морепродуктам и мягким сырам.

Тоска Черрада, Паломино Фино Эн Рама, Кадис

Милан Нестареч, Бел

Альберт Бишо, Секрет де Фамий, Бургонь, Шардоне

Домен Фуасье, Сюр ле Фор, Сансер

Вино светлого лимонно-желтого цвета. В аромате вина присутствуют тона экзотических фруктов, таких как манго, а также привлекательные оттенки яблони и груши, цитрусовых, меда и тонкие нюансы пряных специй. Объемный фруктовый вкус вина отличается особой выразительностью, несколько нетипичной для вин из Совиньон Блан. В гладком послевкусии остаются нотки крыжовника, тимьяна и пряных трав. Вино сочетается с блюдами тайской кухни, креветками, тунцом и другой рыбой, приготовленной на гриле, сладким картофелем.

Источник

Вино Foradori, «Fontanasanta», Vigneti Dolomiti IGT, 2010

Винтажи и объемы

Интересные разделы:

Отзывы о покупке Foradori, «Fontanasanta», Vigneti Dolomiti IGT, 2010

Дегустационные заметки

Вино золотисто-желтого цвета с медово-зеленоватыми оттенками.

Вино обладает ярким, насыщенным, мягким и свежим вкусом с хорошей минеральностью и кислотностью, нотками персика, цветов и свежих трав в послевкусии.

Вино с элегантным ароматом, наполненным тонами спелой груши, персика, дикого меда, нюансами луговых трав, цитрусовой кожуры, кориандра и мяты.

Вино будет гармонично сочетаться с салатами (попробуйте с салатом из кукурузы с поджаренным миндалем и ломтиками груши), фруктами, орехами, пирогами из средиземноморских овощей и рыбными блюдами.

Интересные факты

Вино «Fontanasanta» — это дань уважения профессору Луиджи Манзони, директору школы энологии в Конельяно, который в 1930-х годах в результате экспериментов по скрещиванию различных сортов винограда, создал сорт Манзони Бьянко. Сочетание благородных сортов Пино Блан и Рислинг дало возможность получить сорт, который может приспособиться к любому климату и почве, а вино, полученное из этого винограда, отличается гармоничным соединением превосходной кислотности и аромата, мягким вкусом, интересными минеральными оттенками и цветочными нюансами.
Манзони Бьянко, произрастающий на глинисто-известняковых почвах на холмах выше Тренто, созревает в конце сентября. Ферментация с 7-дневной мацерацией проходит в цементных емкостях, после чего следует выдержка в бочках из акации в течение 12 месяцев.
«Фонтанасанта» — вино, способное развиваться с течением времени, оно начнет проявляться в полной мере через 2-3 года после урожая. Превосходное итальянское белое вино по прошествии получаса в бокале, словно хамелеон, будет удивлять Вас, сменяя оттенки и интонации и демонстрируя истинное выражение грандиозного терруара.

Читайте также:  Бассейн после удаления полипов матки

Элизабетта Форадори — одно из самых известных имен в виноделии Италии. Она является лучшим производителем итальянского вина, которое изготавливают из винограда Терольдего. Этот сорт генетически связан с Сира, в горных долинах северного Трентино он достигает своего апогея в подрегионе, который известен как Кампо Роталиано. Именно в этой зоне расположены прекрасные виноградники компании, из урожая которых Элизабетта Форадори производит сложные, глубокие и убедительные красные вина. Площадь виноградников, расположенных на гравийных почвах, составляет более 80 гектаров. На протяжении многих веков река Ноче протекала в этой местности и оставила богатые запасы известняка и гранита. Кампо Роталиано охлаждается ветрами с окрестных гор, которые создают специфический, теплый, никогда не жаркий микроклимат, удлиняющий сезон созревания и сбора урожая.

После скоропостижной смерти отца около 20 лет назад, управление компании перешло в руки Элизабетты. В то время практически все виноградники были засажены сортом Терольдего, который был слишком урожайным, но не имел необходимых качеств для создания превосходных вин. Элизабетта стремилась изменить ситуацию. Путем тщательного отбора и выращивания только лучших клонов, она вернула уникальные качества этому сорту. При помощи клональной селекции, совместно с другими методами, такими, как обрезка виноградников, пересадка старых лоз, чтобы воспользоваться уникальным терруаром Кампо Роталиано, а также резким сокращением урожайности, виноград, а за ним и создающиеся из него вина, со временем стал приобретать новые грани, вкусовые оттенки, аромат. Итогом такой сложной работы стал сорт Терольдего из Роталиано — фантастический виноград с бархатистой текстурой, вкус которого содержит вкрадчивые оттенки специй и живую кислотностью.

Вина Форадори — это потрясающий пример качества мирового уровня. Они прочно завоевали самые высокие места в лучших ресторанах Италии и всего мира.

Источник

Вино Foradori, «Fontanasanta», Vigneti delle Dolomiti IGT, 2019

Наличие в магазинах

Винтажи и объемы

Интересные разделы:

Отзывы о покупке Foradori, «Fontanasanta», Vigneti delle Dolomiti IGT, 2019

Дегустационные заметки

Вино золотисто-соломенного цвета.

Вино интригует мягким, чистым вкусом с фруктово-цитрусовыми оттенками и пикантной кислинкой в свежем послевкусии.

Изысканный, гармоничный аромат вина изобилует оттенками грейпфрута, лимона, яблока, минералов и белых цветов.

Вино будет гармонично сочетаться с салатами (попробуйте с салатом из кукурузы с поджаренным миндалем и ломтиками груши), фруктами, орехами, пирогами из средиземноморских овощей и рыбными блюдами.

Читайте также:  Парк с владимирским прудом

Интересные факты

Вино «Fontanasanta» — это дань уважения профессору Луиджи Манзони, директору школы энологии в Конельяно, который в 1930-х годах в результате экспериментов по скрещиванию различных сортов винограда, создал сорт Манзони Бьянко. Сочетание благородных сортов Пино Блан и Рислинг дало возможность получить сорт, который может приспособиться к любому климату и почве, а вино, полученное из этого винограда, отличается гармоничным соединением превосходной кислотности и аромата, мягким вкусом, интересными минеральными оттенками и цветочными нюансами.
Манзони Бьянко, произрастающий на глинисто-известковых почвах на холмах выше Тренто, созревает в конце сентября. Ферментация с 7-дневной мацерацией проходит в цементных емкостях, после чего следует выдержка в бочках из акации в течение 12 месяцев.
«Фонтанасанта» — вино, способное развиваться с течением времени, оно начнет проявляться в полной мере через 2-3 года после урожая. Превосходное итальянское белое вино по прошествии получаса в бокале, словно хамелеон, будет удивлять Вас, сменяя оттенки и интонации и демонстрируя истинное выражение грандиозного терруара.

Элизабетта Форадори — одно из самых известных имен в виноделии Италии. Она является лучшим производителем итальянского вина, которое изготавливают из винограда Терольдего. Этот сорт генетически связан с Сира, в горных долинах северного Трентино он достигает своего апогея в подрегионе, который известен как Кампо Роталиано. Именно в этой зоне расположены прекрасные виноградники компании, из урожая которых Элизабетта Форадори производит сложные, глубокие и убедительные красные вина. Площадь виноградников, расположенных на гравийных почвах, составляет более 80 гектаров. На протяжении многих веков река Ноче протекала в этой местности и оставила богатые запасы известняка и гранита. Кампо Роталиано охлаждается ветрами с окрестных гор, которые создают специфический, теплый, никогда не жаркий микроклимат, удлиняющий сезон созревания и сбора урожая.

После скоропостижной смерти отца около 20 лет назад, управление компании перешло в руки Элизабетты. В то время практически все виноградники были засажены сортом Терольдего, который был слишком урожайным, но не имел необходимых качеств для создания превосходных вин. Элизабетта стремилась изменить ситуацию. Путем тщательного отбора и выращивания только лучших клонов, она вернула уникальные качества этому сорту. При помощи клональной селекции, совместно с другими методами, такими, как обрезка виноградников, пересадка старых лоз, чтобы воспользоваться уникальным терруаром Кампо Роталиано, а также резким сокращением урожайности, виноград, а за ним и создающиеся из него вина, со временем стал приобретать новые грани, вкусовые оттенки, аромат. Итогом такой сложной работы стал сорт Терольдего из Роталиано — фантастический виноград с бархатистой текстурой, вкус которого содержит вкрадчивые оттенки специй и живую кислотностью.
Вина Форадори — это потрясающий пример качества мирового уровня. Они прочно завоевали самые высокие места в лучших ресторанах Италии и всего мира.

Источник

Итальянское вино из винограда Манзони Трентино-Альто Адидже Виньети делле Доломити (Вайнберг Доломитен)

В нашем магазине вы можете купить Итальянское вино из винограда Манзони Трентино-Альто Адидже Виньети делле Доломити (Вайнберг Доломитен) по цене 3990 руб. В ассортименте 1 наименование вина.

Читайте также:  Шампунь для волос для бассейна

Статьи по теме

Раньше негоциантами назывались купцы, которые покупали вина у производителей и перепродавали на рынке. Они часто закупали огромное количество вина еще в бочках, затем выдерживали его в своих погребах или подвалах и потом уже разливали по бутылкам, чтобы реализовать их подороже. Выгодно это было всем: производители могли сбыть сразу огромную партию и не заниматься маркетингом, а негоцианты доводили вино до ума и зарабатывали деньги благодаря разнице между покупкой и продажей.

Когда мы говорим об европейских винах, то думаем об Италии, Франции, Испании, возможно, Германии и Португалии. Но что насчет Хорватии? Пробовали ли вы вина из этой европейской страны?

Для большинства из них мы уже делали отдельные статьи, но чтобы бренды джина не спутались у вас в голове, мы решили написать статью, где мы сравним Бомбей Сапфир, Танкерей, Хендрикс и Бифитер между собой. Так что наполняйте свой бокал холодным джином с тоником и вперед!

Какая страна оказалась самой пьющей (по крайней мере, вина), расскажем в этой статье.

Пока вы фантазируете, каким же на вкус станет пиво, когда глобальное потепление спровоцирует засуху во всем мире, мы расскажем о пивоварне New Belgium, которая уже выпустила такой напиток прямо ко дню Земли (22 апреля).

Источник

Вино Kerner Vigneti delle Dolomiti IGT Azienda Agricola Pravis 2017 0.75 л

  • Цвет: белое
  • Содержание сахара: полусухое
  • Виноград: Кернер
  • Регион: Альто Адидже, Италия
  • Бренд: Pravis
  • Крепость: 13%
  • Объем: 0.75 л
  • Цена: 1000–2000 руб.
  • Год: 2017

Кратковременная холодная мацерация, мягкое прессование. Выдержка в стали в течение 5 месяцев.

Цвет — бледно-соломенный. В аромате преобладают цветочные ноты. Во вкусе превалируют тона яблок и средиземноморских лимонов. Вино обладает хорошей кислотностью и приятным, освежающим послевкусием.

Прекрасный аперитив, сопровождение к блюдам из озерной рыбы и морепродуктов.

Хозяйство основано в 1974 году тремя партнерами – Джанни Кисте, Доменико Педрини и Марио Дзамбарда, которые решили производить собственное вино. Правис – это название одного из важнейших виноградников компании и знаковое имя в истории Долины озер. Виноградники занимают около 32 га на юго-западных склонах холмов, на высоте от 200 до 600 м над уровнем моря. Лоза здесь выращивается с минимальным применением техники и максимально бережным отношением к природе. Вина Ациенда Агрикола Правис отмечены во всех ведущих винных гидах Италии, а критики признают их лучшими в соотношении цена-качество. Хотя общий объем производства незначителен – всего около 200 тысяч бутылок в год – география экспорта вин Правис очень обширна.

Виноградник Лазино находится на высоте 500 метров над уровнем моря с экспозицией на юго-запад, преобладают доломитовые почвы, богатые кальцием и магнием.

Источник

Оцените статью