Филе морской рыбы названия

Какие филе рыбы бывают? Список названий рыбных филе

список названий рыбных филе

Список рыбного филе, которые можно найти в магазинах — практически безграничен, т.к. филе рыбы — это тушка без костей, а значит любая рыба может быть очищена от костей. Но всё же самые популярные филешки мы укажем списком.

Еще рыбное филе может быть на коже и без кожи. Цены на рыбу очень «кусачие», рыба порой дороже мяса. Но всем понятно, что есть рыбку нужно и очень полезно, особенно детям и пожилым людям. Выходит по деньгам филе рыбы, конечно, дороже. Но, если посмотреть с другой стороны, мы не платим за лишний вес: голову, плавники, кожу и кости. Поэтому каждая хозяйка выбирает по себе, купить целую рыбу или филе.

Процент ледяной глазури на рыбе

Рыбное филе продаётся замороженным и там присутствует ледяная глазурь. Есть и нормы. В законодательстве РФ согласно «Гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» (Дополнение N 17 к СанПиН 2.3.2.1078-01), количество глазури на рыбе и морепродуктах не должно превышать 4-5% от массы рыбы, на креветках глазури должно быть не более 6-7%, на беспозвоночных – не более 8%.

Список названий рыбных филе

  1. Горбуша филе
  2. Гребешок филе
  3. Групер белопятнистый филе
  4. Зубатка филе
  5. Камбала филе
  6. Кета филе
  7. Кефаль азовская филе
  8. Кижуча филе
  9. Краснопёрка филе
  10. Ледяная рыба филе
  11. Лещ филе
  12. Марлин филе
  13. Масляная рыба филе
  14. Минтай филе
  15. Минтай дальневосточный филе
  16. Морской окунь филе
  17. Морской петух (слон) филе
  18. Нерка филе
  19. Окунь филе
  20. Осётр филе
  21. Палтус филе
  22. Палтус филе
  23. Пангасиус розовый филе
  24. Пикша филе
  25. Рапан филе
  26. Сазан филе
  27. Сайда филе
  28. Сельдь филе
  29. Семга филе
  30. Скумбрия филе
  31. Сом Каспийский филе
  32. Судак филе
  33. Тилапия филе
  34. Толстолобик филе
  35. Треска филе
  36. Тунец для суши
  37. Фарш дальневосточного минтая
  38. Филе тресковых пород рыб
  39. Флаундер (палтус стрелозубый) филе
  40. Форель филе
  41. Хек филе
  42. Чавыча филе
  43. Щука каспийская филе
  44. Этелис филе
Читайте также:  Фирма мое море рыба

Источник

Список названий морских рыб с фото: съедобные рыбы, и какая полезнее

Обитатели моря имеют отличия по разным критериям: величине, форме, принадлежности к семейству, пищевым привычкам. Водный мир богат и разнообразен настолько, что трудно представить.

Не все морские обитатели изучены до конца, в глубинах моря есть особи, о которых люди ещё не слышали.

Не все виды съедобны. Человечество настолько ценит морских обитателей в качестве пищи, что научилось готовить даже ядовитую рыбу фугу.

Полезных веществ в ней много, но, если процесс приготовления пойдёт не так, и на филе попадёт яд, человека ждёт незавидная учесть.

Названия морских рыб с фото

Разделение морских обитателей начинается с классификации семейства, к которому они принадлежат.

011

Скумбриевые:

  • Тунец.
  • Сардина.
  • Ваху.
  • Все виды скумбрий.
  • Марели.
  • Пеламида.

Этот вид является невероятно полезным. Более 500 разновидностей особей из семейства камбаловых обладают характерным набором витаминов и минералов.

Сама камбала содержит селен, витамин А и D. Палтус содержит витамин В12, калий, магний, фосфор, жирные кислоты.

  • Сардина.
  • Шпрот европейский.
  • Атлантическая и тихоокеанская сельдь.
  • Менхеден атлантический.

Хищные морские рыбы:

  • Все разновидности акул: молотоголовая, тигровая, серая, пятнистая и другие виды.
  • Мурена.
  • Барракуда.
  • Морской чёрт.
  • Рыба-меч.
  • Сарган.

Акулы и другие хищные особи имеют самые разные размеры: от 17 см до 20 м в длину. Их первые предки появились на земле ещё 420 миллионов лет назад.

Видовое разнообразие не ограничивается списком из 6 пунктов. Хищников насчитывается более 450 видов.

Для пищи большинство акул считаются непригодными, поскольку в их организме накапливается ртуть. Но из печени некоторых видов производят лекарства.

Виды для еды

Польза морской рыбы не ограничивается йодом и жирными кислотами. Каждый съедобный вид имеет собственный набор полезных веществ и микроэлементов. Некоторые виды используют в лекарственных целях.

Читайте также:  Все условия перевозки морским транспортом

Популярные виды рыбы и их полезные свойства:

Название Семейство Польза
Камбала Камбаловые Вкусное мясо белого цвета без мелких костей содержит селен, витамины А и D. Жирность: до 5%.

022

Пользу морепродуктов не переоценить. Согласно данным статистики, каждый житель России страдает недостатком йода в той или иной степени.

Это дурно сказывается на работе всего организма, влияет на деятельность щитовидной железы. Морская рыба содержит много йода.

Специалисты рекомендуют употреблять в пищу слабосолёную морскую рыбу. Отлично подойдут блюда на пару.

Жарка и тушение убивают большую часть полезных веществ. Помимо рыбы, полезно есть морскую капусту, креветки и другие продукты моря.

Жирные сорта

К жирным сортам относят виды морских обитателей, которые содержат больше 30% жира в мясе.

Польза такого продукта для организма заключается в высоком содержании омега-3 жирных кислот. Это невероятно полезное вещество, которое способствует оздоровлению и омоложению.

Наибольшую пользу жирное мясо морских обитателей принесёт тем, кто страдает сердечно — сосудистыми заболеваниями.

После 50 лет этот продукт должен прочно войти в рацион, поскольку содержит много кальция. Хрупкость костей, проблемы с зубами уйдут.

033

Важно! Жирное мясо рыбы принесёт двойную пользу для беременных женщин. Кальций необходим для развития плода, формирования костей.

Витамин D, которого так недостаёт россиянам, содержится в морских обитателях. Если нет запретов со стороны врача — смело налегайте, исключая ядовитые сорта: такие, как рыба-фуга.

Жирные сорта:

  • Палтус.
  • Анчоусы.
  • Сардина.
  • Килька.
  • Угри.
  • Сельдь.
  • Тунец.
  • Осетр.
  • Окунь.
  • Форель.
  • Камбала.

Эти разновидности стоит употреблять в пищу чаще.

Интересный факт! По результатам исследований, употребление жирных сортов рыбы уменьшает риск развития слабоумия, благотворно влияет на работу мозга.

Если кушать такие блюда 4 раза в месяц, улучшается работа мозга, нормализуется работа сердечно — сосудистой системы.

Стоит задуматься, учитывая, что болезни сердца стоят на первом месте по смертности в стране.

Результаты исследования утверждают, что эти продукты снижают риск смерти от инфаркта, восстанавливая сосуды и укрепляя сердечную мышцу. Проходит аритмия.

Снижается, также, риск развития болезни Альцгеймера. Сегодня это заболевание приобретает пугающие масштабы. Защитить себя полностью, нормализовав питание, невозможно.

Ведите здоровый образ жизни, занимайтесь спортом и чаще употреблять продукты, восполняющие пробелы в нашем витаминном активе. Морская рыба входит в их число.

Полезное видео

Источник

Оцените статью