Филе морской рыбы мороженое

Филе морской рыбы мороженое

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФИЛЕ ИЗ ОКЕАНИЧЕСКИХ И МОРСКИХ РЫБ МОРОЖЕНОЕ

Frozen fillets of oceanic and marine fish. Specifications

Предисловие

1 РАЗРАБОТАН Творческим коллективом с участием членов Технического комитета по стандартизации ТК 300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка»

ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка»

2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 22 декабря 1999 г. N 650-ст

3 Настоящий стандарт соответствует международному стандарту КОДЕКС СТАН 190-1995* «Основной стандарт на быстрозамороженное рыбное филе» в части разделов 1, 3, 7, 8; пунктов 4.1, 4.2, 4.3.2, 4.3.3 (частично), 4.3.4, 4.3.5, 4.3.6 (частично), 4.3.7-4.3.10, 4.4.1, 4.4.2 (частично), 4.4.3, 4.4.4, 4.5.3, 4.5.4, 4.6.1 (частично), 4.6.2, 4.6.3, 5.2, 5.5, 6.1 (частично), 6.4, 6.5; приложений А и Б

* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей. — Примечание изготовителя базы данных.

5 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Август 2010 г.

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на филе из океанических и морских рыб мороженое (кроме филе из рыб семейства осетровых) для экспорта и импорта.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 814-96 Рыба охлажденная. Технические условия

ГОСТ 7630-96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка

ГОСТ 7631-2008 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей

ГОСТ 7636-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа

ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов ‘

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые Методы определения кадмия

ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 31339-2006 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества

ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002) «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella»

Читайте также:  Какая высота над уровнем моря семинский перевал

ГОСТ Р 52815-2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus

ГОСТ Р 52816-2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

3 Определения

В настоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 филе: Продольные половины рыбы без костей, срезанные с тела рыбы параллельно позвоночнику.

3.2 филе-кусок: Нарезанные части (кусок) филе.

3.3 филе в блоке: Подпрессованное и замороженное филе в форме прямоугольника.

3.4 филе, замороженное поштучно: Одиночный мороженый филейчик.

3.5 рыба-сырец: Рыба без признаков жизнедеятельности с температурой в толще мышц, близкой к температуре окружающей среды.

3.6 рыба охлажденная: Рыба, не прошедшая обработки, кроме охлаждения.

3.7 замораживание: Процесс, который проводят на соответствующем оборудовании таким образом, чтобы диапазон температур максимальной кристаллизации тканевого сока проходил быстро. Процесс считается законченным, когда температура в центре продукта достигнет заданного предела.

3.8 глазирование: Процесс нанесения защитного слоя льда на поверхность замороженного продукта.

3.9 глубокое обезвоживание: Потеря тканевого сока, признаком которого является отсутствие блеска, наличие белых или желтых пятен на поверхности филе, проникших в толщу мяса.

3.10 вода питьевая: Пресная вода, пригодная для потребления человеком. Нормы на пригодность воды должны быть не ниже установленных в [1].

3.11 вода морская чистая: Морская вода, соответствующая тем же микробиологическим нормам и гигиеническим требованиям, что и питьевая вода.

3.12 посторонние примеси: Любые вещества, не являющиеся производными рыбы, не представляющие опасности для здоровья человека, легко распознаваемые без увеличения и не указывающие на нарушение санитарных правил и норм производства.

3.13 посторонние вкус и запах: Стойкий порочащий вкус или запах, являющийся признаком порчи, окисления и т.п. продукта.

4 Технические требования

4.1 Мороженое филе из океанических и морских рыб изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил [2]. Мороженое филе рекомендуется изготовлять в соответствии с требованиями документов, перечисленных в приложении А.

4.2 Требования к разделке, качеству, упаковке, маркировке продукции могут быть изменены в соответствии с договором (контрактом) поставщика и покупателя.

4.3.1 Мороженое филе изготовляют следующих видов разделки:

— филе с кожей сдвоенное (без разреза по спинке);

Источник

Замороженная рыба

Продукцию торговой марки Polar покупаю на регулярной основе. Особенно мне нравится линейка рыбного филе в порционных брикетах. Брала разные виды, сегодня расскажу про камбалу.Упаковка 700 грамм — отличный вес для семьи из трёх человек. На упаковке есть пример сервировки.

0Купила на днях, как было заявлено на ураковке Филе палтуса Бухта изобилия, вес 400г с глазурью, 380г без глазури. В пакете было 4 квадратика, после разморозки эти квадратики распались на кусочки не пойми какой рыбы и вместо 380г , осталось 180г, т.е.

LanaKri аватар

Очень люблю рыбку, особенно красную! В качестве презента мне досталась упаковка см радужной форели, разговор пойдет о ней. Изготовитель: ООО «Кавиар» Упаковка: 500 г Зона вылова: продукт аквакультуры Страна происхождения: Турция Что первым мне бросилось в глаза, так это то, что рыба выращена…

Читайте также:  Сигареты море ментол длинные

Добрый день!Данные стейки приобрел для приготовления на сковородке. Выбирал именно стейки из красной рыбы. Данный товар был выбран из соотношения цена-качество. Прозрачная упаковка, можно внимательно рассмотреть замороженную рыбу. Если она неоднократно размораживалась это можно будет увидеть.

Покупала упаковки замороженной рыбы хек марки «Мореслав» — тушки небольших рыбок. Обычно очень свежие, тщательно разделанные, вкусные. Поэтому в разное время купила около 8 упаковок. Однако каждый раз без исключения в паковке была одна испорченная рыба.

Shery-bei аватар

🦈 Что внутри у скумбрии? Посмотрим! Старый алабай тестирует внутренности рыбы. Отварная скумбрия, вкус и запах. С хреном всё на свете можно съесть!

Опять я гуляла по Избёнке без очков и схватила рыбу, не разбираясь, лишь увидев зелёный ценник. Вот такой я рыболов. В прошлый раз так выцепила из морозилки дораду, а нынче повезло меньше — досталась скумбрия: Полная цена 388 рублей за 1 кг.

Alenahr аватар

Приветствую вас, дорогой читатель отзыва. Замороженая рыба Дорадо от ВкусВилл в оливковом масле с пряностями прочно поселилась в нашей морозилке. Я всегда стараюсь накормить детей рыбой как можно чаще. А это совсем не простая задача!

Shery-bei аватар

Друзья, на днях, во время охоты за зелёными ценниками в Избёнке (моё хобби), мне удалось выловить вот такую знатную добычу: 600 грамм филе морского окуня по очень деликатной цене. Сразу возник вопрос — что за зверь такой, эта рыба?

Приветствую! Вот уже много лет горбушу покупаю только у этого продавца. В последнее время сеть открытых магазинов значительно расширилась и стала узнаваемой. Узнать их магазины можно по яркому оформлению и простому и «вкусному» названию — «Красная икра». Сама рыба действительно очень свежая.

Ambrozy аватар

Доброго времени суток. Когда курица и фарш уже кудахчут в ушах, подбадривая рвотный рефлекс однообразия, на помощь приходит рыба. Моя любовь: форель, но мы сами понимаем, что это более чем не бюджетная еда. А для рабоче-крестьянского класса подходит и треска.

julia-06 аватар

Я не люблю готовить, предпочитаю то, что готовится быстро и просто)) Рыбу в принципе редко покупаю, а если и беру, то только в виде филе. После того, как появилось филе в брикетах, предпочтение отдаю такой форме.

Canada_rain аватар

ВСЕМ ПРИВЕТ Если есть какая-нибудь акция, я хватаю красную рыбку, как вариант на пожарить. По двум причинам — в белой зачастую уйма льда, запеченную не ест мой муж. В этой рыбе мне понравилось все — ее вкус, цена и происхождение. А происхождение у нее — Тихий океан.

sun32 аватар

Заказала из Глобуса стейки кеты (через СберМегаМаркет). На картинке на сайте Глобуса и СберМегаМаркета очень аппетитные ярко-красные стейки. Но привезли то, что на фото.Один стейк розово-красный, второй бедно-розовый, а третий совсем серый. И, фото не передает, побелевший, как перемороженный.

Читайте также:  Высота города карачаевск над уровнем моря

Dilemma13 аватар

Обожаю Ленту за огромный выбор всего — от продуктов до товаров для дома. Расскажу о рыбе, которую периодически там покупаю. В этот раз это замороженное филе с кожей хека. Продается в удобной пачке. Масса нетто: 800 гр.

Shery-bei аватар

Программа лояльности ВкусВилл создаёт проблемы. Купила рыбу со скидкой 20%, да не ту, что хотела. Исключительная точность по весу. Сомнительное удовольствие по вкусу. Для тех, кто желает похудеть — в самый раз.

Начну с того, что я хотела купить свежезамороженные стейки кеты. Они стоили 910 рублей и выглядели отлично. Поставила их своим любимым продуктом. И тут началась ерунда, из-за которой я в своё время надолго отказалась от посещения Вкусвилл.

Источник

Филе

Филе рыбы является абсолютно натуральным и экологически чистым продуктом, который должен обязательно присутствовать в рационе современного человека. Купить филе разной рыбы вы легко сможете потом и в розницу у нас. Наша компания готова предложить вам поставки любых партий филе горбуши, хека, трески, сазана, минтая, окуня и т.д. Со стоимостью вы можете ознакомиться в разделе Прайс-лист.

Филе морской рыбы очень ценно с точки зрения содержания в нем очень важных для нашего организма веществ. Филе окуня, горбуши, трески, хека богато йодом, медью, марганцем, полезным цинком – все эти вещества обязательно нужны для нормального обмена веществ. Особенно много йода в треске, зубатке и т.д. Из макроэлементов, которые содержатся в филе морской рыбе, самыми ценными считаются фосфор, кальций, магний и железо. Для того, чтобы они хорошо усваивались нужно их оптимальное соотношение, которое и есть в рыбе и ее филе. Именно поэтому морские продукты обязательно должны присутствовать в лечебно-профилактическом питании. Благодаря богатому составу минеральных веществ в филе морской рыбы ставит его в число продуктов, которые самым лучшим образом сказываются на функционировании человеческого организма. Филе рыбы является отличным источником витамина Д, высококачественных протеинов, а так же полезных для здоровья жиров.

Мы готовы предложить своим заказчикам богатый выбор различного филе рыбы, а так же рыбные полуфабрикаты и т.п. У нас купить оптом и в розницу филе вы сможете круглый год и по самым лучшим ценам. К тому же мы поставляем не только знакомые виды рыбы, но и ее экзотические и особо ценные породы.

Филе особенно понравится тем, кто не хочет самостоятельно заниматься потрошением рыб. Филе рыбы очень часто используется в кулинарии. В настоящее время оно является модным ингредиентом в самых разных кухнях мира. Еще бы, ведь филе можно обжаривать, тушить, готовить в сковороде, на гриле, солить и т.д. Филе можно приправлять специями по вкусу, а также лаймом или соком лимона, восточным рыбным соусом, который усилит ее вкус, имбирем, томатной пастой и т.д. Диетологи рекомендуют, есть рыбное филе хотя бы 1-2 раза в неделю.

Источник

Оцените статью