Филе морского языка время приготовления

Морской язык в духовке

Сочная рыба под ароматной корочкой, вкусно и быстро! Морской язык в духовке готовиться довольно легко. Самый главный ингредиент – это рыба. Необходимо покупать хорошее рыбное филе с минимальным количеством льда. Для размораживания рыбу можно положить на ночь в холодильник. Запекается морской язык в духовке под аппетитной корочкой из панировочных сухарей, сливочного масла и твердого сыра. Такую рыбу можно подавать как к праздничному, так и к семейному ужину. Подается морской язык с картофельным, рисовым или перловым гарниром.

Морской язык в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

1.Подготовить все продукты. Для приготовления данного блюда можно взять уже готовое филе морского языка. Его нужно разморозить и слегка отжать воду. Для смазывания формы понадобится растительное масло. А для запекания нужно взять форму из керамики или стекла. Так же подойдет и железный противень, его нужно застилать фольгой.

Шаг 2:

Шаг 2.

2.Рыбное филе положить на разделочную доску. Посыпать с двух сторон солью и черным перцем.

Шаг 3:

Шаг 3.

3.Керамическую форму смазать растительным маслом. Положить филе в форму.

Шаг 4:

Шаг 4.

4.В небольшую тарелку высыпать панировочные сухари. Добавить немного соли и перца.

Шаг 5:

Шаг 5.

5.Сыр натереть с помощью мелкой терки. Добавить его в панировку, перемешать вилкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

6.На медленном огне растопить сливочное масло. Вылить к сухарям масло, размешать. Панировка готова.

Шаг 7:

Шаг 7.

7.Распределить ровным слоем панировку по рыбному филе.

Шаг 8:

Шаг 8.

8.Поставить в духовку форму с рыбой. Включить огонь, разогреть духовку до температуры 190 градусов. Готовить ориентировочно 15-20 минут. Сверху панировка подрумянится, а рыба будет легко прокалываться зубочисткой или ножом. Выключить духовку и через 20 минут подать рыбку к столу. Пока выпекается рыба можно сварить макароны, гречку, картошку или другой гарнир по вкусу. А еще можно кушать рыбу в виде самостоятельного блюда со свежими овощами.

Читайте также:  Море и оранжевый закат

Морского языка можно запекать в виде маленьких кусочков, либо порезать уже готовое блюдо. Такая рыба вкусная не только в горячем, но и в охлажденном виде. В отличие от минтая морской язык получается сочным и очень сытным. А с панировкой блюдо выглядит празднично и необычно. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Язык морской

Как приготовить морской язык? Рецепты в духовке используют чаще всего. И это справедливо, так как необыкновенно нежным получается морской язык в духовке. Рецепты с фото морской язык в кляре, рецепты с фото морской язык в соусе или даже роллы из морского языка — пошаговые рецепты подробно расскажут, как готовить эту рыбу.

Блюда из языка → Язык морской

Фото к рецепту: Морской язык в тесте

Филе морского языка в кляре — быстро и просто.)))

Фото к рецепту: Рыба в томатном соусе

Рыбу в томатном соусе с овощами легко и быстро готовить. Такая рыбка по вкусу похожа на рыбные консервы в томате, без проблем хранится в холодильнике 3-4 дня.

филе рыбы, лук репчатый, морковь, сок томатный, мука, сахар, перец чёрный молотый, масло растительное, соль, сок лимона

Фото к рецепту: Морской язык «а ля менье»

Буквально, «а ля менье» по-французски означает «в стиле жены мельника». Нетрудно догадаться, что во французской кухне так называют блюда, приготовленные с мукой. Как, например, этот морской язык, обжаренный в муке. Замечательную рыбу из отряда камбалообразных лучше всего готовить не на обычном сливочном масле, а на очищенном — оно не «горит» на сковороде.

Фото к рецепту: Морской язык по-гренобльски

По правилам классической французской кухни, блюдо, в названии которого упоминается Гренобль (город на юго-востоке Франции), подается под соусом из сливочного масла, каперсов, петрушки и кусочков лимона. Так подается и эта замечательная рыба под названием морской язык. (Рецепты приготовления морского языка те же, что и для приготовления камбалы.) Нежное мясо с минимальным количеством костей отличает морской язык. Рецепты блюд из этой рыбы могут быть разными, но жареный морской язык по-гренобльски – особенно вкусное блюдо.

Читайте также:  Кастро кабардинка сколько метров до моря

филе камбалы, соль, перец чёрный молотый, молоко, лимон, мука, масло сливочное, масло сливочное, каперсы, зелень петрушки

Источник

Оцените статью