Филе морского языка гриль

Рецепт морской язык в льезоне, жареный на гриле без масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты морской язык в льезоне, жареный на гриле без масла

Язык морской 660 г
Пшеничная мука, высшего сорта 35 г
Яйцо куриное 48 г
Сок лимонный 35 г
Соевый соус 15 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец черный молотый 0.5 г
Перец молотый красный 0.5 г
Сметана 15,0% жирности 35 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «морской язык в льезоне, жареный на гриле без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.1 кКал 1684 кКал 6.1% 6% 1649 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 12.3% 792 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 9.6% 1018 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 1.6% 6441 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1% 10000 г
Вода 11.9 г 2273 г 0.5% 0.5% 19101 г
Зола 0.823 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.5 мкг 900 мкг 4.1% 4% 2466 г
Ретинол 0.034 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.4% 27778 г
бета Криптоксантин 3.777 мкг ~
Ликопин 0.004 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 8.011 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 1.9% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 3.9% 2500 г
Витамин В4, холин 16.67 мг 500 мг 3.3% 3.2% 2999 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 2% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.017 мг 2 мг 0.9% 0.9% 11765 г
Витамин В9, фолаты 1.61 мкг 400 мкг 0.4% 0.4% 24845 г
Витамин В12, кобаламин 0.03 мкг 3 мкг 1% 1% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 3.41 мг 90 мг 3.8% 3.7% 2639 г
Витамин D, кальциферол 0.13 мкг 10 мкг 1.3% 1.3% 7692 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.137 мг 15 мг 0.9% 0.9% 10949 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 1.247 мкг 50 мкг 2.5% 2.4% 4010 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 4.0206 мг 20 мг 20.1% 19.7% 497 г
Ниацин 2.365 мг ~
Бетаин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 263.43 мг 2500 мг 10.5% 10.3% 949 г
Кальций, Ca 35.51 мг 1000 мг 3.6% 3.5% 2816 г
Кремний, Si 0.168 мг 30 мг 0.6% 0.6% 17857 г
Магний, Mg 49.85 мг 400 мг 12.5% 12.2% 802 г
Натрий, Na 447.06 мг 1300 мг 34.4% 33.7% 291 г
Сера, S 157.68 мг 1000 мг 15.8% 15.5% 634 г
Фосфор, P 137.4 мг 800 мг 17.2% 16.8% 582 г
Хлор, Cl 498.25 мг 2300 мг 21.7% 21.3% 462 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 44.1 мкг ~
Бор, B 1.6 мкг ~
Ванадий, V 3.78 мкг ~
Железо, Fe 0.958 мг 18 мг 5.3% 5.2% 1879 г
Йод, I 40.78 мкг 150 мкг 27.2% 26.6% 368 г
Кобальт, Co 16.56 мкг 10 мкг 165.6% 162.2% 60 г
Марганец, Mn 0.0712 мг 2 мг 3.6% 3.5% 2809 г
Медь, Cu 58.98 мкг 1000 мкг 5.9% 5.8% 1695 г
Молибден, Mo 4.695 мкг 70 мкг 6.7% 6.6% 1491 г
Никель, Ni 4.841 мкг ~
Олово, Sn 0.22 мкг ~
Селен, Se 2.083 мкг 55 мкг 3.8% 3.7% 2640 г
Титан, Ti 0.46 мкг ~
Фтор, F 344.4 мкг 4000 мкг 8.6% 8.4% 1161 г
Хром, Cr 43.85 мкг 50 мкг 87.7% 85.9% 114 г
Цинк, Zn 0.6532 мг 12 мг 5.4% 5.3% 1837 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.85 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.045 г ~
Валин 0.044 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.035 г ~
Лейцин 0.062 г ~
Лизин 0.052 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.041 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.037 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.065 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.041 г ~
Аспарагиновая кислота 0.071 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.102 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.054 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 35.49 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.105 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.12 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.051 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.288 г min 16.8 г 1.7% 1.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.023 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.238 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.078 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.7%
18:2 Линолевая 0.069 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.1%
Читайте также:  Девушка и море нежность

Энергетическая ценность морской язык в льезоне, жареный на гриле без масла составляет 102,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рыбные рецепты на гриле: пикша, морской язык, кальмары

Как приготовить рыбу? Панировка из зелени, лимонное масло, фаршированные кальмары

Пьер-Луи Вьель фотограф, автор кулинарных книг

Валери Друэ шеф-повар, автор кулинарных книг, кулинарный стилист

Жареная рыба — это непременные масляные брызги, запах, мытье сковороды. Так мы думаем — и стараемся по возможности запекать рыбу в духовке: и полезнее, и возни меньше. Но есть еще один вариант: рыба на планче. Так называют испанскую сковороду-гриль, а вслед за ней — плоскую металлическую поверхность для быстрой жарки овощей, мяса, рыбы. Масла при этом почти не используется, а за счет высокой температуры все готовится очень быстро.

Филе морского языка в панировке из зелени

На 6 порций:

  • 12 крупных филе морского языка
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кервеля
  • 1 пучок кинзы
  • 2 головки лука-шалота
  • 1 ч. л. без верха розового перца
  • 140 г панировки
  • Сок 2 лимонов
  • 150 мл белого вина
  • 200 мл жирных сливок
  • 150 г сливочного масла
  • 150 мл оливкового масла + еще немного для планчи
  • Соль, перец из мельницы

Филе морского языка в панировке из зелени

  1. Помойте зелень, очистите ее от стеблей. Положите в чашу комбайна с 3 ст. л. оливкового масла, добавьте розовый перец, панировку и немного соли. Измельчите, чтобы получилась зеленая, рассыпчатая, немного влажная панировка.
  2. Посолите и поперчите филе морского языка и обваляйте в зеленой панировке, плотно прижимая, чтобы она прилипла к рыбе. Уберите в холодильник.
  3. Почистите и измельчите шалот. Положите в кастрюлю, добавьте белое вино. Доведите до кипения и почти полностью выпарьте жидкость. Влейте сливки, уварите наполовину. Сняв с огня, при непрерывном взбивании добавьте сливочное масло кусочками, затем лимонный сок, соль и перец. Процедите лимонное масло через частое сито. Держите на водяной бане.
  4. Разогрейте планчу и обильно смажьте ее оливковым маслом. Поджаривайте на планче панированную рыбу по 4–5 минут с каждой стороны. Во время жарки смазывайте рыбу оставшимся оливковым маслом.
  5. Погружным блендером взбейте горячее лимонное масло. Подавайте рыбу горячей с лимонным маслом, на гарнир — сладкий перец гриль или рис со специями.
Читайте также:  Где нудистские пляжи черное море

Маринованная пикша гриль

На 6 порций:

  • 6 кусков пикши по 160–180 г
  • 2 ст. л. хрена
  • 750 г картофеля
  • 3 головки лука-шалота
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 100 мл апельсинового сока
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • 150 мл оливкового масла
  • Соль, перец из мельницы

Маринованная пикша гриль

  1. В миске смешайте апельсиновый сок с солью и перцем, добавьте половину оливкового масла и хрен.
  2. Положите куски копченой пикши в глубокое блюдо и залейте маринадом с хреном. Немного маринада оставьте для подачи. Закройте пленкой и на 3 часа поставьте в холодильник.
  3. Помойте картофель и 20 минут варите его в кастрюле с кипящей подсоленной водой.
  4. Почистите и измельчите шалот. Помойте и порежьте петрушку.
  5. В миске смешайте уксус, соль и перец. Добавьте оставшееся масло, шалот и петрушку. Все перемешайте.
  6. Разогрейте планчу.
  7. Выньте картофель из воды. Не охлаждая, порежьте ломтиками, положите в миску с соусом винегрет и перемешайте.
  8. Выньте пикшу из маринада и поджарьте на планче по 5 минут с каждой стороны.
  9. Подавайте пикшу гриль с теплым картофелем. Отдельно подайте оставшийся маринад.

Кальмары с каперсами

На 6 порций:

  • 12 мелких или 6 средних кальмаров
  • 60 г каперсов
  • 2 ломтика тостового хлеба
  • 100 г тертого сыра пекорино
  • 50 г маслин без косточек
  • 70 г кедровых орешков
  • 50 г светлого изюма
  • 4 головки лука-шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. молока
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль, перец из мельницы

Кальмары с каперсами

  1. Почистите кальмаров, оставьте тушки целыми, а щупальца измельчите.
  2. Замочите хлеб в молоке.
  3. Крупно порубите маслины, каперсы, кедровые орешки и изюм. Очистите и измельчите шалот и чеснок.
  4. На сковороде на половине оливкового масла 3 минуты поджаривайте шалот и чеснок. Добавьте щупальца кальмаров и жарьте их 3 минуты. Добавьте каперсы, кедровые орешки, маслины и изюм. Жарьте еще 2 минуты помешивая. Переложите фарш в миску и дайте немного остыть. Затем добавьте хлебный мякиш, размоченный в молоке, сыр пекорино, соль и перец. Все перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 200 °C.
  6. Ложкой начините тушки кальмаров фаршем. Заколите края деревянными шпажками.
  7. На сковороде на оставшемся оливковом масле поджарьте фаршированных кальмаров по 1 минуте с каждой стороны. Посолите и поперчите. Переложите в форму для запекания и сбрызните маслом со сковороды. Поставьте в духовку на 10–15 минут в зависимости от размера. В середине запекания переверните.
  8. Выньте кальмаров из духовки, накройте фольгой и дайте полежать 5 минут. На гарнир подайте жареный рис или лингвине со сливочным маслом.
Читайте также:  Раевка высота над уровнем моря

Источник

Морской язык на решетке гриля

Морской язык на решетке гриля

Ощищенную и выпотрошенную тушку рыбы вымыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, можно использовать специи для рыбы Поллимона нарезать кружочками или половинками, добавить нарезанную зелень петрушки (у меня была сухая) и начинить этим рыбу внутри. Ингредиенты: морской язык -тушка (примерно 800 г.), лимон — 1/2, зелень петрушки, соль, специи

Морской язык с шампиньонами

Морской язык с шампиньонами

Тушку морского языка вымыть, нарезать на кусочки, сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить, дать немного постоять минут 10 Кусочки рыбы запанировать в муке и обжарить на растительном масле Лук нарезать кольцами, полукольцами и обжарить до золотистого цвета Ша. Ингредиенты: морской язык – тушка (примерно 1 кг.), шампиньоны – 300-400 г., сыр твердый – 50-80 г.

Голец с лимоном, фенхелем и цуккини, запеченный в водорослях нори и гриль-бумаге

Голец с лимоном, фенхелем и цуккини, запеченный в водорослях нори и гриль-бумаге

Свежая рыба, лимон и гриль — что может быть проще и вкусней . ?! Здесь представлен свежий взгляд на этот древнейший кулинарный рецепт. Подача блюда в гриль-бумаге выглядит очень эффектно и гармонично, украсит любой стол: от пикника на рыбалке до рестора. Ингредиенты: голец свежий (по 300-400 г) 2 шт., лимон 1 шт., цуккини свежий 1 шт., фенхель свежий (луковица) 1 шт., для маринада: фенхель свежий (зелень) 1 шт., зеленый лук 1 шт., тимьян свежий (3-4 веточки) шт., лук репчатый 1/2 шт., цедра лимона 1 ст.л., оливковое мас.

Пагр на гриле по-турецки

Пагр на гриле по-турецки

Рыбу пагр ТМ «Магуро» разморозить. Рыбу выпотрошить, почистить, помыть и протереть насухо бумажным полотенцем. Пагр очень крепенькая рыба, чистится легко и быстро. Посолить и поперчить со всех сторон. Я всегда использую свежемолотый перец, он ароматнее. Вли. Ингредиенты: пагр ТМ «Магуро» — 800 г, растительное масло для жарки — 5 ст. л., лимоны — 1 шт., соль — по вкусу, перец — по вкусу, салатный микс — 1 пучок, огурцы свежие — 1 шт., оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.

Подкопченная курица-гриль с беконом

Подкопченная курица-гриль с беконом

Тушку курицы вымыть, обсушить салфеткой. Удобным способом удалить из курицы все кости, не делая дополнительных разрезов. Мякоть большого и малого филе вырезать. Измельчить ножом куриное филе, сырокопченый бекон нарезать кусочками, приправить специями из сер. Ингредиенты: Курица — 1500 г, Бекон (сырокопченый) — 50 г, Приправа (для курицы ) — 20 г, Масло растительное (для смазывания)

Стейк из молодой баранины в соевом соусе

Стейк из молодой баранины в соевом соусе

Если у вас замороженные стейки, то для начала нужно оставить размораживаться их на ночь в холодильнике, не снимая вакуумную упаковку. Затем, за 3-4 часа до приготовления вынуть мясо из холодильника, снять вакуумную упаковку и дать постоять при комнатной тем. Ингредиенты: стейк из молодой баранины на косточке — 6 шт., соус-маринад Teriyaki Kikkoman — 500 мл, лук белый — 2-3 средних головки, зира – 1 ч. л. (по вкусу), кориандр – 1 ч. л. (по вкусу), перец черный – 1 ч. л., морская соль — по вкусу

Источник

Оцените статью