- Рецепт морской язык в льезоне, жареный на гриле без масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты морской язык в льезоне, жареный на гриле без масла
- Пищевая ценность и химический состав «морской язык в льезоне, жареный на гриле без масла».
- Рыбные рецепты на гриле: пикша, морской язык, кальмары
- Как приготовить рыбу? Панировка из зелени, лимонное масло, фаршированные кальмары
- Филе морского языка в панировке из зелени
- Маринованная пикша гриль
- Кальмары с каперсами
- Морской язык на решетке гриля
Рецепт морской язык в льезоне, жареный на гриле без масла . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты морской язык в льезоне, жареный на гриле без масла
Язык морской | 660 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 35 г |
Яйцо куриное | 48 г |
Сок лимонный | 35 г |
Соевый соус | 15 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец черный молотый | 0.5 г |
Перец молотый красный | 0.5 г |
Сметана 15,0% жирности | 35 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «морской язык в льезоне, жареный на гриле без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.1 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1649 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 12.3% | 792 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 9.6% | 1018 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 1.6% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1% | 10000 г |
Вода | 11.9 г | 2273 г | 0.5% | 0.5% | 19101 г |
Зола | 0.823 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.5 мкг | 900 мкг | 4.1% | 4% | 2466 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
бета Криптоксантин | 3.777 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.004 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8.011 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.9% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 3.9% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 16.67 мг | 500 мг | 3.3% | 3.2% | 2999 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 2% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.9% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 1.61 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 24845 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 1% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.41 мг | 90 мг | 3.8% | 3.7% | 2639 г |
Витамин D, кальциферол | 0.13 мкг | 10 мкг | 1.3% | 1.3% | 7692 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.137 мг | 15 мг | 0.9% | 0.9% | 10949 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.247 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2.4% | 4010 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0206 мг | 20 мг | 20.1% | 19.7% | 497 г |
Ниацин | 2.365 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.43 мг | 2500 мг | 10.5% | 10.3% | 949 г |
Кальций, Ca | 35.51 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.5% | 2816 г |
Кремний, Si | 0.168 мг | 30 мг | 0.6% | 0.6% | 17857 г |
Магний, Mg | 49.85 мг | 400 мг | 12.5% | 12.2% | 802 г |
Натрий, Na | 447.06 мг | 1300 мг | 34.4% | 33.7% | 291 г |
Сера, S | 157.68 мг | 1000 мг | 15.8% | 15.5% | 634 г |
Фосфор, P | 137.4 мг | 800 мг | 17.2% | 16.8% | 582 г |
Хлор, Cl | 498.25 мг | 2300 мг | 21.7% | 21.3% | 462 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.958 мг | 18 мг | 5.3% | 5.2% | 1879 г |
Йод, I | 40.78 мкг | 150 мкг | 27.2% | 26.6% | 368 г |
Кобальт, Co | 16.56 мкг | 10 мкг | 165.6% | 162.2% | 60 г |
Марганец, Mn | 0.0712 мг | 2 мг | 3.6% | 3.5% | 2809 г |
Медь, Cu | 58.98 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 5.8% | 1695 г |
Молибден, Mo | 4.695 мкг | 70 мкг | 6.7% | 6.6% | 1491 г |
Никель, Ni | 4.841 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.22 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.083 мкг | 55 мкг | 3.8% | 3.7% | 2640 г |
Титан, Ti | 0.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 344.4 мкг | 4000 мкг | 8.6% | 8.4% | 1161 г |
Хром, Cr | 43.85 мкг | 50 мкг | 87.7% | 85.9% | 114 г |
Цинк, Zn | 0.6532 мг | 12 мг | 5.4% | 5.3% | 1837 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.85 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35.49 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.105 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.12 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.051 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.288 г | min 16.8 г | 1.7% | 1.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.238 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.078 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.069 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность морской язык в льезоне, жареный на гриле без масла составляет 102,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рыбные рецепты на гриле: пикша, морской язык, кальмары
Как приготовить рыбу? Панировка из зелени, лимонное масло, фаршированные кальмары
Пьер-Луи Вьель фотограф, автор кулинарных книг
Валери Друэ шеф-повар, автор кулинарных книг, кулинарный стилист
Жареная рыба — это непременные масляные брызги, запах, мытье сковороды. Так мы думаем — и стараемся по возможности запекать рыбу в духовке: и полезнее, и возни меньше. Но есть еще один вариант: рыба на планче. Так называют испанскую сковороду-гриль, а вслед за ней — плоскую металлическую поверхность для быстрой жарки овощей, мяса, рыбы. Масла при этом почти не используется, а за счет высокой температуры все готовится очень быстро.
Филе морского языка в панировке из зелени
На 6 порций:
- 12 крупных филе морского языка
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок кервеля
- 1 пучок кинзы
- 2 головки лука-шалота
- 1 ч. л. без верха розового перца
- 140 г панировки
- Сок 2 лимонов
- 150 мл белого вина
- 200 мл жирных сливок
- 150 г сливочного масла
- 150 мл оливкового масла + еще немного для планчи
- Соль, перец из мельницы
- Помойте зелень, очистите ее от стеблей. Положите в чашу комбайна с 3 ст. л. оливкового масла, добавьте розовый перец, панировку и немного соли. Измельчите, чтобы получилась зеленая, рассыпчатая, немного влажная панировка.
- Посолите и поперчите филе морского языка и обваляйте в зеленой панировке, плотно прижимая, чтобы она прилипла к рыбе. Уберите в холодильник.
- Почистите и измельчите шалот. Положите в кастрюлю, добавьте белое вино. Доведите до кипения и почти полностью выпарьте жидкость. Влейте сливки, уварите наполовину. Сняв с огня, при непрерывном взбивании добавьте сливочное масло кусочками, затем лимонный сок, соль и перец. Процедите лимонное масло через частое сито. Держите на водяной бане.
- Разогрейте планчу и обильно смажьте ее оливковым маслом. Поджаривайте на планче панированную рыбу по 4–5 минут с каждой стороны. Во время жарки смазывайте рыбу оставшимся оливковым маслом.
- Погружным блендером взбейте горячее лимонное масло. Подавайте рыбу горячей с лимонным маслом, на гарнир — сладкий перец гриль или рис со специями.
Маринованная пикша гриль
На 6 порций:
- 6 кусков пикши по 160–180 г
- 2 ст. л. хрена
- 750 г картофеля
- 3 головки лука-шалота
- 1 маленький пучок петрушки
- 100 мл апельсинового сока
- 3 ст. л. винного уксуса
- 150 мл оливкового масла
- Соль, перец из мельницы
- В миске смешайте апельсиновый сок с солью и перцем, добавьте половину оливкового масла и хрен.
- Положите куски копченой пикши в глубокое блюдо и залейте маринадом с хреном. Немного маринада оставьте для подачи. Закройте пленкой и на 3 часа поставьте в холодильник.
- Помойте картофель и 20 минут варите его в кастрюле с кипящей подсоленной водой.
- Почистите и измельчите шалот. Помойте и порежьте петрушку.
- В миске смешайте уксус, соль и перец. Добавьте оставшееся масло, шалот и петрушку. Все перемешайте.
- Разогрейте планчу.
- Выньте картофель из воды. Не охлаждая, порежьте ломтиками, положите в миску с соусом винегрет и перемешайте.
- Выньте пикшу из маринада и поджарьте на планче по 5 минут с каждой стороны.
- Подавайте пикшу гриль с теплым картофелем. Отдельно подайте оставшийся маринад.
Кальмары с каперсами
На 6 порций:
- 12 мелких или 6 средних кальмаров
- 60 г каперсов
- 2 ломтика тостового хлеба
- 100 г тертого сыра пекорино
- 50 г маслин без косточек
- 70 г кедровых орешков
- 50 г светлого изюма
- 4 головки лука-шалота
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. молока
- 100 мл оливкового масла
- Соль, перец из мельницы
- Почистите кальмаров, оставьте тушки целыми, а щупальца измельчите.
- Замочите хлеб в молоке.
- Крупно порубите маслины, каперсы, кедровые орешки и изюм. Очистите и измельчите шалот и чеснок.
- На сковороде на половине оливкового масла 3 минуты поджаривайте шалот и чеснок. Добавьте щупальца кальмаров и жарьте их 3 минуты. Добавьте каперсы, кедровые орешки, маслины и изюм. Жарьте еще 2 минуты помешивая. Переложите фарш в миску и дайте немного остыть. Затем добавьте хлебный мякиш, размоченный в молоке, сыр пекорино, соль и перец. Все перемешайте.
- Разогрейте духовку до 200 °C.
- Ложкой начините тушки кальмаров фаршем. Заколите края деревянными шпажками.
- На сковороде на оставшемся оливковом масле поджарьте фаршированных кальмаров по 1 минуте с каждой стороны. Посолите и поперчите. Переложите в форму для запекания и сбрызните маслом со сковороды. Поставьте в духовку на 10–15 минут в зависимости от размера. В середине запекания переверните.
- Выньте кальмаров из духовки, накройте фольгой и дайте полежать 5 минут. На гарнир подайте жареный рис или лингвине со сливочным маслом.
Источник
Морской язык на решетке гриля
Ощищенную и выпотрошенную тушку рыбы вымыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, можно использовать специи для рыбы Поллимона нарезать кружочками или половинками, добавить нарезанную зелень петрушки (у меня была сухая) и начинить этим рыбу внутри. Ингредиенты: морской язык -тушка (примерно 800 г.), лимон — 1/2, зелень петрушки, соль, специи
Морской язык с шампиньонами
Тушку морского языка вымыть, нарезать на кусочки, сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить, дать немного постоять минут 10 Кусочки рыбы запанировать в муке и обжарить на растительном масле Лук нарезать кольцами, полукольцами и обжарить до золотистого цвета Ша. Ингредиенты: морской язык – тушка (примерно 1 кг.), шампиньоны – 300-400 г., сыр твердый – 50-80 г.
Голец с лимоном, фенхелем и цуккини, запеченный в водорослях нори и гриль-бумаге
Свежая рыба, лимон и гриль — что может быть проще и вкусней . ?! Здесь представлен свежий взгляд на этот древнейший кулинарный рецепт. Подача блюда в гриль-бумаге выглядит очень эффектно и гармонично, украсит любой стол: от пикника на рыбалке до рестора. Ингредиенты: голец свежий (по 300-400 г) 2 шт., лимон 1 шт., цуккини свежий 1 шт., фенхель свежий (луковица) 1 шт., для маринада: фенхель свежий (зелень) 1 шт., зеленый лук 1 шт., тимьян свежий (3-4 веточки) шт., лук репчатый 1/2 шт., цедра лимона 1 ст.л., оливковое мас.
Пагр на гриле по-турецки
Рыбу пагр ТМ «Магуро» разморозить. Рыбу выпотрошить, почистить, помыть и протереть насухо бумажным полотенцем. Пагр очень крепенькая рыба, чистится легко и быстро. Посолить и поперчить со всех сторон. Я всегда использую свежемолотый перец, он ароматнее. Вли. Ингредиенты: пагр ТМ «Магуро» — 800 г, растительное масло для жарки — 5 ст. л., лимоны — 1 шт., соль — по вкусу, перец — по вкусу, салатный микс — 1 пучок, огурцы свежие — 1 шт., оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
Подкопченная курица-гриль с беконом
Тушку курицы вымыть, обсушить салфеткой. Удобным способом удалить из курицы все кости, не делая дополнительных разрезов. Мякоть большого и малого филе вырезать. Измельчить ножом куриное филе, сырокопченый бекон нарезать кусочками, приправить специями из сер. Ингредиенты: Курица — 1500 г, Бекон (сырокопченый) — 50 г, Приправа (для курицы ) — 20 г, Масло растительное (для смазывания)
Стейк из молодой баранины в соевом соусе
Если у вас замороженные стейки, то для начала нужно оставить размораживаться их на ночь в холодильнике, не снимая вакуумную упаковку. Затем, за 3-4 часа до приготовления вынуть мясо из холодильника, снять вакуумную упаковку и дать постоять при комнатной тем. Ингредиенты: стейк из молодой баранины на косточке — 6 шт., соус-маринад Teriyaki Kikkoman — 500 мл, лук белый — 2-3 средних головки, зира – 1 ч. л. (по вкусу), кориандр – 1 ч. л. (по вкусу), перец черный – 1 ч. л., морская соль — по вкусу
Источник