Филе морского окуня жаренное

Жареное филе морского окуня с овощами

Раньше я жарила рыбу в муке или в яйце, иногда — в кляре. Но, оказывается, можно приготовить вкусную жареную рыбку совершенно без дополнительных продуктов. Только рыба, специи и растительное масло. Получается очень вкусно!

Жареное филе морского окуня с овощами

Но для получения красивого результата (чтобы кусочки филе не прилипли к сковороде и не развалились, а получились целыми, красивыми), нужно учитывать некоторые нюансы. Частью поварских секретов со мной поделились знающие кулинары, а часть я узнала опытным путём: прежде чем предложить вам рецепт, жарила рыбку три раза, чтобы разведать все «ноу-хау» и поделиться с вами.

Ингредиенты для жареного филе морского окуня с овощами

Вместо морского окуня вы можете взять другую рыбу без косточек, средней жирности.

Ингредиенты для жареного филе морского окуня с овощами

Способ приготовления жареного филе морского окуня с овощами

Секрет первый. Чтобы пожарить рыбу без яйца и муки, нужна специальная сковорода с антипригарным покрытием. Например, я жарю на блинной с керамическим покрытием. На обычной сковороде такой фокус вряд ли пройдёт.

Секрет второй. Филе должно быть сухим. Поэтому, если вы готовите свежемороженую рыбу, нужно, чтобы она полностью оттаяла, а затем кусочки филе следует сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Салфетку лучше не используйте — она не такая плотная, как полотенце, размокнет и прилипнет к рыбе.

Подготовленное таким образом филе натираем солью и перцем.

Обсушите филе морского окуня, приправьте специями и солью Смажьте филе окуня растительным маслом Обжариваем рыбу прикрыв сковороду крышкой

Секрет третий. Выкладывать филе нужно на горячую сковороду. Не на тёплую или просто слегка разогретую, а на раскалённую — тогда риск, что кусочки пристанут, минимален. Наливаем на сковороду немного растительного масла, распределяем тонким слоем и разогреваем до тех пор, пока начнёт шкварчать.

И ещё одна хитрость, придуманная мной — перед тем, как положить филе на сковороду, смажьте и его с двух сторон подсолнечным маслом. Так я поступила, когда жарила «дубль 3», и этот раз оказался самым успешным.

Как только филе рыбы поменяет цвет перевернём её на другую сторону

Жарим рыбу с одной стороны на огне больше среднего, накрыв крышкой, до изменения цвета.

Затем аккуратно подеваем тонкой широкой лопаткой и переворачиваем.

Читайте также:  Можно ли кориандр морским свинкам

Обжариваем филе рыбы с другой стороны еще 3-4 минуты

Жарим со второй стороны уже без крышки, 3-4 минуты, до подрумянивания.

И осторожно снимаем лопаткой на тарелку.

Жареное филе морского окуня отлично сочетается с овощами

С практикой вы наловчитесь, и у вас будут получаться аккуратные, румяные кусочки. Подавать жареную рыбку можно с гарниром или салатом, и обязательно с хлебом. Удачно дополняют блюдо отварная и, по желанию, слегка обжаренная капуста брокколи или цветная, ломтики сладкого перца и помидорчики.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Блюда из окуня, Рыба жареная

Фото к рецепту: Жареный морской окунь с имбирным соусом

Филе окуня жарится на сковороде и подается с необычным, но простым в приготовлении имбирным соусом-салатом.

окунь морской, соус соевый, масло растительное, перец чёрный молотый, чеснок, масло растительное, перец болгарский красный, мята свежая, лук красный, имбирь.

Фото к рецепту: Жареная рыба с острым соусом

Вкусный, быстрый, полезный, низкокалорийный и легкий ужин из жареного филе морской рыбы с острым соусом.

филе рыбы, перец острый, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, корень имбиря, чеснок, масло оливковое, сок лимона, масло подсолнечное

Фото к рецепту: Рыбные котлеты

Рыбные котлеты готовятся из филе белой рыбы с добавлением шафрана, меда и специй. Подаются жареные рыбные котлеты с огуречным салатом.

рыба, шафран, мёд, Харисса (harissa), лимон, кинза, яйца, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, огурец, апельсин, лимон, вода, сахар, корица молотая

Читайте также:  Вода мертвого моря показания

Фото к рецепту: Рыбные палочки с острым соусом

Кусочки рыбы панируются и обжариваются в масле до золотистой корочки.

Фото к рецепту: Окунь с баклажанами и томатами

Сочетание баклажанов и томатов, а особенно с лимонной цедрой, придаст пикантности окуню. Добавление сладкого перца сформирует незатейливую композицию вкусов. Всё вместе — это сбалансированное, полезное и вкусное блюдо.

окунь, мука, масло растительное, баклажан, помидоры, перец сладкий, лимон, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Морской окунь, запеченный под овощами

Рыба, вино, помидоры, зелень — что еще нужно для вкусного ужина? А простота приготовления делает этот рецепт этакой палочкой-выручалочкой после непростого рабочего дня.

окунь морской, помидоры, лук репчатый, лимон, вино белое сухое, чеснок, петрушка, мука, масло, перец, соль

Фото к рецепту: Морской окунь с овощами

Кусочки рыбы тушатся с помидорами и луком. Отлично для простого и быстрого ужина.

Фото к рецепту: Жареный окунь с грибным соусом

Грибной соус готовится из самых простых продуктов и подается с жареным на сковороде окунем. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное.

окунь, соль, мука, масло сливочное, картофель отварной, лук репчатый, шампиньоны свежие, масло растительное, мука, бульон рыбный, сливки, крем, вино белое сухое.

Фото к рецепту: Жареный окунь с томатным соусом

Жареный окунь подается с томатным соусом с целыми помидорками-черри.

окунь, помидоры черри, крахмал кукурузный, мука кукурузная, масло растительное, чеснок, имбирь, лук-шалот, уксус винный, сахар, кетчуп, соус рыбный, вода, соль.

Фото к рецепту: Рыба жареная

Рыба жареная с хрустящей корочкой, что может быть проще и вкуснее? Жареную рыбу подавать на стол с отварным картофелем, огурцами или помидорами.

Фото к рецепту: Окунь, жаренный на гриле

Если удастся раздобыть ямайский соус и ямайскую смесь специй «джерк», то обязательно приготовьте с ними жареного окуня и банановую сальсу. Это необычное для нас блюдо удивит разнообразием вкусов.

окунь, порошок, смесь, масло растительное, банан, сельдерей черешковый, лук красный, перец чили, ром, соус, сок лайма, соль

Фото к рецепту: Жареный окунь с томатным соусом

Окунь сначала слегка обжаривается, а затем тушится с овощами в той же сковороде.

окунь красный, помидоры, фенхель, лук репчатый, паста, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сок лимонный, рис отварной

Фото к рецепту: Пряный морской окунь на гриле

Для этой рыбы важно подобрать правильные специи, которые подчеркнут нежный вкус окуня. Я использую стандартный набор перцев и трав.

окунь морской, масло оливковое, паприка, соль, порошок луковый, порошок чесночный, перец красный молотый, перец белый молотый, орегано, базилик, тимьян (чабрец.

Фото к рецепту: Окунь, жаренный на гриле

Окунь жарится на гриле под соевым маринадом.

Читайте также:  Пересыпь азовское море отдых частный сектор

окунь, кинза, чеснок, имбирь, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, соус соевый, саке, имбирь, чеснок, порошок горчичный, масло кунжутное

Фото к рецепту: Окунь, жаренный в кляре

Окунь жарится в кляре до золотистой корочки и подается с легким соусом из шалота.

окунь, лук-шалот, мука, молоко, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, уксус бальзамический, бульон куриный, петрушка

окунь, масло сливочное, маргарин, зелень петрушки, вино белое сухое, оливки, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Морской окунь с лимонным соусом

Мясо люциана (морского окуня) мягкое и ароматное. А жареный морской окунь с лимонным соусом — деликатес в буквальном смысле этого слова.

окунь морской, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, вино белое сухое, сок лимона свежевыжатый, каперсы, петрушка

окунь морской, лук зелёный, яйца, белок, масло соевое, масло сливочное, сухари панировочные, зелень петрушки, сок лимона, лимон, перец, соль

окунь морской, треска, пикша, мука, жир, яйца, масло растительное, сок лимонный, перец чёрный молотый, соль

окунь, мука, жир, сок лимонный, масло сливочное, мука, вино белое столовое, яблоко, яйца, грибы свежие, соль

окунь морской, соль морская, перец белый молотый, семена кориандра, сок лимона, морковь, стебель сельдерея, имбирь, шнитт-лук, масло растительное, мука.

окунь морской, помидоры, масло соевое, мука, сок лимона, уксус рисовый, соус соевый, сахар, семя кунжута, зелень кинзы, семена горчицы, имбирь маринованный.

филе рыбы, рыба, лимон, зелень петрушки, масло растительное, соль, мука пшеничная, вода, молоко, яйца, масло растительное, соль, масло растительное, лимон, гарнир, соус

окунь, тимьян (чабрец, богородская трава), масло сливочное, вино белое сухое, соль, перец, шпинат, кресс водяной (брун-кресс), петрушка, купырь, чеснок, лимон.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Оцените статью