Летнее меню в ресторане ERWIN.РекаМореОкеан
Андрей Палесика спешит порадовать гостей новыми сезонными позициями.
В качестве закуски можно попробовать нежные цветы цукини с мягким сыром (680 руб.) или перец рамиро с мягким сыром и белыми грибами (660 руб.). Любителям свежей рыбы и морепродуктов стоит обратить внимание на татаки из тунца с соусом тахина и шпинатом (1250 руб.), хумус с барабулькой, орехами кешью и пюре из баклажанов (620 руб.), а также экзотический салат с манго, тигровыми креветками, вяленой клюквой и лепестками миндаля (970 руб.).
Невозможно представить себе лето без освежающих супов. Помимо двух авторских версий традиционной окрошки на квасе — с копчеными карасями (630 руб.) и с говяжьей грудинкой (580 руб.) — шеф-повар также предлагает попробовать холодный рамен с говядиной или с северной креветкой (оба — 520 руб.). Насыщенных красок в меню добавляют свекольник (460 руб.) и рыжий гаспачо с крабом и страчателлой (750 руб.)
На горячее можно заказать легкий стейк из молодой капусты с лангустинами и молодым горошком (980 руб.) или синекорого палтуса, панированного в паленте с пюре из молодого горошка (980 руб.).
Для завершения обеда или ужина шеф-кондитер Татьяна Маркина приготовила интересную подборку сладостей. Летнее настроение подарит земляничный десерт (450 руб.), в составе которого воздушный мусс на основе пюре земляники и сливок с начинкой из земляничного кули. Эффектно украшенный ягодами, он подается на нежнейшим хлопковом бисквите с шариком сорбета. Чиа с манго и маракуйей (560 руб.) — это кокосовый пудинг с семенами чиа. Он окажется на тарелке вместе с тропическим соусом из манго и маракуйи. Чурросы с фисташковым кремом (380 руб.) жарятся во фритюре до румяной хрустящей корочки, а затем наполняются фисташковым заварным кремом на основе молока, яиц и фисташковой пасты. Подаются с ягодным соусом и ванильным соусом и моментально делают летний день еще лучше!
Источник
ERWIN. РЕКАМОРЕОКЕАН
Ресторан Александра Раппопорта «Erwin. РекаМореОкеан» с феноменальным ассортиментом рыбы и морепродуктов отмечен в категории BIB Gourmand путеводителя Michelin. Ресторан получил значок с фирменным человечком Бибендумом, что свидетельствует о превосходном балансе цены и качества в ресторане. Всего такую награду вручили 15 столичным проектам. Главное кредо Erwin.РекаМореОкеан — премиальные продукты высокого качества.
Здесь есть икорный и устричный бар. Строганина из нельмы и стерляди, оттаивающая во рту натуральным, откровенным рыбным вкусом. Сугудай из муксуна – традиционная российская версия севиче. Байкальский омуль домашнего холодного копчения. Архангельский клыкач, больше известный в народе как чилийский сибас, в напоминающем о Нобу соусе мисо, но с алтайским медом. В ресторане активно позиционируют российскую кухню – не только с точки зрения базовых продуктов, но и в подборе кулинарных техник и рецептов блюд.
В «ERWIN.РекаМореОкеан» один из самых больших ассортиментов креветок на льду: креветки магаданские, сладкие северные, гренландские, подкопченная медведка и гребенчатый ботан. Также имеется ассорти для двоих или четверых персон и сеты с ежами, устрицами и крабами для компаний. Ещё одна гордость ресторана – креветки, приготовленные на гриле: тигровые с цукини, антарктические лангустины, гребенчатый ботан размера XL. Абсолютно невозможно устоять перед сашими из сладкой северной креветки, севиче из лангустин в соусе кимчи или крудо из подкопченных лангустин. Сочные и эффектные креветки «катаифи», изысканная французская классика «А-ля меньер» и аппетитные голубцы с лангустинами навсегда изменят представление об этом морепродукте, превратившись в нетривиальные, но самые гармоничные сочетания вкусов и текстур. А если вы пришли в ресторан с друзьями, то целая кастрюля магаданских креветок – это именно то, что нужно.
Фотогалерея
Вдохновляйтесь вместе с нами находками дизайнеров, их вниманием к деталям и оригинальной атмосферой.
Источник
Переход на летнее время: новое меню в ресторане ERWIN.РекаМореОкеан
Ресторан ERWIN.РекаМореОкеан обновил меню к лету: в обширном списке нашлось место и морепродуктам, и сезонным овощам, и освежающим напиткам с ягодами и фруктами, и, конечно же, интересным коктейлям — верным спутникам вечеров на веранде.
Шеф-повар Андрей Палесика представил новые блюда, которые никого не оставят равнодушными. Акцентный ингредиент в новых закусках — дальневосточные морепродукты: карпаччо из осьминога с узбекскими томатами и сладким маринованным перцем (2500 руб.) удивляет контрастом вкусов и текстур; салат с кальмаром хрустит листьями романо и вызывает аппетит ароматами специй (1350 руб.); а термасалата отлично подходит к бокалу вина — закуска представляет из себя легкий мусс из икры со сливочным вкусом с сочетании с гренками (840 руб.).
Если хочется более плотной еды, можно заказать нежный киш с форелью и брокколи (990 руб.), стейк из палтуса с овощным мильфеем (1150 руб.), стейк из молодой капусты с лангустинами и горчичным соусом (1200 руб.) или хвост черной трески в соусе мисо (1550 руб.) — в рецепт этого блюда входит не менее 10 ингредиентов. А в качестве легкого перекуса или даже гарнира подойдут запеченный на углях баклажан с аджикой и мягким сыром (680 руб.) или редис с соусом дзадзыки (350 руб.).
Также обновилось и меню напитков. Не дожидаясь беспощадной жары, можно попробовать возвращающие силы холодные чаи (по 450 руб.): «Айс бергамот» с чаем «Эрл грей» и оттенками черной смородины и лаванды, «Айс жасмин» с прохладным ароматом жасмина, османтуса и личи и «Айс матча» — молоко, банан, матча и лемонграсс. Охладиться, взбодриться и вернуть тонус поможет раздел «Айс кофе». Позиции — каждая по 450 рублей — интересны абсолютно все: «Блэк тоник» с тоником и лемонграссом, «Айс латте» с кокосовым молоком и сиропом из корня топинамбура и «Дальгона» с эластичной упругой пенкой — идеальный вариант для кофе-арта.
К домашним лимонадам «Розовый грейпфрут» и «Дыня-папайя» (по 490 руб.) пожелание только одно: чтобы они никогда не заканчивались. А вечером наступает лучшее время для дегустации коктейлей на летней веранде с видом на гладь Москвы-реки. Любителям вариаций на тему «Апероль шприца» предлагается два авторских барных микса на основе просекко: «Аутентичный шприц» с аперитивом фейхоа-эстрагон и кордиалом лемонграсс или «Ягодный» с аперитивом малина-ревень и земляничным кордиалом.
В разгар рабочего дня можно освежиться безалкогольными Spritz Aperitivo c апельсином (850 руб.), NutsCookies с малиной, апельсином и фундуком (750 руб.) или Palo Santo с zero-вермутом, кордиалом пало санто и цедрой лайма (750 руб.). А если, наоборот, душа без зазрения совести просит эмоций, смеха и танцев до утра — значит, пришла пора фруктовых джин-тоников (по 590 руб.): «Red Berry» c малиновым джином и кордиалом липа-ревень, «Thai Jasmine» с лемонграссом и кордиалом османтус-жасмин, или «Double Green» с экзотическим джином на чае гекуро, базиликом и эстрагоном.
Источник
ERWIN.РЕКА
Рыбный ресторан в линейке яхт Флотилии «Рэдиссон» под управлением Александра Раппопорта – «Erwin. Река».
Ресторан работает с 12.00 до 1.00, при этом каждый день по расписанию отправляется в путешествие по Москве-реке, во время которого проплывает мимо многих знаковых достопримечательностей столицы.
За кухню ресторана отвечает Алексей Рябов, под руководством которого готовят хиты «Erwin.РекаМореОкеан»: икра и устрицы, крабы и раки, всевозможные креветки из разных российских морей, а также роскошная коллекция региональных деликатесов, от байкальского омуля до Сосьвинской селедки. Ассортимент на самую малость меньше, чем во флагманском ресторане, зато качество продуктов и проработки блюд – на той же высоте.
Крабы и креветки привычно приветствуют гостей с ледяной горки, салон яхты декорирован в узнаваемой стилистике: оригинальные светильники выполнены в форме осьминогов и морских звезд, диваны обиты тканью приятного глазу цвета морской волны. Посередине возвышается статуя повелителя этого подводного царства Эрвин – разумеется, в модных плавках из последней коллекции узнаваемого бренда. Чтобы подчеркнуть, что действо разворачивается непосредственно на реке, дизайнеры добавили в цветовую гамму галечно-серого и песочно-желтого. А за рябью воды можно наблюдать через панорамные окна, которые остаются чистыми и прозрачными в любую погоду.
Фотогалерея
Вдохновляйтесь вместе с нами находками дизайнеров, их вниманием к деталям и оригинальной атмосферой.
Источник