Замена мяса на мучных червей поможет снизить вес и улучшить обмен веществ
По мере роста населения планеты в условиях меняющегося климата как никогда остро встает вопрос о поиске экологически чистых источников белка.
Да, в ходу растительные « мясные» и „молочные“ продукты, которые могут быть невероятно популярны у некоторых людей, но это не единственные экологически чистые альтернативы мясу.
Новое исследование, проведенное на мышах в Университете Иллинойса Урбана-Шампейн, показывает, что замена традиционных источников белка на мучных червей в рационе с высоким содержанием жиров может замедлить набор веса, улучшить иммунный ответ, уменьшить воспаление, улучшить энергетический обмен и благоприятно изменить соотношение хорошего и плохого холестерина.
В дополнение к увеличению количества пищевых волокон диетологи также рекомендуют употреблять больше высококачественных белков в рамках плана по снижению веса. Из предыдущего исследования, проведенного на петухах, мы знали, что мучные черви являются высококачественным и легкоусвояемым источником белка, который к тому же экологически безопасен, — говорит ведущий автор исследования Келли Свонсон ( на фото), профессор кафедры животноводства и временный директор Отделения наук о питании Колледжа сельскохозяйственных, потребительских и экологических наук (ACES ) при Университете штата.
Команда Свонсона в течение 12 недель кормила мышей диетой с высоким содержанием жиров (46 % калорий из жиров) и казеином, белком из молочных продуктов, а затем перевела их на альтернативные белки. Другая группа, контрольная, в течение всего эксперимента питалась казеином. К моменту введения мучных червей группа с высоким содержанием жиров страдала ожирением и метаболическим синдромом — совокупностью состояний, повышающих риск инфаркта, инсульта, диабета и других проблем со здоровьем.
Затем мышей начали кормить двумя видами мучных червей в сухом порошкообразном виде, похожем на муку, заменяя ими 50% или 100% казеина в рационе. В течение 8 недель и после окончания эксперимента группа исследователей измеряла массу тела, состав тела, метаболиты крови, экспрессию генов в печени и жировой ткани.
Белок мясного червя не привел к снижению веса мышей с ожирением, но скорость набора веса у них замедлилась по сравнению с мышами, получавшими казеин с высоким содержанием жиров. При этом польза была не только в этом.
Мыши не теряли вес, зато они просто замедляли его набор, — говорит Суонсон.
Более значительным было улучшение липидного профиля крови. Уровень низкоплотного липопротеина, так называемого плохого холестерина, снизился, а уровень высокоплотного липопротеина, или хорошего холестерина, повысился. С точки зрения экспрессии генов, уменьшилось воспаление и изменились некоторые гены метаболизма липидов и глюкозы. Не все было положительным, но в метаболическом плане ситуация была лучше.
Некоторые из преимуществ могут быть связаны с хитином — волокнистым материалом, составляющим экзоскелет насекомых. По словам Свансона, хотя роль хитина изучена недостаточно хорошо, он, по-видимому, действует как волокно, стимулируя активность полезных микроорганизмов в кишечнике. В настоящее время он готовит еще одну работу, посвященную изучению влияния мучных червей на микробиом мыши.
В других исследованиях изучались альтернативные белки для борьбы с ожирением у мышей, но в большинстве из них использовались генетически измененные мыши, у которых ожирение сохранялось несмотря ни на что. Команда Свонсона намеренно использовала мышей « дикого типа», чтобы они набирали вес так же, как это делают многие люди: с помощью диеты.
Готовы ли люди к употреблению белка мучных червей?
В западных сообществах, где употребление в пищу насекомых — не совсем привычное дело, многие испытывают « отвращение», но некоторые народы тысячелетиями полагались на белки насекомых, — говорит Свонсон.
В условиях, когда дефицит белка становится реальностью, возможно, найдется место и для блюд из насекомых.
Однако на данный момент белок мучного червя еще не одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Те, кто интересуется насекомыми, могут попробовать муку из сверчков, которая может использоваться в продуктах питания в соответствии с Законом о продуктах питания, лекарствах и косметике.
Вы не увидите лапок или подобного, — говорит Свонсон.
Это просто мука, которая не должна негативно влиять на вкус или другие свойства продуктов.
Результаты опубликованы в издании Journal of Nutrition.
Источник
Любители морских свинок . часть 3)))
кстати ребятки мы решили питомник создать что нам надо и как это сделоть? будим акцент делоть не на каличество а на качество
можит подскажите если не трудно
а вот и фоточки в новых клетках
на фото только что переехавшие свинки в новые клетки дажи сена еще не накидали))))
кстати планируем покупать еще пару свинят))) ждем предложений
кстати ребятки мы решили питомник создать:) что нам надо и как это сделоть?;) будим акцент делоть не на каличество а на качество:) можит подскажите если не трудно а вот и фоточки в новых клетках на фото только что переехавшие свинки в новые клетки дажи сена еще не накидали)))) [IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1012/87/cf58caf3ed99.jpg[/IMG] [IMG]http://i007.radikal.ru/1012/a2/c44a0687352b.jpg[/IMG] [IMG]http://i002.radikal.ru/1012/a6/70bd95a8ec96.jpg[/IMG] [IMG]http://s004.radikal.ru/i205/1012/5a/618133e75f07.jpg[/IMG] кстати планируем покупать еще пару свинят))) ждем предложений
101259, у Вас случайно не свиненок СиНеж с фотки ссылка где на травке свинки — просто копия по окрасу
[b]101259[/b], у Вас случайно не свиненок [b]СиНеж[/b] с фотки [url]http://www.detkityumen.ru/forum/1481125/?page=25[/url] где на травке свинки — просто копия по окрасу
Негрустинка, Вы правы это мой бывший медвежонок, Дональд, в лиловых штанишках братик Дартаньяна.
А я еще одну мамочку будущую на досуге пофотографировала, Золотинка моя сладенькая щекастенькая целовательная девочка
[b]Негрустинка[/b], Вы правы это мой бывший медвежонок, Дональд, в лиловых штанишках:) братик Дартаньяна. А я еще одну мамочку будущую на досуге пофотографировала, Золотинка моя сладенькая щекастенькая целовательная девочка :love: [img]http://cs4665.vkontakte.ru/u62702915/114266596/x_fe158d0c.jpg[/img] [img]http://cs4665.vkontakte.ru/u62702915/114266596/x_ad259f48.jpg[/img]
Вопрос конечно на засыпку Счас посчитаю)) 20 взрослых и три малыша рексика, которым меньше месяца. Было больше, на той неделе две самочки и один пацанчик маленький уехал в Питер в питомник Белая лапка. Просто временно свинки жили у меня) Максимальное кол-во было что то около 30, как то так с кол-вом любимчиков))
Вопрос конечно на засыпку:lol: Счас посчитаю)) 20 взрослых и три малыша рексика, которым меньше месяца. Было больше, на той неделе две самочки и один пацанчик маленький уехал в Питер в питомник Белая лапка. Просто временно свинки жили у меня) Максимальное кол-во было что то около 30, как то так с кол-вом любимчиков))
OlgaChab, спасибо
Я бы не сказала про цену так, что она кусачая. Конечно это не 400 рублей за свинку из вивария вет станции, которые свиночки на опыт не пошли, они в Айболит сдают(((((
Цена зависит от породных признаков каждой свинки, есть недостатки у свинок, с которым нельзя в дальнейшее разведение, тогда конечно дешевле. Т.е. чем больше свинка отвечает стандартам тем она дороже. Например у меня есть пара рексов, которых я привезла из Бельгии, сколько было потрачено сил и средств, и нервов с нашим законодательством, не передать словами. И поскольку в Европе уровень «породистости» ,так скажу, выше, чем у нас, т.е. свинки более отвечают стандартам, так как там уже очень давно ведется селекционная работа. Их питомникам уже более 50 и того более лет. Соответственно и детки будут дороже от такой пары, но конечно же не покроют расходов их приобретения. Для меня находка, что они вообще есть у меня, и это уже большое достижение, не цель получить от них много денег за свинят, а цель получить качественное потомство и участвовать с ним в выставках, и надеятся на высокий результат. Вообще если этим занятся, это очень интересно и познавательно, а как раз на выставках оценивая твоих поросят, эксперт как бы ставит оценку работе заводчика!
У меня есть свиночка породистая, она оч красивая, скорее всего привозная, кто то поиграл и сдали в Айболит, так я ее там купила за 2600, и она без документов, т.е. я даже не знаю ее предков и происхождения. Вот это я считаю дорого. Мои продаются и дешевле этой суммы
[b]OlgaChab[/b], спасибо:) Я бы не сказала про цену так, что она кусачая. Конечно это не 400 рублей за свинку из вивария вет станции, которые свиночки на опыт не пошли, они в Айболит сдают((((( Цена зависит от породных признаков каждой свинки, есть недостатки у свинок, с которым нельзя в дальнейшее разведение, тогда конечно дешевле. Т.е. чем больше свинка отвечает стандартам тем она дороже. Например у меня есть пара рексов, которых я привезла из Бельгии, сколько было потрачено сил и средств, и нервов с нашим законодательством, не передать словами. И поскольку в Европе уровень «породистости» ,так скажу, выше, чем у нас, т.е. свинки более отвечают стандартам, так как там уже очень давно ведется селекционная работа. Их питомникам уже более 50 и того более лет. Соответственно и детки будут дороже от такой пары, но конечно же не покроют расходов их приобретения. Для меня находка, что они вообще есть у меня, и это уже большое достижение, не цель получить от них много денег за свинят, а цель получить качественное потомство и участвовать с ним в выставках, и надеятся на высокий результат. Вообще если этим занятся, это очень интересно и познавательно, а как раз на выставках оценивая твоих поросят, эксперт как бы ставит оценку работе заводчика! У меня есть свиночка породистая, она оч красивая, скорее всего привозная, кто то поиграл и сдали в Айболит, так я ее там купила за 2600, и она без документов, т.е. я даже не знаю ее предков и происхождения. Вот это я считаю дорого. Мои продаются и дешевле этой суммы:)
Источник