Едем на ниве на море

Едем на ниве на море

Клипер » 16 сен 2005, Пт 23:33

Я новичок,только что купил четырехдверную Ниву,хочу сьездить на следующей неделе на море.У нас дома есть ещё девятка,но что-то уж очень понравилось на Ниве ездить. Прошу совета у бывалых:
С учетом того что машина в хорошем тех.состоянии ,
-на что надо обратить внимание перед поездкой,
-что из запчастей взять с собой,
-выдержит ли раздатка,
-с какой крейсерской скоростью лучше двигаться по трассе (встретил на заправке мужика с Нивой он сказал что ездил со скоростью 140 км\ч, но как-то слабо верится)
-может быть вообще не пробовать ехать на ней,

и вобщем Ваши мысли всвязи с этим господа бывалые.
Я пока что полнейший ЧАЙНИК во внедорожниках

Иван Александрыч/KEROSIN » 18 сен 2005, Вс 00:26

Значицца так:
Нива вполне способна доехать до моря и обратно.
Но есть некоторые ограничения:
По корягам- камням не ползать- можно оторвать раздатку.
140 МОЖНО РАЗОГНАТЬСЯ ТОЛЬКО НА 14″ дисках- спидометр как раз будет на 40 км врать..
Самый экономичный режим движения 3000 об мин на 5й передаче.
Не забывай, что нива всего лишь автомобиль повышенной проходимости т.е ВСЕдорожник и лезть в бутылку на нём некорректно.
впрочем сия тема уже поднималась недавно, даю ссылку:
http://wwwboards.auto.ru/niva/541966.html

Продам молодых буравчиков рабочего разведения! Недорого.;))))
_____________________________
http://www.tracktourist.ru/

Клипер » 18 сен 2005, Вс 01:01

Спасибо за совет,но все же ;может что-то из запчастей взять с собой?
И хотел бы знать резюме : ехать на Ниве или нет?
Заранее спасибо;)

Oleg » 18 сен 2005, Вс 10:04

Очень похоже, что Вы хотите, чтобы окончательное решение
приняли за Вас. Возьму это на себя.
— Езжайте на Ниве к морю.

Из запчастей можно взять пожалуй всё. Но чаще всего барахлит электронное зажигание. Остальное можно сломать на месте по желанию. Например угробить шрусы или рк можно загнуть тяги зм и оторвать домики амо.Порвать полуоси или редукторы тоже легко: ломаются даже без жёсткого оффа.В конце концов загнуть лонжероны!!О! Коронный номер раллистов:) Могу посодействовать скорейшему разрушению слабых мест нивы ещё ДО выезда в столь дальний путь.
http://kerosin2.narod.ru/photoalbum2.html

Продам молодых буравчиков рабочего разведения! Недорого.;))))
_____________________________
http://www.tracktourist.ru/

Mike The » 18 сен 2005, Вс 17:39

Иван Александрыч/KEROSIN писал(а): Могу посодействовать скорейшему разрушению слабых мест нивы ещё ДО выезда в столь дальний путь.
http://kerosin2.narod.ru/photoalbum2.html

Нда, как тебе нравится моя раздатка 😉
Могу дополнить, что на Карелия-трофи 2005 две из трех стартовавших Нив поотрывали раздатки в первый же день. Но это — Карелия. На море таких камней нет, так что можно ехать относительно спокойно.

В порту корабль находится в безопасности, но корабли строят не для этого. (с)
С уважением Михаил Кашаев.

Иван Александрыч/KEROSIN » 18 сен 2005, Вс 18:55

Смотря где Мишка. Горная местность в приморской зоне- нормальное явление. Ещё есть горные речушки с каменистым дном и серпантины- грунтовки местного значения. Вобщем на югах тож достаточно мест где можно всё поломать и сделать уши до кучи.
Ну коль чел едет отдыхать, значит не полезет в дебри да в ущелья колбасится, не то, что мы. везде грязи найдём- нароем.

Читайте также:  Берега африки омываются моря

Продам молодых буравчиков рабочего разведения! Недорого.;))))
_____________________________
http://www.tracktourist.ru/

Клипер » 19 сен 2005, Пн 00:50

Ну , ребята вы и даете.
Я тоже хочу с вами!
Сначала оторву раздатку, а потом собру из Нивы
какого нибудь монстра из 7 колес 5 мостов , двух раздаток и трех лонжеронов и сделаю всех на верблюжьем трофи.

Спасибо всем за советы! Удачи

Semen160 » 19 сен 2005, Пн 10:21

Не делай этого. Да и 2131 (о ней ведь речь) — это еще менее ЖИП, чем 212ХХ. Просто о-очень длинный, большой полнопроводный универсал. Поверь, знаю, что говорю, 3 года на 2131.
Перед поездкой — проверь крепление раздатки (трещины на «ушах-кронштейнах»), крепление ВСЕХ карданов (особенно промвала, между КПП и РК). Ну и как у любой машины (а-la 2101) — весь регламент масла, подшипники, КАРБ (если карбовая) почисть и поменяй воздухан — в обяз. С собой — как обычно: свечи, бегунок, крышку трамблера.
Но все одно, я б не поехал. Попробуй съездить покороче — верст 300 в один конец, если выдержишь — тогда и на йух.
И главное помнить, что это НЕ ЖИП, ее среда — поля раскисшие, в лесу РЕАЛЬНО цеплял брюхом там, где проходил на фургоне.

Semen160 Сообщений: 234 Зарегистрирован: 29 дек 2003, Пн 11:56 Откуда: Мск

Mike The » 19 сен 2005, Пн 10:27

Да ладно тебе, не пугай человека. Мы на такой зрителями все Карелия-трофи откатали. Правда, пилот долго не понимал, зачем я выхожу и бегу перед авто тыча пальцами в разные стороны, но после того, как на ровном месте саданулись балкой о камень, которого вообще не было видно — все вопросы отпали сами собой

В порту корабль находится в безопасности, но корабли строят не для этого. (с)
С уважением Михаил Кашаев.

Semen160 » 19 сен 2005, Пн 11:11

Не пУтай, это ж НОРМАЛЬНЫЙ человек спрашивает . А то, что маньяки и по 1000 км в день на Ниве делают — так за то они их маньяками и зовут!

Semen160 Сообщений: 234 Зарегистрирован: 29 дек 2003, Пн 11:56 Откуда: Мск

Barin » 30 сен 2005, Пт 15:39

Поменяй масло, свечи, колодки и т.п.(если давно не менял). ВСЁ.
О раздатке не беспокойся,ехай 110(если на шоссейной резине), возми набор головок и ключей, запчасти-по желанию, т.к. Нива-это Копейка и запчасти на нее найдешь везде и всегда, были бы деньги. Мы на Карелия Трофи доехали за один присест, обратно-тоже(1100 км). Не оглохли, ничего с нами не случилось, хотя ехали не быстрее 80.

Источник

Эксплуатация автомобиля

Появилась идея летом сгонять на Ниве до Черного моря, расстояние 3000км в одну сторону. Понимаю, что не трассовая машина, но вот на юге зато есть где поездить на внедорожнике, много действительно шикарных мест, где или пешкарусом или на 4х4 тока можно добрацца. Кто-нить преодолевал такие расстояния на ВАЗ 21213? Какие впечатления? Реально доехать или стоит забить на эту идею? Прошу писать тока тем кто имел дело с этой машиной, а не «подкованных в теории». Заранее спасибо!

Читайте также:  Температура в морях таблица

Апочемубы непоехать ? Ездил в Карелию на 21214 Туда обратно как раз 3тысячи вышло . Нормально . Только приходилось переодически останавливатса на трассе и ногу разменять , затикает . )))))))) Хотя яи на УАЗе ездил тудаже . Тоже нормально .
Главное перед поездкой подготовить машину , заменить узлы которыепотенцеально могут выйти из строя . Ну и набрать с сабой запчастей .

У меня была 213 Нива, я на Байкал 2 раза мотался на ней — туда-обратно тоже около трех тысяч, никаких проблем, кроме описаной выше, сиденья и правда не ахти — придется почаще разминаться , Так что удачной поездки.

Регулярно ездил в Астрахань (расстояние примерно такое же), да еще и с прицепом, и с запасом бензина (заправки тогда были не на каждом углу как сейчас). Проблем не было (правда, машина была новой). Курсовая комфортная скорость — 80 км/час. На потрепанном экземпляре я бы далеко ездить не рискнул (может подкинуть фортель).

Да не в машинке дело. Просто перемещаясь между городами на ВАЗ 2114 и то после каждой пройденной сотни-другой км уже выйти и передохнуть охота, а в ниве объективно эргономика послабее, комфорта меньше (шумовой). Хотя опять же по опыту вот что можно отметить — в просторном автомобиле легче переносицца поездка, чем даже в комфортабельном, но маленьком и тесном, тут Нива выигрывает перед другими ВАЗами

Ну это зависит от того насколько человек привычен к машине и дальним поездкам . Раньше на всем чем угодно ездили и по 10 тысяч км в один конец и ничего , а сейчас просто привыкли к комфортным иномаркам , в которых все зделано для людей . Но оно и понятно . Но занеимением иномарки можно ина НИВе совершенно спокойно поехать куда угодно . Только получитса дольше по времени .

Ну господа, кто к чему привык, я три года на Ниве откатался, никогда не боялся расстояний, по хорошей дороге 100-120 держишь, каждые три часа перекур с разминкой и все ОК.

У меня муж на «Ниве» мотался и на Волгу, и в Калмыкию, и в Карелию много раз, но это было почти 20 лет назад. Сейчас не поедет ни за что, старый стал для таких подвигов. )))))))))))))

Ездила я на Ниве(21214) в 2007 году из Санкт-Петербурга до Крыма и, соответственно, обратно. Всего за поездку намотали 6 тыс км. Восторгов от поездки просто море. Хотя и устали от дороги мы прилично. От Санкт-Петербурга до Крыма ехали с двумя ночевками, обратно только с одной. Вели машину мы по-очереди с другом моего мужа, а муж машину не водит, поэтому был штурманом. По нормальной дороге (не менее 2-ух полос в одну сторону) я могла ехать9 часов ( с одной остановкой на перекус в придорожной кафешке), а когда начались наши российский двухполосные дороги, когда обгон надо производить по встречке, а движение очень плотное, вот тут меня хватало ровно на 4 часа . Причем усталость наступала резко, к , примеру, подъезжаю к заправке и со всей дури врезаюсь в поребрик. Та же история со вторым водителем (даже стаж 20 лет не помог). Также тормозил об поребрик. Нива (ей тогда было 3 года) в поездке не подвела. Перед этим грандиозным мероприятием мы сделали ее полную диагностику, поменяли кардан и еще что-то по мелочи, уже не помню. С собой взяли про запас тормозухи, антифриза, моторного масла, комплект инструмента для ремонта в чистом поле и т. д. Ничего не пригодилось. Все прошло просто замечательно. Единственный смешной нюанс: уже почти подъехали к морю, жара градусов 37. Вдруг в машине раздается резкий хлопок, похожий на выстрел. Все просто подскочили. быстрее к обочине, остановились, начали выяснять. Оказалось, что от жары лопнул пластиковый кожух заднего ремня безопасности. И больше проблем с Нивкой не было. Хотя позднее на серпантине начали хрустеть ШРУСЫ. Но по приезде в Питер проблема не повторилась и так и была забыта. В машине на жаре была просто душегубка (кондиционера то ведь нет в ней). Поэтому ехали в плавках-купальниках, а на сиденья стелили белые простыни. В общем, для избалованных комфортом людей, нечего даже думать о поездке на Ниве на юга. А для закаленных простых ребят этот вариант очень даже реален. Несколько денй после конечной остановки у моря, к машине не хотелось подходить вообще. На экскурсии и развлечения ездили только на маршрутках. Зато потом, немного отдохнув от трассы, объехали на Ниве пол-Крыма. Теперь зато есть что вспомнить. В общем, мой вам совет, если вы человек не избалованный комфортом, то на Ниве проехать такое расстояние вполне реально. Обязательно делать остановки на отдых каждые 4 часа. На ночь искать ночлег. Выезжать лучше часов в 5 утра, когда дороги еще относительно пусты. Совершать обгон на Ниве очень тяжело. А по всей России дороги в основном двухполосные, движение очень плотное, фур довольно много. Я все время находилась в состоянии какого-то дикого стресса от постоянной необходимости быть наготове и объезжать очередную фуру по встречке. Один раз меня водила фуры спас от лобового столкновения. Рельеф был очень сложный, высунув нос из-за фуры я увидела пустую трассу и смело ринулаь на обгон. Как вдруг прямо перед моим носом фура тоже перестроилась на встречную полосу и дала по тормозам. Я ругаюсь, встаю назад в полосу, фура соответственно тоже. И тут через доли секунды по встречке проносится автомобиль. Только в этот момент я поняла, что на дорожном рельефе была впадина, в которую и нырнула эта машина, а водитель фуры ее видел и не дал мне получить в ее в лоб. Так что все закончилось благополучно. И вам удачи в предстоящей поездке.

Читайте также:  Минское море отдых домики

Водители фур обычно показывают можноли обойти их . Еслиморгает правм поваротником то оходи , если левым то не суйся . А в целом все как описала . Только с поправкой на то что каждые 4ре часа у каждого аргонизма наступают по разному . Устал отдохнул , не устал ехай спокойно . Зависит от мото часов накатыных водителем и соответственно опыта и аргонизма .

Источник

Оцените статью