- Краснодарский край Поселок Джубга — отзыв
- ПОЧЕМУ ТАК не ЛЮБЯТ Джубгу😣 Крошечный посёлок на берегу чёрного моря☀️Жара, дискотека, веселье, я как будто вернулась на 10 лет назад!
- Недорогое жильё и грязное море: белгородцы назвали плюсы и минусы отдыха в Джубге
- Почему Джубга?
- Краснодарский край Поселок Джубга — отзыв
- Часть 11. Отдых на Черном море. Что интересного в Джубге? С какой горы её видно как на ладони? Чем Джубга НЕ понравилась?
Краснодарский край Поселок Джубга — отзыв
ПОЧЕМУ ТАК не ЛЮБЯТ Джубгу😣 Крошечный посёлок на берегу чёрного моря☀️Жара, дискотека, веселье, я как будто вернулась на 10 лет назад!
Всем доброго времени суток 😍
Сегодня хочу рассказать про посёлок джубга, отдыхала в прошлом году. Изначально не было такого плана, как заезжать в Джубгу, вариант получился спонтанным. Я уже много рассказывала о своем отдыхе, который был всё лето 2022 г и даже больше., но именно этот посёлок я не упоминала, а он оставил некоторые впечатления.
Не скажу, что впечатления у меня были плохие или восторженные, путь из Сочи не близкий, поэтому было приятно заезжать в какие-то другие населённые пункты, смотреть что-то новое, Лазаревское мне понравилось, Джубга – почему бы и нет!
К сожалению по дороге меня достали неприятные новости, у меня были некоторые проблемы, я старательно хотела о них забыть, но во время отдыха время от времени мне звонили и просили меня вернуться, чтобы их решить, а на момент, когда мы ехали в дороге уже звонили и требовали просто денег.
Настроение было можно сказать, что на нуле, поэтому мне было без разницы уже, где останавливаться, дорога на автомобиле длительное время выматывает, думали уже заночевать где-то по пути, но благо, что мы успели доехать до посёлка.
Приехали на набережную, осмотрелись, мне понравилось в целом. Настроение сразу поднялось, появились силы всё исследовать.
Приятная атмосфера, радостные люди, дискотека на набережной, хоть всё и довольно простенько. Заранее мы ничего не бронировали, просто начали обзванивать квартиры, дома, гостиницы, нашли такой вариант – отзыв можно прочитать тут.
Да, это не Крутая вилла, но в тоже время и не Хостел, приятное ухоженное место, главное, что всё чисто и более-менее не старое.
Стиль очень своеобразный, все просто и дёшево, но зато было две комнаты, свой туалет и душ, веранда, кондиционер, большой собственный стол с лавочками, то есть можно кушать на улице, мне такая тема безумно нравится и всегда, когда еду отдыхать люблю кушать на улице, а когда все приемы пищи проходят так, то и настроение улучшается.
Не буду слишком много говорить про жильё, всё можно прочесть в отзыве, но несмотря на то, что посёлок небольшой, варианты недалеко от моря есть, ценники обычные, но сам факт, что рядом море как раз и накручивает стоимость. И все зависит конечно же от сезона.
Жильё – это очень важно, если промахнуться с этим пунктом , то считай весь отдых испорчен. С жильем нам практически везде повезло, поэтому все прошло отлично.
В сезон дешевле 2000 руб. в сутки мы не нашли варианта. Можно было снять также отдельный номер, но без душа и туалета, ходить в общий, вышло бы 1700 руб., я сейчас точную стоимость не помню, опять же переходите по ссылке, это я ориентировочно вам называю цены вариантов, которые у нас были. Если видите стоимость ниже, то скорее всего обман, на месте вам назовут цену больше ☝🏼
Что касается инфраструктуры, то здесь нет торговых центров, кинотеатров, музеев, но есть большой аквапарк, это уже радует. За всё лето мы уже накупались, поэтому моря было достаточно.
Есть из сетевых магазинов Пятерочка, небольшой рынок, но фрукты там классные, очень вкусные, причём продавцы приветливые и доброжелательные. Можно купить домашнее вино, чачу, мёд и так далее, всё как обычно на юге, цены такие же, как и везде, но получилось даже дешевле, чем Сочи, но естественно дороже, чем в Абхазии.
Нужно понимать, что из развлечений у вас будет только море и солнце, погодка отличная, держится жара, облаков нет. Набережная небольшая, ходить тут особо нигде, смотреть нечего, пляж галечный, причём кирпичи – огромные булыжники, мне очень не понравился заход в море, по морю вообще самый жирный минус, самый худший курорт из всех, я бы вообще даже курортом его не назвала, сам факт только наличия моря. Наверное потому посёлок никто не любит, что делать здесь нечего, смотреть тоже, архитектуры никакой нет, в основном один частный сектор, дороги тоже не очень.
Но из-за того, что посёлок джубга находится всех ближе к краснодарскому краю, здесь всегда много людей, в море просто толпа, на пляже не протиснуться, лежак лежак к лежаку, пледик к пледику , вся вода взбаламученная, море ну очень грязное, в некоторых местах дно из песка, так этот песок просто не успевает опускаться из-за огромного количества туристов.
По стоимости жилья мы нисколько не выгадали (в Сочи примерно тоже самое), просто решили остановиться на несколько дней, это было у нас также, как когда мы заезжали в феодосию, нам не понравилось, но в целом уютно, всё-таки есть свой колорит, эти вечерние дискотеки, где пенсионеры отплясывают, как в последний раз, есть всё-таки свои плюсы, здесь все проще.
По пляжу гуляют люди негроидной расы, специально проводя свои секретные ритуалы чисто для фото, развлекаю туристов, больше нигде такого не видела. Ну хоть горячую кукурузу не продают.
Увеселительных заведений мало, кафе практически нет, только несколько столовых, есть где купить сувениры и туристические атрибуты. Всё-таки у каждого места найдётся свой любитель, но я сюда приеду, только если мы очень сильно устанем с дороги и на этом участке застанем ночь.
Источник
Недорогое жильё и грязное море: белгородцы назвали плюсы и минусы отдыха в Джубге
Посёлок Джубга расположен в 52 км к северо-западу от райцентра Туапсе и в 110 км от Краснодара. Что стоит учесть при поездке и стоит ли выбирать это место для проведения отпуска — в материале Бел.Ру.
Редакция Бел.Ру запускает серию материалов, в которых будут описаны плюсы и минусы отдыха в городах и посёлках России и за её пределами. Вся информация основана на личном опыте сотрудников редакции и может носить субъективный характер.
Почему Джубга?
На выбор Джубги для отдыха повлияли многие факторы. Один из них — наличие песчаного пляжа. Изначально отбор происходил по фото в Сети. Пляж в Джубге оказался одним из самых привлекательных, однако на самом деле песка там гораздо меньше, чем крупной гальки и веток.
Ещё одно требование — наличие чистого моря. Поэтому Анапа и ближайшие к городу населённые пункты сразу отпали из-за опасения «цветущей» воды. Из курортов Краснодарского края также исключили Сочи из-за «кусающихся» цен, а Крым в качестве альтернативы для отпуска отпал по понятным причинам.
Среди преимуществ Джубги — относительно невысокая стоимость жилья практически у моря. В частном секторе за одного человека в сутки просят от 700 рублей. Так, за 16 дней при учёте проживания в номере для двоих взрослых и ребёнка придётся заплатить минимум 33 600 рублей. При этом в номере есть все удобства, а также кондиционер, телевизор и холодильник. Для тех, кто предпочитает готовить самостоятельно, а не ходить в столовую, есть общая кухня на пять-шесть комнат с посудой и микроволновкой.
Бронировать место пришлось заранее — практически за полтора месяца. Предоплата — 2000 рублей.
Источник
Краснодарский край Поселок Джубга — отзыв
Часть 11. Отдых на Черном море. Что интересного в Джубге? С какой горы её видно как на ладони? Чем Джубга НЕ понравилась?
Как я писал в прошлых отзывах наш семейный отдых в 2018 году на Черном море был в пансионате «Туапсе», который расположен в Голубой бухте. Эта бухта расположена между Архипо-Осиповкой и Джубгой. Хоть Джубга и была ближе, но по автомобильной дороге до нее добираться 15 км, огибая большую гору. Мало того никакой городской транспорт из Джубги в Голубую бухту не ходит.
Зато по карте от Голубой Бухты буквально 5 — 7 км если идти вдоль берега. Это немного и мы решили рискнуть и дойти до Джубги. Тем более там мы никогда не были.
Мы прошли полностью пляж нашего пансионата, вышли через ограждение и пошли по камням вдоль берега. В какой-то момент увидели длинную лестницу наверх —
Недолго думая решили подняться по ней. Наверняка такая лестница перейдет в дорогу и не придется прыгать по скользким камням около моря. На улице хоть и была середина сентября, но на солнышке было жарко.
С высоты лестницы открывался шикарный вид на бескрайнее Черное море —
Наверху оказалась база отдыха Лесной уют. И лестница как раз представляла собой спуск с этой базы к морю.
От неё действительно в сторону Джубги шла проселочная дорога. По ней мы и пошли. По пути пересекали дороги к другим базам отдыха. Оказывается на этой горе их много.
Как потом оказалось мы забрались на гору с названием Ёжик. Полностью её перешли и вышли к поселку. Вот эта гора со стороны пляжа —
К этому времени мы уже проголодались и к нашей радости мы неожиданно вышли прямиком к «Бургер Кингу»
Хоть я и не сторонник подобных фаст-фудов (особенно для детей), но на нашем юге лучше съесть, что-нибудь в подобных сети общепита, чем купить обед в столовой советских времен и отравиться. Также в «Бургер-кинге« можно попить кофе.
«Бургер-Кинг» расположен как раз на основной трассе, которая идет в Туапсе. Здесь есть и вариант «Авто. Бургер-Кинг» когда можно, сделать заказ, не выходя из машины.
Сама трасса проходит через весь поселок, но достаточно далеко расположена от моря.
Как мне рассказали летом здесь в сторону Туапсе очень часто скапливаются пробки. Это неудивительно — фактически в Туапсе ведут только две автомобильные дороги и это одна из них.
За Джубгой эта трасса идет практически вдоль берега моря и пробки образуются еще от того, что машины просто оставляют на трассе, сужая и без того не широкую дорогу.
Пообедав в «Бургер-Кинге» и набравшись сил, мы пошли вдоль трассы. Хотелось посетить пляж и посмотреть, что же есть в поселке.
По пути прошли мимо аквапарка, который расположен справа —
Аквапарк есть также в Архипо-Осиповке. (По сути на всех черноморских курортах одни и те же развлечения).
Судя по цвету воды в нее похоже ведут канализационные стоки или что-то сливают. И эта речка впадает в море недалеко от пляжа. Поэтому можете не удивляться различным ротовирусам и кишечным инфекциям. Подцепить здесь их элементарно!
Вдоль трассы расположено множество магазинов и кафе —
Далее в центре есть поворот, который ведет к городскому пляжу.
Вдоль дороги множество частных домов и мини-отелей. Мне очень понравился этот уютный дворик —
Как мне объяснили в свое время домашний алкоголь на юге если брать — то только у проверенных и рекомендованных продавцов. Часто продают дешевую бормотуху от которой потом долго может быть неприятно.
Также одним из символов юга можно назвать знаменитую чурчхелу. Это орешки облитые виноградным соком. Чурчхела очень вкусная, но вот продают её вот так —
Обратите внимание на фото — чурчхела продается ничем не прикрытая. На неё летит пыль и по ней же ползают мухи. Но это мало кого смущает. Вообще антисанитария на нашем юге — это скорее норма чем исключение из правил.
Кстати видел, что есть и добросовестные продавцы, которые развешивают чурчхелу предварительно обмотав её пищевой пленкой. Но таких продавцов мало.
Мы отдыхали в сентябре. Море уже было достаточно прохладным. Тем не менее на пляже было множество людей —
Туристы из города Орел решили покататься на парашюте. И я не знаю как, но их отнесло на линию электропередач, которые можно увидеть слева на фото. Туристы (молодая пара) получили удары током и упали на землю. К счастью они выжили. Видео с этим случаем есть на youtube можете посмотреть.
Причина проста — на черноморских пляжах также как плевали санитарные нормы, также плюют на безопасность предлагаемых аттракционов. Часто никакие чеки при покупке услуг не выдают и претензии предъявлять будет не к кому.
Помимо пляжа и аквапарка в Джубге есть и океанариум с дельфинарием —
Рядом еще есть и пингвинарий —
Пингвинарий мы посетили (о чем расскажу в следующем отзыве), а вот в дельфинарий попасть не удалось (именно в тот день когда мы были там был выходной).
Кстати в дельфинарии в Джубге бесплатный билет детям до 4 лет, а в дельфинарии в Архипо-Осиповке до 3 лет!
Есть еще и контактный зоопарк. Также как и почти во всех поселках. Мучить животных на юге любят.
Такси найти элементарно — на трассе полно машин. Но вот качество этих машин ужасное! Это не машины — а просто убитые ведра. Ехать было страшно. Мало того, что машина была раздолбана так водитель не соблюдал правила — превышал скорость и пытался совершить обгон, там где он был запрещен.
Подводя итог
Джубга — стандартный черноморский поселок. Из-за трассы на Туапсе в нем интенсивное автомобильное движение. Летом здесь стоят в пробках. Пляж песчаный. Но людей как и везде слишком много. В плане моря оно здесь точно чистым не бывает! Помимо людей здесь впадает река с мутной водой из каких-то стоков. Поэтому легко можно схватить ротовирус или кишечную инфекцию. Про такси и безопасность аттракционов я писал.
Я не рекомендую Джубгу.
Источник