Дорога до моря 2020

Поездка на Черное и Азовское моря на машине в 2020-ом году. Сравнение Краснодарский край — Крым ⁠ ⁠

Здравствуйте, друзья! Я хочу поделиться с вами впечатлениями от поездки на Черное и Азовское моря, на машине. Этот год начался довольно странно, и не было никакой уверенности, что всё получится с отпуском, так как сидели без копейки (не мы одни). И тем не менее, за год мы подкупали консервы и сухпайки, палатка у нас была со всей атрибутикой, и мы всё-таки выехали 21-ого июня в Крым. За час до выезда выяснилось, что могут не пустить через мост, но мы всё равно выехали — в Краснодарский край.

Дорога заняла около 18-ти часов, это с остановками на заправку и на походить. На заправках не ели — взяли с собой. Камер по дороге много: следили за навигатором, и всё равно где-то лопухнулись, пришел таки один штраф.

Приехали в автокемпинг «9-ый километр», он находится около Джубгы, на навигаторе всё есть, если что. Приятное, чистое и уютное место, цены я в видео выложила. Потом был автокемпинг «Берег», в посёлке Аше. А ещё один гостевой дом.

Вообще, ребята, вот видео — я там всё очень подробно выложила, если какие-то будут вопросы — пишите обязательно, я всё вам расскажу)))

Скажу только одно: мы прорвались в Крым ночью 1-ого июля. А зря. Крымчане накинулись на нас как голодные вампиры: цены — аховые, хозяева недоговороспособные, все какие-то отстранённые и суховатые, сервис не на высоте. Цены на рынке точно как в Москве, а то и поболе.

Читайте также:  Картины морского дна маслом

А в Краснодарском крае, напротив, все были как друзья, хозяйка славной комнаты со всеми удобствами (за 1 т. р.) угощала нас фруктами и вином, на рынке охотно торговались и скидывали, как-то на душе теплело. Может, потому что я первый раз была на той стороне и это первое впечатление.

Заметьте, я не сказала, что крымчане плохие, я давно и крепко сдвинута на Крыме. Но именно в этот раз мне показалось, что Крым меня подвёл.

Крымский мост — это, конечно, здорово, но смородина по 450 руб. за кг — перебор.

Источник

Последние публикации

Сегодня в нашем материале – отзыв о поездке из Набережных Челнов в Краснодарский край на машине.

В начале августа 2020 года житель Набережных Челнов Марат Булатов поехал на машине из Набережных Челнов в Краснодарский край, чтобы провести там отпуск. Об особенностях поездки на юг на машине летом 2020 года (особенного во всех смыслах) он рассказал порталу Avtospravochnaya.com.

Марат, ты в 2019 году также ездил на море на машине из Набережных Челнов. Расскажи об особенностях поездки в этом году. На чём ездил?

Ездил на том же самом автомобиле Киа Спектра. Перед поездкой проверил техническое состояние, отбалансировал колёса и отправился в путь.

Говорят, в этом году из-за закрытия границ все россияне ринулись на юг на машине и на трассах возникают большие пробки?

Не могу сказать, что пробки гигантские. В этом году ехали в ночь, чтобы было меньше пробок, и чтобы не мучаться в жару. Ночью движение не такое интенсивное.

Общий пробег в одну сторону вышел 2100 км. По сравнению с прошлым годом, движение на трассах менее интенсивное (возможно, это связано с тем, что мы в основном ехали в ночное время).

Читайте также:  Аморе море мой азербайджан

Где останавливались по пути?

Доехали до Волгограда, там остановились в съёмной квартире. Квартиру нашли заранее через Booking. Стоимость квартиры составила 1300 рублей за ночь.

Расскажи о маршруте 2020 года

По времени дорога до Волгограда заняла 18 часов, с учётом остановок и ремонта дорог (на пути было три участка ремонта дорог, пробки на ремонтных участках были короткие, в общей сложности простояли минут 20-30).

Не доезжая километров 250 до Волгограда (примерно километров 100 до города Камышин), есть участок дороги с ремонтом в километров 4, на этот участок мы попали ночью, поэтому особого трафика не было. Но даже ночью средняя скорость там составила 10 км в час. Днём этот участок при большом трафике превращается в очень большую и длительную пробку.

От Волгограда поехали через Котельниково до Сальска. Дорога до Котельниково (примерно 100-120 км) не очень хорошая, с бугристым асфальтом, зато мало машин и нет пробок.

После Котельниково дорога хорошая, машин мало, ехали эти участки также ночью, хотя днём там тоже нет пробок (по опыту прошлого года).

Далее после Сальска свернули на платный участок федеральной трассы М-4 «Дон». По платному участку мы проехали в районе 200 км. Мы попали на период с 00 ч до 7 ч, поэтому стоимость двух платных участков составила 190 рублей ( с 7 ч до 00 ч стоимость немного дороже). Платная дорога на всем протяжении имеет две полосы движения в каждом направлении, покрытие хорошее, пробок не было. Ограничение скорости на данных участках 90 км в час (хотя я ожидал, что будет 110 км в час).

Платный участок доходит до Краснодара, перед Краснодаром движение увеличилось и там пришлось постоять в пробках минут 20.

Читайте также:  Астана уровень над уровнем моря

После Краснодара идёт автомагистраль длиной примерно километров 10, а после начинается горный серпантин. Большая пробка в была в посёлке Горячий Ключ (в прошлом году на этом участке также попали в пробку). Этот участок мы проезжали уже днём. На проезд отрезка пути километров 15-20 у нас ушло минут 40. Поэтому серпантин лучше проезжать ночью.

Какое место для отдыха выбрали в этом году?

Ехали мы до поселка Агой в Туапсинском районе (5 км не доезжая до города Туапсе), сняли там номер в гостинице. Если не понравится, переберёмся в другое место – отдых на машине позволяет это.

Как обстоят дела на юге в связи с коронавирусом?

Ограничений для туристов в связи с коронавирусом никаких нет, хотя все продавцы ходят в масках, но от покупателей ношения не требуют. Справки тоже никому не нужны.

Правда ли, что на российском юге в этом году яблоку негде упасть?

Мы тоже думали, что так будет. Но отдыхающих на море кажется даже меньше, чем в прошлом году. Возможно, это связано с тем, что сезон уже кончается – в прошлом году мы ездили в июле, в 2020 году – в августе.

Спасибо, Марат. Удачного отдыха!

Похожие статьи:

Источник

Оцените статью