- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —неизвестно
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Дорадо в духовке — рецепт диетического блюда из рыбы
- Нутрициолог назвала самую полезную рыбу
- Пикша замороженная
- Какую правильно выбрать рыбу для гриля
- Сибас свежемороженый 300/400 гр.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Дорадо в духовке — рецепт диетического блюда из рыбы
photorecept все записи автора Дорадо в духовке
Для приготовления простого блюда вам понадобится: Дорадо или сибас – 1 тушка;базилик зелёный, кинза – пучок;оливковое масло – 10 мл;винный уксус – 10 мл;лимон; специи – по вкусу.
Оригинальная рыба, запеченная с зеленью и заправленная оригинальным дрессингом обязательно придется по вкусу вашей семье. Готовить такую рыбу одно наслаждение.
Это блюдо готовить просто, быстро и приятно. Прекрасный вариант для воскресного обеда или ужина.
Дорадо, либо как многие знают – морской окунь, морской карась, свое название «дорадо» взяла от древне-романского d’oro — золото. У этой рыбы на голове между глазами золотистого цвета пятно. А сам термин dorado — с испанского переводится «золотой». Честно скажу, испортить эту рыбу в приготовлении нужно иметь огромный талант 🙂.
Фотографии ингредиентов нет, так как рыбу готовила экспромтом. Получился весьма не плохой очередной вариант фаршированной рыбки. Пробуйте. Количество ингредиентов указано на 2 порции.
Рецепт праздничного блюда из рыбы с шпинатом и нежным сыром филадельфия. Понимаю, каждый день такое готовить надоест (я про потрошение рыбы), а вот на праздник, советую удивить своих домочадцев. На выходе, очень интересная подача, к тому же очень вкусно! За основу, в качестве рыбы я беру дорадо, в ней наименьшее.
В данном блюде самый долгий процесс – это потрошить рыбу. Но результат вас не разочарует.
Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Источник
Нутрициолог назвала самую полезную рыбу
Рыба и морепродукты обязательно должны быть в рационе, если вы хотите быть умными, здоровыми и красивыми, иметь хорошую кожу и волосы, не испытывать дефицит белка. Об этом рассказала нутрициолог Ксения Черная.
Фото: pixabay.com
Специалист по правильному питанию подчеркнула, что за последние годы было проведено множество исследований, которые доказывают, что употребление рыбы связано с повышением уровня IQ.
– Чем больше рыбы и морепродуктов ест взрослый или ребенок, тем выше его умственные способности и активность. Это происходит из-за содержания омега-3 жирных кислот. Кроме того, в рыбе есть огромное количество белка, аминокислоты таурин, которая влияет и на нашу умственную активность, и на работу желчного пузыря. Кроме того, в рыбе присутствуют селен и йод. Рыба и морепродукты обязательно должны быть в рационе, если мы хотим быть умными и красивыми, иметь здоровую кожу и волосы, не испытывать дефицит белка в организме, – пояснила она.
Эксперт отметила, что крупная рыба атлантического побережья далеко не самая полезная. Это побережье считается одним из самых загрязненных: чем дольше там плавает рыба, тем больше вредных веществ она будет содержать.
Ксения Черная заявила, что тунец не так полезен, как многие привыкли думать:
– Тунец не является полезной рыбой, его можно есть, но крайне редко. Сюда же отнесу камбалу и палтуса, тиляпию, пангасиуса и морского окуня. Все они могут накапливать в себе ртуть, они часто выращены искусственно и питаются комбикормом. Тиляпия и пангасиус могут плавать и существовать в грязной воде, в то время как некоторые другие рыбы – исключительно в чистой.
Говоря об искусственно выращенных лососевых рыбах, эксперт отметила, что польза зависит от способа выращивания и кормления.
– Дикая рыба в разы полезнее, так же как и речная форель. Небольшая речная семга, которая выращена в фермерских хозяйствах, где следят за водоемом, считается полезнее атлантической. Что касается дикой, она должна быть идеального серебристого цвета, в ее красном мясе не должно быть каких-либо разводов. В ней много омега-3 кислот, что влияет на качество кожи. Витамины А и B помогают поддерживать иммунитет и стимулируют активность, – добавила она.
Нутрициолог назвала виды рыбы, в которых очень много белка, таурина, селена:
– Пикша, минтай, сайда, навага, путассу, треска, хек, хоки, сибас, дорадо, морской окунь, палтус, зубатка, осётр, дори, судак, щука, ледяная рыба, омуль, муксун, сиг.
Ксения Черная заявила, что самая полезная рыба – это сельдь и скумбрия:
– Они считаются самыми полезными за счет гигантского содержания омега-3 и белка. Более того, эти рыбы крупные и не накапливают чего-либо вредного. А вот мелкие рыбки, такие как сардины и анчоусы, – главный источник кальция.
Специалист добавила, что в черной и красной икре также содержится немало омега-3 жирных кислот, а в печени трески – приличное содержание витамина А.
Источник
Пикша замороженная
Для пикши, относящейся к семейству тресковых, характерно нежирное диетическое мясо, так что всем кто стремится похудеть, рекомендуется включить эту рыбу в свой рацион. Продукт очень богат витаминами и полезными веществами – употребление 100 грамм мяса пикши в день позволяет восполнить ½ суточной нормы селена – химического элемента, играющего огромную роль в процессе усвоения углеводов и жиров. Человек, регулярно употребляющий замороженную пикшу, имеет отличные шансы улучшить свое зрение и память, а также снизить холестерин.
Основными потребителями мяса пикши считаются жители северной части Европы и североамериканцы. Рыба хорошо сочетается с различными приправами и соусами, упруга на вкус и очень проста в приготовлении. Пикшу можно жарить, варить, готовить на пару – главное, правильно ее почистить и нарезать на небольшие порции. Хотя при жарке кожицу можно и не снимать, тогда на выходе получается вкусная рыбка с хрустящей золотистой корочкой. Также можно пожарить пикшу в панировочных сухарях, потушить с картофелем и т.п. Мясо этой рыбы неплохо подходит для приготовления рыбных котлет, салатов, паштетов и других вкусных блюд. Главное – необходимо следить за тем, что приобретаемый продукт в обязательном порядке был свежим.
В настоящее время в рыбных магазинах можно найти мясо пикши практически любого вида: замороженное, соленое, консервированное, копченое. Какой вид продукта приобретать зависит от вашего вкуса – в любом случае эта рыба оправдает даже самые смелые ожидания.
Источник
Какую правильно выбрать рыбу для гриля
Рыбка, запеченная на мангале, намного лучше и полезнее обычной жареной. В процессе приготовления она сохраняет свой оригинальный рыбный вкус, пропитывается ароматом пряных трав, специй и древесного дымка. На гриле не используются растительные масла, которые при жарке выделяют большое количество канцерогенов и других вредных веществ. А поэтому рыба на гриле сохраняет огромное количество полезных компонентов.
Какая рыба подходит для приготовления на гриле:
красная рыба – кижуч, лосось, осетр, нерка;
речная – форель, карась, лещ;
морская – кефаль, сельдь, форель, окунь;
дорадо;
сибас;
скумбрия;
тунец.
Постная белая рыба во многих случаях получается слишком сухой после приготовления на решетке, поэтому ее лучше не использовать. И также не подходят карп и щука, так как их мясо суховатое, с большим количеством мелких костей.
Рыба для готовки на мангале не должна быть очень жирной или излишне сухой, иметь множество костей. Туши маленького размера нужно почистить, выпотрошить и можно запекать целиком с обеих боков поочередно. На боках рыбки можно сделать несколько надрезов – это позволит мясу полностью прожариться и размягчиться костям.
Из больших лучше всего делать стейки или филе, которые отлично сочетаются с овощами и другими гарнирами, приготовленными на мангале. Крупная рыба должна быть мясистой, с минимумом костей в области спинки.
Такая рыба подойдёт, как для приготовления на мангале, так и для приготовления на коптильне.
гриль, рецепт, рыба, рецепты, кулинария, барбекю, рыба на гриле, weber, как приготовить, угольный гриль, рецепты для гриля, шашлык, на гриле, на углях, рыба на мангале, шашлык из рыбы, рыба на углях
Источник
Сибас свежемороженый 300/400 гр.
Сибас – это морская рыба семейства Мороновых. В кулинарии ее ценят за нежный вкус и простоту приготовления: в мякоти практически нет костей, что ускоряет процесс разделки в несколько раз. Рыбу подают в известных ресторанах, но ее не сложно приготовить и дома.
Цена указана за 1кг, вес одной рыбки 300-400 грамм. Точная сумма заказа будет известна после взвешивания.
Хотите насладиться свежим и вкусным морским окунем? Наш магазин в Санкт-Петербурге предлагает широкий ассортимент морепродуктов, включая свежий Сибас, как оптом, так и в розницу. Мы специализируемся на предоставлении высококачественных продуктов, которые доставляются непосредственно с берегов моря, чтобы гарантировать их свежесть и непревзойденный вкус.
Морской окунь (Сибас) – это изысканная рыба, которая отличается сочным мясом и нежным ароматом. Благодаря своему богатому вкусу и многочисленным полезным свойствам, морской окунь пользуется популярностью среди любителей морепродуктов. Он является отличным источником белка, омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов.
Мы понимаем важность качества и безопасности пищевых продуктов, поэтому все наши рыбные продукты проходят строгие проверки качества и соответствуют стандартам безопасности пищевой продукции. Сибас (по другому его еще называют морской окунь) – это идеальный выбор для ресторанов, кафе и домашних повседневных блюд. Закажите Сибас оптом или в розницу у нас сегодня и насладитесь свежестью и великолепным вкусом этого восхитительного морепродукта.
Источник