Дочь позвонила и попросила поселить родителей ее мужа в нашем домике у моря, мы отказались, а она обиделась
Частный дом у моря — мечта для многих людей. Ведь что может быть лучше, чем провести весь летний период, нежась в лучах теплого солнышка? Правда, бывают ситуации, когда желанное жилье становится яблоком раздора в семье. О том, почему так происходит, читай в нашей сегодняшней истории.
© Depositphotos
Частный дом у моря
Мы с мужем живем у моря и летом сдаем часть нашего дома в аренду. Когда-то это жилье досталось мне по наследству. Домик маленький и практически разваленный, но территории вокруг было достаточно, чтобы соорудить хижину мечты.
План был такой. Для начала обустроить местечко для себя, а затем подумать над увеличением дома. Спустя несколько лет кропотливой работы мы смогли осуществить заветную мечту.
© Depositphotos
Теперь у нас есть дом с 3 комнатами, двумя верандами и уютной мансардой. Понятное дело, столько места нам с мужем не нужно. Наша дочь уже давно вышла замуж и живет в другом городе. Поэтому мы решили сдавать часть дома в аренду в летнее время, чтобы заработать копеечку и помогать родным.
Наше детище принесло достойные плоды. Уже пару лет люди звонят и бронируют комнаты заранее. Летом у нас здесь просто рай на земле! Более того, за дополнительную плату наши гости получают домашнее 3-разовое питание. Я очень люблю готовить, поэтому решила монетизировать и это дело. Получился такой себе семейный сезонный бизнес.
© Depositphotos
Скажу даже больше. Когда летом к нам приезжает погостить дочка с семьей, она с мужем обустраивается во дворе в палатке. Да, звучит странно. Но дочка понимает, что это для общего блага. Внучку, конечно, берем к нам в комнату. А молодые отлично себя чувствуют и в таких условиях.
Ссора с дочерью
И всё бы ничего, но в этом году дочка позвонила и сказала, что они не приедут. Хотят полететь на отдых в Египет. А потом прозвучала довольно странная просьба: «Мам, ты бы не могла поселить вместо нас родителей Антона? Они уже давно никуда не ездили, на море вообще сто лет не были. Очень хочется, чтобы и они отдохнули как следует».
© Depositphotos
Признаюсь, такое заявление меня обескуражило. Во-первых, я видела сватов один раз в жизни на свадьбе нашей дочери. Во-вторых, поселить этих людей у нас нужно, конечно же, бесплатно. А у меня уже наперед всё расписано, люди забронировали комнаты на весь июль и август. Это означает, что мне нужно отказать кому-то из гостей и потерять приличную сумму денег. Сваты хотят жить здесь не меньше 2 недель.
Я обсудила всё с мужем. Он не хочет ссориться с дочкой, но здравый рассудок подсказывает, что мы не можем принять сватов. Понимаете, мы же большую часть заработанных денег отдаем нашей дочке, дарим подарки внучке. Это нужно для ее же блага. Терять постоянных гостей и жить вместе с малознакомыми сватами просто глупо…
© Depositphotos
Дочь на меня очень обиделась. Говорит, что наш с мужем бизнес сделал из нас бессердечных скряг. Как объяснить дочери, что я отказала ей, потому что так будет правильнее для всех? Она не хочет со мной разговаривать.
От редакции
Частный дом у моря — не только мечта, но и большая ответственность. Кто-то выбирает тихую и размеренную жизнь без обязательств. А кому-то по душе использовать все возможности, которые дает жизнь.
© Depositphotos
Осуждать героиню за ее выбор неправильно. Ведь она на самом деле старается не только для себя, но также и для своих родных. Но как теперь наладить контакт с дочерью? Расскажи, как бы ты поступил на месте главной героини? Смело делись своими мыслями в комментариях!
Яна не представляет свою жизнь без музыки, а потому охотно согласится поехать на музыкальный фестиваль, не раздумывая ни секунды. Девушка черпает вдохновение из путешествий, в которые непременно берет с собой верную подругу — укулеле синего цвета. Наш активный редактор всем сердцем любит животных и заботится об окружающей среде. Яна уверена, что в скором времени она обязательно покорит горную вершину и увидит мир с высоты птичьего полета. Любимая книга нашего впечатлительного редактора — «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери.
Источник
Дом у моря — визуализация мечты
Только представьте, как выглядит идеальный дом вашей мечты и он у вас появится! Заманчиво? О том, что визуализация помогает достичь желаемого, рассказывают и эзотерики и психологи, но почему у одних это работает, а у других нет? Давайте разбираться.
Что же такое визуализация? Это яркое представление того, чем вам хочется владеть в картинках, сопровождаемое всплеском положительных эмоций. В Москве унылый ноябрь, а вы сидите тут, в Испании, в своей гостиной в доме на берегу моря и пьете утренний кофе. Из окна открывается потрясающий вид,море сегодня спокойное, небо голубое, в руках у вас горячая чашка, которая согревает, но не обжигает. Вы кончиками пальцев ощущаете ее тепло, а аромат кофе бодрит и наполняет дом запахом утра.
Ну и как вся эта ерунда способствует появлению у меня дома, если у меня сейчас и на квартиру не хватает, скажет скептик?
Давайте разберем как это работает и что надо сделать, чтобы визуализация действительно помогла приобрести дом мечты.
Оставим в сторону эзотерику, о ней вам и без нас расскажут и обратимся сугубо к научным фактам. Не секрет, что наш мозг обладает огромным потенциалом, влияя на все сферы жизни: от физиологии до ощущения счастья. Но второй грустный факт о нашем мозге — он жутко ленив и всегда выбирает пути наименьшего сопротивления. Ну и как с этим жить ? Давайте поиграем с мозгом, пусть поработает на нас.
Мы в нашей первой визуализации вспомнили жуткий ноябрь в Москве. А что вас мотивирует к переезду? Ваша ли это мечта или навязана стереотипами об успехе?
Практическое задание
Прочитайте утверждения ниже и честно ответьте на вопрос, какие из факторов для переезда вам ближе: из первого или второго абзаца.
Меня достало то, что происходит вокруг. Надоело жить большую часть года в холоде, слякоти и серости. В этой стране нет перспектив. Тут уже при выходе из подъезда есть все шансы получить по голове. В этом обществе не ценится честность, искренность и умение думать самостоятельно.
Жить у моря — это прекрасно. У меня будет солнце и хорошая погода больше 300 дней в году. Вокруг меня будут только люди, с которыми легко и просто. Тут все бытовые проблемы решаются легче и быстрее. Здесь мне будет проще заняться своим бизнесом
Ну что, вы из первых или из вторых? Не зависимо от ответа, расстроим вас- и излишне мрачная картина мира и «восторженный мир розовых пони» не будут явятся достаточной и правильной мотивацией для действия. В первом случае «весь пар уйдет в свисток» -на пережевывание негатива, а во втором — мозг потратив силы на мечты и получив положительный отклик, уже не захочет действовать активно.
Выход — взвешенная середина. В зависимости от вашего психтотипа мотивация может чуть больше склоняться к минусовому полюсу или быть ближе к плюсовому. Вам должно быть немного дискомфортно, но прямой угрозы как вашему физическому, так и психическому здоровью быть не должно. Так же и с завышенными ожиданиями — они должны быть реалистичными.
Вывод -визуализация работает, если есть правильный мотив
Желание переехать и приобрести дом у моря должно быть вашим, а не навязанным кем-то извне.
Мотивация должна быть взвешенной и находится примерно по середине оценочных полюсов.
Вот вы увидели дом мечты, поймали все свои прекрасные ощущения и что дальше? А вот именно в дальнейших действиях и кроется основная причина, по которой одни могут «намечтать» себе практически все что угодно, а другие так и сидят годами в грезах и это тоже очередная ловушка мозга. Для реализации вашей мечты должен быть план. Банальность, правда? А в чем же выражается этот план ? У вас должно сформироваться четкое понимание последовательности действий и необходимых ресурсов.
Помечтали о доме у моря? А теперь пойдите и выберите город, в котором вы бы хотели жить. Таких городов может быть несколько, но это должны быть конкретные места. Посмотрите как выглядят города не только на рекламных фото но и в Гугл-картах с возможностью просмотра местности. Представьте, будете ли вы ходить пешком или понадобиться машина. Как там с магазинами в выбранном районе, а где ближайшая аптека? А если захочется съездить к родителям — как будете добираться до аэропорта, да и что там вообще постоянно летает, на чем удобнее и дешевле ? Накидайте себе мелких, но нужных бытовых задачек.
Что это дает ? Ваш мозг начинает решать уже привычные бытовые задачки, адаптируясь таким образом к переезду и снижая уровень тревожности. Он уже не кричит «сиди на месте и ничего не меняй», ведь мы его немного обманули, заняв привычными операциями и это нам поможет в дальнейшем. И тут важно решать такие задачки регулярно, например, три раза в неделю по 10-15 минут. Если у вас будут силы заниматься этим каждый день — поздравляем, прогресс будет быстрее.
Смотрите информацию о городах и регионах в верхнем меню >>
Второй шаг — смотрим цены на дома в выбранных нами городах.
У вас зарплата пока минимальная, а дом стоит ого-го сколько и настроение сразу испортилось ? А на этом этапе стоимость дома не так уж и важна, а важно именно осознание общего уровня цен.
Смотрите информацию о типах жилья у моря и ценах на него >>
Вывод: визуализация работает, нужна конкретика и регулярность
Мозг решает те задачки, на которых мы регулярно концентрируется и которые ему привычны гораздо быстрее.
Накидайте себе как можно больше практических задачек и занимайтесь ими как минимум три раза в неделю.
Что дальше? А дальше ваш мозг, имея правильную мотивацию и понимая задачу, начнет продумывать возможные варианты для реализации плана.
И тут следует ему помочь, усиливая мотивацию и разделив план на ряд конкретных небольших шагов, которые вполне достижимы в обозримом будущем.
И тут мы подошли к третьему этапу — постановке промежуточных целей.
Идеальная цель должна быть конкретна, измерима и достижима в отведенные сроки.
Что это значит на практике? Если ваш дом мечты стоит миллион евро, а у вас есть пока только сто тысяч рублей, значит ставим себе промежуточные цели, достичь которые реально. Например, ставим себе задачу удвоить наши сто тысяч за полгода и думаем как мы этого достигнем — найдем подработку, проведем ревизию статей расходов и откажемся от ненужных, но значительных трат. Достигли нашей цели — ставим следующую, понимаем что переоценили свои возможности — корректируем измеримый результат и сроки в соответствии с реальностью.
И на этапе достижения этих промежуточных целей с большинством тех, кто все условия выполняет, начинают происходить чудеса — вокруг появляются новые возможности, мироздание начинает вам помогать, разгоняя летящий к мечте поезд до космической скорости. Ну как не поверить в магию!
А ученые скажут, что просто начинает действовать принцип синхронности и мозг, сконцентрированный на поставленных целях, замечает то, что раньше отбрасывал.
Надеемся что вы поняли — «намечтать» дом вполне реально, но если лежать на диване, он вашим так и не станет.
А вот помогая мозгу, играя с ним, визуализируя мечту, при этом работая над конкретными достижимыми целями, заполучить идеальное место для жизни вполне возможно. Шаги к достижению этой цели могут быть простыми и приятными, так что прямо сейчас дочитайте статью и напишите себе план на неделю.
Кстати, вы заметили что на большинстве фотографий этой статьи нет людей ? Мы решили помочь вашей фантазии — представьте себя в каждом из этих мест, ощутите температуру воздуха вокруг, запахи, звуки, прислушайтесь к к себе: вы чувствуете тепло или холод, вам спокойно или есть необходимость подвигаться?
В этом доме вы гость или он принадлежит вам? И вы в нем полноправный хозяин, живущий с комфортом и уверенный в завтрашнем дне.
Начните с картинки в вашей голове и она приведет вас к дому мечты.
Источник