- Доброфлот консервы сайра сделано морем
- Рыбные консервы с добавлением масла
- Рыбные консервы в томатном соусе
- Рыбные консервы копчёные в масле
- Консервы из морепродуктов
- Рыбные консервы из печени
- Икра
- Доброфлот консервы сайра сделано морем
- Рыбные консервы с добавлением масла
- Рыбные консервы в томатном соусе
- Рыбные консервы копчёные в масле
- Консервы из морепродуктов
- Рыбные консервы из печени
- Икра
- Всего одна буква отличает хорошие консервы Доброфлот от плохих. Рассказываю, как на глаз определить их качество
- Маленькая хитрость производителя «Доброфлот» — на вид консервы одинаковые, а рыба в них разная.
Доброфлот консервы сайра сделано морем
Состав: рыба, соль, перец черный или перец душистый, лавровый лист.
Масса: 245 г
На 100 г продукта: 17 г белков, 23 г жиров
Состав: рыба, соль, перец черный, лавровый лист
Масса: 245 г
На 100 г продукта: 18 г белков, 20 г жиров
Состав: рыба, соль, агар-агар, перец, лавровый лист
Масса: 260 г
На 100 г продукта: 11 г белков, 12 г жиров
Состав: рыба, соль, перец душистый, лавровый лист.
Масса: 245 г
На 100 г продукта: 16 г белков, 11 г жиров
Состав: кусочки мяса, голов лососевых рыб, соль, перец.
Масса: 240 г
На 100 г продукта: 18 г белков, 11 г жиров
Рыбные консервы с добавлением масла
Состав: рыба, масло растительное, соль, специи.
Масса: 245 г
На 100 г продукта: 19 г белков, 16 г жиров
Состав: рыба, масло растительное, соль, перец черный, лавровый лист.
Масса: 245 г
На 100 г продукта: 17 г белков, 19 г жиров
Состав: рыба, масло растительное, перец черный.
Масса: 245 г
На 100 г продукта: 20 г белков, 14 г жиров
Состав: сайра, масло растительное, соль, лавровый лист, перец черный.
Масса: 250 г
На 100 г продукта: 18 г белков, 22 г жиров
Рыбные консервы в томатном соусе
Состав: рыба, масло растительное, томатная паста, сахар, лук, мука, специи, соль, уксусная кислота.
Масса: 240 г
На 100 г продукта: 14 г белков, 12 г жиров, 4,5 г углеводов
Состав: кукумария, морковь, лук, томатная паста, сахар, растительное масло, мука, соль, специи.
Масса: 250 г
На 100 г продукта: 14 г белков, 8 г жиров, 10 г углеводов
Состав: Сардина тихоокеанская, томатная паста, соль, специи
Масса: 245 г
На 100 г продукта: 17 г белков, 16 г жиров, 2 г углеводов
Рыбные консервы копчёные в масле
Состав: Сардина тихоокеанская (иваси), масло растительное, соль
Масса: 210 г
На 100 г продукта: 18 г белок, 33 г жиров
Состав: сардина тихоокеанская (иваси), масло соевое рафинированное дезодорированное, соль пищевая
Масса: 190 г
На 100 г продукта: 16 г белков, 29 г жиров
Состав: копчёная рыба, масло растительное рафинированное, соль пищевая.
Масса: 240 г
На 100 г продукта: 17 г белков, 23 г жиров
Консервы из морепродуктов
Состав: морская капуста, масло растительное, лук сухой, соль, сахар, уксусная кислота, специи.
Масса: 220 г
На 100 г продукта: 1 г белков, 10 г жиров, 7 г углеводов
Состав: морская капуста, лук репчатый, томат-паста, чеснок, соль, сахар, соевый соус, перец красный, перец черный.
Масса: 220 г
На 100 г продукта: 5 г белков, 3 г жиров, 8 г углеводов
Состав: морская капуста, морковь, томатная паста,сахар, масло растительное, лук, соль, уксусная кислота, специи.
Масса: 220 г
На 100 г продукта: 1 г белков, 8 г жиров, 7 г углеводов
Состав: кукумария, рыба, морковь, лук, томатная паста, растительное масло, соль, специи.
Масса: 245 г
На 100 г продукта: 15 г белков, 5 г жиров, 5 г углеводов
Состав: морская капуста, кальмар, масло растительное, лук, морковь, соль.
Масса: 220 г
На 100 г продукта: 3 г белков, 13 г жиров, 5 г углеводов
Рыбные консервы из печени
Состав: печень и икра измельчённые, соль.
Масса: 245 г, 195 г
На 100 г продукта: 14 г белков, 20 г жиров
Состав: печень минтая, соль, лавровый лист, перец чёрный, перец душистый.
Масса: 240 г, 185 г
На 100 г продукта: 8 г белков, 40 г жиров
Состав: печень минтая измельченная, соль, лавровый лист, перец чёрный, перец душистый.
Масса: 240 г, 185 г
На 100 г продукта: 6 г белков, 50 г жиров
Состав: печень трески, лавровый лист, перец, соль.
Масса: 230 г
На 100 г продукта: 4 г белков, 66 г жиров
Икра
Красная икра восстанавливает жизненные силы организма и рекомендуется тем, кому необходимо повысить уровень гемоглобина в крови. Состав: икра горбуши, соль, масло растительное, пищевые добавки (влагоудерживающий агент E 422, E 200, E 211).
Масса: 140 г.
На 100 г продукта: 32 г белков, 15 г жиров
Состав: рыба, тузлук (вода, соль), сахар, соль, бензоат натрия Е 211, консервант (разрешенный Минздравом)
Масса: 580 г
На 100 г продукта: 19 г белков, 16 г жиров
Состав: Сельдь тихоокеанская, тузлук (вода, соль), сахар, соль, консервант бензоат натрия Е 211
Масса: 580 г
На 100 г продукта: 19 г белков, 18 г жиров
Состав: Сельдь тихоокеанская, тузлук (вода, соль), сахар, соль, консервант бензоат натрия Е 211
Масса: 1450 г
На 100 г продукта: 19 г белков, 18 г жиров
Состав: рыба, рассол (вода, соль), сахар, соль, бензоат натрия E 211 (консервант разрешен Министерством здравоохранения)
Масса: 1300 г
На 100 г продукта: 19 г белков, 16 г жиров
Источник
Доброфлот консервы сайра сделано морем
Состав: рыба, соль, перец черный или перец душистый, лавровый лист.
Масса: 245 г
На 100 г продукта: 17 г белков, 23 г жиров
Состав: рыба, соль, перец черный, лавровый лист
Масса: 245 г
На 100 г продукта: 18 г белков, 20 г жиров
Состав: рыба, соль, агар-агар, перец, лавровый лист
Масса: 260 г
На 100 г продукта: 11 г белков, 12 г жиров
Состав: рыба, соль, перец душистый, лавровый лист.
Масса: 245 г
На 100 г продукта: 16 г белков, 11 г жиров
Состав: кусочки мяса, голов лососевых рыб, соль, перец.
Масса: 240 г
На 100 г продукта: 18 г белков, 11 г жиров
Рыбные консервы с добавлением масла
Состав: рыба, масло растительное, соль, специи.
Масса: 245 г
На 100 г продукта: 19 г белков, 16 г жиров
Состав: рыба, масло растительное, соль, перец черный, лавровый лист.
Масса: 245 г
На 100 г продукта: 17 г белков, 19 г жиров
Состав: рыба, масло растительное, перец черный.
Масса: 245 г
На 100 г продукта: 20 г белков, 14 г жиров
Состав: сайра, масло растительное, соль, лавровый лист, перец черный.
Масса: 250 г
На 100 г продукта: 18 г белков, 22 г жиров
Рыбные консервы в томатном соусе
Состав: рыба, масло растительное, томатная паста, сахар, лук, мука, специи, соль, уксусная кислота.
Масса: 240 г
На 100 г продукта: 14 г белков, 12 г жиров, 4,5 г углеводов
Состав: кукумария, морковь, лук, томатная паста, сахар, растительное масло, мука, соль, специи.
Масса: 250 г
На 100 г продукта: 14 г белков, 8 г жиров, 10 г углеводов
Состав: Сардина тихоокеанская, томатная паста, соль, специи
Масса: 245 г
На 100 г продукта: 17 г белков, 16 г жиров, 2 г углеводов
Рыбные консервы копчёные в масле
Состав: Сардина тихоокеанская (иваси), масло растительное, соль
Масса: 210 г
На 100 г продукта: 18 г белок, 33 г жиров
Состав: сардина тихоокеанская (иваси), масло соевое рафинированное дезодорированное, соль пищевая
Масса: 190 г
На 100 г продукта: 16 г белков, 29 г жиров
Состав: копчёная рыба, масло растительное рафинированное, соль пищевая.
Масса: 240 г
На 100 г продукта: 17 г белков, 23 г жиров
Консервы из морепродуктов
Состав: морская капуста, масло растительное, лук сухой, соль, сахар, уксусная кислота, специи.
Масса: 220 г
На 100 г продукта: 1 г белков, 10 г жиров, 7 г углеводов
Состав: морская капуста, лук репчатый, томат-паста, чеснок, соль, сахар, соевый соус, перец красный, перец черный.
Масса: 220 г
На 100 г продукта: 5 г белков, 3 г жиров, 8 г углеводов
Состав: морская капуста, морковь, томатная паста,сахар, масло растительное, лук, соль, уксусная кислота, специи.
Масса: 220 г
На 100 г продукта: 1 г белков, 8 г жиров, 7 г углеводов
Состав: кукумария, рыба, морковь, лук, томатная паста, растительное масло, соль, специи.
Масса: 245 г
На 100 г продукта: 15 г белков, 5 г жиров, 5 г углеводов
Состав: морская капуста, кальмар, масло растительное, лук, морковь, соль.
Масса: 220 г
На 100 г продукта: 3 г белков, 13 г жиров, 5 г углеводов
Рыбные консервы из печени
Состав: печень и икра измельчённые, соль.
Масса: 245 г, 195 г
На 100 г продукта: 14 г белков, 20 г жиров
Состав: печень минтая, соль, лавровый лист, перец чёрный, перец душистый.
Масса: 240 г, 185 г
На 100 г продукта: 8 г белков, 40 г жиров
Состав: печень минтая измельченная, соль, лавровый лист, перец чёрный, перец душистый.
Масса: 240 г, 185 г
На 100 г продукта: 6 г белков, 50 г жиров
Состав: печень трески, лавровый лист, перец, соль.
Масса: 230 г
На 100 г продукта: 4 г белков, 66 г жиров
Икра
Красная икра восстанавливает жизненные силы организма и рекомендуется тем, кому необходимо повысить уровень гемоглобина в крови. Состав: икра горбуши, соль, масло растительное, пищевые добавки (влагоудерживающий агент E 422, E 200, E 211).
Масса: 140 г.
На 100 г продукта: 32 г белков, 15 г жиров
Источник
Всего одна буква отличает хорошие консервы Доброфлот от плохих. Рассказываю, как на глаз определить их качество
Статью я писать не планировала, но случилось так, что недавно я купила две баночки скумбрии от Доброфлота. Консервы стояли на одной полочке, стоили одинаково и, на первый взгляд, ничем не отличались.
Банки одинаковые, а содержимое в них разное.
Но, когда дома я открыла банки и попробовала их, вкус отличался разительно. Скумбрия из одной банки была сочной и ароматной, хотя и раскрошенной. Из второй же банки рыба была сухой и пересоленной, с неприятным привкусом.
Обидно, правда? Купить две одинаковые банки и получить такой результат. Хорошо, что мне они нужны были для супа.
Слева — консервы. изготовленные из свежевыловленной рыбы, справа — из мороженой.
Но потом я вспомнила, что речь идёт о Доброфлоте. Интересную особенность этих консервов я отметила ещё в прошлой статье о горбуше. И вот я уже сама от себя получила два практически противоположных отзыва об одних и тех же консервах.
Красным показано. где и что смотреть.
Дело в том, что у Доброфлота есть два производства. Одно – на берегу, и там делают консервы из мороженого сырья. Второе – плавбаза, на которой закупоривают банки с рыбой прямо в море. Сырьё в такие консервы идёт свежайшее, только что выловленное. Теперь вы понимаете причину разницы во вкусе?
Последняя группа цифр во втором ряду показывает, где консервы произведены, на берегу, или в море.
В прошлой статье мне попалась банка горбуши, сделанная из мороженой рыбы. А комментаторы хвалили консервы из свежей. Получается, правы были все.
Как же отличить консервы из свежей рыбы от консервов из мороженой?.
Можно перевернуть банку и рассмотреть кодировку. Если в конце группы цифр второго ряда стоит несчастливое число «13» – консервы брать не стоит, они из мороженого сырья.
Здесь слева — консервы, приготовленные из мороженой рыбы (видны жёлтые пятна на брюшке), со вкусом мороженой рыбы. Справа консервы из свежей рыбы, изготовленные в море из свежей.
Если же вместо несчастливого числа вам попадётся «П08», консервы сделаны из свежей рыбы на плавбазе (плавучем рыбозаводе прямо в море).
Но запомнить эти цифры, а тем более рассмотреть их на донышке банки не каждому под силу. Оказывается, есть более простой способ определить, из какого сырья сделаны консервы: из свежего или годами ждавшего своей очереди.
Рассмотрите внимательно флажок. Как в детской игре «Найди отличие».
На каждой банке есть красный флажок. Если на нём написано «сделано морем», то консервы сделаны на берегу и могут оказаться «не очень». Если же на флажке стоит надпись «сделано В море», то консервы с плавбазы и сделаны из свежей рыбы. Всего одна буква, но какая разница!
Для чего Доброфлот так хитрит, мне не понятно. Не проще было бы крупным шрифтом написать на этикетке, из какой рыбы сделаны консервы, ведь этикетки, в конечном счёте, всё равно отличаются?
Брать консервы марки Доброфлот или не брать, и если брать, то какие — решайте сами. Как их различить, вы теперь знаете.
Источник
Маленькая хитрость производителя «Доброфлот» — на вид консервы одинаковые, а рыба в них разная.
Как найти различие и что лучше
Сразу скажу, что консервы компании «Доброфлот» — для меня одни из лучших среди рыбных консервов.
«Доброфлот» — это старое предприятие, производящее консервы с 1911 года с собственным флотом и рыбоперерабатывающими плавзаводами!
Я часто покупаю сайру этого производителя.
Люблю и супчик из неё сварить, и салатик какой-то сделать, да и просто с отварной картошкой эта консервированная рыбка хороша.
Как видите кусочки рыбы в этой баночке крупные, целые, рыба в банке лежит очень плотно, жидкости совсем мало.
Запах и вкус просто отличные. Не пересолено, аромат не резкий, очень аппетитный, в общем, вкусно.
Рыбные консервы могут быть изготовлены как из свежего сырья, так и из замороженного. И всем понятно, что из свежей рыбы продукция лучше, ведь рыба практически не теряет своих полезных свойств.
Производители обязаны указывать на этикетке, из какой именно рыбы изготовлены консервы. Что «Доброфлот» добросовестно и делает: на красном флажке написано: «СДЕЛАНО В МОРЕ» .
Это говорит о том, что продукт произведен из свежей, не перемороженной рыбы, непосредственно на сейнере, плавучем рыбзаводе.
А теперь посмотрите на эти две баночки и найдите различия в надписях.
Разница всего лишь в одной букве «СДЕЛАНО МОРЕМ» , но говорит эта надпись о том, что эта рыбная консерва изготовлена уже из замороженной рыбы на предприятии на берегу.
Рыба в этой баночке тоже неплохая (но уже была перемороженой), и я всё же обращаю внимание на флажки на баночках, когда делаю покупку.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Источник