Как написать сочинение «Прощай, лето! Здравствуй, школа!»?
Лето — моё самое любимое время года. Хочу — гуляю с друзьями. Хочу — ем мороженое. Хочу — лакомлюсь клубникой или другими фруктами и ягодами, которых летом сколько угодно. Можно пойти в поход с семьёй. Можно купаться на море. А можно просто отдыхать, спать сколько хочется, ведь не нужно торопиться в школу и переживать, что опоздаешь. Летом у меня всегда появляются новые знакомые. За лето я вырастаю и становлюсь крепче и здоровее, потому что бегаю целыми днями на улице, дышу свежим воздухом, гоняю на велосипеде и много плаваю. Очень не хочется расставаться с летом, но всему приходит конец. Вот и оно закончилось. Это сразу и грустно, и радостно, потому что конец лета — это начало осени, когда я встречаюсь с одноклассниками и любимой учительницей, когда начинается школьная пора, которая сулит много новых интересных открытий и, надеюсь, успехов. Здравствуй, осень! До свиданья, лето!
У меня в школе было много хороших учителей. Одним из таких учителей был Михаил Олегович. Он вел у нас русский и литературу. Педагог от Бога. Его обожали, за двойки и тройки не обижались, а он вел свой предмет в 9 классах с 5-го по 11-ый. Мы сказали ему очень много слов благодарности на выпускном вечере. Такое сочинение надо адресовать тому педагогу, которого ученик действительно считает достойным. А написать можно так. Уважаемый(мая) ФИО! Хочу Вам выразить искреннюю признательность и благодарность за все то время, что вы вели у меня (предмет). Именно вы на первых наших уроках смогли разжечь во мне искру интереса к вашему предмету. На ваших уроках было всегда интересно. Вы указывали нам на ошибки, вы ругали нас за не выученный урок. Но ругали нас так, что мы не могли на вас обижаться за это, а вот стыдно нам было очень сильно за то, что подвели вас. Мы знали, что вы всегда пойдете на встречу и поможете разобраться в непонятном вопросе. Вы научили нас думать, анализировать, искать выход из любой ситуации. Вы поддерживали нас перед контрольными, перед экзаменом. Мы знали, что вы любите нас и свой предмет. Для вас каждый из нас был человеком, вы относились к нам с уважением, и мы старались отвечать вам тем же. Вы стали для нас родным по духу человеком, Учителем с большой буквы. Еще долгое время я буду с теплотою вспоминать вас, ваши уроки, ваши шутки и строгий взгляд с искорками радости. Большое спасибо, за то, что вы посвятили нам себя!
Не просто написать сочинение «Какой я хотел бы оставить след на Земле», если у человека еще нет представления о том, кем он хочет стать. Поэтому можно выбрать свободную тему, например участие в благотворительных проектах и фондах, где разные люди договариваются и вместе помогают пенсионерам и инвалидам убраться в квартире, приносить продукты на дом и тому подобное.
Также можно организовывать благотворительные выставки своих поделок либо отдавать свои поделки на такие выставки, чтобы собранные средства шли на покупку какой-то новой аппаратуры для лечения деток и взрослых.
Если человек уже определился с тем, какой профессии он будет учится, тогда такое сочинение легче написать, ведь каждая профессия покажет какую пользу людям может принести человек. Польза людям от труда человека — это и есть след на Земле. Люди помнят тех, кто что-но новое придумал, открыл и тем самым помог людям решать какие — то проблемы намного быстрее и успешнее. Если взять яркий пример личности, которая принесла, много пользы людям — это поэт Александр Пушкин.
Ведь каждый раз, когда мы читаем сказки Пушкина своим детям, мы вспоминаем и рассказываем об этом великом поэте, как он жил, чем занимался, почему он начал писать сказки и т.д. Также можно привести в пример и няню Пушкина, Арину Радионовну, ведь благодаря умению заботится о детях и рассказывать сказки, эта женщина воспитала великого поэта, который приносит своим творчеством пользу людям. А ведь Арина Радионовна была простая няня. Подумайте, где и какими своими способностями и умениями вы можете принести пользу людям и вы сможете написать сочинение «Какой я хотел бы оставить след на Земле?».
Источник
Очень нужно сочинение. Тема «Здравствуй осень» или » До свидание лето» Прошу помогите
Почему так устроена жизнь: всё то, что мы любим, что нам нравится проходит очень-очень быстро? Хорошо, что всё хорошее мы можем долго хранить в своей памяти. Вот и я воспоминания о лете сложила в тайнички памяти, чтобы, когда вдруг взгрустнётся или за окном завьюжит непогода, доставать их и вновь переживать счастливые минутки ушедшего лета. Но ведь самым интересным и дорогим ещё и очень хочется поделиться. И я делюсь своим самым ярким воспоминанием о лете с вами.
Люди стремятся провести летние денёчки там, где много жаркого солнца, ласковой воды, тёплого песочка и пышной зелени. Для этого многие едут к морю или в жаркие экзотические страны… Мне же никуда ехать не нужно. Всё это есть в моём родном краю – Астраханской области. Я горжусь своей малой Родиной и уверена, что прекраснее места на нашей планете нет. Моё село расположено в дельте великой реки Волги. Эти места считаются заповедными. Именно здесь растёт сказочно красивый цветок лотос. Берега окутаны в сочную зелень стройного рогоза. Местные жители называют это растение чаканом. Словно кудрявые великаны стоят на островах тополя. Скромно склоняют свои ветви к реке плакучие ивы. Свободно парят над волнами чайки – мартыны, а потом вдруг проворно бросаются в воду за рыбкой.
Я люблю просыпаться ранним летним утром рано-рано, когда на траве и паутине ещё лежат серебристые капельки росы. Тронешь паутинку, и капелька задрожит, заискрится, словно бусинка. А трава от росы кажется седой. Но если провести по ней ладошкой, то она сразу же станет ярко-зелёной, будто художник провёл по ней кистью с краской изумрудного цвета . В такое утро мы с братом садимся на велосипеды и едем далеко-далеко в степь, чтобы послушать, как просыпается природа. Из села доносятся крики петухов. «Сельские будильники» поют по-разному. Они будто соревнуются – кто же пропоёт лучшую песню летнему солнышку! Просыпаются и проворные птички. Ласточки – береговушки летают низко – низко над землёй в поисках червячков, жучков и букашек для своих птенцов. Из-под колёс наших велосипедов стремительно вылетают стайки воробышков. Эти маленькие птички смешно купаются в лужицах теплой воды, оставшихся после летнего дождика. Надышавшись чистым воздухом летнего утра, мы мчимся на берег и бросаемся в воду. Она ещё прохладная и по телу «пробегают мурашки», захватывает дух и немного замирает сердце. Но скоро выйдет астраханское солнышко и согреет воду своим жарким дыханием.
Я не прощаюсь с летом. Я говорю ему: «До свидания! С нетерпением буду ждать тебя с новыми рассветами и новыми открытиями, которые ты мне подаришь».
Источник
До свидания лето до свидания сочинение
Вот и пролетело самое замечательное время года для детворы — лето. Наступила золотая пора – осень. А еще недавно были самое классное время — самые любимые летние каникулы.
Мое лето было очень интересным, оно началось для меня первой сменой в пришкольном лагере «Семь цветов радуги», где нас принимали такими, как цвета радуги. Мы ходили в кино, ездили в цирк, наблюдали за погодой, за изменениями в природе, а ещё у нас были разные конкурсы. Жаль было расставаться — остались позади интересные занятия, заботливые воспитатели, вкусные обеды и сюрпризы. Вернутся ли дети в лагерь на следующий год? Конечно же вернутся! Родители с удовольствием приведут детей в лагерь. Что больше всего понравилось в лагере? Разнообразное горячее питание, весёлые события, игры, соревнования и, конечно же, новые друзья! Самое главное, что мы находились в надежных и заботливых руках работников пришкольного летнего лагеря.
В июле мы с родителями ездили на море. Я купался, катался на катамаране, на аттракционах, загорал. Я на море видел шторм, были огромные волны, я на них прыгал. А потом мы собирали медуз. Мама водила меня и моих сестренок на озеро. Оно было очень соленое. Папа сказал, что озеро Майнаки – лечебное. В нем водятся креветки, когда заходишь в озеро они прыгают на тело. Было очень щекотно! Мне было жалко уезжать, но у родителей закончился отпуск.
Август я провел с бабушкой и дедушкой. Мы на даче собирали урожай. А еще мы с дедулей ходили на рыбалку. Я сам поймал несколько окуней и карасей.
Вот такое у меня было потрясное лето.
Источник
Сочинение на тему: До свидания лето, до свидания
Это лето я провела хорошо. много позитивных воспоминаний!мне было очень весело гулять с друзьями и развлекаться. но пришел сентябрь!это,конечно,новые знания и информация,но все-таки снова хочется вернуться в ту атмосферу. но пока я говорю-«до свидания лето,до свидания. «
1. Отворить (створка) дверь — отварить макароны (от слова вар). 2. Полоть грядки (прополка) — опалило верхушки деревьев (паль). 3. Развевающийся флаг (веять)- развивающийся ребёнок (развитие). 4. Наколоть двор (наколотый) — накалить железо (накал). 5. Умалять достоинства (малый) — умолять о прощении (мóльбы). 6. Примерять костюм (примерка) — примирять врагов (мир). Голубая Даль ©
1. Сила слова.
2. Язык — основа всего нашего бытия.
3. Словом можно ободрить, но можно и убить, поэтому надо очень осторожно и продуманно обращаться с ним.
4. Инстинктивно, бессознательно.
5. Добро — зло, благое — гибельное.
6. Услышанное, увиденное, увиденного, услышанного, обращённое — прич.
Познав, постигнув — дееприч.
7. Постигнув силу слова, человечество всегда очень осторожно обращалось с ним.
8. нрав — ств — енн — ост — и — корень, 3суффикса, окончание.
9. Примыкание.
1. толстопята — ( сущ. ), общее грам. значение — предмет
н. ф. толстопят
2. постоянные признаки
нарицательное
одушевлённое
м.ж.
2 скл
непост. призн.
1е число
Р.п
Составь и запишите словосочетания из слов,данных слева и справа от линейки.Жареный,широкое,красный,вкусная,московское.Известная,
Напишите цифру , обозначающую предложение , в котором выделенное существительное является обстоятельством 1) на ветке ДЕРЕВА си
Написать отзыв на рассказ «Живое пламя» План: 1) Вступление (о чем пишу отзыв) 2) О чем рассказывается (кратко) 3) Что понрав
Источник