Для чего фонтан для абсента

Весь нужный набор для абсента

Абсент — напиток, содержащий в составе большой процент алкоголя и травяной экстракт. Перевод слова с древнего языка означает «горькая полынь», по-гречески. Трава полынь отличается содержащимся в ней значительным количеством туйона. Это токсическое вещество, которому приписывают действие по типу галлюциногена. Существует множество способов употребления. Для превращения питья в церемонию используется посуда для абсента — специальные принадлежности.

О составе и видах абсента

Своим происхождением напиток обязан аптекарскому предпринимательству, экспериментам с травяными настойками. Помимо полыни в составе можно обнаружить травы и растения: мята, мелисса, анис, ромашка и другие. По причине наличия хлорофилла из трав цвет жидкости часто бывает зеленый. Компоненты зелени распадаются на свету, поэтому напиток может сохранять подобную окраску только в бутылке из темного стекла. Иначе он становится желтым. Существует также красная рановидность с гранатом, коричневый с настойкой черной акации. При производстве часто просто добавляется краситель.
Различие проводится и по степени крепости. Так французские сорта могут иметь крепость до 65 % алкоголя, а швейцарские — до 85. Содержание туйона также может быть большим, малым или он не присутствует вообще.

Ложки для абсента

Для применения данного крепкого напитка в составе коктейля достаточно налить немного его в стакан для абсента и добавить сироп. Прозрачность посуды позволяет любоваться оттенками зелени. Смешивание способствует выделению ароматических масел. Настойка полыни вместе с крепким алкоголем отличается чрезмерно горьким вкусом. Еще считается, что сладкие добавки активизируют свойства туйона. Часто к абсенту подмешивается обычный сахар, для чего предусмотрены специальные ложечки в форме лопатки с отверстиями. Ложка располагается на стакане с куском сахара на ней. Сначала абсент, а затем теплая вода стекает в емкость, растворяя сахар, и делая напиток сладким.

В «огненных» способах питья кусок сахара пропитывают стекающим алкоголем, а вода не добавляется. Остатки сахара на ложке поджигаются, ложку с карамелью опускают в стакан. Это надо делать предельно осторожно, особенно если состояние уже не трезвое. Затем добавляется вода и смесь меняет структуру, окраску, местами приобретая белый цвет.

Перфорированная ложка отличается от обыкновенной отверстиями, иногда художественно или абстрактно выполненными. Дырочки предназначены для растворения куска сахара путем стекания жидкости в емкость. В обыденном случае она вполне заменяется вилкой. Подобная ложка является принадлежностью для барменов, как и другая посуда для абсента. Но для употребления напитка у себя дома тоже подходит. Сахар в процессе растворения в виде сиропа проливается через отверстия в данном аксессуаре и попадает в стакан.
«Дырявая» ложка делается из стали или другого металла, отверстия часто оформлены в виде рисунка, иногда даже кружевного. Это также хороший подарок.

Читайте также:  Подгузники для грудничков для бассейна

Бокалы для абсента

«Сахарный» способ употребления абсента не единственный, хотя и классический. Чтобы напиток в чистом виде не напоминал прием микстуры, в числе добавок может быть сок, которым нужно наполнить половину стакана. На дно другого бокала наливается абсент и поджигается. Вращая емкость, необходимо подогреть ее стенки. Испарения не улетучатся полностью. Алкоголь выливается в сок и бокал переворачивается для сохранения запахов и пара, располагаясь на салфетке. Смесь выпивается, пары в перевернутой емкости вдыхаются через трубочку. Считается, что невзирая на сложность, метод доставляет удовольствие.

Бокалы для абсента не подчиняются строгому стандарту, очень красиво они выглядят, сделанные из хрусталя на ножках. Специальные бокалы производятся из толстого стекла. При перепадах температур во время поджигания емкость не должна дать трещину. Типичная форма — это конус, расширяющийся в верхней части. Емкость составляет 250 мл, примерно как у обычного стакана. По объему рюмка не должна быть меньше 50 мл. Классикой является также то, что бокал выполняется граненый. Иногда делается мерный штрих для добавления воды в правильной пропорции. Набор для абсента, состоящий из бокала и ложечки, представляет собой достаточный комплект для правильного употребления этого крепкого напитка.
Богемный эликсир пили артисты, художники и писатели. Это и Пабло Пикассо, создавший скульптурное произведение в виде бокала абсента с одноименным названием. У него в дальнейшем появились последователи с аналогичными творениями, где изображена посуда для употребления абсента.

Фонтан для абсента

Фонтан для абсента приспособлен для того, чтобы приготавливать напиток и разливать в бокалы через ложки.Посуда для абсента в виде подобного фонтана изобретена еще в старые времена. По форме он напоминает прозрачный самовар. Стеклянная емкость на металлической ножке имеет краны для разлива. В сосуд с крышкой помещается мята, вода, лед и другие добавки. Кран может быть регулируемый, жидкость из него капает или бежит струей, в зависимости от нужного способа разлива. Этот способ разлива зарекомендовал себя практичностью. Фонтаны бывают разные по форме, вместительности и по числу кранов. Посуда для абсента не получит полного описания без фонтана.

Читайте также:  Насос для бассейна с фильтром 58148

Остается всем любителям абсента пожелать приятного отдыха!

Источник

История создания и факты о «Фонтане для абсента»!

История создания и факты о «Фонтане для абсента»!!

Абсе́нт (фр. absinthe от др.-греч. ἀψίνθιον — полынь горькая) — алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % (иногда 75 % или даже 86 %) алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона.
Фонтан для абсента — резервуар для хранения и разлива ледяной воды, используемой при питье абсента.
Как и другая параферналия, связанная с абсентом, широкое распространение они получили во второй половине XIX века, когда возникла проблема абсентизма (абсентового алкоголизма) городских низов. Употреблением подобных изысканных предметов буржуазия стремилась подчеркнуть свой социальный статус.

Вкус чистого абсента неприемлем для большинства пьющих, поэтому перед употреблением в него добавляют сахар (для абсента даже выпускается специальный кусковой сахар). Однако для растворения нужного количества сахара в абсент приходится добавлять воду, понижая его крепость. Ледяная вода из фонтана тонкой струйкой льётся на кусочек сахара, лежащий на специальной ложке, создавая в бокале напиток с желтоватым молочным оттенком.

Фонтан предназначен на роль центрального украшения стола и потому традиционно имеет сложную и утончённую форму. Резервуар для воды со льдом обычно выполняется из стекла, металлические краны серебрятся или золотятся. Сверху резервуар закрыт крышкой для сохранения температуры. Одна из целей фонтана — объединить группу пьющих абсент, потому кранов у фонтана несколько, обычно их чётное число, часто четыре.

Источник

Фонтан для абсента

Фонтан для абсента — резервуар для хранения и разлива ледяной воды, используемой при питье абсента.

Как и другая параферналия, связанная с абсентом, широкое распространение они получили во второй половине XIX века, когда возникла проблема абсентизма (абсентового алкоголизма) городских низов. Употреблением подобных изысканных предметов буржуазия стремилась подчеркнуть свой социальный статус [1] .

Содержание

Роль в приготовлении абсента

Вкус чистого абсента неприемлем для большинства пьющих, поэтому перед употреблением в него добавляют сахар (для абсента даже выпускается специальный кусковой сахар). Однако для растворения нужного количества сахара в абсент приходится добавлять воду, понижая его крепость [1] . Ледяная вода из фонтана тонкой струйкой льётся на кусочек сахара, лежащий на специальной ложке, создавая в бокале напиток с желтоватым молочным оттенком (фр. louche ) [2] .

Конструкция

Фонтан предназначен на роль центрального украшения стола и потому традиционно имеет сложную и утончённую форму. Резервуар для воды со льдом обычно выполняется из стекла, металлические краны серебрятся или золотятся. Сверху резервуар закрыт крышкой для сохранения температуры. Одна из целей фонтана — объединить группу пьющих абсент, потому кранов у фонтана несколько, обычно их чётное число, часто четыре [3] .

Читайте также:  Каркасный бассейн bestway инструкция по установке

Источник

Фонтан для абсента —>

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Фонтан для абсента — резервуар для хранения и разлива ледяной воды, используемой при питье абсента.

Как и другая параферналия, связанная с абсентом, широкое распространение они получили во второй половине XIX века, когда возникла проблема абсентизма (абсентового алкоголизма) городских низов. Употреблением подобных изысканных предметов буржуазия стремилась подчеркнуть свой социальный статус [1] .

Роль в приготовлении абсента

Вкус чистого абсента неприемлем для большинства пьющих, поэтому перед употреблением в него добавляют сахар (для абсента даже выпускается специальный кусковой сахар). Однако для растворения нужного количества сахара в абсент приходится добавлять воду, понижая его крепость [1] . Ледяная вода из фонтана тонкой струйкой льётся на кусочек сахара, лежащий на специальной ложке, создавая в бокале напиток с желтоватым молочным оттенком (фр. louche ) [2] .

Конструкция

Фонтан предназначен на роль центрального украшения стола и потому традиционно имеет сложную и утончённую форму. Резервуар для воды со льдом обычно выполняется из стекла, металлические краны серебрятся или золотятся. Сверху резервуар закрыт крышкой для сохранения температуры. Одна из целей фонтана — объединить группу пьющих абсент, потому кранов у фонтана несколько, обычно их чётное число, часто четыре [3] .

Источник

Фонтан для абсента

Фонтан для абсента — резервуар для хранения и разлива ледяной воды, используемой при питье абсента.

Как и другая параферналия, связанная с абсентом, широкое распространение они получили во второй половине XIX века, когда возникла проблема абсентизма (абсентового алкоголизма) городских низов. Употреблением подобных изысканных предметов буржуазия стремилась подчеркнуть свой социальный статус [1] .

Содержание

Роль в приготовлении абсента [ | ]

Вкус чистого абсента неприемлем для большинства пьющих, поэтому перед употреблением в него добавляют сахар (для абсента даже выпускается специальный кусковой сахар). Однако для растворения нужного количества сахара в абсент приходится добавлять воду, понижая его крепость [1] . Ледяная вода из фонтана тонкой струйкой льётся на кусочек сахара, лежащий на специальной ложке, создавая в бокале напиток с желтоватым молочным оттенком (фр. louche ) [2] .

Конструкция [ | ]

Фонтан предназначен на роль центрального украшения стола и потому традиционно имеет сложную и утончённую форму. Резервуар для воды со льдом обычно выполняется из стекла, металлические краны серебрятся или золотятся. Сверху резервуар закрыт крышкой для сохранения температуры. Одна из целей фонтана — объединить группу пьющих абсент, потому кранов у фонтана несколько, обычно их чётное число, часто четыре [3] .

Источник

Оцените статью