Дипломная работа азовское море

Кефалевые Азово-Черноморского бассейна

Физико-географические особенности Азовского моря. Разнообразие видов рыб семейства кефалевых Азово-Черноморского бассейна. Сезонные явления в жизни кефалевых рыб. Причины снижения высокой продуктивности Азовского моря. Охрана моря как среды обитания рыб.

Рубрика Биология и естествознание
Предмет Биология
Вид дипломная работа
Язык русский
Прислал(а) deputat
Дата добавления 30.12.2010
Размер файла 4,3 M

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Подобные документы

Характеристика Черного и Азовского морей, их роль в хозяйственной жизни Крыма. Организмы-вселенцы Азово-Черноморского бассейна: балянус или морской желудь, голландский краб, рапана, мия, кунеарка. Народно хозяйственное значение и промысел вселенцев.

Рассмотрение основных видов акул, обитающих в Черном море: катран (морская собака), кошачья, рыба-меч и акула-молот. Биологическая продуктивность и полезность Азовского моря, его промысловые и экзотические рыбы: дельфин-азовка, тригла, скат-хвотокол.

Физико-географическая характеристика Черного моря. Межгодовые и сезонные изменения морских экосистем. Элементы минерального питания фитопланктона северо-восточной части Черного моря. Динамика видового и количественного состава фитоплактонного сообщества.

Физико-географическая и гидрологическая характеристика Чёрного моря. Методы исследования планктона. Орудия для сбора планктонных организмов. Консервирование и этикетирование проб. Экологическое и биологическое значение фито — и зоопланктона Чёрного моря.

Гидрометеорологический режим Керченского пролива. Биологическая характеристика донных и придонных рыб. Правила промышленного рыбоводства в бассейне Азовского моря. Роль первостепенных, второстепенных и промысловых видов рыб в прибрежных экосистемах.

Читайте также:  Вклады банка морской банк

Актуальность темы морепродуктов, мнения людей о употреблении их в пищу. Представители флоры и фауны моря. Употребление морепродуктов с точки зрения культурного, морального, экономического и экологического аспекта. Опасность употребления даров моря.

Оценка формы черепов морских свиней посредством сопоставления трехмерных координат отдельных точек их поверхности и количественного анализа этих данных. Анализ степени индивидуальной изменчивости. Различие черепов животных Черного и Азовского морей.

Источник

Оцените статью